Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2009 Откуда: Nowhere Near Фото: 22
Жанры: Action (Shooter) / 3D / 1st Person Режим игры: одиночный / сетевой Разработчик: DICE Издатель: Electronic Arts Дата выхода: 20.11.2018 Платформа:PC, PS4, Xbox One
Как отключить TAA сглаживание? Создайте файл user.cfg и добавьте в него «WorldRender.LightTileCsPathEnable 0» (без кавычек). Поместите в папку с игрой. Включите размытие движения на 1% или более. На DirectX 12 использовать нельзя - краш игры. Как активировать SLI в игре? через Nvidia Inspector
Сегодня играл на картах (не на островах, не в джунглях) - всё нормально было на всех картах с самого начала катки. Как пришла карта островов "ТИХООКЕАНСКИЙ ШТОРМ", так первые три минуты реальное слайдшоу началось. Потом нормально до конца раунда было. Затем карта с джунглями "СОЛОМОНОВЫ ОСТРОВА" - опять первые три минуты слайдшоу. Раньше такого не было. Затем карта «ИСКОРЁЖЕННАЯ СТАЛЬ» - чутка полагало первые секунды, потом нормально стало. У меня вообще с выхода игры таких слайдшоу на три минуты не было никогда. Что делал - 20 дней назад системный SSD клонировал, но игра на другом HDD. С того времени на эти карты возможно и не заходил ни разу. 15.10.2020 крайние драйвера 456.71 поставил. S.M.A.R.T дисков в норме (утром смотрел). ОЗУ 16 Гб у меня. Ещё после игры открыл Диспетчер Задач - что удивительно, кэшировано полностью вся оставшееся память 13,2 Гб. Используемая (сжатая) 2,7 Гб (107 Мб). Доступно 13,1 Гб. Выделено 4,8/18,3 Гб. И раньше после игры память была закэширована, но не полностью.
Добавлено спустя 1 час 14 минут 19 секунд: Проверил файлы игры. Перезагрузил ПК. Запустил игру, сразу зашел на карту с джунглями "СОЛОМОНОВЫ ОСТРОВА" - и с самого начала получил слайдшоу на минуты три. Да с самого начала уже было понятно, что начнется слайдшоу, т.к. даже первая дислокация на карту уже пошла рывками. Че, куда копать?
Добавлено спустя 17 минут 30 секунд: Вышел с сервера. Зашел на "Аэродром" - всё летает с самого начала. Затем "Иводзима" - всё так же норм (ни малейших подлагиваний). Что с картами с "Тихоокеанскими" стало, не пойму.
Добавлено спустя 2 часа 40 минут 25 секунд: Несколько раз перезаходил на карты "Тихоокеанские" и каждый раз жесткое слайдшоу на три минуты. На карте «ИСКОРЁЖЕННАЯ СТАЛЬ» так же лагало вначале, но не так долго. На карте «Аль-Сундан» так же уже было видно с самого начала, что начнется слайдшоу, т.к. уже круг загрузки начал тормозить и карта еле появилась, а я еще взял самолёт, начал рывками взлетать и картинка вообще зависла.
Поставил старые драйвера 452.06, на которых был до 456.71. После перезагрузки зашел на "СОЛОМОНОВЫ ОСТРОВА", на которых жутко лагало - теперь с самого начала раунда всё отлично. Поиграл и на других картах на которых так же лагало - всё нормально и на них с самого начала раунда.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд: И кстати, после игры, уже с драйверами 452.06, не вся память кэширована, а только 10 Гб (как в принципе и раньше было).
_________________ Cooler Master HAF932/Corsair AX860i/ASUS Z87-DELUXE/Core i7-4770K/ОЗУ 16 Гб/MSI GTX 1070/Creative X-Fi T HD/Samsung 860EVO 500ГБ/Windows 10 Pro 64-bit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2016 Фото: 1
NemirOFF
Видео драйвер обновлять, если установленный справляется-это для любителей экстрима. Совершенно точно для старой карты не будет улучшений, а вот, хуже стать может
Ещё после игры открыл Диспетчер Задач - что удивительно, кэшировано полностью вся оставшееся память 13,2 Гб. Используемая (сжатая) 2,7 Гб (107 Мб). Доступно 13,1 Гб. Выделено 4,8/18,3 Гб. И раньше после игры память была закэширована, но не полностью.
у меня стоит тулза в task scheduler for standby memory clean.
Включил тут оконный режим без рамок и очень удивился. Плавность стала идеальная в сравнении с полноэкранным режимом. Пропали статтеры небольшие. В чем может быть дело? Такая же история и в Mordhau наблюдается. Плюс если раньше на 100гц мониторе я замечал небольшие просадки до 90-95 фпс со 100. То в оконном без рамки эти просадки незаметны.
Включил тут оконный режим без рамок и очень удивился. Плавность стала идеальная в сравнении с полноэкранным режимом. Пропали статтеры небольшие. В чем может быть дело? Такая же история и в Mordhau наблюдается. Плюс если раньше на 100гц мониторе я замечал небольшие просадки до 90-95 фпс со 100. То в оконном без рамки эти просадки незаметны.
интересно. а можете включить в консоли пишу на память draw graph и draw frame чето там, там будет выбор. И сравнить в разных режимах, во время этих статтеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
С каждым днем йота пробивает все новое дно. Оверы с трудом открывает. Зашел поиграть, а там все перемещаются на 20 метров. Еще бы, в игре в таблице пингов даже такие цифры не предусмотрены, какие дает ёта.
