Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
Roman16
Roman16 писал(а):
MycuQ писал(а): атаки контролёра и бюрера
там ведь телепатия а гранаты - "взрыв"
Верю, но почему-то был уверен, в том, что написал. Век живи - век учись!
Roman16 писал(а):
Garry11 писал(а): И где здесь написано почему они такие "бронированные"? Все-таки это, наверное, работа модостроителей...
модостроители как раз все правильно сделали, кровосос по сюжету многочисленных книг про Зону имеет очень развитую регенерацию, и в один ствол с ним справиться практически невозможно
Тут не могу согласиться с вами! Книги по Зоне появились уже после выхода игры, ну и после выхода модов для неё. Зона же как таковая была придумана братьями Борисом и Аркадием Стругацкими. Там никаких особенных тварей и не было: только мертвяки, да и то - безобидные. Так что не книги придумали ТАКОГО сильного кровососа.
Я думаю, что если всё таки придумали бронированного кровососа авторы книг, то дело могло обстоять примерно так: Сел ещё тоько будущий автор книги за сабж. Выбрал самый сложный уровень сложности и пошёл играть. Дошёл до агропрома, где сидит кровосос. И тот его убивал раз 15-20. Не потому, что очень мощный, а потому что автор плоховато играл (или устал уже). Ну и описал автор кровососа как непобедимого монстра. А моддеры, прошедшие игру раз по 15-20 и знающие все её закоулки и секреты решили, что как-то очень уж легко ИМ было эту бестию убивать. Вот и сделали его сильнее. А все последующие авторы книг играли уже с модами, в которых кровосос был усиленным...
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Империя Зла!
MycuQ писал(а):
Так что не книги придумали ТАКОГО сильного кровососа.
фигня всё это.
в подземелье при выходе в бойлерную где бегает кровосос-бежишь вперед к противоположной стене и оттуда озадачиваеь гада гранатой или из подствольника(раз играете с модами-гранаты уже есть в ассортименте).
в деревне кровососов еще проще.смотрим в бинокль, высматриваем гадов, потом снайперка...
второй вариант-забегаешь в какой-нидь дом на крышу и оттуда извращайся как хочешь...
_________________ Слушайте последние новости. Безработица снижается, акции растут, а ООН только что объявила про мир на всей планете! А теперь настоящие новости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2006 Откуда: E-burg
MycuQ В первоначальной концепции Сталкера, где игра была без разделения на уровни и с транспортом, кровосос показывался как живучая тварь. Это помнят те, которые наблюдали за процессом создания игры и смотрели ролики. plotnikov А мне больше нравиться ножичком их разделывать
Кому интересно, могу залить на ютуб небольшой рассказ о монстрах, какими они должны были быть..
Последний раз редактировалось K.R.U.G.E.R 14.07.2008 14:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
K.R.U.G.E.R писал(а):
А мне больше нравиться ножичком их разделывать
кому-как!
а мне больше нравится из укрытия из снайперки...
помню еще во вольфенштейне был уровень, где вылезаешь где-то сверху и по фашистам,как по мишеням....
_________________ Слушайте последние новости. Безработица снижается, акции растут, а ООН только что объявила про мир на всей планете! А теперь настоящие новости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2008 Откуда: Питер
Прохожу первый раз неторопясь-вдумчиво, смакуя...Но млин до чего ж устал просто бегать от локации к локации...
Кстати вопрос, мне какой то чувак в баре предложил квест, по-моему уничтожить логово кровососа, впрочим неважно.. Я взял его, посмотрел на карте-далеко бежать и отказался от квеста. Думал его позже выполню, а он хоп и в проваленных оказался..Предполагаю так со всеми квестами будет, обидно млин..Или это баг?
Advanced member
K.R.U.G.E.R Да я тоже "щупал" альфа-версию и смотрел ролики. Кровосос был не слабым, как в оригинале, но и не таким сильным (а вернее - защищённым) как в АМК.
K.R.U.G.E.R писал(а):
А мне больше нравиться ножичком их разделывать
Убивал всех кровососов ножом по той причине, что жалко было патронов и гранат на них.
