Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
Жанр: Action / RPG / Open World Режим игры: одиночный Разработчик: Guerrilla Games Издатель: Sony Interactive Entertainment Дата выхода: 28.02.2017, 07.08.2020 / 31.10.2024 Платформа:PS4, PC Версия игры:1.11.2 (PC) | 1.5.0 (PC)
Horizon Zero Dawn - экшен с элементами ролевой игры, который отправит игрока в далекое будущее. События игры Horizon Zero Dawn разворачиваются в третьем тысячелетии нашей эры в мире, в котором остатки человечества ведут отчаянную борьбу за выживание с одичавшими роботами.
Главной героиней игры является Элой - молодая рыжеволосая девушка, которая собирается отправиться в опасное путешествие, чтобы узнать что собой на самом деле представляет мир в котором она живет и на поиски ответов на многие другие вопросы, касательно своего прошлого. Чтобы выжить и достичь целей своего путешествия ей зачастую предстоит вступать в борьбу с огромными роботами. Одной из ключевых особенностей игры является огромный открытый мир и свобода в выборе способа ведения борьбы с врагами.
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные:
ОС: Windows 10 64-бит
Процессор: Intel Core i5-2500K @ 3.3GHz or AMD FX 6300 @ 3.5GHz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2019 Фото: 85
Mind eater писал(а):
Еслиб не раздражающий гринд и консольные болячки
гринда особо не заметил на среднем уровне (а те, кто берет выше, то знает зачем это делает
а вот болячик - много дублирующего оружия. точно оружия много, но эффекты у многих схожие. Бомба с элетричеством или стрела с электричеством? суть по сути одна. или бомбы липучки.. для чего? А луки, трех видов, с одной то по сути функцией (донесение стрелы до противника) кто-то спрашивал откуда у них такие прически интересные. А откуда у них морозильные бомбы и липучки? в их первобытном то обществе ладно ,стрелы еще можно слепить на коленке. Но высокотехнологическое оружие то.. какой-то ведь "сплинтер селл" уже
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Mind eater писал(а):
перелистывание, когда нужно выбрать хилку - пока долистаешь и ГГ получает пару затрещин, почему не добавить гор. клавиши или колесо выбора то?
что за хилку, вроде в левом нижнем углу все хилки кнопочками переключаются. Там еще камни, подзвыв скакуна (чет ко мне не приходят) и свист заманивания
_________________ ASUS TUF GAMING B550M-PLUS WIFI II, Ryzen 5 5600x, ID-Cooling SE-224-W, Palit GeForce RTX 5060 Ti Infinity 3 16 ГБ, 32Gb DDR4 (3600)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2019 Фото: 1
nag77 писал(а):
В финальной битве больше ботов помогает)
Ну эти союзники, ток для галки, даже врагов на себя не агрят , ну хоть пришли бездельники
Valeratal писал(а):
а те, кто берет выше
Даже на предпоследнем уровне, все мобы выносятся на раз, достаточно вложить все на урон в рогатку (без стихий даже, хотя лед неплохо так замедляет) и канатомет прокачать = профит. А последний уровень, грят ломает экономику, поэтому не ставил, на гринд уже аллергия, постоянно чего-то не хватает, да и инвентарь захламляется копеечным барахлом)
Valeratal писал(а):
А луки, трех видов, с одной то по сути функцией (донесение стрелы до противника)
Эт да, но тяжелый лук без прокачанного удобства и 3х стрел за выстрел = ниочем, а с легкими луками надо вблизи тусовать, чтобы хотябы попадать в уязвимые места скорострельностью, имхо.
Valeratal писал(а):
Но высокотехнологическое оружие то.. какой-то ведь "сплинтер селл" уже
Да много чего в игре вызывает недоумение, особенно тот негр, который каким-то образом умудрился починить высокотехнологичный визор подручными "молотком с пассатижами"
Valeratal писал(а):
вроде в левом нижнем углу все хилки кнопочками переключаются.
На Q лечебная трава, а хилки (большая/маленькая) на F, но там еще и другие полезные вещи, те же бомбы, бывает не успеваешь переключаться, да еще пока происходит 2х секундная анимация когда бомбу ставит, получает плюху)
Valeratal писал(а):
подзвыв скакуна (чет ко мне не приходят)
Вроде в дереве прокачки есть навык подзывания.
S_e_r_j писал(а):
как и АСО
Если это про Одиссею, еле до конца прошел (тот же гринд), примеров много этих псевдоРПГ)
CorniliuS писал(а):
Если ты не видишь разницы между вульфом и этой игрой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2009 Откуда: Днепропетровск
Побывал у Банук по заданию раздолбая с Меридиана.У их торгашей увидел крутые луки за самоцветы =где их брать если за задание по поиску их шаманки лишь 3 штуки дадут..? Пошёл там же на дамбу и нашёл там раздолбая что всё раздолбал =жаль его за это пристрелить нельзя,а то помощи с него что с гуся молока...
_________________ А Вам никогда не приходило в голову,что ДАЖЕ СМЕРТЬ МОЖЕТ УМЕРЕТЬ!
демагогия, присывание оппоненту тезисов, которые он не говорил
Вот кто бы говорил . Твоя же ссылка с википедии подтверждает мою точку зрения. Но ты продолжаешь этот разговор ни о чем.
Valeratal писал(а):
Использование какой-то левой метафоры, заведомо глупого сравнения и попытка увести обсуждение в другую сторону
Твоя заведомо глупая попытка хоть что-то написать, когда написать уже нечего, меня не впечатлила.
