Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1868 • Страница 64 из 94<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 94  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 72

Жанр: Action / Adventure
Режим игры: одиночный
Разработчик: Naughty Dog LLC, Nixxes Software, Iron Galaxy Studios
Издатель: PlayStation Publishing LLC
Дата выхода: 19.01.2024 | 03.04.2025
Платформа: PlayStation 5 / | PC

САЙТ ИГРЫ | ИГРА В PLAYSTATION STORE / STEAM

ОПИСАНИЕ
Одни из нас: Часть II», снискавшая более 300 наград как «Игра года», получила ряд технических улучшений, и ее обновленная версия – лучший способ познакомиться с историей Эбби и Элли, влюбившей в себя сотни критиков.

Спустя пять лет после страшного путешествия по охваченной эпидемией Америке Элли и Джоэл осели в Джексоне, штат Вайоминг. Обосновавшись в процветающей общине, они обрели желанную стабильность, несмотря на постоянную угрозу нападения зараженных и теряющих смысл жизни выживших. Но однажды жестокие события разрушают эту идиллию, и Элли снова отправляется в изнуряющее путешествие, чтобы восстановить справедливость и обрести внутренний покой.
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
ТРЕЙЛЕРЫ и ВИДЕО

Партнер

Member
Фото: 70
kiberman писал(а):
Простить и отпустить можно было просто не идти в Санта-Барбару.

Не-не-не. Элли уже пыталась. Кошмары таки кошмары... их перед отбытием в Санта Барбару как раз показывают, так что тут все логично.

kiberman писал(а):
Во вселенной Дракманн-а на мой взгляд герои не живут сами по себе, а их направляют.

Можно было ведь сделать лучше. Уж на что я не писатель, но и то, подумав, могу разработать вариант логичнее - Элли находит Эбби, наводит ей на голову дробовик или что там у нее есть в битком набитом рюкзаке, говорит "извини, я уже не за Джоэла и не за Джесси, я просто хочу, чтобы все закончилось", Лев с соседнего столба "стой, она же беззащитная, ты же не убьешь беззащитного человека?", Элли (видит флэшбеки с Джоэлом, Норой и Мэл) выкидывает рюкзак в удачно подвернувшийся колодец, срезает Эбби со столба, и драка начинается прямо тут. Утопить не получится, воды под рукой нет - но Эбби не в лучшей форме, можно просто медленно душить, чтобы было время подумать. Осталось только придумать, как ввязать нежелание Эбби драться - ножом до Льва на столбе не достать, а если рюкзак не выкинут - то в такой драке кто-нибудь за ним да должен потянуться. Получится именно то, чего сценаристы и хотели - прощение не ради других, а ради себя. Без (ну ладно, с меньшими) дырками в мотивации.

Member
Подскажите, отключение resizable bar даёт какие-либо улучшения в этой игре?
И ещё одно. Сейчас главная проблема для меня в данной игре - фризы. Игра идёт бодро, но рандомно на 1-2 сек картинка застывает, потом "отпускает". Играю в 2К, фризит при DLSS и без него.
Увеличение файла подкачки не дало ничего. Система не самая слабая: 10600К в разгоне, 16 Гб оперативной памяти, 4070Ti. В других играх все ок.
Как бороться с подвисаниями?

Member
Фото: 33
kiberman ты рассуждаешь в стиле, как бы сделал ты, считая это единственным правильным и логичным, не имея за плечами травмирующего опыта, как у гг, и совершенно не пытаясь понять поступки гг. легко сидеть рассуждать с дивана, что если убивать, то убивать до конца, подумаешь там одним меньше, одним больше. мыслишь какими-то примитивными категориями.
а еще похоже ты не совсем внимательно играл.
kiberman писал(а):
"Горел" - т.к это его родной брат

я точно помню, что если не в начале игры, то в кинотеатре, перед тем как Эбби нагрянула, он сказал, что хватит, поехали домой, а потом вдруг опять воспылал местью, подставляя Элли. Вот этот момент мне показался несколько нелогичным.

kiberman писал(а):
убив корешей Эбби: Оуэна, и беременную бабу, которая то же Эбби нахрен не впилась. по понятным причинам)),..это "вовремя" "остановилась"?

