Жанр: MMORPG Мультиплеер: Интернет Разработчик: Blizzard Издатель: Vivendi Universal Games Дата релиза: 23 ноябрь 2004 Официальный сайт игры:http://www.wow-europe.com Минимальные требования: CPU 800 MHz, 512 Mb, 32 Mb Video Рекомендуемые требования: CPU 1.5 GHz, 1024 Mb, 64 Mb Video
Во избежание превращения темы в помойку желательно ознакомиться с FAQ на первой странице, так же не стоит обсуждать пиратские сервера, за флуд, флейм и оффтоп, будут выдаваться ЖК.
Последний раз редактировалось EVIL JEDI 08.12.2010 19:39, всего редактировалось 6 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2005 Откуда: Омск
Цитата:
Посмотрел на вовхеде какой хороший дроп с БРД - срочно иду фармить))
проще использовать Atlasloot аддон а вообще пока ты будешь фармить нормальные вещи с БРД ты прокачаешься до 58 лвл, пойдешь в Аутленд и всю свою "мегасиньку" из БРД поменяешь на обычную зелень ту же ревардовую которая чуть ли не в 2 раза круче окажется хотя БРД очень хорош для обучения игре в пати еще обязательно UBRS пару раз пройди, тоже занимательно и поучительно
Цитата:
фрост мага палу не убить ибо: фридом спелл стилиться - пал в новах/под замедлением.
я бы сказал по другому.... холи пал НЕ убьет ни один другой класс, ретро милишника еще может быть, а вот ретро..... думаю если руки прямые то кроме лока вполне
Цитата:
так вот, на 44-45 ЛВЛ у меня в среднем один удар, не крит, сносил 180-190 ХП, крит так максимум 500 бывал... сейчас же на 47 у меня один удар наносит 150-160 дамага, а крит 300-320... что за прикол такой?
тем же самым оружием? стало меньше? не верю!!!
Цитата:
да и еще вопрос, если кто играет палой, он такой полу-риторический, а почему палов так задвигают с каждым патчем? всем классам статсы пондимают или снижают стоимость кастов, а палам либо опускают, а если и поднимают то не сильно...
ты по моему что-то путаешь где последний раз палов унизили?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Kiev
Позавчера на Альтераке два раза убивал фрост магов 1 на 1)) Я 53, они 52 и 55. Правда потом уже на Варсонг галч меня очень красиво завалил фрост всего лишь 50-го лв... вобщем как повезет.
Kaiser! писал(а):
а вообще пока ты будешь фармить нормальные вещи с БРД ты прокачаешься до 58 лвл, пойдешь в Аутленд и всю свою "мегасиньку" из БРД поменяешь на обычную зелень
Вот и хорошо) Тяжелый инст этот БРД, и очень долгий. Вчера рандом пати (вар 54 лв, ретропал 59 лв, хантер 53 лв, лок 55 лв и я 53 лв) два часа с 3-мя вайпами шли к комнате с сейфам. После того как мы открыли сейфы какого-то хрена ожили каменные статуи, получился 4-й вайп, и так как было уже 2 часа ночи все пошли спать) Пока из инстов больше всего понравился Мараудон - быстрый, легкий, интересный и финальный босс (принцесса) то что надо:)
Kaiser! писал(а):
тем же самым оружием? стало меньше? не верю!!!
Такое возможно, если к примеру на 45 лв он бил по монстрам 42 лв, а на 47 лв уже по монстрам 48 лв. Монстры 48 лв имеют заметно больше брони чем 42 лв, так что в такой ситуации уменьшение дамага вполне может быть.
Kaiser! писал(а):
холи пал НЕ убьет ни один другой класс
Как так?) Вара при равном шмоте должен убивать любой пал в любом билде)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2005 Откуда: Abu Dhabi
_VM_ , я просто говорю о 70 лвл.маг на 50 - тряпка жутка: ни жизни ни армора ни ресайленса. Абилок всех нет, так что это не считается)
Цитата:
Как так?) Вара при равном шмоте должен убивать любой пал в любом билде)))
ты не совсем прав.. много раз видел дуэль вара и пала так у варов с а3 колотушками такие дамаги заходили под МС по палу, что некоторые не могли отлечиться. а одноручкой не сильно их наковыряешь
Member
На какой форум не заглянешь - все говорят о бое на 70-м лв))
На БГ можно ходить начиная с 19-го + регулярно попадаются ганкеры, так что тема дуелей актуальна для любого лв, не только 70-го на который все равняются)
Поэтому когда я говорю про дуели, то имею ввиду шансы на победу в бою с противником моего лв (свой лв всегда при этом указываю))
Тут впринципе ситуация может меняться каждые 8-10 лв, к примеру на 40-м лв с друидом тяжело а на 50-м нормально, с шаманом наоборот на 30-40 лв было легко, а после 50-го сложно, и так с каждым классом.
navrik писал(а):
а одноручкой не сильно их наковыряешь
Полностью согласен, чистому протопалу может просто не хватить дпс что бы заковырять вара, но в тоже время и вару очень не просто добить прота)
А вот у ретро или холика шансы очень высоки при равном шмоте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2005 Откуда: Abu Dhabi
просто именно на 70-ом баланс более или менее отточен, т.к. у всех классов есть все абилки, есть доступ ко всем талантам и есть больше шмота.