Вложение:
Новый точечный рисунок.jpg [ 250.71 КБ | Просмотров: 784 ]
Member
Интересно, дайс когда-нибудь поймут зачем нужен динамический относительный прицел (перекрестие/круг/Т) в шутерах? А игроки поймут, что на огромной карте мы воюем не за долбежку в пещеру 2х3метра, а за точки? Я вообще не понимаю как они играя без мониторов умудряются попадать в одно и то же место, будто боты с идентичным маршрутом. слева проход, справа проход, но вся команда идет в эту пещерку, чтобы гарантированно сдохнуть от танка.
С каждым днем йота пробивает все новое дно. Оверы с трудом открывает. Зашел поиграть, а там все перемещаются на 20 метров. Еще бы, в игре в таблице пингов даже такие цифры не предусмотрены, какие дает ёта.
Привет! Это совсем не дело 🤔 Судя по скриншоту, с пингом и вправду что-то неладное. Пожалуйста, напишите нам в личку ВК (vk.me/yota) ваш адрес, показатели со страницы (10.0.0.1), прикрепив ссылку на этот комментарий, чтобы мы могли все проверить. Выясним, почему так происходит и постараемся вам помочь 💪🏻
У меня проводной интернет, но последнее время почти каждый день с 19:00 или с 20:00 до 22:30 в игре висят значки - потеря пакетов и высокая задержка. У провайдера один ответ - "ограничений нет".
Кстати, у дайсов какая то невиданная щедрость - два дня назад выдали всех элитных бойцов (у меня пять ещё были не открыты\не куплены за валюту), какие то скины на некоторые стволы и скин на танк "темная ночь". Ну это похоже у кого подписка.
_________________ Cooler Master HAF932/Corsair AX860i/ASUS Z87-DELUXE/Core i7-4770K/ОЗУ 16 Гб/MSI GTX 1070/Creative X-Fi T HD/Samsung 860EVO 500ГБ/Windows 10 Pro 64-bit
Member
NemirOFF писал(а):
у дайсов какая то невиданная щедрость - два дня назад выдали всех элитных бойцов
у тебя наверное подписка ориджин, поэтому твоя версия игры обновилась до "самое полное издание" на время владения подпиской. Я вчера видел тебя именно играющим в эту версию.
"самое полное издание"- это недавно выпущенное издание игры, которое включает все скины за оба года, включая всё элитное и за деньги. И стоит оно дешевле, чем игра на старте продаж. Вот так вот относятся к преданным фанатам.Заполняют бедную на контент игру для новичков доступностью всего контента прямо на старте.
Вложение:
Новый точечный рисунок.jpg [ 230.74 КБ | Просмотров: 627 ]
Добавлено спустя 1 час 35 минут 16 секунд: а у всех враг может выстрелить больше раз, чем есть патронов в магазине? Лежит например днище под кустом, ну я ему на лицо грязным тапком наступил и не заметил, а он начинает мне в спину из зх-29 стрелять. Ну я знаю, что в зх магазин на 5 патронов, я 5 попрыгал, услышал 5 выстрелов , он ничего не попал, и я с вертухи только хочу ему в щи зарядить, так он делает 6,7 и 8 выстрел, в итоге я труп. и с револьверами та же фигня, по 8 выстрелов слышно. из двухстволки 3-4 выстрела. Или это особенности игры через мобилку?
У меня проводной интернет, но последнее время почти каждый день с 19:00 или с 20:00 до 22:30 в игре висят значки - потеря пакетов и высокая задержка. У провайдера один ответ - "ограничений нет".
Как обычно, с 20:00 неизменно висели значки потери пакетов и высокой задержки, и PING скакал от 50 до 90. Выходил из игры, пинговал (в который уже раз, продолжительно) и до роутера и до гугла, яндекса, майла, ea.com... - всё нормально, потерь пакетов 0. Обратно захожу в игру в 22:00 - опять в игре висят значки - потеря пакетов и высокая задержка, так же скачет PING от 50 до 90. Наступает время 22:30 - значки начинают пропадать (то появляются, то исчезают), PING стабилизируется и держится 51. Наступает время 23:00 - и значки обозначающие потерю пакетов и высокую задержку полностью пропадают с экрана, и PING устаканевается на одной отметке (47 или 51).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2007 Фото: 2
Что с производительностью стало? ДАйсы спецом что то накрутили, чтобы новые карты раскупали? Игра в полном экране стала работать хуже, чем в окне без рамки. И просадки сильнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2008 Откуда: Ленинград Фото: 1
Victor91rus писал(а):
а у всех враг может выстрелить больше раз, чем есть патронов в магазине? Лежит например днище под кустом, ну я ему на лицо грязным тапком наступил и не заметил, а он начинает мне в спину из зх-29 стрелять. Ну я знаю, что в зх магазин на 5 патронов, я 5 попрыгал, услышал 5 выстрелов , он ничего не попал, и я с вертухи только хочу ему в щи зарядить, так он делает 6,7 и 8 выстрел, в итоге я труп. и с револьверами та же фигня, по 8 выстрелов слышно. из двухстволки 3-4 выстрела. Или это особенности игры через мобилку?
А... Это нормально, такой баг есть со звуком. Как нить возле орудия какого нить встань рядом и послушай - периодически проходят выстрелы подряд один за другим без перезаряда. При том что естественно подобного не может быть в реальности. Так что на слух ориентироваться не стоит в BF5 )
Сейчас этот форум просматривают: FTW_260 и гости: 39