Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2015 Откуда: Северск Фото: 8
Relast322 остаётся верить и надеятся, изменять красным дорого, но судя по грядущим политикам цен хочется верить что зены превзойдут интелы на порядок, ну или хотя-бы сравняются с ними А насчёт производительности в арме - сдаётся мне тут пробшема в типе поддердиваемых инструкций, ибо мой 9590 показывает однопоточную производительность превышающую i7-2600, при этом последний показывает FPS в арме выше чем мой, несмотря на более медленную память (и меньший её объём) при идентичных видеокартах и том условии что у меня арма стоит на SSD, а на подопытном HDD, в общем арма это единственная игра с которой на моём конфиге возникают проблемы (((
MaxRock Хорошо, у вашего фх - 4,7 сток, а у 2600 -3,4. Только вот в арму мало кто в стоке играет, даже без k можно до 4 разогнать. В тесте то силы не равны были....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
MaxRock писал(а):
хочется верить что зены превзойдут интелы на порядок, ну или хотя-бы сравняются с ними
Хотя бы догнали интелы (при меньшей цене) и то ладно бы
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
MaxRock писал(а):
ибо мой 9590 показывает однопоточную производительность превышающую i7-2600
А теперь ( если я правильно понимаю ) Ты (как адекватный мужик) выложишь ссылки/факты, где указано что АМДы обгоняет интел в однопотоке на равных частотах.
Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:
idmx писал(а):
у вашего фх - 4,7 сток, а у 2600 -3,4. Только вот в арму мало кто в стоке играет, даже без k можно до 4 разогнать. В тесте то силы не равны были....
Об этом и речь - частоный потенциал интел не уступает потенциалу АМД. Можно сказать что максимально достижимые частоты примерно равны (плюс минус туда сюда по чуть чуть)
А значит и сравнивать надо на равных частотах. И насколько я знаю - в однопотоке интел быстрее/ ядра более быстрые. Однако после столь самоуверенного заявления MaxRock я засомневался, может быть я ошибаюсь.
Поэтому с интересом жду как MaxRock выложит соответствующие факты
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2013 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Олег1972 писал(а):
Поэтому с интересом жду как MaxRock выложит соответствующие факты
профиль то его видел ? FX-9590 карл )) я вообще всегда недоумевал кто покупает такие процы , и самое интересное это чудоюдо стоит дороже чем 6600к )))) да тот же 4790к бу взять ...... MaxRock поддердиваемые инструкции )) здесь АБСОЛЮТНО непричем , ты попутал с avx 2 походу )) но это не Linx просто арма любит быстрые ядра ,например у меня на 2м дом компе с й3 иви ,3.3ггц + gf 960, 8 гб озу +ссд играть гораздо комфортнее нежели у товарища на фх 8350-4500Mhz-8гб озу - ссд + gf 780 ! нет просадок и микрофризов (особенно это заметно в крупных городах и при большом онлайне) которые на амд норма ! и кривизна рук здесь абсолютно непричем, в арму катаю 4 года и все перепробованно множество раз ,хотя периодически вылазят деятели )) пытающиеся доказать что вот у негото все совсем нетак ,обычно в итоге приходят к выводу что игра г.. )) зы у товарища таки сдохла моя бывшая gf 780 молния ,и вернули деньги по гарантии,он взял gf 1070 .так вот максимальный фпс стал лучше,но просадки и фризы ЕСТЕСТВЕННО остались ,и играть в арму все также некомфортно
_________________ Никогда не спорьте с идиотами . Вы опуститесь до их уровня , где они вас задавят своим опытом .
Member
kontraktura писал(а):
арма 3 на всех ультрах шла прекрасно на gtx 680 -ой еще ! упора в видео в данной игре чуть ли изначально нет !
так он об этом и пишет - карту поменяли на более мощную а просадки остались ( из за ЦПУ) По поводу упора в видео именно в Арма3 - я на своей тишке этот упор легко делаю, у Арма 3 есть настройки, которые и две тишки на колени поставят, графика естественно становится лучше (незначительно) Так что все зависит от разрешения и настроек ( я говорю о разрешениях НЕ менее 2к-4к +ультры + масштабирование от 100% и выше)
ЗЫ но это так - отвлеченная философия (так сказать) а в общем целом с тобой согласен - для серии Арма(начиная с первой ОФП) наиболее важен быстрый процессор ( имеющий быстрые ядра) АМДы тут в пролете.