только убивать она их не хотела, так получилось

kiberman писал(а):
Что изменит смерть Эбби и Льва?, поставила бы точку- и перед Джоэлом долги закрыла, и сама бы не сильно переживала. Нет ничего хуже полумер, и нерешительности. Она и так профессиональная убийца в свои молодые года, что переживать тем "кем стала", если у неё способности в бою, Элли и так уже далеко зашла

kiberman писал(а):
Ну честно - смешно

вот этот твой анализ смешен. ну да совершенно не переживала бы, она ж не 20-летняя мадам, увлекающаяся комиксами, мальчиками девочками, а настоящий терминатор, птср ее обходит стороной, и раз творишь херню, то твори до конца, переходи на темную сторону. только это не звездные войны)

vpoluektov писал(а):
А вот почему Элли не пристрелила Эбби прямо на столбе - для меня все-таки загадка. Не могу понять, о чем она думала.

да не хотела она уже никого убивать, особенно увидев состояние Эбби и Лева. Я думаю к этому моменту уже и многие игроки не хотели никакой мсти, т.к. прониклись к Эбби

Member
Фото: 1
Ни кого Элли не убивала целенаправленно, везде была самооборона, даже когда из Норы выбивала показания, она уже была заражена и надо было успеть выбить из неё хоть что то.

Почему не пристрелила на столбе? Всю игру она за ней гналась, не могла избавиться от картины в памяти, как Эбби медленно играла в гольф с Джоэлом.
Какой то накаченный монстр, пришел в джексон, убил Джоэла, но Элли не убил.
Потом этот монстр снова появился, убил Джесси, прострелил башку Томми, победил в драке, надавал в торец, но снова пощадил.
И тут можно успокоиться, смириться, Джоэлу мстили за цикад, Элли инициировала месть цикадам за Джоэла, почти все мертвы кроме монстра, но монстр тоже пощадил Элли. Можно это оставить и жить счастливой лесбо семьёй.
Но приходит раненый в голову Томми, у которого вся жизнь разрушилась, жена ушла, выстрел в башку не прошел без последствий и смысл его жизни сузился до завершения мести монстру, но здоровья на это нет.
Томми триггерит с новой силой шизофреничный ПТСР Элли, которая и так последние годы была ходячая депрессия, потерявшая смысл жизни в госпитале цикад.
Элли думает, что исцелением от ПТСР будет смерть монстра, нужно завершить месть, это и будет исцеление.
И вот она видит, этого монстра висячим на столбе, худого, облезлого и вообще не понятно в сознании он или нет, эта длинная дорога должна завершиться местью, а не избавлением от мучений монстра замучено на столбе, Элли снимает монстра со столба и видит, что полу живой монстр бросается не на неё, а на помощь ребёнку.
Это сбивает с толку Элли, это уже не монстр, а полу живой человек, который пытается спасти ребёнка, но всё равно покалеченная психика Элли не может вот так всё отпустить. Нужно снова вернуть монстра и убить его.
Элли заставляет Эбби драться и когда она её уже почти утопила, в её памяти всплывает умиротворённый играющий на гитаре Джоэл, исцеление произошло, добивание будет уже во вред.
Эли отпускает Эбби и рыдает обо всём, о Джоэле который поубивал цикад спасая её ради себя, о том, что она не успела простить его за это, о том что стала мстить цикадам с жертвами в виде беременной и друга.
Но в итоге счастливой жизни не наступает, происходить самое страшное чего она боится, остаться одной и даже игра на гитаре, которая осталась от Джоэла, уходит с откушенными пальцами.

Самая драматическая драма в истории видеоигр.

Member
Фото: 145
dignitas писал(а):
Система не самая слабая: 10600К в разгоне, 16 Гб оперативной памяти, 4070Ti.

