Продолжение культовой серии ролевых игр. Согласно сюжету игры, древнее зло вернулось ко Вратам Балдура и стремится пожрать всё и вся изнутри, разрушая абсолютно всё, что ещё осталось в Забытых Королевствах. В отличие от предыдущих игр серии, где сражения проходили в режиме реального времени с тактической паузой, сражения в третьей части являются полностью пошаговыми.
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные требования: • ОС: Windows 10 64-bit • Процессор: Intel i5-4690 / AMD FX 8350 • Оперативная память: 8 GB • Видеокарта: Nvidia GTX 970 / RX 480 (4GB+ of VRAM) • DirectX: Версии 11 • Место на диске: 150 GB (рекомендуется SSD)
Рекомендуемые требования: • ОС: Windows 10 64-bit • Процессор: Intel i7 8700K / AMD Ryzen 5 3600 • Оперативная память: 16 GB • Видеокарта: Nvidia 2060 Super / RX 5700 XT (8GB+ of VRAM) • DirectX: Версии 11 • Место на диске: 150 GB (рекомендуется SSD)
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
antagonist писал(а):
Так это же недоказуемо, все претензии несостоятельны.
Нужно законодательно запретить нейронные сети при дубляже. Актеры годами обучаются. Если нейронки использовать повсеместно - больше половины человечества останется без работы. А при капитализме никто платить пособие безработным не будет.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
И вообще, задники должны быть рисованными от руки, а не рендеры трехмерные. Представляете сколько художников над Myst работали? А тут пришли 3дшники...
Varg Ну поговорим тогда о зарплатах и стоимости игры?! не говоря о том, что большую часть их работы выполнили вовремя "раннего доступа"! Вопроса не возникло бы, если не было истории, и с чем можно сравнивать. Мне плевать на весь негатив к игре на разработке и старте, но ранний доступ и качество и регулярность патчей резко в минус уводит...по итогу - у игры нет ничего кроме вселенной и раннего доступа...это печально, хотя и неоднозначно для 23 года... игор нет, посоны... зы д&д фан, не зудите, если что, но не фанатик абсолютно! Игра, на которую стоит обратить внимание в 2023, или даже в 2015 -определенно да! Лучшая в 23 -весьма вероятно! Больше - определенно нет! Но это не говорит о качестве. Varg ну мне показался сарказмом последний пост... Извините
Последний раз редактировалось daimos 05.10.2023 18:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
Vorvort писал(а):
Нужно законодательно запретить нейронные сети при дубляже
Vorvort писал(а):
Если нейронки использовать повсеместно - больше половины человечества останется без работы
Согласен, нейронки конечно скакнули за последние 5-8 лет ощутимо вверх. И если уж "адепты" ИИ предлагают тормознуть этот процесс, то ситуация приближается к опасной. И дубляж тут только маленькая крупинка. Но прогресс неизбежен. Не сегодня, так завтра. Всё, процесс запущен. Можно чуть притормозить, но остановить вряд ли. В скором времени ряд профессий заменят на "специалистов по работе с нейросетями". Пока и их нейросеть не заменит
_________________ Голоса в голове просятся на волю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
YakovDolgorukiy писал(а):
Какой-то практический смысл в настройке генеталий есть?)
С точки зрения игры нет; с точки зрения игры нет даже практического смысла в выборе пола. А вот с точки зрения персонажа... почему-то мне кажется, что еще как есть.
Member
Статус: В сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
Vorvort писал(а):
Актеры годами обучаются.
Труд актеров стоит непомерно много и занимает много времени для того, чтобы игры переводились на другие языки. Это выливается в то ,что игры просто не переводят, в том числе и БГ3. Поэтому сие неэффективное звено в виде 99,9% актеров озвучки, нужно выбросить в тот же момент, как появится нейросеть, которая на мощностях одного ноутбука за час проделает работу всех актеров за последние 15 лет. Останутся только настоящие таланты. А все, кто просто присосались, пущай идут прокладывать Ж/Д пути, работать на экономику.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
YakovDolgorukiy писал(а):
точно такой же, как создание женского персонажа с особенностью\секретом чисто западная толерантность. типо выбор в виде небинарной гендерной идентичностью. ууу загнивающий запад... я как наши политики заговорил
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Member
Статус: В сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
IDDQD как только нейросеть научится паять платы и крутить гайки, обязательно переобуюсь. Но судя по тому, что транснациональные крупнейшие компании до сих пор ставят элементы с потолком 5кВт для питания оборудования с номиналом 8,5кВт, мне это не грозит. По крайней мере, пока нейросеть не заменит всех бестолковых инженеров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Чебоксары Фото: 2
IDDQD писал(а):
Я посмотрю как ты запоёшь когда и твоей профессии эта дрянь коснётся.
Что-то не слышал возмущений когда мужчин и женщин, в постели, стали заменять силиконовые изделия. И изделия стали все реалистичнее и реалистичнее (и дороже естественно). Не удивлюсь, что скоро они начнут готовить обеды и вести умные беседы.
_________________ Обожаю игры с открытым миром(Assassin's creed\Fallout\The Elder Scrolls\Watch Dogs\Far Cry и т.п.).
Не мог не отреагировать - это действительно важно Вам? Я так скажу - люди, зависающие в редакторе, кончайте с этим, игра не стоит того! Одно дело, когда знаешь за билд до прохождения или намериваешься проходить один раз, но тоже с нюансами игрового опыта, и совсем другое, когда каждой мелочи придаешь значение, чтобы "вкусить торт"!
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва
daimos писал(а):
Не мог не отреагировать - это действительно важно Вам? Я так скажу - люди, зависающие в редакторе, кончайте с этим, игра не стоит того! Одно дело, когда знаешь за билд до прохождения или намериваешься проходить один раз, но тоже с нюансами игрового опыта, и совсем другое, когда каждой мелочи придаешь значение, чтобы "вкусить торт"!
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
YakovDolgorukiydaimos Сперва было по фану, а теперь завязывайте. Эти посты последняя личная переписка здесь. Кто ловил ЖК, знает, что после устного я не жадничаю ))
Victor91rus писал(а):
в тот же момент, как появится нейросеть
Уже есть. Адоб не стал релизить ее в открытый доступ, но не из-за заботы об актерах, а из опасений, что эту тему тут же подхватят фродстеры. Бабуси и так ведутся на "смс от внука", а если звонок и живым голосом?
Доступность голосовых нейронок с закрытой обучаемостью, т.е. способных имитировать только голоса подписавшихся на это актеров, либо очистить существующий, будет в целом плюсом для игровой индустрии.
Например, для Обливиона сделали на порядок меньше сюжетных модов, чем для Морровинда, просто из-за того, что Обливион надо озвучивать. А в тех единицах, что все-таки сделали, качество озвучки хромает. Даже не голосов. Просто качество записи. "пшш-Привет-пшш". И в БГ3 нет озвучки ГГ, с высокой вероятностью, из-за того, что нужно было бы записать очень много реплик. Как минимум восемь голосов.
А для голосовых актеров останется работа, точно так же, как осталась для художников. Только те, у кого с руками не супер, переквалифицировались в фотографов. Но в целом, по сумме художников+фотографов, индустрия сейчас жирнее, чем в эпоху Возрождения. И никакие телефоны с нейронками-ретушерами ее не убили.