Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 67
Жанр: Action / Adventure / RPG Режим игры: одиночный Разработчик: Warhorse Studios Издатель: Deep Silver Дата выхода: 04.02.2025 Платформа:PC/PlayStation 5/Xbox Series X|S Игровой движок:CryEngine
Kingdom Come: Deliverance II — это захватывающая ролевой экшен, который перенесёт вас во времена Богемской войны XV века. Вам предстоит играть за Индржиха из Скалицы — обычного человека с необычной судьбой, который начал свой путь «из кузнецов в королевский двор» в поисках отмщения за предательство, исследуя прекрасное, но жестокое Средневековье. Изучайте невероятный открытый мир средневековой Европы, отправившись в увлекательное путешествие по оживлённым городкам и густым лесам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2020 Откуда: 63
ev_rus писал(а):
Помывочных было крайне мало в европе. Историки все это знают. Духи изобрели практически по этой же причине. А на русские бани вообще косились как на диковинку.
Какое-то двоякое впечатление от 2ой части - большой плюс, что не такая забагованная, как 1ая, по графике +\- тож самое 1ую бросил почти сразу после попыток на релизе, и вернулся спустя пару лет - тут такого нет
Но на этом что-то какие-то плюсы для меня всё... ХОТЯ КУСТЫ ТЕПЕРЬ НЕ БЕТОННЫЕ - за это прям спасибо! Наиграл пока часов 30 и я хз, почему считают это прям GOTY Если 1 части я мог бы поставить 8/10, тут пока 5-6/10
В 1ой части как-то всё логичнее что ли, ну прям "из грязи - в князи (ну почти)", в начале ты никто, палкой махаешь кое-как, тебя парочка алкашей на дороге уделает и это выглядит нормально Тут же я почти сразу вырубил какого бандита и взял нормальный меч и железную броню(!) и всё... далее никаких проблем уже нет ни с кем, только волки немного бесят Терь можно нажимать одну кнопочку и это все твои удары, идет на ура Бандиты, которые пачками сидят, в 1 метре от дороги - что? В лесах почти никого нет Охота - что-то совсем мимо, в 1 части про это хоть были квесты, тут про нее можно и не узнать и тд и тп
Но надеюсь добавят контента в течение года и мир чуть оживет
_________________ R5 7500F, ASUS B850-I ITX, 4080 FE, TeamGroup 32Gb 6400MHz, ASUS Loki 1000W, XTIA Xproto-L
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 28
А DLSS в игре какой версии? Включил попробовать на качество, появились лесенки на сложенных досках. Тоже самое если DLSS+натив. В полном нативе всё чётко. И что за эксперимент. настройки графики? Игра зашла прям, очень красивая. Хочу Барбоса в первую очередь найти, нарвался на квест Работничек, это вообще угар.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Россия Екб Фото: 17
shuler37 писал(а):
Игра конечно отменная, одни диалоги чего стоят.
На первой карте квест, где мельник просит книгу найти в замке у чела, который, как потом оказывается - из сортира в дырку упал с башни, он под замком в г валяется мертвым и книга рядом, это що, ваще А ещё квест, где с похоронщиком вместе на телеге двигаешься, трупы в мешок собираешь, это вообще пипец, у меня в носу до сих пор трупный запах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2022 Откуда: Крым
Я наконец-то понял, как надо играть в эту игру, преисполнился почти как Идущий к реке Короче, надо играть как играется, вообще не бояться что что-то не получается, что случилось- так пусть и остаётся, не жалей. Как в жизни, опустел карман- пробуй другое, вышел за порог- сам решай куда идти, учись на собственных ошибках, но иди и не боись. А ещё что понял немаловажное- не надо прям соблюдать всё, если, например, впадлу пойти помыться- и не надо, невелика беда. Так и со всем остальным, не надо пересиливать себя на душные механики, их можно (а может даже нужно, если они для тебя действительно душные) игнорировать. И не надо прям всё пылесосить, и так всего хватит Наиграно 35ч, но только сейчас поймал дзен, игра прям виагра для моей игровой импотенции))
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 1
Пенсионер600 писал(а):
Я наконец-то понял, как надо играть в эту игру, преисполнился почти как Идущий к реке Короче, надо играть как играется, вообще не бояться что что-то не получается, что случилось- так пусть и остаётся, не жалей. Как в жизни, опустел карман- пробуй другое, вышел за порог- сам решай куда идти, учись на собственных ошибках, но иди и не боись. А ещё что понял немаловажное- не надо прям соблюдать всё, если, например, впадлу пойти помыться- и не надо, невелика беда. Так и со всем остальным, не надо пересиливать себя на душные механики, их можно (а может даже нужно, если они для тебя действительно душные) игнорировать. И не надо прям всё пылесосить, и так всего хватит Наиграно 35ч, но только сейчас поймал дзен, игра прям виагра для моей игровой импотенции))
Думаю, что именно на это и рассчитывают разрабы. Отсюда и такая система сохранений. Это не соревнование. Помню в первой части по заданию старой шлюхи (да, так зовут персонажа ) надо было обобрать какого-то деда. Он жил в одинокой избушке в удалении, со своей бабкой. Т.к. я мирняк не убивал, то дождался ночи, чтобы провернуть все по-тихому, но что-то пошло не так: бабка проснулась и стала орать, а там и дед с кулаками полез. Дед отлетел с первой плюхи, а бабка выбежала в поле с криками, но получила стрелу в спину. Вышло некрасиво, осадочек остался, но переигрывать принципиально не стал. Хотя, я нередко сейвскамингом пользовался. По больше части из-за кривизны игры, но тут это мой косяк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Default City
Пенсионер600 писал(а):
Я наконец-то понял, как надо играть в эту игру, преисполнился почти как Идущий к реке
Вооот. Это тоже часть погружения. Тебя не ведут за ручку по рельсам, ты как будто на время перемещаешься из своего тела в тело некоего Индржиха в средневековой Чехии и, в отличие от самого героя, понятия не имеешь, на что способно твое новое тело и как себя нужно вести.
_________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби S3 Trio64V+>TNT2 M64>2Ti>Ti4200>6600GT>7900GT>HD4850>460>660>970>3070>5070Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2016 Фото: 25
Пенсионер600 писал(а):
И не надо прям всё пылесосить,
У многих это болезнь какая то, может современный геймдев воспитал.
Пылесосят локации, пытаются обмануть механики и самоутверждаются над заскриптовыми болванчиками. Вместо того что бы отыграть роль и насладиться сюжетом.
Там концовка квеста интересная. Я отказался делать, а он мне говорит - ну и вали сам, не повезу тебя обратно. Ну я за это обчистил его карманы, как раз воровство и скрытность прокачал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2022 Откуда: Крым
panzer1944 писал(а):
Пылесосят локации, пытаются обмануть механики и самоутверждаются
Ну, пылесосить в других играх нужно. Например GOW или Хорайзон, там прям на это и расчитано. Но в этой игре не надо это. Наткнулся на хабарик- отлично, но специально лазить везде тут не надо)