Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Новосибирск
Заметил небольшой глюк в миссии с графом-вампиром. Но не тот, где можно было разбогатеть, а другой, совсем не приятный.... В общем, после того, как отдал я ему это зелье и жена его умерла, аргонианка попросила меня прийти в следующий раз, когда он перестанет оплакивать свою жену. Прихожу на следующий день - жены уже на месте нет, графа тоже. Аргонианка на контакт говорит, де подождите, сейчас я за графом схожу, а сама никуда не уходит и продолжает на месте стоять. Граф во дворце вообще не появляется. Прошло четыре месяца виртуального времени, прошел кучу остальных миссий, уперся в то, что осталось утянуть подкрепление для Брумы только со Скинграда, а графа нет и нет. Аргонианка все так-же говорит, что сейчас позовет и не двигается с места. Из-за этого не могу ни вознаграждение получить (а ну и черт с ним), ни войска Скинграда к Бруме подвести. Кто нибудь с этим встречался? Можно-ли это как-либо вылечить, или, в крайнем случае так-уж и быть - перешагнуть?
PS: после все-таки попробовал пролезть в личные графские покои в обход стражи - нашел графа в соседней комнате от тронной. Сперва он, как водится, поругался насчет того, что поспать ему спокойно не дают, далее по сценарию в 121 раз попросил его оставить наедине со своим горем. Что делать?
И второе, не столь значимое, но тоже не очень приятное...миссия с пропажей картины. Выполнил ее не выдавая женщину, на что она пообщещала, что через 3 недели подарит картину. Через месяц посещения ее след вообще пропал - обшарил весь замок - не нашел (прям как в анекдоте) Я что-то не так делаю? Или это тоже глюк?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Челябинск
Люди! если вам не трудно пожалуста подскажите!
Установил на свой обивион 1С Shiverning Isles включаю игру а там у всех голоса пропали ! ну я подхожу поговорить с NPC а он молчит и губами даже не шевелит тоолько один текст пшется и все =(((
помогите мне пожалуста ! люди добрые!!!!
_________________ i5-13600KF | MSI MAG B760 Tomahawk Wifi | 2x16Гб DDR5 Kingston Fury 5600MHz| MSI RTX 4070 Ti Gaming x Slim | 750W be quiet!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Доброго времени!
Решил наконец-то в этот шедевр поиграть Лучше таки поздно, чем никогда Поставил версию, какую нашел - 1.0.228
А проблема у меня с производительностью. При максимальных настройках в 1024*768 очень низкая производительность. В начале как из подземелья вылазишь - вполне нормально, на уровне где с Джефри встречаешься - хуже от 17 фпс. На следующем уровне, когда к тебе подбегает мужик (внешне спокойный как священная корова, но орущий будто его режут, что в общем-то близко к правде) - уже фпс 15 и даже ниже.
Играю с хдр. АФ (хай квалити) форсирован из дров. АА в игре включаться отказался, форсировал из дров - хдр работает Но эти настройки на фпс почти не влияют. Равно как и настройки видео в игре. Даже если отключить вид вдали (когда все что на расстоянии 10 шагов и дальше скрывается в тумане) фпс вырастает незначительно.
Из модов ставил только Landscape LOD Replacement 1.1. На производительность он не влияет. + в .ини файле прописал uGridsToLoad=7, а то уж больно блевотная картинка получалась.
Я просто не знаю что снижать, чтоб улучшить производительность.
Патч поможет?
Пытался его поставить (благо весит немного), но видимо возникла проблема неоригинальности экзешника (обновление доходит до oblivion.exe и говорит, что файл не найден)
Да и еще. Не ли где описания для ламеров как играть в эту игру?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Москва
IC9517, на самом деле просто очень большая нагрузка на проц у этой игры, попробуй при техже настройках видео уменьшить колл-во видимых персонажей и объектов до минимума...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
StasMan Да, так походу, и есть. Понизил множитель до 6 (300*6=1800) и получил почти полуторакратное снижение фпс... Добавлено спустя 27 минут, 2 секунды Item Fade/Object Fade убрал до середины уже получил некоторый прирост. Если вообще вырубать, то некрасиво получается совсем.
Спасибо за помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Москвабад
oberschutze писал(а):
Была аналогичная ботва, но почему-то только когда крался. Поставил 162.18 и вроде всё ровно.
Фикус в том-что новые текстуры могут быть не точно натянуты на координаты старых. Поэтому в некоторых случаях можно разглядеть обе текстуры, в других как у Вас. Обычно исправлению не подаёться,если только в патче будет поправка координат.
IC9517 писал(а):
SEKTOR писал(а): Отключай хдр и АА. Без хдр конечно не так красиво и как-то тускло, но зато +20 фпс.
Отключение хдр +2-3 фпс. Отключение АА +0-1 фпс.
Обновил игру до 1.2.0416. Результаты те же. Неужели у меня слишком слабая система для Обливиона в 1024*768?
Железо нормальное,сколько у Вас под текстуры в биосе памяти забито? Ещё возможно файл подкачки маловат или сабж криво встал.
Добавлено спустя 8 минут, 54 секунды StasMan У меня конфиг послабее его а тормозов нет,играю при почти полных установках на 1200х1000. От камня сильная зависимость исчезает на 2400-2600мг,игра требует 2 гига памяти, с 1,5 у меня раньше тоже заметно тормозила.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
IC9517 писал(а):
Да, так походу, и есть. Понизил множитель до 6 (300*6=1800) и получил почти полуторакратное снижение фпс...
Может нагрузка на проц и большая, но совершенно точно могу сказать: я в этом году три видеоплаты сменил и в каждом случае производительность (в игре) росла в геометрической прогрессии, т. е. явно не проц её ограничивал (а он у меня практически в дефолте, 1900). Может, есть смысл поискать более высокую версию игры, с интегрированными плагинами и аддоном, т.е. пропатченную (всё равно они понадобятся)?
пуфик писал(а):
Фикус в том-что новые текстуры могут быть не точно натянуты на координаты старых. Поэтому в некоторых случаях можно разглядеть обе текстуры, в других как у Вас
Может и так, но когда у меня стояла 7950, всё было чётко (кроме тормозов), а на 8800 все жалуются на кривые (сырые) дрова, которые с каждой вязанкой становятся лучше. Кстати, своп у меня отключен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва-Лубянка
У меня странные какие-то тормоза… все довольно шустро, но вдруг ко мне прибегает ОДИН волк или кабан, и фпс падает до 1—3 А вот толпы NPC, например, не влияют никак… как только волк погибает, все возвращается в норму… если отойти от волка достаточно далеко, лаги тоже прекращаются (при этом волк остается в кадре)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Москвабад
oberschutze Согласен что видюха очень влияет,но когда мы говорим про тормоза а не про артефакты, здесь нужно расматривать связку:камень-видюха-опера. На играх типа сабжа сильная взаимо-зависимость в связке. Сейчас когда железо гонят все подрят и всё подряд,связка становиться очень чувствительна к нестабильности как железа так и ПО.
Anoss А какая вокруг месность в обоих вариантах? Какие моды типа МММ стоят?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25