Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
Жанр: Action / Adventure Режим игры: одиночный Разработчик: Naughty Dog LLC, Nixxes Software, Iron Galaxy Studios Издатель: PlayStation Publishing LLC Дата выхода: 19.01.2024 | 03.04.2025 Платформа:PlayStation 5/ | PC
Одни из нас: Часть II», снискавшая более 300 наград как «Игра года», получила ряд технических улучшений, и ее обновленная версия – лучший способ познакомиться с историей Эбби и Элли, влюбившей в себя сотни критиков.
Спустя пять лет после страшного путешествия по охваченной эпидемией Америке Элли и Джоэл осели в Джексоне, штат Вайоминг. Обосновавшись в процветающей общине, они обрели желанную стабильность, несмотря на постоянную угрозу нападения зараженных и теряющих смысл жизни выживших. Но однажды жестокие события разрушают эту идиллию, и Элли снова отправляется в изнуряющее путешествие, чтобы восстановить справедливость и обрести внутренний покой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
kiberman писал(а):
Игра о прощении, но сами герои -его не заслуживают, потому-что такое прощение по горло в крови, никому не нужно, кроме самих героев.
Да, игра именно об этом. Мертвым прощение уже не нужно, им уже вообще ничего не нужно; прощение нужно живым - как альтернатива мести любой ценой.
Погибших просто так в игре полно даже именованных и хоть как-то эмоционально показанных; случайных WLF / серафитов / rattlers, чье имя в лучшем случае прозвучит в голосовых переговорах - и вовсе не счесть (но они тоже были для кого-то эмоционально значимы и этот кто-то тоже может поднять знамя мести и пойти за Элли в Джексон / за Эбби на Каталину). А катализатором всей этой цепочки смертей была большей частью даже не жестокость убийства Джоэла Эбби, а... то, что Лев/Лили побрил/а голову. Оба, кстати, о своем поступке жалеют. Так, может быть, кому-то пора этот круг разорвать? Эту мотивацию - я понять могу.
-SPQR- писал(а):
Именно что собирался и с женой разругался из-за этого, а она просила его вернуть.
Тогда собирался. Насмотрелся на трупы. В театре потом говорил "Дину надо вернуть в Джексон, без Элли она никуда не пойдет. Эбби останется жить? Да. Эбби останется жить." Но пуля в ногу изменила его мнение; так тоже бывает, это тоже можно понять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
vpoluektov писал(а):
В театре потом говорил "Дину надо вернуть в Джексон, без Элли она никуда не пойдет. Эбби останется жить? Да. Эбби останется жить."
Нормальный мужик дал бы беременной дуре по башке, связал бы ее и отволок в Джексон насильно, не слушая все это жалкое бабское нытье. По хорошему и полоумную Элли надо было кончить пулей в затылок чтобы она своей местью не навела на город всех этих шрамов, вульфов и прочих.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Фото: 34
kiberman вот ты пишешь что Элли покрошила кучу народа из-за своего эгоизма, и тут же требуешь крови Эбби, и что Джоэл недостаточно отомщен. Нет ли тут противоречий? Томми вроде и не собирался ее искать после ранения, иначе бы не триггернул Элли в Санта-Барбару, а пошел сам. Тут я кстати соглашусь с tycho, что вроде Томми в начале игры особо и не горел мстить, и пошел скорей из-за того, чтобы Элли не пошла. А в конце он просто берет и начинает еще один Cycle of Violence. Джесси погиб потому что оказался не в том месте, не в то время. Никто его с собой не звал. Если уж рассуждать через призму, кто у кого сколько народу убил, то Эбби еще раньше смалодушничала, и пожалела Элли.
kiberman писал(а):
Смысл было городить реки крови, что бы остановится!?, что бы "не потерять себя?", да плевать на её хотелки
а смысл губить еще две жизни, одна из которых вообще ни при чем? иногда все же нужно вовремя остановится, а не переть до талого.
kiberman писал(а):
В этом плане 1-ая часть сильнее второй в сюжете и режиссуры
для меня обе игры идут где-то параллельно на 9,5/10. во второй части просто сюжет не такой банальный и плоский и дает куда больше пищи для ума.
_________________ i7-13700\Strix B660-i\32GB DDR5 6000\RTX4090\980PRO 3TB\SF1000\AP201 -- PlayStation 5 -- Nintendo Switch -- LG OLED42С4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 27
А что за прикол, когда проламывается и Элли убивает из дробовика, до этого момента, когда Эбби поднимается, управления нет и Эбби умирает. Жму в разные стороны и ничего.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 162
shuler37 Если ты про "босс файт", то там ваншот с дробовика если анимация контрудара сработала. Нужно исподтишка наносить удары. Использовать бутылки и кирпичи.
ATI I писал(а):
для меня обе игры идут где-то параллельно на 9,5/10. во второй части просто сюжет не такой банальный и плоский и дает куда больше пищи для ума.
Member
shuler37 писал(а):
А что за прикол, когда проламывается и Элли убивает из дробовика, до этого момента, когда Эбби поднимается, управления нет и Эбби умирает. Жму в разные стороны и ничего.
Левый Alt, уворот. По-моему, там даже подсказка есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
ATI I писал(а):
вот ты пишешь что Элли покрошила кучу народа из-за своего эгоизма, и тут же требуешь крови Эбби, и что Джоэл недостаточно отомщен. Нет ли тут противоречий?
ATI I писал(а):
а смысл губить еще две жизни, одна из которых вообще ни при чем? иногда все же нужно вовремя остановится, а не переть до талого.
ATI I писал(а):
Тут я кстати соглашусь с tycho, что вроде Томми в начале игры особо и не горел мстить, и пошел скорей из-за того, чтобы Элли не пошла. А в конце он просто берет и начинает еще один Cycle of Violence.
"Горел" - т.к это его родной брат, его кровь, это Элли Джоэлу, не родная. А к Элли, Томми пришёл сам, ему понадобилась помощь- куда он одноглазый и с ранением бошки?, он её и триггернул на это насилие. Додавить Эбби - её руками, т.к считал не справедливым её поведение, после того что Джоэл для неё сделал. Одна из опций, самое разумное было ему отказать, и не куда не собираться. Потому-что получилось ещё хуже. Реки крови.
я к тому, что она могла это не доводить до конца, ещё раньше, остаться на ферме, а не переть до талого, вот в этой точке -можно было бы завершить, и оставить манёвр на третью часть. Но если уж она чувствовала долг и вину перед Джоэлом- иди до конца, убив не один десяток человек, которые то же не сильно были причём, и им было на Джоэла и его тёрки с Эбии и Элли, абсолютно наплевать, остановится в финале и пожалеть Эбби?.
Вырезав 100-ню серафитов, убив корешей Эбби: Оуэна, и беременную бабу, которая то же Эбби нахрен не впилась. по понятным причинам)),..это "вовремя" "остановилась"?, Элли уже потеряла себя. Уж лучше если "упал" на "тёмную" "сторону" своей личности, и завяз в этом,лучше завершить дела. Иначе смысл? -зачем это всё и столько убитых. Мэл беременная? Оуэн?, если уж столько завалила.
Что изменит смерть Эбби и Льва?, поставила бы точку- и перед Джоэлом долги закрыла, и сама бы не сильно переживала. Нет ничего хуже полумер, и нерешительности. Она и так профессиональная убийца в свои молодые года, что переживать тем "кем стала", если у неё способности в бою, Элли и так уже далеко зашла))). В её ситуации, учитывая её поступки - рассуждать о потере себя. Ну честно - смешно, она не ангел совсем. Да же Эбби мне показалась менее жестокой и жёсткой, хотя сразу так и не скажешь...вероятно художественный приём автора.
Member
kiberman писал(а):
это Элли Джоэлу, не родная
Ну вообще, если ты не заметил за аж две игры, ГГ - Джоэль прикипел к Элли. Он буквально видел в ней свою погибшую дочь и заботился о ней. Во второй части, уже в самом конце, есть флешбэк на веранде, за некоторое время до происшествия, где он прям текстом говорит что сделал бы всё ровно тоже самое еще раз(убийство врачей и спасение Элли).
BlinkSGA писал(а):
игра и ее сюжет удались
Это 100%. Многих коробят мелочи - лгбт, травка, стронг вумен. Я ранее уже писал что Россия всё доедает за Западом с лагом в пару десятилетий. Тут тоже к этому придут. Хотя в нулевые с этим проблем никаких не было вообще(и жили лучше по факту). И ТАТУ, в образе лесби, сосались на сценах крупнейших стадионов. И Моисеев с Шурой зажигали. Киркоров так вообще еще с совка любитель тех же самых скрепных людей. И тд и тп А щас за носки с неправильными цветами судят. Но в реальности этот православный халифат никому в жопу не сдался. Сдохнут совки у власти и всё резко поменяется, кого бы они там в приемников не назначали.
Member
BlinkSGA писал(а):
Мне кажется, игра и ее сюжет удались, раз она смогла сподвигнуть вас на такие бурные обсуждения
Безусловно, есть над чем подумать..
