Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
Жанр: Action / RPG / Open World Режим игры: одиночный Разработчик: Guerrilla Games Издатель: Sony Interactive Entertainment Дата выхода: 28.02.2017, 07.08.2020 / 31.10.2024 Платформа:PS4, PC Версия игры:1.11.2 (PC) | 1.5.0 (PC)
Horizon Zero Dawn - экшен с элементами ролевой игры, который отправит игрока в далекое будущее. События игры Horizon Zero Dawn разворачиваются в третьем тысячелетии нашей эры в мире, в котором остатки человечества ведут отчаянную борьбу за выживание с одичавшими роботами.
Главной героиней игры является Элой - молодая рыжеволосая девушка, которая собирается отправиться в опасное путешествие, чтобы узнать что собой на самом деле представляет мир в котором она живет и на поиски ответов на многие другие вопросы, касательно своего прошлого. Чтобы выжить и достичь целей своего путешествия ей зачастую предстоит вступать в борьбу с огромными роботами. Одной из ключевых особенностей игры является огромный открытый мир и свобода в выборе способа ведения борьбы с врагами.
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные:
ОС: Windows 10 64-бит
Процессор: Intel Core i5-2500K @ 3.3GHz or AMD FX 6300 @ 3.5GHz
а это не рпг. Это шутер с элементами РПГ, типа фаркрая. Или ассасинов. Может даже Ларки
Роль отыгрывается за эту самую девушку, поэтому это РПГ, почти низведенная до уровня асасинов, ларок и пр. Присутствуют так же механики присущие РПГ на зачаточном уровне. Поэтому не удивительно что кто-то может считать эту игру шутером. Vladson Могу тебя успокоить, этот товарищ не имеет значения, как и все остальные товарищи. Имеет значение только получить ту самую, заветную броню и научится быстро стрелять по уязвимым точкам.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
CorniliuS писал(а):
этот товарищ не имеет значения
Речь не о конкретном товарище, а о игре в целом. Проходить 20 раз подряд её совсем не тянет, кроме основного линейного как в Марио сюжета, ничто тебя в игре не держит. Совсем ничего. Даже в GTA-VC рано или поздно хочется вернуться (хотя бы чтоб покататься по городу и послушать радио, или пройти миссии в другом порядке чтоб подобрать нужное оружие под нужную миссию) тут же нет совсем ничего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2009 Откуда: Днепропетровск
Кто мне тут писал что напортачить в игре не возможно?Я в какой-то степени смог ибо разработчики или не предусмотрели или я всё же плохо искал выход: Собственно попёрся в Древний Арсенал с 2 топливных элемента и просто спрыгнул вниз в воду и доплыл куда надо,а дальше что?!ну с помощью 2-х я двери разблокировал и... правильно -надо ещё 3 топливных элемента.А вот как оттуда выбраться наружу я не знаю =как не пытался -не смог и пришлось через сохранения возвращаться в большой мир ибо разработчики такой вариант видимо не предусмотрели что кто-то типа меня так сможет поступить и тупо застрять на той локации без возможности вылезти оттуда по честному,а не через сохранения ибо в подземелье карта мира не работает и переместиться оттуда невозможно...
_________________ А Вам никогда не приходило в голову,что ДАЖЕ СМЕРТЬ МОЖЕТ УМЕРЕТЬ!
Vladson Есть хорошие моменты, но на любителя. Я например там где можно пройти в стелс прохожу только в стелс, если хоть раз заметили начинаю сначала. Подробно изучаю базу. Но это очень на любителя и что называется сам себя веселю. Советую, пройди быстро основной квест, открой броню и начни новую игру с броней на самом сложном уровне. Вот там уже и оружие надо будет внимательно подбирать, на припасах жестко экономить, копить на оружие. Иной раз будет лучше незаметно проскочить чем устроить бучу. Floirg83 Выходишь так же как и зашел, плюс на карте есть кнопочка подняться на уровень выше, нажимаешь и видишь общую карту.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
CorniliuS писал(а):
Есть хорошие моменты, но на любителя. Я например там где можно пройти в стелс прохожу только в стелс, если хоть раз заметили начинаю сначала. Подробно изучаю базу. Но это очень на любителя и что называется сам себя веселю. Советую, пройди быстро основной квест, открой броню и начни новую игру с броней на самом сложном уровне. Вот там уже и оружие надо будет внимательно подбирать, на припасах жестко экономить, копить на оружие
Если играть только в стелс, то игра быстро наскучит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Чебоксары Фото: 2
интересно, у игры появятся нормальные моды? не решейдеры , а именно новые текстуры, модели, новые "машины" и т.п.