Да и вообще, по-моему, сосу надо было поднять атаку, а не броню качать. А то не серьёзно даже! Я его с 1 удара ножом в темечко, а он меня раза 2-3 с размаху лапами. Он труп, а у меня тока 1/10 комбеза попортилась примерно. И это при 1 посещении тайника стрелка!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
В борьбе с матерым кровососом в подземелье Агропрома, неплохо показала себя следующая тактика: Во первых поднять шум в бойлерной (побегать, стрельнуть) Высока вероятность драки кровососа с военными. Могут и завалить. А он их. Если остается жив - рвануть ко входу в тайник Стрелка. Напротив обрушенная вентиляция. По ней под потолок. И сверху спокойно добивать кровососв. Хоть из ПМ.
Advanced member
K.R.U.G.E.R
K.R.U.G.E.R писал(а):
MycuQ писал(а): Да и вообще, по-моему, сосу надо было поднять атаку, а не броню качать.
Так подними, кто тебе мешает
Сделал бы с месяц назад. Но я таки прошёл СТАЛКЕРа, и теперь не вернусь к нему.
Он у меня так бешено свопит, что сил нет.
Даже альфа Чистого Неба так не свопила (если на то пошло, то она вообще не свопила!)
Так что играть я в Тени Чернобыля вряд ли стану ещё. (Чую, что это всё из-за разрешения моего 1680*1050).
Ну, может быть, когда поставлю ещё пару гигов оперативки.
MiruMir Так не интересно!
Member
MycuQ писал(а):
когда поставлю ещё пару гигов оперативки.
это непоможет, надо с настройками ковыряться. у меня например несвопит,только на складах иногда бывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
лично у меня не свопил в оригинале... с АМК частенько "застывал" на месте, причем во время бега силы резко падают до 0, хотя пробегаешь за это время пару метров). при макс. настройках еще в АМК с интеллектом при взгляде с одного конца локации в другой начинается слайд шоу (фпс падает до 5-15), в оригинале все ОК.
Member
motnahp писал(а):
начинается слайд шоу
хлопцы,вы на корках сидите,такого в таких масштабах быть недолжно.
Advanced member
Garry11
Garry11 писал(а):
MycuQ писал(а): Он у меня так бешено свопит, что сил нет.
Что это значит: свопит? Насколько мне известно, в оригинальном Сталкере какие-то баги с широкоформатными мониторами...
Возможно всё. Но в таком случае сделать ничего не удастся. У знакомого-то 19-шка широкоформатная с разрешением 1440*900. И у него всё вполне пристойно. Конфиг почти 1-в-1 с меня слизал, только видяха 8800GT.
plotnikov
plotnikov писал(а):
MycuQ писал(а): когда поставлю ещё пару гигов оперативки.
это не поможет, надо с настройками ковыряться. у меня например не свопит,только на складах иногда бывает.
У меня вообще не было даже такого понятия как своп до установки нынешнего монитора. Раньше был CRT 17" Mitsubishi.
motnahp
motnahp писал(а):
лично у меня не свопил в оригинале... с АМК частенько "застывал" на месте
Да-да, та же ситуация была с год назад. Но тогда я разобрался. Это вроде связано с расчётами Offline Alife'а в АМК. Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды plotnikov
plotnikov писал(а):
motnahp писал(а): начинается слайд шоу
хлопцы,вы на корках сидите,такого в таких масштабах быть недолжно.
А это-то здесь причём?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2008 Откуда: М.O., Дмитров
K.R.U.G.E.R , за ссылку спасибо.
Я посмотрел твой профиль. У нас почти одинаковые системники, только у тебя видеокарта покруче. Какие конкретно у тебя тормоза и на каком освещении? И какой мод используешь?
У меня на статике все очень шустро бегает без всякого разгона, хотя остальные параметры графики по максимуму.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2006 Откуда: E-burg
MycuQ писал(а):
Хе, ну может ты не знаешь просто как она играется, если не тормозит.
В подземелье агропрома не тормозит.. 40 фпс где-то..
Garry11 писал(а):
У нас почти одинаковые системники, только у тебя видеокарта покруче. Какие конкретно у тебя тормоза и на каком освещении? И какой мод используешь?
Совсем чуть-чуть получше, но у тебя 512 мб, что более важно для сталкера. Играю на динамике с АМК 1.4 с такими настройками:
#77 На статике как-то очень некрасиво, хоть и много фпс..