Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
Жанр: Командный шутер Релиз: 24.05.2016
Разработчик: Blizzard Entertainment Издатель: Blizzard Entertainment Локализатор: Blizzard Entertainment
Движок: Tank Engine Платформы: Microsoft Windows, PlayStation 4, Xbox One Официальный сайт: https://playoverwatch.com
Описание
Командный шутер 6 на 6.
5 режимов игры. Захват точек. 5 карт. Цель атакующих — захватить определенные контрольные точки, а защитников — удерживать их до тех пор, пока не истечет время. Сопровождение. 6 карт. Режим, в котором атакующая команда пытается доставить груз в пункт назначения до истечения времени, а обороняющаяся мешает ей это сделать. Контроль объекта. 5 карт. Каждый раунд команды сражаются за контроль над определенной точкой на поле боя. В матче побеждает та команда, которая одержит верх в двух раундах. Захват точек/сопровождение. 5 карт. Сперва атакующая команда захватывает груз, а затем пытается доставить его в пункт назначения. Обороняющаяся команда должна помешать ей это сделать. Захват флага. 5 карт. Две команды по 6 игроков должны захватить флаг противника и удержать собственный флаг. Схватка. 6 карт. Восемь игроков состязаются между собой в том, кому удастся совершить больше убийств. Каждый сам за себя. Командная схватка. 10 карт. Команды 4х4 состязаются в том, какой из них удастся совершить больше убийств. Ликвидация. 4 карты. Командные бои в форматах 1х1, 3х3 и 6х6, где единственная цель — уничтожить всех противников.
3 класса. Урон. 16 героев. Герои категории «Урон» призваны находить противников, ввязываться в бой и устранять их, используя свои умения и способности. Танк. 8 героев. Танки могут выдержать огромное количество урона и прорваться сквозь укрепленные позиции, например, через большие группы героев вражеской команды или тесные проходы. В роли танка вам предстоит вести за собой всю команду. Поддержка. 7 героев. Герои поддержки защищают и усиливают своих союзников, исцеляют и укрывают их щитами, а также увеличивают их урон и скорость, предоставляя, таким образом, всю необходимую помощь в бою. В роли героя поддержки вы отвечаете за выживание вашей команды.
Действует презумпция согласия (^^) добавляю тех кто отписывался в теме по теме. Если не хотите видеть себя в списке (или добавил ошибочно) пишите, удалю. Лучше в ЛС.
ПРАВИЛА ТЕМЫ
1. Соблюдайте ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ. 2. Здесь проводится обсуждение игры, а также её технических аспектов. 3. ЗАПРЕЩАЕТСЯ разводить склоки и устраивать личные разборки. 4. ЗАПРЕЩАЕТСЯ обсуждение поиска средств для взлома ПО, читинга, хакинга и т.п.
Ветка предназначена для обсуждения Overwatch. Другие игры Blizzard, личности участников и их игровые способности, кроме конкретных рекомендаций, являются оффтопиком. Ограниченный оффтопик разрешен, но желательно размещать его под тегом (оff) и не злоупотреблять им.
В остальном действуют общие правила конференции. Помните, что согласно им размещение видео даже с минимальной нецензурной речью в тегах или в виде действующих ссылок строго запрещено. Картинки и видео с нецензурным текстом нельзя размещать в тегах, но ссылки на них допускаются в блоке (spoiler). Предметное обсуждение и размещение ссылок связанных с читерством запрещены.
Для выкладываемых в теме картинок следует использовать хостинги без рекламы - pixic.ru, imgur.com - или функции нашего сайта. Хостинги с назойливой рекламой, такие как radikal, fastpic, imageban, использовать не следует (уважайте время и трафик других участников). Изображения более 1 МБ оформляются как превью, ссылка, или убираются под спойлер. Тематические видео можно выкладывать на обозрение в полном объеме с тегом (media), но стоит использовать спойлер, если видео не относится напрямую к тематике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2007 Откуда: Москва
Покатал на Мойре квики. Наверное, я что-то делаю не так, но конкретного применения ей не вижу - разве что как оффхил в пару к мерсе, да и то - как-то так себе. Когда нужен лютый захил - у неё ресурс хила кончается, подвижных тиммейтов хилить сложно, потому что брызги, извините, хила летят как...эм..как те самые брызги, никакого упреждения не хватает. Сбегать, в принципе, может хорошо, шарики всякие пускать, но не отпускает ощущение, что занимаюсь цветомузыкой какой-то. Может, наоборот - побольше на урон налегать? P.S. Тут проскочила инфа, что Анак в топ-500 играет с 70-90 фпс. Что он делает не так? Читер, наверное?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
jsth писал(а):
Память поставил 3200 (дефолт 2133), проц поставил 3.8
это 2600к?) а ддр3-то ещё могёт)
k2viper писал(а):
Я начинаю думать, что просто однопоточной производительности райзена не хватает для 300фпс в овере.