так что если на 50 ты убиваешь фростов то на 70 врядли а так да, тема оч актуальна т.к. я всегда играл только на ПвП серверах и там зачастую ганкером глубоко безразницы какой ты лвл и какой у тебя спек.
Ninja, ninja looter - букв. ниньдзя, ниньдзя "лутер". Сленговое обозначение типа игроков, которые спешат вопреки своей очереди или, например, договоренности о скоростном прохождении миссии (см. Powerleveling), "ограбить" трофеи, вскрывают заминированные ловушками ящики с сокровищами во время боя и т.д. преследуя одну цель - обогатиться. Часто ставят под угрозу жизни остальных членов команды и сильно тормозят выполнение командных миссий. В связи со своим поведением, как правило, вызывают резкое негативное отношение к себе.
Member
rAut Есть два хороших сайта с хорошими форумами www.wow.ru и www.worldofwarcraft.ru советую на них заглянуть, фак по сокращениям/терминам там тоже можно найти)
Про нинзей все правильно сказал Parkop
Есть несколько так сказать правил хорошего тона при луте вещей в группе:
1) Никогда не нидить то, что не можешь одеть впринципе (например если маг - не можешь одеть кольчугу или плейт вещи, если воин - ванды, стаффы и т.д.)
2) Не нидить вещь, если на тебе одета более хорошая вещь.
3) Если в пати кроме тебя кто-то еще может это одеть (например ты пал, и в пати еще есть вар/пал, выпал классный меч), а вещь очень хороша и действительно тебе нужна - спросить, можно ли нажать нид.
В рендом группах нинзи попадаются регулярно, с этим ничего не поделаешь.
П.С. А есть ли здесь присты?) Качаю приста твинка для лоулевел пвп, хочу спросить совета по талантам.
Прив всем. Знакомый рассказал, что если планировать своё время и не особенно "увлекаться", то можно вполне играть в ММОРПГшки вообще и в сабж в частности без ущерба для физического, социального, и психологического здоровья. ) Так что теперь играемся в вовку. Первый раз правда. Серв - http://www.deathknell.cc/ - не лажовый, и баги терпимы(единственное что парит - мобы любят проваливаться через архитектуру, да пара квестов кривые. Ещё он может пахать хоть сутки, а может в час пару раз вылететь с откатом этак на минуту. Но так вообще чел говорит что по сравнению с другими эмульными сервами тут ничего так. Собственно меня самого вполне устраивает пока серв...отдавать деньги за офф нехочу, дай бог пока "вжиться"). А вопрос такой. Качаем блудного эльфа пала, пока 14. Какие профессии лучше всего осваивать и каким образом? в будущем имею хотение танковать или на крайняк дпсить в рейдах. Кстати у кого как таланты раскиданы? на пале блудном всмысле, собираю сведения и советы.
О_о, и тут ВоВ!)) Может кому поможет, имхо лучшие ресурсы для ВоВа в порядке полезности:
http://www.wowhead.com/ - самый удобный, квесты, рецепты и прочая каждодневная мелочь
http://www.wowwiki.com/ - это можно сказать энциклопедия, игровая механика
http://thotbott.com/, http://wow.allakhazam.com/ А словарик никчему, через недельку игры не нужен будет, а эти ресурсы нужно постоянно читать.
Hor the HORDE!
_VM_ - я качал приста, теперь он 70 лвл =) Шадоу прист. По раскладке талантов для него могу рассказать, а вот с холи или дисц пристом проблематично... Знаю одно, до 60 лвл отхилил все инсты. Далее сложнее, все таки и билд и шмот не на хил, да и бонус маленький. Если есть какие вопросы, то обращайся. Да... И если играешь на офе, скажи какой серв - зайду в гости =)
moonsond - если честно никогда не качал пофы на пиратках. День там сыпятся в больших количествах на выоских лвл, да и лут в инстов отличен от оффа. Так что одеться ты и там сможешь, собирательные профессии также не интересны - экономика просто никакая, кому ты это вообще будешь продавать. Скажу тебе одно - качайся как есть, а шмот сам прилипнет. Насчет оффа - там все иначе. Дело не в том как работают квесты и кто то проваливается через архитектуры (там это случается редко по отношению ко архитектурам), а в том мир живет своей реальной жизнью. Несколько тысяч человек онлайна постоянно, аукцион, общение, экономика ну и много чего интересного. С уверенностью могу сказать - поиграешь на офе, обратно возвращаться не захочешь =)
Member
_VM_ писал(а):
rAut Про нинзей все правильно сказал Parkop
Есть несколько так сказать правил хорошего тона при луте вещей в группе: 1) Никогда не нидить то, что не можешь одеть впринципе (например если маг - не можешь одеть кольчугу или плейт вещи, если воин - ванды, стаффы и т.д.) 2) Не нидить вещь, если на тебе одета более хорошая вещь. 3) Если в пати кроме тебя кто-то еще может это одеть (например ты пал, и в пати еще есть вар/пал, выпал классный меч), а вещь очень хороша и действительно тебе нужна - спросить, можно ли нажать нид.
