Что можно найти в F.A.Q. 1. Где взять карту Зоны? 2. О широкоформатных мониторах. 3. Какие системные требования? 4. Как включить сглаживание в игре, ползунок двигаю в опциях, но эффекта нет ? 5. Проблема вылета игры на максимальных настройках при сохранении игры. 6. Как увеличить производительность игры? 7. Почему у меня сильное кровотечение/радиация? 8. Где взять моды к игре? 9. Где взять распаковщик паков игры? 10. Какие артефакты есть в игре?
-Правила- #77 За ссылки на крякнутые файлы игры и их обсуждение, будет наказание от двухмесячной ЖК до бана.
#77 Сообщения раскрывающие сюжет игры т.е. (спойлер) будут удаляться .
#77 Небольшой оффтоп допустим в пределах тематики данной ветки только с тегом OFF при несоблюдении данного правила сообщение будет удалятся без предупреждений ! Все есть на панели пример [..off..]Текст[../off..] без точек внутри .
пуфик а ты с амк и8граешь? почитай мануал как пользоваться прицелом, я после прочтения гораздо точнее начал стрельть. Лич я винторезом пользуюсь токда, когда необходим снайперский огонь или противник хорошо защищён (экзоскелет). Добавлено спустя 1 час, 52 минуты, 25 секунд А кто-нибудь читал рассказы, что есть на официальном сайте игры, может что посоветуете?
_________________ -Приборы?!-Триста!-Что триста?!-А что приборы?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Новосибирск Фото: 4
LOBZIC писал(а):
как самому сделать?
1) имя файла и параметра указаны (если файла нет, то либо вытаскиваешь из архивов игры, либо качаешь здесь и ложишь в gamedata\config\) 2) сделал по инструкции из мода "10_slots_for_Artefacts", а именно вот так 3)
Цитата:
Да если кому будет интересно -нашел как вернуть все трассируюшие пули в АМК1.3.1 (как было предусмотрено в других модах) Изменения не затрагивают характеристики б/п. Даже не знаю, это ошибка АМК или такая фича. Открываем файл weapons.ltx (можно обычным notepad) и ищем раздел:
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ;; Огнестрельное оружие ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
в нём находим:
;размер шага времени (в милисекундах), по которому проигрываются time_step = 1 ;33 ;минимальная скорость (м/с), на которой пуля еще считается и показывается min_bullet_speed = 0.3
исправляем на:
;размер шага времени (в милисекундах), по которому проигрываются time_step = 33 ;минимальная скорость (м/с), на которой пуля еще считается и показывается min_bullet_speed = 3.0
И ночи опять стали красивыми как раньше
4) в файле gamedata\config\misc\artefacts.ltx во всех строках, начинающихся с ;particles убрать ;
LOBZIC писал(а):
не нравятся сетки
Аналогично, но я не видел реальных прицелов в жизни, поэтому оставил как есть (немного усложняет игру ) В принципе за это отвечают текстурки wpn_crosshair_susast.dds и wpn_crosshair_4-Dot-N.dds (их спокойно показывает XnView) - просто замени на те, что тебе нравятся.
Достало меня читерское всевидение (ночное зрение на километр и глаза на затылке) у Диодора и Чучела при отстреле предателя (играю на сложности Мастер), сделал носимыми бочки, канистры и т.п. То ли я всё-равно буду с матами н-ное кол-во времени катить неподчиняющуюся никаким законам физики бочку, то ли просто взял в рюкзак и выкинул где надо. Решил поберечь свои нервы. Рецепт:
Цитата:
В папке gamedataconfigweapons открываем файл weapons.ltx и там в самом конце есть канистры с бензином, болоны с газом и т.д. вообщем все что взрывается, но у них отключена возможность переноса
;вещь невозможно подобрать can_take = false
меняем =false на =true во всех строчках относящихся к канистрам и баллонам.
В рюкзаке выглядит как ф1, но подпись правильная. Вес 0.1кг; но если перефразировать, то "чит читом выбивают" .
Кстати, кто-нить знает как взорвать динамит Черепа (у меня его звери скушали), а точнее сделать пролом в стене?
С.А.ШОК писал(а):
почитай мануал как пользоваться прицелом
Именно после прочтения мануала я реально оценил преимущества ВСС перед остальными снайперками, ибо научился бить по балистической и преимущество "прямострела" нивелируется долгим прицеливанием/перезарядкой/большой отдачей.
