Подскажите, можно что то понизить в настройках что не влияет особо на картинку но жрет прилично? сейчас все ползунки на макс с 2х сглажкой. В среднем 40-50 но иногда опускается до 30 ФПС. Хочу поднять общий уровень хотя-бы на 10 фпс. Карта 7970. Мантлу не предлагать. С ней еще меньше.
_________________ AMD Phenom II X6 1075T @3.8Ггц - Asus 7970 dcii @1181Mhz - DDR3 1354Mhz 16Gb
Карта 7970. Мантлу не предлагать. С ней еще меньше.
Омг. Мало озу в системе? Драйвера старые? ОС засрана? Слабый процессор? Троттлинг? Лично у меня, с Mantle - фпс заметно выше (иногда до27% производительнее с Mantle, и никогда не ниже DX11).
Слева Mantle, справа DirectX 11 (фпс смотреть в верхних углах на скриншотах) #77#77 Еще сравнения (опять-же слева Mantle, справа DirectX 11):
В бенчмарке встроенном в игре - разницы нет, а вот в реальной игре, у меня - есть. Игровые настройки максимальные, есть фикс на ультра шейдеры (без фикса не пашут на пиратке ультра шейдеры), сглаживания нет.
Омг. Мало озу в системе? Драйвера старые? ОС засрана? Слабый процессор? Троттлинг? Лично у меня, с Mantle - фпс заметно выше (иногда до27% производительнее с Mantle, и никогда не ниже DX11).
Мы уже вели с тобой беседы на эту тему пару страниц назад. ОЗУ 16ГБ. ЦП 6 ядер по 3.8. Дрова последние. С чего ты так уверен что если он у тебя так работает то у всех должен так-же. Тут в этой теме уже отписывались люди, которым это ничего не дало. Вот специально проверил еще раз. На другой локации, в лесу. Прибавка в 1 фпс. Но что гораздо важнее появились фризы, особенно только когда загружаешься. Может дальше играть их будет меньше или не будет вообще, но в любом случаи 1фпс это не о чем. Загрузка GPU при мантле 96%/ При DX 11 99%. Следовательно DX 11 больше использует GPU.
Пока вырубил сглажку. Разницы все равно не вижу почти. Дало прибавку 10%. + использую фичу монитора magic upscale. Делает картинку куда реще. Похоже чем-то на DSR. Все ну очень четко. Текстурки радуют. Ресурсов не жрет вообще
_________________ AMD Phenom II X6 1075T @3.8Ггц - Asus 7970 dcii @1181Mhz - DDR3 1354Mhz 16Gb
Последний раз редактировалось Spiner88 17.12.2014 2:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Николаев
CorniliuS писал(а):
Хорошо, я в ме не играл, покажи скрин идеального персонажа.
Да в интернетах же картинок полно как и видео на ютьюбе) Заметь, я говорил не об идеальном персонаже, а об идеальной игровой реализации лично для меня. Вот например коллаж неплохой. #77
DreamCatcherMafioso писал(а):
Нашел тут один комментарий: "Короче жесть Слухи: DRM защита Dragon Age:Inquisition Denuvo Anti-Tamper убивает SSD\HD
Боянистый бред сивой кобылы) Я несколькими страницами ранее писал, о том что замерял нагрузку на винт. Вот свежий скрин, каждый может сам элементарно проверить сколько за час записалось игрой и точно так же протестировать самостоятельно дома. А сравнивать кол-во writes и reads в общем итоге это еще бОльший бред. Уже не говоря о том, что на той картинке чтение диска осталось на той же отметке, а это маловероятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Kaper писал(а):
Она же ММО, а тут имеется ввиду, именно про однопользовательские игры.
я как раз ихнее ММО освоил чуть ли не интуитивно, из-за того что поигрывал в NWN2 и KoTOR и три дерева навыков из какого-то Бордера тоже есть, правда теперь их занёрфили и сделали специализациями, но тактика в плане взаимодействия классов такая же, т.е. танк танчит, хилы лечат, а все остальные бьют и следят чтобы их не грохнули, так как ресать будут только танков и хилеров. Всё как в сингле, только следить приходится за всем игроку, а ИИ тупой как пробка. И да, я думал что это только в их ММО грофоннн УГ, но тут они конечно переплюнули себя, так сказать. Позор
впрочем бывало и гораздо хуже
текстурки радуют
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Загрузка GPU при мантле 96%/ При DX 11 99%. Следовательно DX 11 больше использует GPU.
Попробуй отключить VSYNC - возможно будет тебе 99% с mantle. Еще есть версия что у тебя CPU - слабое звено. В общем у одних с Mantle заметный прирост, у других его нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 37
друзья подскажите кто уже начал играть.
сегодня утром установил игру. но запустить не успел)) вечером начну играть. версия игры update 2 с какими настройками пойдет на моей конфе? работает в игре SLI? как с оптимизацией? i7 4500 хватит?