может быть. посмотрим после райзен плюс, что там будет.
k2viper писал(а):
Овер мало-поточная игра, 4-5 потоков юзает.
Ну не знаю. Я через лассо назначал её на 4 ядра одного кластера, получал не выше 190 фпс. Примерно. В игре. С 8 ядрами без смт выдаёт также, как и с смт - 240-250 фпс с просадками в драках. Проц 3.9, память 3200/с18-17-17. Ну ок, пусть будет 240 фпс железных, откуда дропы-то... Попробовал на выходных дрова 385.41 (просто самые старые скачанные были) - ничего не поменялось. Т.е. дело не в дровах. И с 388.31 тоже ничего нового. Может, в дестини 2 и правда производительность подрасла (есть на страннике пара мест, где фпс неприлично падала, а сейчас не ниже 70), а для овера разницы у меня нет.
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Да не в графике у тебя дело, просадки - какой-то софт генерит, надо ловить какой именно. А энергосбережение у тебя отключено, частота зафиксирована? На самом деле, в плане максимального фпс я думаю ничего не поможет - просто это потолок текущего райзена. Но вот просадок с 250 до 100 быть не должно, как ни крути.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
k2viper писал(а):
Главное на этой волне не стать мерсимейнером
Ты так говоришь, как буд-то в этом есть что-то плохое Мне, кстати, понравилось мерсёй. Я ж могу валить пачками плохих, негодных ДД-шек - "недолечил слегка" А танки борзеть начинают, когда чувствуют подхил Я имею ввиду, конечно же, квик матч.
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
k2viper писал(а):
Да не в графике у тебя дело, просадки - какой-то софт генерит, надо ловить какой именно.
Ага. BIOS называется
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Btulhu писал(а):
может быть. посмотрим после райзен плюс, что там будет.
Думаю до перехода на EUV литографию большого скачка частотных потенциалов в индустрии не будет. Крайний переход на источники света с более короткой длиной волны, вроде, был при переходе с 45нм на 32нм. Когда вышли санди бриджи, которые после ~4ггц линфилдов резко поехали на 5ггц. С тех пор техпроцесс уже стал 14нм, а частотный потолок всё тот же. Походу всё дело в источниках света и разрешении, которое они обеспечивают.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
cypher1999 писал(а):
Ты так говоришь, как буд-то в этом есть что-то плохое
Плохо становиться one trick pony. Когда больше ничего не умеешь и не знаешь, кроме мерси.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
k2viper писал(а):
Плохо становиться one trick pony. Когда больше ничего не умеешь и не знаешь, кроме мерси.
Плохо становиться многостаночником, который вообще ничего не умеет и не знает...Тупо меняя персов...если что - я про себя.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Последний раз редактировалось cypher1999 20.11.2017 11:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2015 Откуда: Оттуда Фото: 5
cypher1999 писал(а):
Танки быстро дохнут...Испытал на собственной шкуре...
Это если весь спам летит в одного, а так например свин еще тот долгожитель, если хоть чут-чуть контролировать по себе урон то он со своей банкой отхила может жить самостоятельно, а если еще его и хилят то он становится серьёзной проблемой.
ZadaRneLL писал(а):
Тут проскочила инфа, что Анак в топ-500 играет с 70-90 фпс. Что он делает не так? Читер, наверное?
У него 100-200 фпс ну когда у него лагает даже я вижу просадку на своём монике, хотя по фпс просадки ниже 100 не видел, но там возможно это из-за стрима. Конечно но читер, чит называется "SKILL"
_________________ Ryzen R7 3700X // ASUS CROSSHAIR VI HERO // Crucial BLS16G4D32AEST.M16FE 2x16 @ 3800 16-19-16-36-CR1 // ASUS ROG-STRIX-RXVEGA56-O8G-GAMING
Member
У Анака вроде 6700к и 980ti. Откуда там 70фпс? Безусловно есть те, кто тащит с низком фпс, на говенных мышах и клавиатурах, 16мс мониторах и т.п. Но все эти вещи ограничивают перформанс игрока.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Москва
k2viper писал(а):
Фпс в овере зависит от проца прежде всего. Если проц не дает 300, то 300 не будет ни с какой видяхой и ни с какими настройками. 300 дадут последние интеловские процы с ддр4 (6700к, 7700к, 8600к, 8700к) с частотами в районе 4500+. Хотя, RX470 тоже не вытянет. Для 300 в фхд имхо минимальная карта это 1070. У меня загрузка гпу Овером 80-100%, при том что это всего лишь fhd.