про сюжет игры
Мда ... чем дальше в игре тем больше вижу сходства с фильмом "Матрица" где конструктор объяснил Нео что он уже (кажется, точно не помню) 6-я версия избранного и город уже уничтожался несколько раз. И тут тоже, создали "робота" который "стирает" версию мира если он окажется бракованным и "жизнь" создается заново. Но что-то пошло не так ...
_________________ Обожаю игры с открытым миром(Assassin's creed\Fallout\The Elder Scrolls\Watch Dogs\Far Cry и т.п.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2019 Фото: 85
CorniliuS писал(а):
Роль отыгрывается за эту самую девушку
ага, а в крутом сэме я отыгрываю крутого сэма. Отлично. любой шутер это теперь РПГ
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
dr0zdandre писал(а):
это лично Вам наскучит. А другим норм.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Vladson писал(а):
Проходить 20 раз подряд её совсем не тянет
а должно тянуть? ну ладно там космических рейнджеров можно пройти раза 3. Но это наверно рекорд по вариабельности
Зеро Даун - 2 раза пройти и норм. Ну если вот вообще, вообще зацепило и хочется взять челендж - на максимуме сложности (там экономика правда сломана, замучаешься гриндить с копьем)
_________________ ASUS TUF GAMING B550M-PLUS WIFI II, Ryzen 5 5600x, ID-Cooling SE-224-W, Palit GeForce RTX 5060 Ti Infinity 3 16 ГБ, 32Gb DDR4 (3600)
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
CorniliuS писал(а):
что называется сам себя веселю
Я это стараюсь делать во всех играх, в некоторые играю уже десяток лет, а в этой игре нет ничего чтоб зацепило. (На один раз пройти игра чуть ли не лучшая, если бы не вылеты, а вот второй раз вернуться не хочется)
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Valeratal писал(а):
а должно тянуть?
В другие игры тянет (где-то вариативность, где-то ещё что-то)
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Valeratal писал(а):
на максимуме сложности
Вот как самый лёгкий (story) так и самый сложный (ultra) не нравятся как-то совсем, они читерские. Средние уровни оптимальные.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Star_Wiking писал(а):
про сюжет игры
идея не нова
там и не станет понятно всё до конца, в следующих частях вскроется больше, пока что будет ясно только то что ясно.
Поэтому я и написал - на любителя. Я поклонник жанра стелс, который вот уже много лет как исчез. Поэтому развлекаю себя как могу.
Valeratal писал(а):
ага, а в крутом сэме я отыгрываю крутого сэма. Отлично. любой шутер это теперь РПГ
Наличие имени и самого главного героя ничего не значит. РПГ подразумевает наличие личности, истории протагониста, как у литературного героя (родился, вырос, характер, мысли, поступки, моральные ценности и т.д.) чем больше персонаж прописан тем лучше. Персонаж Илой прописан и озвучен очень хорошо для компьютерной игры. Именно это делает игру жанром РПГ, ну или Экшн РПГ. Крутой Сэм просто экшн или шутер как угодно.
Vladson писал(а):
Я это стараюсь делать во всех играх, в некоторые играю уже десяток лет, а в этой игре нет ничего чтоб зацепило.
Значит не понравилась, тут уж ничего не поделаешь.
Игрок может создавать персонажа. А Элой я не могу создавать. Мне ее выдали и крутись как хочешь. Аналогично как Кассандра или Лара Крофт. Да, история есть. характер есть. Но я его не выбираю. Он задан изначально
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Vladson писал(а):
Я это стараюсь делать во всех играх, в некоторые играю уже десяток лет, а в этой игре нет ничего чтоб зацепило
Вы так сожалетее, как будто не купили (или даже скачали) а в ипотеку взяли Не понравилась игра и ладно. Не обязана каждая игра нравится всем людям
Мне вот луки, копье вообще не нравится в играх. Я предпочитаю огнестрел. Поэтому фаркрай праймал даже качать не стал. А одиссею играл только из-за мира Древней Греции
_________________ ASUS TUF GAMING B550M-PLUS WIFI II, Ryzen 5 5600x, ID-Cooling SE-224-W, Palit GeForce RTX 5060 Ti Infinity 3 16 ГБ, 32Gb DDR4 (3600)
Valeratal Ты свою же ссылку прочитал? Там нигде не говорится о обязательном создании своего персонажа.