Оперативки уже маловато для современных игр. Я за этот год несколько проектов видел что жрали по 25гб ram. Честно не следил сколько конкретно ест Tlou2, но симптом очень похож на проблему с памятью.
И если vram у тебя достаточно, у меня на 7800xt 10200 примерно съедало, то вот простой ram может косячить в особенности если swap стоит на медленном диске.

CP2077 mfg test: Антифанатская 2.0 #18495886

Member
Предупреждение Предупреждение 
niki_1 писал(а):
Накаченная мразь Эбигейл вызывает жуткое чувство омерзения, убийца, мразь, животное... как бандеро-нацисты практически.

красивая девушка эта Эбби, зря вы так.

Member
maxXxtro
Так уже немного понятнее, но все равно остаются неувязки:
Смерть Эбби в стиле двойного приветствия WLF - быстрая - Элли после смерти Мэл вполне устраивала. Если проиграть за Эбби бой с Элли в театре - она стреляет сразу в голову, а не по ногам, в расчете на долгое-долгое продолжение (не получилось бы, потому что Лев с луком - но Элли про него ничего не знала). Но если вдруг с тех пор в жизни Элли что-то изменилось и она хотела поразвлекаться - то про опасность Эбби она полностью в курсе, можно отстрелить сначала руки и ноги, и только потом перерезать веревку и заняться туловищем. Но такой Элли на этот момент я все-таки себе не представляю - этот этап ее жизни в прошлом.
Если "нужно убить монстра" - то даже уже освобожденная Эбби драться не хотела, у Элли на правом боку пистолет и револьвер, причем револьвер, скорее всего, со всеми патронами, там его было просто негде использовать. Зачем драка на равных? Особенно - зачем драка все-таки не совсем на равных, у Элли нож (изначально), у Эбби только голые руки, ну и да, обе не в лучшей форме, но даже при желании убить своими руками не через палец на спусковом крючке - почти наверняка есть и милишное оружие посолиднее ножа.
В общем, что-то заставило Элли сначала дать Эбби шанс, потом все-таки постараться ее убить, и потом (это уже понятно) отпустить. Непоследовательно.

Собственно это примерно единственное, чего я во всей второй части никак не могу понять (в принимаемых Элли и Эбби решениях - с принимаемыми сценаристами решениями можно спорить).

Member
Фото: 1
ManOfSteel я подумал что это мужик после сцены с сексом .

Member
Фото: 4
В сериале не показали небритые подмыхи! Провал года! Куда смотрел Дракман

Зато расширили экшен сцены с зомби, теперь они прям нападают на Джексон огромной толпой, а не той кучкой где то в стороне от Джексона

Member
caliskan писал(а):
Зато расширили экшен сцены с зомби, теперь они прям нападают на Джексон огромной толпой, а не той кучкой где то в стороне от Джексона
Фигню какую-то сделали, там же во флэшбеке Элли рассказывают, зачем патрули в Джексоне сделали. Чтобы отстреливать случайно забредших зомбей.
А в фильме атакуют огромной толпой. При этом в игре опять же Джексон защищён хорошим таким высоким забором. А в игре нету зомбей таких способных пробить такой мощный забор.

Member
<TopUpdate> Они тут управляются этой грибницей, поэтому толпой пришли. Удивительно что они вообще отбились от зомбей после пробития забора

Member
Фото: 5
Насчет зомбей кстати не понятно в игре. Они живые, раз их можно убить даже ножом в горло. Тогда непонятно как они выживают под снегом и льдом в начале игры.
Чем они питаются во всяких там офисных зданиях где никого нет.
В Ходячих было понятно - вирус живет в теле и через мозг управляет зомбями. Разрушь мозг и зомби умрет. Тут грибница вроде тоже в мозгу, но спокойно умирают если их потыкать ножиком в тело.