В рендом группах нинзи попадаются регулярно, с этим ничего не поделаешь.
насчет нинзей... после 50лвл встречал нинзей всего раз 5, тупо в черный список без вариантов, 2 раза попадалось что человек нидил не свое.... впервый раз левую зеленку, он сразу же извинился и сказал что по ошибке собственно никто против ничего не имел, а второй раз снидил эпик не свой в героике.... вот тут сложнее, он конечно извинился и сказал что аддон тока поставил и не настроил еще, короче ему повезло 2 раза, этот эпик нафик некому нужен не был и он оказался енчатером, сломал эпик и в ролл.... выйграл ролл другой человек... вопщем чуваку очень повезло, потому как мог попасть в черный список 3 крупным гильдиям
насчет того что нидить можно а что нет:
1. реагенты и незеры только ролл!!! эти вещи нидяд только по договоренности заранее. Камни тоже ролл, даже если вы jwc
2. Если например вы 1 человек в группе который может носит плейт, можете нидить весь плейт - это правило, все более менее грамотные игроки это понимают и против никогда ничего не скажут, если к примеру только 1 человек в группе может использовать даггеры он нидит все даггеры, хилер все вещи с +хил.... можно конечно ролить, лучше или хуже от этого не станет
3. для героик данжей, например группа идет дейли, за баджами или за эпик-камнями... лучше иметь в группе 1 енчатера, он берет абсолютно все вещи ломает их и ролит... все!
4. ну и еще как вариант, сливают все вещи танку на починку 5. спрашивать можно ли нажать нид я бы не советовал НИКОГДА!!! вы и группа должны четко понимать, если выпала вещь и на нее претиндуют например 2 человека, и вам эта вещь подходит и вы имеете что-то хуже - смело жмем нид! тут воля случая, повезет неповезет... часто случаются случаи падает вещь и кто-то начанает ныть типа дай ее мне я ее неделю выбивал типа дам денег и т.п.... скажу сразу таких не любят, так делать крайне не советую
ну и напоследок, если нинзей оказался танк или хил... ненадо его сразу кикать, иногда найти замену сложно, да и частенько танк лидер группы и предчуствуя подвох он не отдаст лидера а скорее пати развалит, если ДПС снинзил и игрок он посредственны, тупо кик его и ищете замену, ДПС найти всегда легко
и еще один очень неприятный косяк, если человека кикнуть в героике, это человек не телепортится в город через 60 секунд а остается в данже, к тому же может сам добрать группу и закончить данж!!! я когда впервые с этим столкнулся вообще в шоке был, кикнули мы ДПСа.... ну он вообще никакой был только хуже делал, а он сел посреди данжа и сказал "я никуда не уйду!" и запорол нам 2 баджа бывает и так
Хм... Я так думаю вам надо было просто выйти из инста =) Сейв сохранился =) Это можно соспоставить с тем. что один человек выходит из пати. вы идете суммонить того. кто пришел на замену =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Москва Фото: 5
moonsond Обана )) Как и ты в Wow подался ))
Вообще да, правду говорят - но для этого надо за собой следить. У мну пока получается (и получалось когда в Everquest 2 играл) так что в целом неплохо. Но смысла играть на пиратке не вижу.
Member
Parkop писал(а):
Хм... Я так думаю вам надо было просто выйти из инста =) Сейв сохранился =) Это можно соспоставить с тем. что один человек выходит из пати. вы идете суммонить того. кто пришел на замену =)
сейв сохранился для каждого кто в пати был, люди из 2 разных пати одновременно находились в одном данже, думали мож глюкануло и щас зайдем 10 человек в данж 5ппл... не вышло
Member
Sh00tER писал(а):
Kaiser! писал(а):
он оказался енчатером, сломал эпик и в ролл...
а можно подробнее с этого момента? я как понял енч может из БоП вещи сделать БоЕ?
нет! енчатер не может сделать из БоП БоЕ
он ломает вещь, у нас тогда броде грит бриллиан шард был, и потом делает /roll и люди в группе могут ролить этот шард
Sh00tER - имеется ввиду что энчартер может дезинчантить весчи (то есть добывать из весчи реагенты для энчантов). Часто попадаются шарды (Large Prismatic Shard) или войд кристаллы (Void Crytal) потом это путем ролла в конце инста разыгрывается между участниками забега =) Шарды я обычно оставляю себе. так как стоят они порядком 26 голдов на ауке... Войд кристаллы продаю...
Был случай. пошли мы в Стимваулт.. Ну вообщем в конце инста тот. кто дезил весчи говорит что у него есть.. Получилось так что было 4 шарда и 1 кристалл. Чел шарды раздал всем. а я остался с кристаллом =) Даже уговоры о том, что надо ролить никчему не привели. Чел портнулся в шатрах ну и смысла небыло дальше с им вести диалог... До чего бывают жадные люди =)