При определённой сноровке можно отщёлкать десяток врагов за 5-6 секунд (одиночными, естественно) и они даже не поймут откуда ведётся "бесшумная и беспламенная" стрельба.
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
у меня СТАЛКЕР подтормаживает на 1-2 сек. не зависимо от настроек графики, фпс может упасть с 70 до 2 практически на ровном месте, это можно как то исправить?
прочитал в F.A.Q. следующее
У кого странные лаги в виде диких свопов и висяков на несколько десятков секунд, не зависящих от настроек видео, ставим радиус алайфа 600-650 и радуемся.
(ставить здесь gamedata -> config -> alife.ltx строка "switch_distance = ххх" , естественно надо гдето достать alife.ltx, например в sanex mod
решил попробовать но не могу найти где находиться gamedata подскажите плиз
Member
С.А.ШОК писал(а):
А кто-нибудь читал рассказы, что есть на официальном сайте игры
Я прочитал все отсюда - http://poetsofthefall.ru/stalker/ Имхо, читать лучше в такой последовательности: 1) Пикник на обочине (естественно) 2) Тени Чернобыля 3) Дом на болоте 4) Зона поражения 5) Дезертир
fyzion писал(а):
но не могу найти где находиться gamedata
В папке игры.
Если нет такой, то создай; а про файл см. мой предыдущий пост.
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Алмата Фото: 1
у меня вопрос ща в следущем, может ли быть какой нить глюк при "плохой" последовательности установки модов??
Я ща поставил снова сталкера, пропатчил до 1.04 и поставил амк 1.3.1 + кумулятивку..
теперь на очереди pollux addon, sniper mod и weapon mod.. Или без разницы в какой последовательности ставить последние 3? Добавлено спустя 1 час, 46 минут, 45 секунд хм.. странно! не хотят они пахать вместе.. чистый 1.04 сталкер пашет.. а как ставлю моды так фиг!
Expression : fatal error
Function : CInifile::r_section
File : E:\stalker\patch_1_0004\xrCore\Xr_ini.cpp
Line : 342
Description : <no expression>
Arguments : Can't open section 'blowout_period'
Member
KOT_ik писал(а):
Или без разницы в какой последовательности ставить последние 3?
1) про снипер-мод не понял - он же включён в АМК? 2) полукс надо ставить первым для исключением проблем в случае использования другим модом дополнительных изображений, например WM точно после полукса ставить надо как минимум из-за ui_icon_equipment.dds если ещё полуксхуд хочешь, то его после полуксаддона надо Посмотри на мой порядок - у меня всё работает нормально, а на форуме я нашёл такую фразу
Цитата:
У меня отлично работает такая солянка: АМК1.3.1 + кпатч + аддон Полукс + худ Полукс + Веапонмод + Менеджер тайников + Mastership mod + удаление заставок + заплатки для уменьшения размера ячеек и увеличения их кол-ва при торговле и обшаривании нычек + фикс с описанием костюмов + отключения автозаданий + правка с изменением оружия для многих персонажей.
На неё и ориентировался при установке.
А вообще порядок играет роль - ведь разные моды могут использовать одни и те же файлы и простая перезапись существующих может нарушить работу предыдущих установленных модов (не зря ведь есть термин "совместимость модов" ).
Здравствуйте всем.
Владельцам официальной версии игры настоятельно рекомендую сходить (если не были)
http://www.stalker-portal.ru/forums.php ... 783#384783 По моему лучше не было. Совсем другая игра. Изумил момент, когда бронетранспортер гонялся за вертолетом,
потом заметил меня, пришлось убить.
Member
KOT_ik писал(а):
нужн худ?
Дело вкуса.
Мне расположение индикаторов (карта, патроны, арты и т.д.) понравилось.
А после установки рад.мода ещё и полоска радиации сразу на экране - не надо в инвентари лазить, чтобы посмотреть сколько "нахватал".
GerasimXXL А поконкретнее. А то, по вашей ссылке, окромя кровососа в бубенцах не открывается ничего.
Сталкер-портал>файлы>моды>AMK+SPR+...>на открывшейся страничке внизу "скачать свежую версию"> открывается сорок страниц форума, на первой даны ссылки но последние сборки модов с заплатками и последовательность их установки. ИМХО пока забираться выше версии 3.0 не стоит, что то они несколько перемодернизировались, но попробовать стоит.
