Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Челябинск
Люди! если вам не трудно пожалуста подскажите!
Установил на свой обивион 1С Shiverning Isles включаю игру а там у всех голоса пропали ! ну я подхожу поговорить с NPC а он молчит и губами даже не шевелит тоолько один текст пшется и все =(((
помогите мне пожалуста ! люди добрые!!!!
_________________ i5-13600KF | MSI MAG B760 Tomahawk Wifi | 2x16Гб DDR5 Kingston Fury 5600MHz| MSI RTX 4070 Ti Gaming x Slim | 750W be quiet!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2004 Откуда: Новая Москва Фото: 0
D@rkNe$$$ Вроде бы патч есть от 1С, весит 53 метра:
Цитата:
Список изменений: Исправлено пропадание звука дверей на Островах Исправлена карта (при средних и низких разрешениях текстур) Исправлены названия некоторых доспехов Сделан ввод русских букв (перпеключение через ScrollLock
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Москва
пуфик, смотри профиль, макс что я вижу это 30-35 кадров на улице и в городах, в пещерах то и домах и под 100 бывает...
А бывает что проседает до 10... И такое впечатление что что-то там подгружает...
Ты по каким-нибудь инструкциям настраивал инишник?
Да кстати МММ добавляет тормозов, но тут всё более менее понятно откуда что...
Но даже без всех модов бывают просадки и рывки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Новосибирск
StasMan для 7900GS это норм....у меня аналогичная ситуация по фпс'ам, ед. хдр недавно отключил, на пространствах лесов стало под 40, но в сражениях проседает до 15. Правда у меня в разрешении 1600х1200. А конфиг ощутимого прироста не даст, максимум 15 фпс, если порезать практически все. Но тогда и играть станет не интересно.
Попробуй еще качество прорисовки теней поставить на откл...тени получатся угловатые, но это добавляет еще +5-6 фпс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Москва
SEKTOR, на улице тени отключены вообще, когда на них смотреть то?
Играю при 1280х1024 AF16 HDR (либо АА4х, АА2х по FPS разницы никакой), вот поэтому я и заговорил про проц, он хоть и 2 ядра и всякие там оптимизаторы от АМД стоят, и в ини игры двуядерность включена, но он всего 2,4ГГц...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
пуфик писал(а):
альное,сколько у Вас под текстуры в биосе памяти забито? Ещё возможно файл подкачки маловат или сабж криво встал.
512 Mb. Насколько я понимаю драйвер выбирает это значение без моего желания основываясь на объеме оперы. При 1 ГБ оперы 256 Мб, при 1,5-2 - 512 Мб. Мониторю АТТ. В биосе ничего связанного с объемом текстурной памяти нет. Файл подкачки 2 ГБ. Игра (по сравнению, скажем со Сталкером) идет очень плавно и тормозит в принципе незаметно (без счетчика фпс и не поймешь, что 20 кадров)
oberschutze писал(а):
Может нагрузка на проц и большая, но совершенно точно могу сказать: я в этом году три видеоплаты сменил и в каждом случае производительность (в игре) росла в геометрической прогрессии, т. е. явно не проц её ограничивал (а он у меня практически в дефолте, 1900). Может, есть смысл поискать более высокую версию игры, с интегрированными плагинами и аддоном, т.е. пропатченную (всё равно они понадобятся)?
Игру я обновил. Линейная зависимость от частоты проца наблюдается лишь в местах с низким фпс, т.е. я не отрицаю, что в остальных случаях зависисмость меньше или ее вообще нет. Добавлено спустя 3 минуты, 29 секунд
StasMan писал(а):
Играю при 1280х1024 AF16 HDR (либо АА4х, АА2х по FPS разницы никакой)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва-Лубянка
пуфик писал(а):
А какая вокруг месность в обоих вариантах? Какие моды типа МММ стоят?
OOO стоит. Местность разная, в лесу, или под стенами Skingrad, или в горах к северу от Chorrol) Ну NPC в городах конечно больше, хотя Мартин и призванные существа бегают же повсюду, из-за них тоже ничего не лагает)