Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2009 Откуда: Nowhere Near Фото: 22
Жанры: Action (Shooter) / 3D / 1st Person Режим игры: одиночный / сетевой Разработчик: DICE Издатель: Electronic Arts Дата выхода: 20.11.2018 Платформа:PC, PS4, Xbox One
Как отключить TAA сглаживание? Создайте файл user.cfg и добавьте в него «WorldRender.LightTileCsPathEnable 0» (без кавычек). Поместите в папку с игрой. Включите размытие движения на 1% или более. На DirectX 12 использовать нельзя - краш игры. Как активировать SLI в игре? через Nvidia Inspector
Что-то эти криворучки накрутили в патче - загрузка ЦПУ на не самой кривой карте Аэродром - 66% минимум, в мясе за 70%. И это на средних настройках по всем эффектам и 6/12 а что делать людям с 4.8 - там выходит вообще уже под 90 минимум?!
Да. Причем так было еще с бф1, я не понимаю, причем тут "патч". Учитывая, что и там, и там фреймрейты всегда были приличные для таких масштабных карт, такого кол-ва игроков и физики, да еще и тикрейта в 60 гц при всем этом, я также не понимаю, причем тут "кривые руки".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
Klogg4 писал(а):
причем тут "кривые руки".
Притом что на бете и релизе игра у меня работала гораздо лучше я уже не говорю про ТТK вакханалию.Да они сделали стабильнее средний фпс - но убили напрочь быстрые загрузки с SSD и замусорили код игры так - что даже модели солдат не прогружаются местами и в определенный момент если у вас закончилась память игра вообще закроется даже не написав причину.Кстати сейчас можно при запуске увидеть крякозябры ) а это патч 2 года - если это прямые руки то....
Ну и майнинг в меню это отдельный разговор - у меня 1070 грузится на 98-99% !!! - статичная картинка так жрет видеокарту? Cколько ставил игр - в основном это самый простой режим уровня 2D - но только не в BF5 У кого 2080 -3070 -3080 - запустите MSI AF и посмотрите загрузку в начальном меню с выборов серверов и пр., я приколюсь если тоже под 99%
Последний раз редактировалось neSaint 19.11.2020 9:53, всего редактировалось 1 раз.
Ну и майнинг в меню это отдельный разговор - у меня 1070 грузится на 98-99% !!! - статичная картинка так жрет видеокарту?
В меню не статичная картинка, алло то, что ты видишь с персонажами, фоном и асфальтом - это такой же рендеринг, как и в игре. У всех там 99%, это нормально и всегда так было.
neSaint писал(а):
но убили напрочь быстрые загрузки с SSD и замусорили код игры так - что даже модели солдат не прогружаются местами и в определенный момент если у вас закончилась память игра вообще закроется даже не написав причину.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2016 Фото: 1
Klogg4 писал(а):
Ничего из этого нет.
У кого-то есть и они уверены, что все кто подобной картины не наблюдают на самом деле лжецы и их не переубедить. У меня с самого начала игра всего с десяток раз вывалилась, но это непопулярная ситуация. Я думаю, что у всех железо разное, а игра сложная и действительно "капризная".
Последний раз редактировалось GhettoBird 19.11.2020 12:15, всего редактировалось 1 раз.
У всех так бывает? Проверьте у кого есть возможность
Принципиально закрываю окно после запуска игры. Жрать ЦП ориджин вполне может из за веб движка.
GhettoBird писал(а):
У кого-то есть и они уверены, что все кто подобной картины не наблюдают на самом деле лжецы и их не переубедить.
Они просто не могут объяснить, что у них на самом деле. Если речь идет о дх12, то долгие загрузки (относительно) заключаются в том, что компилируется часть шейдеров (большая часть все равно компилится во время игры, и в это время игра фризит).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
у меня вылетов нет. (из игры -нет, а с сервера - за милую душу, и постоянно почему-то при хорошем счете) Бывает, что не прорисовываются персонажи или объекты, но это проблема игры, ибо отойдешь на метр влево и прорисован. Или повернешь мышку на 2градуса и появилось, а назад - исчезло. С загрузками что-то намудрили. Раньше всегда 2-3сек загрузка, а теперь бывает некоторые раунды по 10-15 иногда. Но дело не в загрузке, так как активная фаза все те же 2-3сек, и ты уже можешь читать чат, просто дальше какое-то соединение идет. Иногда на этом этапе вышибает "потеряно соединение с сервером".
