Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
Жанр: Командный шутер Релиз: 24.05.2016
Разработчик: Blizzard Entertainment Издатель: Blizzard Entertainment Локализатор: Blizzard Entertainment
Движок: Tank Engine Платформы: Microsoft Windows, PlayStation 4, Xbox One Официальный сайт: https://playoverwatch.com
Описание
Командный шутер 6 на 6.
5 режимов игры. Захват точек. 5 карт. Цель атакующих — захватить определенные контрольные точки, а защитников — удерживать их до тех пор, пока не истечет время. Сопровождение. 6 карт. Режим, в котором атакующая команда пытается доставить груз в пункт назначения до истечения времени, а обороняющаяся мешает ей это сделать. Контроль объекта. 5 карт. Каждый раунд команды сражаются за контроль над определенной точкой на поле боя. В матче побеждает та команда, которая одержит верх в двух раундах. Захват точек/сопровождение. 5 карт. Сперва атакующая команда захватывает груз, а затем пытается доставить его в пункт назначения. Обороняющаяся команда должна помешать ей это сделать. Захват флага. 5 карт. Две команды по 6 игроков должны захватить флаг противника и удержать собственный флаг. Схватка. 6 карт. Восемь игроков состязаются между собой в том, кому удастся совершить больше убийств. Каждый сам за себя. Командная схватка. 10 карт. Команды 4х4 состязаются в том, какой из них удастся совершить больше убийств. Ликвидация. 4 карты. Командные бои в форматах 1х1, 3х3 и 6х6, где единственная цель — уничтожить всех противников.
3 класса. Урон. 16 героев. Герои категории «Урон» призваны находить противников, ввязываться в бой и устранять их, используя свои умения и способности. Танк. 8 героев. Танки могут выдержать огромное количество урона и прорваться сквозь укрепленные позиции, например, через большие группы героев вражеской команды или тесные проходы. В роли танка вам предстоит вести за собой всю команду. Поддержка. 7 героев. Герои поддержки защищают и усиливают своих союзников, исцеляют и укрывают их щитами, а также увеличивают их урон и скорость, предоставляя, таким образом, всю необходимую помощь в бою. В роли героя поддержки вы отвечаете за выживание вашей команды.
Действует презумпция согласия (^^) добавляю тех кто отписывался в теме по теме. Если не хотите видеть себя в списке (или добавил ошибочно) пишите, удалю. Лучше в ЛС.
ПРАВИЛА ТЕМЫ
1. Соблюдайте ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ. 2. Здесь проводится обсуждение игры, а также её технических аспектов. 3. ЗАПРЕЩАЕТСЯ разводить склоки и устраивать личные разборки. 4. ЗАПРЕЩАЕТСЯ обсуждение поиска средств для взлома ПО, читинга, хакинга и т.п.
Ветка предназначена для обсуждения Overwatch. Другие игры Blizzard, личности участников и их игровые способности, кроме конкретных рекомендаций, являются оффтопиком. Ограниченный оффтопик разрешен, но желательно размещать его под тегом (оff) и не злоупотреблять им.
В остальном действуют общие правила конференции. Помните, что согласно им размещение видео даже с минимальной нецензурной речью в тегах или в виде действующих ссылок строго запрещено. Картинки и видео с нецензурным текстом нельзя размещать в тегах, но ссылки на них допускаются в блоке (spoiler). Предметное обсуждение и размещение ссылок связанных с читерством запрещены.
Для выкладываемых в теме картинок следует использовать хостинги без рекламы - pixic.ru, imgur.com - или функции нашего сайта. Хостинги с назойливой рекламой, такие как radikal, fastpic, imageban, использовать не следует (уважайте время и трафик других участников). Изображения более 1 МБ оформляются как превью, ссылка, или убираются под спойлер. Тематические видео можно выкладывать на обозрение в полном объеме с тегом (media), но стоит использовать спойлер, если видео не относится напрямую к тематике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2007 Откуда: Москва
Btulhu писал(а):
а, сорян. Ну нормально тогда, в пределах ожидаемого. В верхних пределах)
Сделал для себя некоторые выводы. 1) Не имба, имба - мерси. После напрочь слитых двух раундов Джанкертауна (пораженческое соотношение оставшегося времени у команд) взял мерсяку и победил. Ну, товарищ ещё один взял маккри, победили вместе) 2) Зато связка мойра-мерси даёт реки хила, моря хила, океаны хила. Притом и ассист урона союзника есть, и ассист уроном по целям, и некоторый аое хил. 3) Хога под мерси+мойрой без ульт убить не может никто и ни в каком количестве.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Москва
4e_alex писал(а):
Т.е. по факту мойру ждет чистый QoL-баф.
Получается так.
ZadaRneLL писал(а):
Взял мойрой с калибровки 3014 (после пропущенного 6 сезона) о_О
Ну результат обычный (хоть и неплохой), ведь ты закончил сезон на 2.9. Сейчас калибровка постепенно перестает быть формальностью, и вполне можно получить +500 (ровно как и потерять лигу-две можно). Правда не исключено высокое влияние рандома с тиммейтами (это если ты не на дпс).
Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
iG0Lka писал(а):
хитбокс у мойры всеже какойто странный... несколько сложнее ставить ей хеды, несмотря на то что двигается она медленно.
Тоже заметил. Мне показалось хитбокс головы у нее небольшой. В ульте вообще трудно попасть.
ZadaRneLL писал(а):
3) Хога под мерси+мойрой без ульт убить не может никто и ни в каком количестве.