Да в интернетах же картинок полно как и видео на ютьюбе) Заметь, я говорил не об идеальном персонаже, а об идеальной игровой реализации лично для меня. Вот например коллаж неплохой.
О я видел этот коллаж, я просто надеялся что может есть что-то другое. И теперь глядя вот на это, ты разве не видишь что они все мультяшные? Ты бы еще прынцеску из сказки сюда запостил, белоснежку там или синдереллу, дай догадаюсь, а еще ты обожаешь анимэ. В обтягивающих комбинезонах, что бы сиськи и попки юный игрун мог с наслаждением рассмотреть. Все я понял тебя, вопросов больше не имею.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2006 Откуда: г. Воронеж Фото: 2
carsar1 писал(а):
проходить 1ю и 2ю часть обязательно? (вот масс эфект 1 и 2 считаю нужно обязательно проходить перед 3й частью, а например фар край 3 не обязательно проходить перед 4й).
в этой игре как?
Не обязательно. Если лицензия, то можно в кипере поменять ключевые события из предыдущих частей, как самому хочется. К слову, это влияет не на пару диалогов, а значительно больше.
Судя по выложенному скрину, толку от SweetFX нет ибо у меня такая же картинка на Ультре + MSAA 2x.
Alexshanghai писал(а):
как с оптимизацией? i7 4500 хватит?
Могло быть и лучше, но терпимо. Мне хватало моего конфига (до тех пор пока проц не екнул - не из-за игры, а сам по себе спустя несколько лет работы ). Сейчас стоит в качестве заглушки i3-3240 (жду i5-3570K), так вот с ним просадки адовые в Скайхолде, в других локациях FPS держится на уровне 45-50 при всем Ultra+2x MSAA. DSR не стал использовать.
_________________ Жизнь - не сахарная вата, но ей стоит полакомиться :-Р
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 37
О я видел этот коллаж, я просто надеялся что может есть что-то другое. И теперь глядя вот на это, ты разве не видишь что они все мультяшные? Ты бы еще прынцеску из сказки сюда запостил, белоснежку там или синдереллу, дай догадаюсь, а еще ты обожаешь анимэ. В обтягивающих комбинезонах, что бы сиськи и попки юный игрун мог с наслаждением рассмотреть. Все я понял тебя, вопросов больше не имею.[/quote]
вот ты чудо человек! хочешь реалий пройдись по улице вот она унылая серая графика никаких тебе жоп и сисек! попробуй оторвись от кресла! удивишься реализму! не понимаю зачем играть в игры которые копируют жизнь? не проще тогда играть в свою жизнь, а не чужую? а хочется красивой жизни красивых красок жоп сисек идеальной красоты - загрузил игру и получил новые впечатления!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Россия, Карелия Фото: 55
Kaper писал(а):
do}{tor Я качал так: 1. Ветку двуручную в сторону вихря со всеми улучшениями + Крюк (но улучшение не брал). 2. Масс-агр с дебафом + Бронь + пассивный 15% рефлект + Натиск. Не рекомендую брать "Несгибаемость" - по факту, оказался бесполезен (оборона не накапливается). 3. Оба скила из ветки Иквизитора 4. Потрошитель потихоньку изучаю.
За Танка мне играть не очень интересно (хотя в Ла2 только им, в основном и играл).
Кстати, может кто подскажет, чем-то можно сбить дракону "дыхание" и "плевок"? Пробовал им в морды заряжать и Жертвоприношение, и Ледяной взрыв (или как он там) и скилами лучника - бесполезно, все равно скилы кастует.
Начал за Ку с щитом, по ощущениям играется проще, чем за двурука-человека, идем дальше
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды: Dead Squallit а можно настройки SFX под DAI глянуть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
do}{tor писал(а):
Начал за Ку с щитом
Мне вот с щитом не понравилось. Танк сильный, но урон слабоват. А на двуручку разные масс уроны, станы и криты со скидыванием + пасивки обратки, усиления, короче берсерк чем больше бьют - тем тверже становится и круче бьет. Вроде как начал нравится В бою прыгает как кузнечик и крутит огроменным тисаком как вентилятор Брутальная мощь мне нравится!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Россия, Карелия Фото: 55
Nic101 ща посмотрим что да как))) У меня маг и двуруч 7 уровня, теперь вот танка пробую По оружие еще нет инфы, какие убер пухи есть в игре, бронь там и прочее?
Мне вот с щитом не понравилось. Танк сильный, но урон слабоват. А на двуручку разные масс уроны, станы и криты со скидыванием + пасивки обратки, усиления, короче берсерк чем больше бьют - тем тверже становится и круче бьет. Вроде как начал нравится В бою прыгает как кузнечик и крутит огроменным тисаком как вентилятор Брутальная мощь мне нравится!
смотря как играешь. Если бегать только своим персонажем, то да, не очень интересно. В таком случае нужно брать себе лучника, одевать два кольца на шанс крита и ваншотить всё живое. Вот если играть на харде и не выходить из тактической паузы, то хочешь или нет приходится контролировать всех персонажей.