Крестиком в окне программы? А в трее, на значок Origin - "Выход", то же? И играешь в Battlefield V? А так разве можно? А как тогда синхронизация происходит?
_________________ Cooler Master HAF932/Corsair AX860i/ASUS Z87-DELUXE/Core i7-4770K/ОЗУ 16 Гб/MSI GTX 1070/Creative X-Fi T HD/Samsung 860EVO 500ГБ/Windows 10 Pro 64-bit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Прямо оттуда! Фото: 0
NemirOFF писал(а):
Попробую. Не скажется это на обновлениях для игр, загрузках...?
И сам Origin обновляется корректно, и игры, и со скоростью проблем не возникает. Ачивки в играх тоже корректно отображаются. Я его вырубил почти как Origin начал только пользоваться, не помню проблему, но решение было именно вырубить этот помощник. Так и не включал обратно никогда.
У кого проблемы с игрой из-за Origin - попробуйте отключить в настройках "Помощник Origin".
К сожалению не помогло. Так же можно играть часами и процессор загружен на 85%-93% и всё отлично в игре, ни каких лагов, ни какого слайдшоу. Но вдруг, с какого то перепуга проц, в начале какого то следующего раунда (да даже перед загрузкой карты видно, что всё начинает тормозить) нагружается под 100% и начинается лагодром. И к стати, оказывается Origin, в это время может и не нагружать процессор вообще, а мониторинг в игре показывает, что процессор почти всегда в первые пять, семь, десять минут раунда загружен на 100%. К середине раунда уже играть можно, нагрузка на проц падает со 100%. Но с начала новой карты опять проблема возобновляется. Из-за чего это может быть? Раньше (месяц назад) такой проблемы не было. Может что с HDD что то уже не то? Старый он. Но показатели S.M.A.R.T вроде норм, как и у других дисков. Вот скрин. Есть problems, кто разбирается в этих показателях?
Может перед загрузкой новой карты и вначале раунда с HDD долго читается? Но почему проц то нагружается на 100%. Но ведь на одной и той же карте, как может и с самого начала без лагов быть, так на этой же карте и слайдшоу можно получить на минут семь.
И вообще может быть эта проблема из-за видеодрайеров? На последних версиях трёх, четырех (сколько их там выходило?) такая проблема. И как тогда драйвера видеокарты влияют на загрузку процессора на 100%?Но всё переустанавливал на чисто с DDU, и игру, и диски оптимизировал... На версии GEFORCE GAME READY DRIVER 452.06 WHQL таких проблем и не было со слайдшоу.
Добавлено спустя 1 час 19 минут 33 секунды: И как лучше поступить, если я буду менять этот HDD на SSD, на котором только две папки (в одной только игры из Origin, а в другой установлен сам Стим и игры из Стим)? Надо клонировать будет диск или можно скопировать эти папки с HDD на SSD?
_________________ Cooler Master HAF932/Corsair AX860i/ASUS Z87-DELUXE/Core i7-4770K/ОЗУ 16 Гб/MSI GTX 1070/Creative X-Fi T HD/Samsung 860EVO 500ГБ/Windows 10 Pro 64-bit
Member
NemirOFF писал(а):
Надо клонировать будет диск или можно скопировать эти папки с HDD на SSD?
Скопировать и дать Origin проверить файлы. SSD - очень желателен в BF я удивлен что еще играют с HDD - это такой медленный для загрузок диск что можно на каждой карте ходить чай себе делать и еще время останется В инфо 860EVO - игру и надо на него и систему с подкачкой
NemirOFF писал(а):
вообще может быть эта проблема из-за видеодрайеров?