Member
Ханыга в сериале говорят что они толпой лежат и сохраняют тепло. В игре вроде никак не объясняют.
В жизни бы наверно все перемерзли в первую зиму и с юга бы приходили весной. А в закрытых помещениях померли бы через какое то время.
И в ходячих бывают зомби, которые до костей уже прогнили, мышцы бы просто не смогли нормально работать у них

Member
Фото: 145
<TopUpdate> писал(а):
Чтобы отстреливать случайно забредших зомбей.
А в фильме атакуют огромной толпой.

Я не смотрел второй сезон, но в игре, не помню кто точно, но говорит что зомби перемещаются стаями. Где-то в начале второй части это было.
Ханыга писал(а):
Они живые, раз их можно убить даже ножом в горло

Это буквально живые люди которых поразил гриб.
caliskan писал(а):
А в закрытых помещениях померли бы через какое то время.

Они там в спячку впадают в какую-то. Есть даже моменты когда из грибницы тело нападает.

CP2077 mfg test: Антифанатская 2.0 #18495886

Member
caliskan писал(а):
Они тут управляются этой грибницей, поэтому толпой пришли. Удивительно что они вообще отбились от зомбей после пробития забора

мда какую-то отсебячину напридумывали. в игре они не разумные, просто на звук нападают. так как они все слепые.
Ханыга писал(а):
Насчет зомбей кстати не понятно в игре.

Ну типа в игре они становятся зомбями из-за спор грибка, а грибок может управлять только живым человеком. Непонятно только, почему они так долго живут без пищи. Хотя с другой стороны показывают, как они едят тех же людей и других животных.

Member
-SPQR- писал(а):
Я не смотрел второй сезон, но в игре, не помню кто точно, но говорит что зомби перемещаются стаями. Где-то в начале второй части это было.

Говорили, что у них массовые сезонные миграции, орды зомби - это вроде они, но поштучные зомби не мигрируют, а живут себе и живут.

-SPQR- писал(а):
Это буквально живые люди которых поразил гриб.

Значит, оно должно откуда-то брать энергию. Вот откуда - непонятно.

-SPQR- писал(а):
Они там в спячку впадают в какую-то. Есть даже моменты когда из грибницы тело нападает.

Таких помню только в больнице WLF на еще не расчищенных этажах (и вроде в здании по дороге туда). Так и не удосужился однозначно проверить, есть ли они до того, как вылезут из грибницы, или нет; на одно явно читавшееся в грибнице тело потратил пулю в то место, где у него голова, из конкретно этой грибницы в итоге никто не вылез, но вот убил ли я сидевшего в грибнице или в этой конкретной грибнице никого и не было - не знаю.

<TopUpdate> писал(а):
в игре они не разумные, просто на звук нападают. так как они все слепые.

В игре слепые только кликеры (у них заместо зрения эхолокация). Раннеры на свет фонарика прекрасно реагируют. Слепые или нет блоатеры - как-то проверять не особо хотелось, как только они появляются - они убиваются всеми имеющимися в арсенале средствами.

Member
После установки последних нвидиевских дров ( Version: 576.02 - Release Date: 2025 April 16) и последнего патча, встроенный бенч вверху экрана показывает практически всегда загрузку видяхи (4070Тi) в 98%. Так и должно быть? Настройки графики не менял

Member
Предупреждение Предупреждение 
В сериале сцена с гольфом не очень поставлена.

Вложение:
Снимок экрана 2025-04-21 224344.png
Снимок экрана 2025-04-21 224344.png [ 1.74 МБ | Просмотров: 580 ]

Member
Фото: 0
ATI I писал(а):
в кинотеатре, перед тем как Эбби нагрянула, он сказал, что хватит, поехали домой, а потом вдруг опять воспылал местью, подставляя Элли.

дословно уже не помню что именно он сказал, но точно о прощении речи не шло. там просто некорректный перевод на русский язык...

Member
Фото: 33
ДАНИЛКА про прощение я и не говорил.
Томми изначально идея идти мстить не нравилась, вот первый диалог

а вот второй в театре

а вот как уже меняется риторика тут

может быть конечно во всех трех диалогах перевод неправильный, но на этом, как говорится, мои полномочия все, другого у меня нет)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1868 • Страница 64 из 94<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 94  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа