Жанр: Action (Shooter) / 3D / 1st Person Режим игры: одиночный / сетевой Разработчик: id Software Издатель: Bethesda Softworks Дата выхода: 20.03.2020 | 12.08.2020 | 29.06.2021 Платформа:PC, PS4, Xbox One | Nintendo Switch | PS5, Xbox Series Игровой движок:id Tech 7
Полноценный сиквел Doom 2016 года. Армии ада вторглись на Землю. Станьте Палачом Рока и убейте демонов во всех измерениях, чтобы спасти человечество. Палач стал ещё опаснее и смертоноснее, ведь его в арсенале появились улучшенные огнемёт, клинок, пушки и бронекостюм. Убивайте демонов, сжигайте их, кромсайте бензопилой себе на пользу.
Столкнулся с проблемной при загрузках в игре. При загрузке ползунок % грузится моментально, а когда предлагают нажать ПРОБЕЛ, чтобы запустить игру, игра как-то будто фризит секунд на 15-20 и так после каждой смерти, очень раздражает. Игра на SSD. Кто-то сталкивался с такой проблемой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
Styx15 писал(а):
Столкнулся с проблемной при загрузках в игре
В мае играл, была проблема с зависаниями при входе в портал в начале новой миссии. Вместо загрузки просто черный экран 50/50. Списал на андервольт, добавил +20мв и проблема как будто ушла. Хотя в других играх никак себя не проявляло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Игре 5 лет, но какая же она красивая! Все на ультракошмар, HDR, весь металл переливается отражениями. Делаешь скрин и пропадает минимум половина того, что видишь во время игры.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Наконец-то добил игру. Даже рад, что не прошел до конца в свое время и добрался только сейчас. ОЛЕД + ХДР это вообще другой Дум. По графону и детализации ощущение, что она сильно лучше последнего. Может сеттинг так влияет, но сами монстры, отлетающие от них части - как бдуто в Этернал более детальные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
Злобный Йожык Понял, наверное на "ультра-жестокости" ("ultra violance"). Те кто прошел игру на "ультра кошмаре" ("ultra nighmare") уж точно помнят )) Там такой же урон от демонов, что и на "кошмаре" ("nightmare"), только одна жизнь на всю игру, и в локациях вместо доп.жизней броня разбросана). Я проходил много раз и игру и dlc на кошмаре без смертей, в основной игре обычно накапливалось около 40 доп.жизней к финальному боссу, но Ultra Nightmare - это слишком. Могли б хоть три жизни дать ))
Member
vol2008 писал(а):
Понял, наверное на "ультра-жестокости" ("ultra violance"). Те кто прошел игру на "ультра кошмаре" ("ultra nighmare") уж точно помнят )) Там такой же урон от демонов, что и на "кошмаре" ("nightmare"), только одна жизнь на всю игру, и в локациях вместо доп.жизней броня разбросана)
- не с одной жизнью точно, листал уровни сложности дошел до этого с одной жизнью и откатился на 1 назад насколько помню. Как оно там называется - не знаю. Возможно просто "кошмар".
Member
Grade86 писал(а):
лучше лучше
- о чем он в конце видео и говорит, когда прекращает сравнивать ДА с 2016 и доходит до этернала. В общем ДА не уродливая игра, достаточно красивая с неплохим освещением. Но ощущений и эмоций от графики Этернал вызывает на порядок больше. Каким-то образом этернал заставляет верить в происходящее. Опять же, как писал выше, монстры и отваливающиеся от них куски - гораздо более детализированы в Этернал. И повторюсь - все эти впечатления с HDR, в SDR многое теряется. Даже на фотографиях экрана выше видно, как поработали с источниками света - ты видишь, что это не рисунок, а яркий предмет, который реально светится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
Grade86 писал(а):
лучше лучше
Наверное лучше в Dark Ages, только графика в думе такая же пятая нога, как и сюжет (наплели галиматьи какой-то, для поколения фанатов "игр престолов" что ли?) Сам не играл еще - обзоры и прохождения не особо впечатлили, да и судя по отзывам людей, не дотягивает он до этёрнала. Какая-то графика в нем есть и хорошо, главное не в ней.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Злобный Йожык писал(а):
- не с одной жизнью точно, листал уровни сложности дошел до этого с одной жизнью и откатился на 1 назад насколько помню. Как оно там называется - не знаю. Возможно просто "кошмар".
Рекомендую первый DLC на кошмаре - зачетный получился, плюс разрыв пукана гарантирован )) HDR там вырвиглазный какой-то, игра и в SDR отлично смотрится.
Member
vol2008 писал(а):
Рекомендую первый DLC на кошмаре - зачетный получился, плюс разрыв пукана гарантирован ))
- я чет посмотрел немного отрывки и как будто халтура какая-то, не? Уже нет такого дизайна, графики или мне просто такие моменты на видео попались? В принципе в паре мест и в основной игре пришлось запотеть, особенно с последним босом. Но я еще играл набегами - так и не освоил нормально быструю смену оружия, забывал про криогранату и комбы с ней.
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
vol2008 писал(а):
Наверное лучше в Dark Ages, только графика в думе такая же пятая нога, как и сюжет
- да не, графон тут очень роляет. Особенно с учетом оптимизации - вся игра на ультрах в 4к под 300-400фпс.
vol2008 писал(а):
Уже нет такого дизайна
- я бы не сказал так, что дизайна в ДА нет - он есть, но он другой и очень сильно на любителя из за сеттинга. В думах ты привык бегать по земле, марсу, попадая в ад - и это все воспринимается нормально. То в ДА ощущение, что сейчас на тебя не исчадие ада выпрыгнет, а какой-нибудь птеродактиль, да и импы похожи на какую-то худую мартышку .
Последний раз редактировалось Злобный Йожык 04.08.2025 12:54, всего редактировалось 1 раз.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
В DLC картинка лучше, дизайн уровней и расстановка врагов тоже. К самим новым противникам есть вопросы, но их не то чтобы прям спамят. Сложность выше, прокачку сразу дают максимальную, за ручку не держат пол игры. В базовой игре мне визуал на некоторых уровнях очень сильно не нравился. Техногенные базы норм, ад местами тоже, но почти все виды разрушенной земли - шляпа. Играл в SDR, может быть с HDR 100% P3 было бы другое восприятие, но проверять лень, много новых игр не играно.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22