Кэшероваание шейдеров можно попробовать отключить или наоборот. У меня включено.Так же скинуть настройки на средние - эффекты и дальность прорисовки.Замечено что игра жестко что-то загружает и выгружает с памяти при каждой новой смене карты или даже в cамой игре есть зоны выгрузки -загрузки текстур и данных - видимо оптимизация, поэтому и жалобы на фризы и местами не плавный фреймтайм. Настройку режим низкой задержки вместо Ультра - поставить в Вкл - у меня это убрало мелкие неприятные подфризы, когда по фпс все отлично но рукой мышь ведешь и как-будто что-то на микросекунды ее держит в определенных местах.
с HDD - это такой медленный для загрузок диск что можно на каждой карте ходить чай себе делать и еще время останется
Ну как бы проблем не испытывал тем, что игра на HDD. При смене карт всегда уже готов, как и все, стоишь уже на поле, ждёшь начала раунда (когда отсчет времени закончится чтобы с места рвануть в бой).
neSaint писал(а):
Так же скинуть настройки на средние - эффекты и дальность прорисовки.Замечено что игра жестко что-то загружает и выгружает с памяти при каждой новой смене карты
Ну а как объяснить, что два года играю на ультра настройках графики (трава и эффекты на высоко) на этом ПК (что в профиле), и проблем так же с производительностью не было. Да и не плохо получается играть. И на первом месте бываю, и с реакцией норм в игре, и троих и четверых бывало перестреливал за раз, да и счет всегда нормальный... Хоть FPS где то 80, где то 100, а где то 130 - но низкий FPS не мешает мне играть. Я нормально перестреливаю, знаю и понимаю что в игре делать. Единственный минус из-за чего больше всего смертей, так из-за того, что плохо замечаю врагов (особенно лежачих) из-за такой картинки в игре, да и зрение уже подводит.
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд: Буду возвращаться на GEFORCE GAME READY DRIVER 452.06 WHQL . Поставил их, два раунда сыграл (Ротердам 200% тикетов и на Аррсе) - всё замечательно было, ни каких лагов, ни какого слайдшоу с начала раундов. Завтра время будет, поиграю подольше. Если опять слайдшоу начнется и на 452.06, чего раньше на них не было, то придется с батлой заканчивать.
Member
". Если опять слайдшоу начнется и на 452.06, чего раньше на них не было, то придется с батлой заканчивать."
Причем тут драйвера и в общем привязка к их номеру - если не катит то меняем систему. Я лично 3 года назад понял что 4.8 это мертвый номер - где то живет где то уже ели дышит причем с разгоном, можно сидеть но в целом то Hass это 6 летний проц! - дайте ему умереть в сингле красиво в мульт он не тянет уже.
Причем тут драйвера и в общем привязка к их номеру - если не катит то меняем систему.
neSaint писал(а):
4.8 это мертвый номер
neSaint писал(а):
Hass это 6 летний проц! - дайте ему умереть в сингле красиво в мульт он не тянет уже
Если бы это всё было сразу с выхода игры два года назад, то я бы согласился с вами. Но по системным требованиям, Intel Core i7 4770K подходит к игре, как и вся система в целом. И как писал - без проблем играбельно даже на ультра настройках графики на мониторе 1920х1080. С выхода игры играю и проблем не было из-за Intel Core i7 4770K. Если бы не тянул, то и не играл бы вовсе в Battlefield V с релиза. Часов в игре: 3451. Вот разве наиграл бы столько часов, если по вашему: "Hass это 6 летний проц! - в мульт он не тянет уже"? Два года тянул в одной и той же игре и вдруг перестал тянуть, стал не подходящим к игре?
Member
NemirOFF писал(а):
Два года тянул в одной и той же игре и вдруг перестал тянуть, стал не подходящим к игре?
В BF1 тоже все было более менее на 4.4 а потом они выкатили крупный патч и начались проблемы - 2х кратное падение фпс на точках с мясом, в общем щелкал настройки перебирал дрова - все без толку, собрал новую систему проц-мать-память кроме видеокарты и даже Win не переустанавливал и как рукой сняло и больше не появлялось.
Сейчас этот форум просматривают: Gaarox и гости: 41