Проверил ссылку - открывает нужную первую страницу
Последний раз редактировалось GerasimXXL 25.12.2007 21:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Москвабад
С.А.ШОК Пока хоть раз непройду всю игру, никаких модов ломающих задумку по сценарию ставить небуду. Пока только патчи + 3 модика убивающие пару грубых ошибок, типа авто-заданий. А пользоваться оптикой научили ещё в армии, в игре балистика такая-же, с учётом ТТХ Винтореза относительно СВД. Кстати у нашей оптики, в жизни, линии потоньше, есть у зелёного цвета в линиях грязно-желтоватый ореол, видимо от стекла, и зелёный цвет более холодный и чуть прозрачней. Как трубка прицела внутри выглядела счас уже непомню, но вот что отличало оригинал от игровых так это то-что там очень сильно чувствуеться объём внутри оптики, и ощущение что сетка находиться на удалении от глаза очень сильное...
Кстати пристрелил пару снорков. Был на выходе из тайного выхода из х16 снорки в районе трактора и выхода труб из земли, растояние показалось гдето 150-200 метров, тоже когда ещё пару снял стоя у ворот забора бункера а снорки были у обочины дороги у первого поворота при выходе с локации, где-то 150 метров?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: махачкала...
Berserk писал(а):
Кстати, кто-нить знает как взорвать динамит Черепа (у меня его звери скушали), а точнее сделать пролом в стене?
просто ткни в динамит ножом... )))
я устанавливал оружейный мод, поверх амк1.3.1+кумпатч... чем дальше проходишь по сюжету - тем чаще вылеты... вплоть до синего экрана... застрял на агропроме (визит к доктору) - не могу ни нырнуть в подземелье (в обоих входах/выхода) ни выйти на свалку...
ничего не помогает - не сделал только переустановку винды...
отпишитесь, пожалуста, как идет прохождение с оружейным модом...
_________________ жизнь коротка - можно и потерпеть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Алмата Фото: 1
у меня только 1 вылет с новоустановленным сталкером вышел.. причем я предугадал его! в лаб х18 за пару метров до второй двери сохранился, сделал 1 шаг и тут же на вылет нарвался (без лога).. перезагрузил, вроде всё ок!
Berserk писал(а):
расположение индикаторов (карта, патроны, арты и т.д.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: махачкала...
Anachoretes...
устанавливал как прописано на сайте...
вот название скачанного файла - "WeaponMod_for_AMK131_v2.0"...
ставил я его где-то с месяц назад - я тогда отписывался по теме несколько раз - описывал оружие и т.д.
вылеты странные - без логов...
несколько раз помогала простая перезагрузка...
иногда начало новой игры, и продолжение ее с сейвов...
иногда - удаление и новая установка WeaponMod, с началом новой игры...
но на агропроме все - каюк...
KOT_ik писал(а):
в лаб х18 за пару метров до второй двери
тоже самое было... начал делать сохранение за несколько метров до другой локации - помоглала загрузка с них...
з.ы. я описывал проблему автору мода на амкмод.ру - ответа не было...
_________________ жизнь коротка - можно и потерпеть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Минск
Berserk писал(а):
Аналогично, но я не видел реальных прицелов в жизни, поэтому оставил как есть (немного усложняет игру )
ПСО-1 одинаков и для ВСС и для АК-74
Berserk писал(а):
В рюкзаке выглядит как ф1, но подпись правильная. Вес 0.1кг; но если перефразировать, то "чит читом выбивают" . Кстати, кто-нить знает как взорвать динамит Черепа (у меня его звери скушали), а точнее сделать пролом в стене?
танцы с бубном, Ф-1 им и дело с концом, а вообще нехорошо убивать людей за то что они чучела из всяких мразей делают
_________________ 3наете почему у Карлсона на спине вентилятор? Потому что его в детстве ненашутку разогнали
Member
тормоз06 писал(а):
просто ткни в динамит ножом... )))
vids писал(а):
Ножом. Двумя руками. В стену.
И в динамит пробовал и в стену, и простой удар и альтернативный - безрезультатно . Может там точка какая-то определённая есть? А динамит обязательно должен на первоначальном месте лежать? (просто я его перенёс внутрь базы, чтобы снайпер на вышке не дёргался)