Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Для тех у кого черные экраны, синие экраны и висюки при открывании дверей и выходе из игры. Проблема в карте от NV и в патче 1.2 (встроенном в аддон), который меняет разрешение карт теней на 256 (видяхи NV отчего-то виснут при таких низких значениях)
Цитата:
Лезем в oblivion.ini в папке "мои документы", смотрим значение iShadowMapResolution, должно быть минимум 512
Дефолт в версиях 1.0-1.1 вообще был 1024.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Москва
Ernst, надо положить в алтарь камень душ, и подождать пока на него луч упадет...
пуфик and ALL пробуем - nVidia Black Screen Fix v1.0.0
http://files.filefront.com/nVidia+Black ... einfo.html Кстати как у вас дела с разгоном?... Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды 4e_alex, у меня 1С без дальнейшего патчинга без SI, стоит 256 (дефолт) пока проблем небыло, да и когда то там был черный экран два раза...
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Зато было у меня и у кучи народу на форуме беседки. Так что в первую очередь при таких проблемах с 1.2/SI и картой NV надо проверять это. Кстати патч НЕ меняет значение пока не сотрешь oblivion.ini и не даешь игре его сделать заново.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: Днепропетровск
4e_alex У меня это самое значение (1024) с последним патчем, даже если стирать ini файл. В соем случае синие экраны, как я понял (инфо на достоверную не претендует) из-за звуковой катрочки, встроенной, кто забыл, от С-Media. Я с самого начала подозревал отчасти ее, думал, она какой-нить EAX не поддерживает, а выставлять подобные фичи не в игрушке, не в ini файле нельзя. Я игрался с другими значениями (1/0), что приводило почти с моментальному синему экрану (2-3 минуты игры). Ради сабжа покупать новую звуковую как-то глупо, тем паче я не фанат серии TES. Скачал дебаггер (15 метров на диал-апе это немало ), открываю дамп: сорри, говорит, не нашел таблицу символов, подключите ее, потом поговорим; смотрю на мелкософте - больше 100 метров Равнение на Сталкер, вот где оптимизация так оптимизация, идет даже на откровенных дровах
_________________ Hallowed be Thy Name, Iron Maiden!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2006 Откуда: Belgium
А почему когда я набираю в консоли вот это fDecalLifetime=30.0000 (кому "мало показалось" ставим вообще 9999.9999)
Для любителей скорости и только скорости (даже в ущерб картинке) - срубаем все деревья в Тамриеле
bEnableTrees=1 (по умолчанию) ставим на 0 - получится "великая степь Киродиил" , зато fps повысится весьма существенно
не чего не происходит ?
Установил Shivering Isles установил какой то калечный русификатор от zoneofgames который ниче нерусифицировал .Отправился на тот новый остров , прошел через портал. А что дальше делать?Из той комнаты в которую попадаешь в самом начале можно вернутся только назад.А как попасть на острова?
как запустить ООО 1,31с + МММ 3,0 пробовал выставлять порядок
облив
МММ.есм
ООО.есп
МММ для ООО.есп
клухой вылет при загрузке игры даже заставки нет =( помогите кто запустил эти версии????
народ, а почему на моей системы с максимальными всеми настройками, когда заходишь в первый город(столица) так сильно падает фпс, появляются тормоза? Неужели моего компа мало Обливиону?
я фрапсом правда не мерил, но за городом фпс очень большой, а в городе наверно до 25-30 падает... (настройка все на полный макс, HDR, разрешение 1024 на 768). Хэлп)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Москва
Ну 25-30 в Империал Сити это норм, тем более на макс, там столько объектов...
Ставь RivaTuner включай графики, проца, видюхи, памяти и т.п. и смотри что проседает в городе...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: москва
Amahasello писал(а):
народ, а почему на моей системы с максимальными всеми настройками, когда заходишь в первый город(столица) так сильно падает фпс, появляются тормоза? Неужели моего компа мало Обливиону?
твоего проца маловато так как в этом городе много движиемых обьекто( люди)обсчетом которых занимается проц