Загрузка ГПУ 100%. Видео работает на максимум, на полигоне 200+. Видимо предел для этой карты, если настройки поставить эпические, то 70+ фпс.
k2viper писал(а):
Это райзен? Ну вот у Бтулху тоже райзен и тоже фпс не хватает. Я начинаю думать, что просто однопоточной производительности райзена не хватает для 300фпс в овере. Овер мало-поточная игра, 4-5 потоков юзает. Поэтому заюзав 4-5 из 16 потоков райзена, кажется что проц ещё может т.к. его % загрузки низкий, но 300фпс не будет, т.к. производительность на поток у райзена пониже интеловской, как ни крути.
Ага. райзен 5 1600. Овер использует 8 потоков (у меня 4 потока с загрузкой 0 и частотой 1.5Ггц, остальные 8 с загрузкой 99% и частотой 3400 (номинал)). Общая загрузка проца 40-45%. По крайней мере RX470 он раскрывает полностью даже в номинале и без разгона памяти. Но однопоточная производительность у интела конечно лучше.
cypher1999 писал(а):
У меня GTX970, на моей конфе болтается 250-300 ФПС (в зависимости от сложности сцены, в среднем, конечно, около 260-270. В замесах проседает до 250. Это на настройках k2viper Если поставить всё на лоу - всегда 300+. Не падает ниже.
Короче, интел и нвидия рулит)
cypher1999 писал(а):
Пока личный рекорд - нахилил 47% от общего дамага по моей команде. При этом не висел на одном чаре, в замесе тяжелом нонстоп переключался на тех, кому нужен хил. В последней батле в большой комнате где телега - практически никому не дал сдохнуть или ресал или ультил. Ульта каждую минуту была готова ) Аж самого впёрло
Круто чо Вот так и играют крутые мерси. Как же приятно не умирать потому, что у тебя классная мерка в тиме) Быстрое накопление ульта и есть признак того, что героя освоил.
cypher1999 писал(а):
Еще заметил, что в квиках очень много нагибаторов-ДД
Это еще зависит и ммр и опыта и в какой-то степени от рандома (много есть тех, кто в квиках играет на мейнах в том числе и на мерке). Когда уровень высокий (типа 3000+), то там квики сильно похожи на ранкед (войс, тимплей все как полагается). С опытом обязательно увидишь. Особенно это будет заметно, если ты вдруг заведешь себе смурфа и будешь качать до 25лвл. Вот там игры шикарные.
Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
k2viper писал(а):
Главное на этой волне не стать мерсимейнером
А вот так и становятся! Ведь что ты будешь делать если дошел до даймонда (да даже до платины), но играешь только на мерке... Вот и получается, достигнув более-менее вменяемого ранга, но не сильно играющему на других героях, уже придется или постепенно учиться, или же оставаться менером мерки. В принципе в квиках многому не научишься (кроме случаев качки до 25 лвл нового акка с такими же смурфами), освоить только базовые навыки героя, или же придется очень долго играть. Ведь в квиках далеко не всегда идеальные игры с нормальными сетапами и хорошим балансом.
Btulhu писал(а):
это 2600к?) а ддр3-то ещё могёт)
Не, это райзен 5 1600 (тот самый, я просто наплюнул и купил новую мать, а у старой по-ходу ошибка в биосе, т.к. она медленно у меня умирала). А память ддр4 3200, но мне нет смысла сейчас гнать что-либо, ибо эффекта ноль. Ну может я что не так делаю еще (со всякими разгонами я завязал уже давно )
Добавлено спустя 8 минут 18 секунд: Сейчас вот проверил с небольшим разгоном (по ядру 1250@1350, по памяти 1650@1790 - просто поставил чуть от балды) - в овере на полигоне прибавило процентов 7. Т.е. явно видео у меня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Москва
Btulhu писал(а):
sorry, but no)
Ну я имею в виду что наверное лучше последние i7 4.5Ггц+ и видео 1070Ti хотя бы. Хотя, меня райзен устраивает, овер он вроде бы вытягивает. Вроде у тебя ты подозреваешь, что не вытягивает? А то, что там у кого-то проблемы, так они видимо у всех бывают. Я еще с ивента заметил как просела производительность, теперь вот и зеленые тоже жалуются на те же проблемы, которые были у красных. Но лично у меня их минимум. Правда у меня винда старая (апрель) и никаких обновлений, не знаю имеет ли это значение, но вроде как были какие-то жалобы, что там с обновлениями упала производительность в играх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
да у меня тупо не нагружаются проц и видюха( на тренировочных роботах овер упирается в кап 300 фпс и видюха потеет процентов на 75. А в обычном матче от силы 65, иногда и 40 в среднем, а проц вообще отдыхает. а, в топку, уже писал про это(
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Member
Alex_Smile писал(а):
Я давненько читал, что частотный потолок это 5 ггц для кремния. Да, есть рекорды, но там условия для этих рекордов.