Valeratal писал(а):
нет, РПГ предполагает отгрыш роли, причем выбор роли за игроком. А когда роль навязяна - это не РПГ уже
По твоей же ссыдке
Цитата:
Отыгрыш — это свобода игрока действовать по своему усмотрению в рамках предложенной нами истории. Отыгрыш роли — это развитие персонажей в уникальных и значимых направлениях, являющееся результатом решения игрока. Это возможность спокойно опробовать модели поведения перед тем, как перенести их в реальный мир.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2019 Фото: 85
CorniliuS писал(а):
Ты свою же ссылку прочитал? Там нигде не говорится о обязательном создании своего персонажа.
ага, я процитирую
Цитата:
Важные элементы Игрок может создавать своих персонажей.
что же касается отгрышей, ну не могу я
Цитата:
Это возможность спокойно опробовать модели поведения перед тем, как перенести их в реальный мир.
Нет у Элой моделей поведения отличных от девушки-изгоя. От слова совсем
Может я за парня накачанного хочу играть (а не хрупкую девченку), чтобы он раз и вломил в челюсь зазнавшимся юнцам-племенцам (как Шеппард журналистке) и не бегать за динозавриками, а разрывать им пасть, как Самсон
Последний раз редактировалось Valeratal 03.09.2020 14:22, всего редактировалось 1 раз.
Важные элементы Игрок может создавать своих персонажей.
Именно что может, а может и не создавать.
Valeratal писал(а):
Нет у Элой моделей поведения отличных от девушки-изгоя. От слова совсем
Может я за парня накачанного хочу играть (а не хрупкую девченку), чтобы он раз и вломил в челюсь зазнавшимся юнцам-племенцам
Еще в прологе можно камень в ответку кинуть, плюс даются варианты ответа с угрозами хамящим персонажам. В очень хорошей РПГ можно было бы вызвать кого-то на дуэль, подбирать сопартийцев, менять им экипировку, настраивать тактику их поведения, дать убить императора или пасть Меридиану. Но это в очень хороших РПГ, у тех что поскромнее свободы поменьше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2019 Фото: 1
Собсно прошел на днях, крепкий середняк. Еслиб не раздражающий гринд и консольные болячки (и это в 2020, ГГ может менять направление прыжка в воздухе и перелистывание, когда нужно выбрать хилку - пока долистаешь и ГГ получает пару затрещин, почему не добавить гор. клавиши или колесо выбора то? ) , то был бы годнотой.
Спойлеры
Предпоследняя сложность. Несбалансированный огнеклык c жирными ХП, которого только отконтрил ледошип+канатомет+ББ, потому что часто ваншотит и не спасают увороты, да и камера не позволяет быстро развернуться. А особенно проорал с концовки Ну не ужели не могли нарисовать отдельного босса, зачем было ставить уже пройденного? И это копье в глаз бедному шарику
CorniliuS писал(а):
РПГ подразумевает наличие личности, истории протагониста, как у литературного героя (родился, вырос, характер, мысли, поступки, моральные ценности и т.д.) чем больше персонаж прописан тем лучше. Персонаж Илой прописан и озвучен очень хорошо для компьютерной игры. Именно это делает игру жанром РПГ
Би Джей Бласковиц из Вульфика, обладает всем перечисленным - это делает игру РПГ? По этой логике и ЖТА5 рпг Horizon Zero Dawn в первую очередь экшн с прикрученными элементами рпг. По сути даже прокачка особо не нужна, около 6 полезных перков, остальное мусор, созданный креативным бессилием авторов (что-то похожее было в крайней Ларке). А отыгрыш, а собсно какой отыгрыш? История заранее прописана, влияние околонулевое. При прохождении, я даже не заметил когда принимал какие-нибудь решения, которые явно бы влияли, хотя пишут, что они есть
Сейчас этот форум просматривают: md_max и гости: 37