Mind eater писал(а):
Зато я вижу разницу между РПГ и Экшн"РПГ"
Я сразу написал что это экшн\рпг, для особо одаренных это написано и в описании наверху страницы и так же ее характеризуют сами разработчики. Но есть интересные личности, которые считают что это шутер. Floirg83 Самый простой способ купить карту, самого торговца точно не помню, но видел. А так, просто начни бегать по квестам наберется целая куча.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2019 Фото: 0
Пипец квесты унылые. На 10 уровне пробежался за 5 топливными элементами. Собрал нужный комплект оружия, набил фиол модификаторов и пошел проходить квесты. Унылые, пластмассовые, эксклюзивные под консольных инвалидов. Даже убогий асасин не настолько трешевым кажется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2019 Фото: 85
CorniliuS писал(а):
Вот кто бы говорил . Твоя же ссылка с википедии подтверждает мою точку зрения
ну ты ты одаренный, читаешь через строчку
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
CorniliuS писал(а):
экшн\рпг
CorniliuS писал(а):
шутер
как будто это разные вещи. это одно и то же. Горизонт это типичный фар край. Практически никто не делает сейчас игр одного жестко заданного жанра. В фаркрае будет и ловля рыбы и даже гонки (например) а в как бы РПГ (типа горизонт) будет стрельба из тяжелого оружия (как в горизонте) или стрельба из корабля под управлением Кассандры
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Dzhereli писал(а):
Унылые
ну хз, мне интересно.
из скучных это наверно квесты клуба охотников. я уже тучу скотины завалил, а этим "принеси 2 трофея пилозобув" и тд
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Mind eater писал(а):
достаточно вложить все на урон в рогатку (без стихий даже, хотя лед неплохо так замедляет) и канатомет прокачать = профит
дык прелесть игры, что можно по-разному проходить. Можно заморозить и бить бронебойными. Можно издалека фиолетовыми стрелами отстрелить запчасти и оружие, можно аккуратно подкрасться к группе и переманить одну скотину на свою сторону. Можно поднять отстрелленное оружие и показать остальным кто тут папка можно ловушки поставить и агрить на себя (пара взрывных растяжек укладывает пилозуба) но попадается какой нить червяк с дюны.... Камнегрыз вроде... интересная скотина Отстрелил фиолетовыми стрелами ему налапники, чтоб не закапывался, читер
собственно, цель Элой не перебить всю скотину в локации, а выяснять "нахрена вот это фсё"
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Floirg83 писал(а):
самоцветы
дык у торговцев продают карты, там фигурки банук, метал. цветы, обзорные точки, может что-то еще
_________________ ASUS TUF GAMING B550M-PLUS WIFI II, Ryzen 5 5600x, ID-Cooling SE-224-W, Palit GeForce RTX 5060 Ti Infinity 3 16 ГБ, 32Gb DDR4 (3600)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
Floirg83 писал(а):
Побывал у Банук по заданию раздолбая с Меридиана.У их торгашей увидел крутые луки за самоцветы =где их брать если за задание по поиску их шаманки лишь 3 штуки дадут..?
Пещера с огневолком , горы с трупами птиц , бункер с улучшалкой копья,я пока дошел до шаманки 13шт собрал.
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд: Dzhereli напиши что для тебя не треш.Там поговорим.
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Member
Valeratal писал(а):
дык прелесть игры, что можно по-разному проходить
У меня интерес прохождения начал спадать, как раз когда Элой стала имбовать с прокаченной рогаткой, уже перестал охотиться по кустам, а тупо врыв с 2х ног в центр стада, и монотонное разбирание на запчасти . Мобы начинают станиться от попаданий с рогатки, действуют менее агрессивно, тупо накидываешь одну за одной, и смотришь, как тают ХэПэшки Траблы были только с огнеклыком, 3 медведями из того же DLC и с первым громозевом, когда еще расставлял в линию бомбы, и агрил его, чтобы бежал на них)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2009 Откуда: Днепропетровск
Valeratal писал(а):
обзорные точки
Один раз пробовал найти её и не нашёл -бросил это дело.А что она даёт-то?
homa177 писал(а):
Пещера с огневолком , горы с трупами птиц , бункер с улучшалкой копья,я пока дошел до шаманки 13шт собрал.
Погоди!Это ведь разные 2 задания.Я получил оба,но не сделал ни одного =Элой жалко стало ибо она от холода дрожит вся -отправился к Олину,буду спасать его семью ибо Элой там теплее.По пути забрался на второго для себя длинношея и на этом на сегодня всё. Демонического огневолка встретил по пути к Банук =серьёзная тварюка мне больше 2/3 ХР снесла прежде чем я его ушатал...
_________________ А Вам никогда не приходило в голову,что ДАЖЕ СМЕРТЬ МОЖЕТ УМЕРЕТЬ!
Member
Valeratal писал(а):
опишите пжлст подробней тактику. Чет я не вникаю. Рогатка врод не дальнобойная штука
Почему, стреляет довольно далеко, просто выше берешь траекторию, основной недостаток взводится долго. Тактики особой нет, юзаю Взрыв-праща Карха Тьмы - вкачено: боеприпасы фиолет "все на урон", все зеленое (без одного деления), а вот "удобства" никакого=3,5 деления Просто кидаешь в тушку со средне-близкой дистанции, и смотришь, как с большой охотой отваливается бронька, но там 12 шт. снарядов, быстро заканчиваются. Канатомет нужен для жирничей, птиц и особо резких. Еще ледошип хорош на близкой дистанции в режиме "поливания" льдом, только не понял второй его режим заряда (там 4 шт. чего-то ледяного ), зажимаю кнопку и ничего не происходит. Может заряжает копье для ББ, хз? Также важно, как можно раньше получить "Ткач щита", позволяющий пережить ваншоты от жирничей.