Материалы постоянно улучшаются так что "кремний" это весьма условный термин. Есть и другие неисчерпанные пока резервы инженерных решений в этой области - та же 3D компоновка чипов, например. В 2018 Самсунг уже первые коммерчески произведенные по EUV чипы обещает продавать, так что скоро увидим, но думается что будет солидное снижение токов утечки и нагрева.
Btulhu писал(а):
sorry, but no)
Потому что не в железе дело. А в софте и его оптимизации/настройках. И, возможно, не отловленном неадекватном поведении какой-то софтины или драйвера.
В давние времена (2008) ловил необъяснимые провалы в производительности в TF2 - ни с того ни с сего фпс дропался до 100 и иногда меньше, начинало и спустя десяток секунд отпускало, рандомно. Гасил и отключал весь имеющийся софт, включая и антивирус. Обновлял дрова. Обновлял винду. В какой-то момент стало казаться что проверил всё что можно. Потом при помощи process explorer увидел, что периодически сильно возрастает нагрузка от процесса Deferred procedure calls (те самые DPC). Стал копать, не помню уже какой тулзой от майкрософт мониторил обращения драйверов к ядру. Так нашел виновника - драйвер антивируса. Хотя антивирус и отключался (поэтому я не думал, что он может быть виновником), но его драйвер в системе продолжал стоять и криво работал. Для меня тогда, как и для кого-то сейчас, стало открытием что антивирус может использовать драйвера - может, т.к. ему нужен доступ к функционалу ОС на низком уровне. Так что виновник может быть неочевидным и подсирать из неожиданного места И лечение "чистой виндой" может не помочь.
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд: Кстати да, сейчас когда писал, вспомнил - полезная тулза этот Process explorer. Как раз поможет промониторить то что ты хотел. К слову, автор этой тулзы - "Вася программист", т.е. это сторонняя вещь, но майкрософт все таки рекомендует
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
jsth писал(а):
Кто играет на 1070/Ti у вас фпс должен быть под 300? Вообще если сейчас брать видюху, то лучше 1070Ti или же 1080? Или подождать выхода новых?
Для чего вам там 300 fps? Я играю на предельно высоких настройках с 150-180fps. Меня все устраивает. Упор 100% времени в GPU.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
cypher1999 писал(а):
Это на настройках k2viper Если поставить всё на лоу - всегда 300+. Не падает ниже.
а какие у него настройки?
cypher1999 писал(а):
Пока личный рекорд - нахилил 47% от общего дамага по моей команде. При этом не висел на одном чаре, в замесе тяжелом нонстоп переключался на тех, кому нужен хил. В последней батле в большой комнате где телега - практически никому не дал сдохнуть или ресал или ультил. Ульта каждую минуту была готова ) Аж самого впёрло
маловато, надо на 60+ хилить Еще могу посоветовать юзать прыжок на подлете(пробел) по ситуации, так ты можешь перелететь за союзника
Btulhu писал(а):
Ну ок, пусть будет 240 фпс железных, откуда дропы-то...
Ты движешься не в ту сторону в решении своей проблемы. Вместо того чтобы минимизировать весь лишний софт, ставишь еще всякий хлам в виде процесс лассо....
cypher1999 писал(а):
Плохо становиться многостаночником, который вообще ничего не умеет и не знает...Тупо меняя персов...если что - я про себя.
никто не умеет, только купив игру. Но пока ты на низких рангах и не играл в ранкед у тебя есть прекрасная возможность освоить хотя бы по 2 перса в каждом классе, даже с учетом того что в киках недостает хила(хотя я не сталкивался с их полным отсутствием). Из танков можно попробовать макаку и диву и пофиг на хилов, даже если их не будет совсем, на той же макаке пробуй играть от большой аптечки, т.е впрыгнул нажарил - ушел на аптечку, на диве так же примерно. Тебе главное хотя бы механику понять и т.п.
jsth писал(а):
Загрузка ГПУ 100%. Видео работает на максимум, на полигоне 200+. Видимо предел для этой карты, если настройки поставить эпические, то 70+ фпс.
это у тебя на каких настройках такой фпс? А если поставить все на лоу, 75% рендер, то сколько проц выдает в матчах?
Btulhu писал(а):
а проц вообще отдыхает. а, в топку, уже писал про это(
действительно в топку, чем решать проблему лучше на форум написать(((
jsth писал(а):
Мистейкс начал стримить из США. Прикольно у него пинг как на ЛАНе
он что, в сша переехал?
4e_alex писал(а):
Для чего вам там 300 fps? Я играю на предельно высоких настройках с 150-180fps. Меня все устраивает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 66