ИМХО
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
Nebir писал(а):
профиль то его видел ? FX-9590 карл ))
И все таки я жду когда он выложит ссылки/ либо извинится и возьмет свои слова обратно (мужик сказал - мужик сделал. Если он мужик)
Member
Олег1972 я же напискл ниже - 2600 был в стоке (чужой камень и мать, не рискнул разгонять не знакомую платформу) и даже в таких условиях оботнял 9590 в арме, смысл его разгонять? Что-бы увидеть ещё большое превосходство? К слову 9590 достался мне по цене 8320 запечатанный в боксе и с полной гарантией)
Member
MaxRock писал(а):
я же напискл ниже - 2600 был в стоке (чужой камень и мать, не рискнул разгонять не знакомую платформу) и даже в таких условиях оботнял 9590 в арме, смысл его разгонять? Что-бы увидеть ещё большое превосходство?
разъяснение принимается Однако уточню - ты сказал что у твоего больше скорость в однопотоке. Откуда взял и как сравнивал???
Меня твое заявление удивило, потому что я (поменяв фен 965 /4000ос на 4770к /4000ос) заметил что интел в однопотоке прилично быстрее. (не чуть чуть, а именно прилично) в арма3 фпс подрос минимум на 40% ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2013 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
kontraktura писал(а):
упора в видео в данной игре чуть ли изначально нет !
Это оочень распространенное заблуждение )) еще как есть ,но нужен быстрый проц ! также зависит от настроек графики , при замене hd 7950 - gf 780 - gf 980ти разницу невозможно было незаметить , но ! если для армы ,то однозначно проц в приоритете.
Олег1972 писал(а):
По поводу упора в видео именно в Арма3 - я на своей тишке этот упор легко делаю, у Арма 3 есть настройки, которые и две тишки на колени поставят, графика естественно становится лучше (незначительно) Так что все зависит от разрешения и настроек ( я говорю о разрешениях НЕ менее 2к-4к +ультры + масштабирование от 100% и выше)
согласен с каждым словом
MaxRock писал(а):
9590 достался мне по цене 8320 запечатанный в боксе и с полной гарантией)
это в корне меняет дело )) кстати хотим на днях с товарищем у которого фх +1070 сравнить фпс в других играх,в тч которые хорошо поддерживают многопоток (кризис,батлу 4) вот там я даже неудивлюсь что фх в связке с 1070 дернет мой 4770к с 980ти )) хотя в фурмарке например моя связка почти на тыщу больше набирает
_________________ Никогда не спорьте с идиотами . Вы опуститесь до их уровня , где они вас задавят своим опытом .
Member
Олег1972 У меня фен B60 (2*3,5, если надо - разгоню через сожженную биостаровскую маму) на втором компе почти в 2 раза проигрывает в однопотоке FX`у, если мерять по нубски - CPU-Z - FX на кукурузе показывает 1380, а 2600 - 1250 очков, B60 - меньше 800 очков
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды: Олег1972 Вообще у меня смешная ситуация была, когда Athlon II x4 635 на 3,48Ghz проигрывал I3-2120 в Arma II DayZ Origins и ACE2, но тогда я даже не пытался проводить сравнительные тесты, смех в том что 2120 жив по сей день и продолжает радовать своего хозяина практически во всех современных играх, а 635 перестал отвечать моим потребностям в момент покупки
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2015
Nebir писал(а):
Это оочень распространенное заблуждение )) еще как есть ,но нужен быстрый проц ! также зависит от настроек графики , при замене hd 7950 - gf 780 - gf 980ти разницу невозможно было незаметить , но ! если для армы ,то однозначно проц в приоритете.
не смеши
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Олег1972 писал(а):
у Арма 3 есть настройки, которые и две тишки на колени поставят
поведай-ка
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Олег1972 писал(а):
потому что я (поменяв фен 965 /4000ос на 4770к /4000ос) заметил что интел в однопотоке прилично быстрее. (не чуть чуть, а именно прилично) в арма3 фпс подрос минимум на 40%
северник -cpu nb -был хоть у тебя на фене разогнан хотя бы до 2800 ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31