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
-SPQR- писал(а):
Ну вообще, если ты не заметил за аж две игры, ГГ - Джоэль прикипел к Элли. Он буквально видел в ней свою погибшую дочь и заботился о ней. Во второй части, уже в самом конце, есть флешбэк на веранде, за некоторое время до происшествия, где он прям текстом говорит что сделал бы всё ровно тоже самое еще раз(убийство врачей и спасение Элли).
Это понятно, вопрос был в другом, Томми родная кровь - и ему зачем останавливаться- это тогда уже не брат,а Джоэл не заслуживал "обидок" Элли по поводу её спасения, и Томми считал что она ему должна, и это не справедливо, т.к убили Джоэла из за Элли, он убив этого хирурга, отдал жизнь за Элли, а Элли не может выбрать сторону, и менжуется в поступках. Либо доводишь дело до конца. Либо остаёшся на ферме. Но когда в концовке сливаешь, считай всех кого убил, или из за тебя погибли - всё просто так....зачем?, в чём смысл?, простила и отпустила Эбби, но какой ценой. Кто ты после этого?
Member
kiberman писал(а):
Джоэл не заслуживал "обидок" Элли по поводу своего спасения
Это как посмотреть. По факту убив врачей он обрёк человечество. Это тоже неоднократно проговаривается. В первой части прям дилемма стоит: смерть одного или смерти миллионов. И Элли буквально была готова пожертвовать собой. Но в конце, на той же веранде, уже было понятно что она хоть и дулась на него, но простила.
Member
-SPQR- писал(а):
И Элли буквально была готова пожертвовать собой. Но в конце, на той же веранде, уже было понятно что она хоть и дулась на него, но простила.
В первой части, она не знала что погибнет - и её усыпят как кролика, это она такая смелая задним числом уже, во второй части, со своей бравадой.
Да, Джоэл поставил под угрозу всё человечество, но его как отца с слепой тупой любовью, понять можно. А вот Элли, не вызывает сочувствия, что она не догадывалась что произошло?, конечно догадывалась. Иначе бы не спрашивала об этом во второй части и не ходила вокруг да около, и не полезла бы в этот госпиталь уже по прошествии нескольких лет. Всё она понимала, но надо было отработать "морализаторскую-правдорубку". Хотя в её случае это смешно выглядит. Элли обосралась по отношению к Джоэлу, не отомстив за него, и заставив его чувствовать себя виноватым, из за своего поступка- типа подумаю "простить" или нет./
p.s Элли не стоила тех усилий, а если она так была не согласна с решением Джоэла, чего же она снова не легла под нож и не закончила всё?, а нет, жила уже минимум 4 года, в своё удовольствие, мутила с подругой, и ходила в патрули. Что не найти было ещё ученных и хирургов?, за 4 года?, чего же она продолжала скрывать от всех, свой "ожог"?))). Вот такая она мадам....хитросделанная.
Member
kiberman писал(а):
это "вовремя" "остановилась"?, Элли уже потеряла себя.
В конкретно этом постапок мире "если не убьешь ты - убьют тебя" - это нормально, такие убийства ни у кого не вызывают неприятия и не снятся потом в ночных кошмарах (не уверен, что в реальной жизни так же - но понять по крайней мере можно). В первой части вон Элли каннибала разделала как бог черепаху - и ничего, чуть поплакала сразу после и, вероятно, спокойно спала той же ночью.
А тут - Элли пошла уже не мстить, а пошла избавляться от своих видений. Добавить к ним еще лицо Эбби под водой... такое себе решение своих проблем. Опять же, Эбби убила беззащитного Джоэла, Элли убивает (уже) беззащитную Эбби - чем она лучше?
А вот почему Элли не пристрелила Эбби прямо на столбе - для меня все-таки загадка. Не могу понять, о чем она думала.
Member
vpoluektov писал(а):
А вот почему Элли не пристрелила Эбби прямо на столбе - для меня все-таки загадка. Не могу понять, о чем она думала.
сценарный приём, экшн ради экшена, или ради сюжетных целей- показать прощение, но сделано это так, что персонажи и герои выглядят не как живые люди, а как куклы на ниточках. Простить и отпустить можно было просто не идти в Санта-Барбару.
По этому такие вопросы и возникают: почему. Во вселенной Дракманн-а на мой взгляд герои не живут сами по себе, а их направляют. В этом слабость сценария. Хороший писатель не играет в бога, а сценарий течёт плавно и без искусственных вот таких перегибов. Первая часть для меня в этом отношении, сильнее выглядит.
Сейчас этот форум просматривают: loony, r2dsf и гости: 46