ИМХО, 100% заря должна прожечь. Под дискордом наверняка.
Member
grigorovdmitriy писал(а):
Я пробовал, не получается. Единственное что спасает это банка от Аны.
Ну банка понятно, считай и хила нет вообще никакого. Надо попробовать. Но я теперь играю на трейсер в основном. Снимают 14-18, дают 30 (при импакте 50%+). А если играю зарей и не дай бог у меня не будет золотых медалей за килы/дамаг, а средний уровень будет ниже 40, то система мне может устроить потом качели или даже слить меня. А как взял трейсер - тишь и благодать, пофиг на пик, пофиг на тимплей, спокойно делаешь свою работу и выигрываешь. Приходится репикать только в случае хорошей фары у противника и джанка у тебя (эти идиоты не догадываются сами, что надо бы репикать). А если фара не так хороша, то можно и не репикать (в идеале сам ее контришь постоянно).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
ZadaRneLL писал(а):
Насколько учитывааются результаты предпоследнего сезона, если в последнем ты не играл - лично для меня загадка.
- все считается по внутреннему ммр. Который не меняется, если ты не играешь. Даже если ты был 3.7 и не играл - очки упали до 3к, то в следующую калибровку будешь играть с 3.7 и получишь примерно столько же.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
ZadaRneLL писал(а):
В 6-м сезоне я даже не калибровался. Насколько учитывааются результаты предпоследнего сезона, если в последнем ты не играл - лично для меня загадка.
ИМХО. Это не важно. Один раз откалибровался и уже у тебя есть скрытый SR. От него все результаты. Инактивщики получают 4к+, проходя только калибровки и даже заканчивая сезон например на 3.7к (и дикей до 3000), при этом проигрывая почти все. Только теперь реально получить на калибровке как больше так и меньше (читал как золото/платина 3-го сезона получили бронзу в этом). Зависит от игры в самой калибровке и немного везения (я на двух акках в этом сезоне получил разные результаты, хотя сыграл плохо на одном (и получил больше), а на другом сыграл хорошо (и получил меньше)). Показалось, что ориентир на скрытый SR, который от много чего зависит. Но и в самой калибровке надо играть. Квадрат серебренный акк (1.9к где-то) откалибровал в начало платины, т.е. прибавил 500+. В общем, теперь победы/поражения не так влияют, а как ты именно сыграл. Т.е. сезонные калибровки видимо стали похожи на первую, с той разницей, что первая калибровка все-таки помимо твоей игры еще и считает победы/поражения (проиграв платину - выше прыгнуть уже очень трудно). Фактически такая система плюс для лоуранга (можно в новом сезоне начать как бы почти с чистого листа), но скорее минус для хайранга (слететь на лигу ниже не очень приятно).
А вообще, с этим невысоким онлайном такой рандом в рейтинге. Только высокий онлайн для текущей системы способен точно отражать скилл. В противном случае он так плавает сильно - бывает люди по выходным играют, так им смело можно лигу снизить, а некоторым и пару можно. Или наооборот, из-за того, что нет винстриков, то теперь ты прибавляешь максимум по 40 (мой личный рекорд 38 на трейсер с импактом 70%+), а значит пока дорога наверх будет длиннее, и обязательно попадут люди, которые сгорят от такой системы ММ. Только постоянно играющие имеют более-менее адекватный рейтинг. Я заметил, что система тебе старается подкидывать твоих мейнов (играл тут вначале сезона зарей, так мне кидает в противники зарь, стал мейнить генжи - генжи в красной команде, теперь вот трейсер), и сравнивает возможно. Все-таки винстрики надо вернуть)
Member
ZadaRneLL писал(а):
Нет. Из-за серии откровенных аутистов (нет, ну серьёзно - когда прям совсем) лететь вниз на 300-500 желания не имею никакого.
Не, лузстрики не надо, только вины) Хотя, вот я из-за этих аутистов слился в субботу (у некоторых винрейт вообще низкий, и играли они очень плохо), хоть мне и снимали по 12-16 очков, но мне было неприятно лететь с ними. Вообще, винстрики работали ведь довольно адекватно, когда уровень соперников поднимался значительно (тебе ведь не просто давали по 100 птс, но уровень соперников тоже был высокий). Хотя, если калибровка станет еще более адекватной, то можно и не делать винстрики (все-таки их тоже умели абузить). Но пока калибровка хоть уже нормальная, но все еще имеет недостатки.
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
В HOTS (Blizzard DOTA) MMR сбрасывается после пропущенного сезона, если при этом аккаунт продолжал играть в квики. Новый посев производится их MMR квиков. Т.е. все как на самой первой калибровке. В OW должно быть так же. Но если учетка вообще валялась на полке, то никакого сброса не происходит.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Игра подбирает напарников по твоему скиллу
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Стер овервотч. Поиграл 2 вечера на мейне - минус 400 очков на ровном месте без какого-либо шанса на победу. Через игру ливер, в каждой игре или троль или сразу премейд деранкеров, или и троль и ливер. Такие игры не вытаскиваются даже если вместо меня будет кореец из сборной играть. Хз каким образом, но 1 раз мне на 3.5 кинуло золото Вычитают по прежнему больше, чем дают. Сколько вычесть по прежнему зависит только от фазы луны. Ни на аке друга, ни на своем больше играть в это желания нет никакого. Соревновательная система в игре не работает абсолютно. Если бы просто мешали всех в одну куче без всякого подбора ммр простым рандомом - даже в таком случае система была бы лучше.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25