Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15993 • Страница 640 из 800<  1 ... 637  638  639  640  641  642  643 ... 800  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2

Название в России: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо
Разработчик: GSC Game World
Издатель: Deep Silver
Издатель в России: GSC World Publishing
Модель распространения: розничная продажа
Статус: в продаже
Официальный сайт: Открыть
Официальный русский сайт: Открыть
Жанры: Action (Shooter) / 3D / 1st Person
Multiplayer: (32) LAN, Internet

FAQ (Вопросы и ответы)

Дневник Сталкера Чистое небо v1.2 (финальная версия)
иногда есть проблемы с открытием дневника - положите в корень диска и/или разблокируйте его

Опрос: Понравился ли вам S.T.A.L.K.E.R. Clear Sky?

Флейм и оффтоп в теме запрещены.
Ссылки для скачивания игры и noDVD, а также за их упоминание в теме = ЖК на месяц + бан на сутки.
Бессмысленные посты и сообщения содержащие только символы смайлов, и типа "+1" будут удаляться сразу, дабы не засорять тему.
Читаем правила конференции, здесь тематическая ветка. Приятного общения.

Последний раз редактировалось iMMelMan 09.10.2019 1:20, всего редактировалось 21 раз(а).

Партнер

Member
Nigerson писал(а):
Всё же хоцца разобраться до конца с войной, т.к. на мой взгляд ещё не игравшего, война - это единственное глобальное изменение в ЧН, ради которого стоит попробовать сыграть в него

Про поиск артефактов в аномалиях забываешь. Пострелушек и в других играх хватает ;)

Member
Фото: 4
MakAnt писал(а):
В тестах, о которых я говорил, печ260 216 тестилась на таком же разрешении как у меня и включенном АА. И минимальный фпc был выше 24.

Vasilis писал(а):
MakAnt давайте ссылки

На следующий день посмотрел тест Обзор видеокарты Palit GeForce GTX260 SONIC 896MB на свежую голову. На диаграмме с графиками возле разрешения написаны AA и AF,поэтому и решил, что эти функции включены. Но, так как смотрел бегло, не заметил, что после АА стоит 0, тоесть сглаживание выключено.
В статье Видеокарта EVGA GeForce GTX 260 Core 216 Superclocked на базе 55-нм версии GPU тоже сглаживание отключено.

Я рассматривал графики, подразумевая что АА включен, так как привык, что почти всегда видеокарты тестятся на максимальных настройках и сглаживанием, даже в игре Crysis. :insane:

Приношу извинения за дизинформацию. Уезжал из города, поэтому так долго не отвечал.
Airt_Reg писал(а):
MakAntУ меня в бенче04, что из фака по бенчу ЧН, средний фпс 35. Это утром на базе ЧН как тока игра начинается. Вот и думай если еще сглаживание включу че будет. Хотя щас прогоню...О, прелесть, средний фпс - 9. 1280х1024 все на макс 4АА.После 8.00 утра средний 22 с этим же сглаживанием.Так что не пужайся милок.

Блин, что ж это получаеться, Сталкер ЧН - такой же как Crysis? На очень даже неслабой видяхе все равно не идет на максимуме. :abuse:
Airt_Reg писал(а):
Ставь семерку и там играйся со сглаживанием.

Именно по этой причине я щас пытаюсь освоить win7. Вот только поставил, разбираюсь как некоторые проги поставить. Не все нормально работает. Посмотрим как пойдет сталкер.

А теперь вопрос по самой игре. Стоит ли продавать ненужные артефакты? Или лучше их приберечь и где-нибудь их потом использовать, типа в модификации оружия (слышал что вроде такое возможно)?

Member
Еще вопросики - Фотореалистичная Зона и Panoramic mod отсюда http://www.argus-textures.ru/index.html ставятся на ЧистоеНебо? =)
Я поставил их на ТЧ)
Думаю поставить их + огсм...

Member
Фото: 0
MakAnt писал(а):
Стоит ли продавать ненужные артефакты?

Не нужные тебе арты смело впаривай, только не помню точно кто подороже берет, то ли сидор то ли сахар то ли на базе ЧН.

Advanced member
RunningDog писал(а):
Alexxx650, какой патч для игры установлен? 1.5.07 или другой?НоуДВД используешь, и если да, то какой?

Игра чистая Лиц с патчем 10

Заблокирован
Заблокирован
Nigerson писал(а):
Это правда и руководство к действию? кстати, этих сталкеров-одиночек мочить придётся, если мешать будут?

Да. 7 патч наиболее стабилен (лично проверено) :-)

Nigerson писал(а):
2. Что вообще из себя представляет эта война группировок? Хочу, чтоб Долг везде хозяйничал - это достижимо? Ну, или хотя бы Долг + лица дружески/нейтральные к ГГ (и, наверно, к его группировке) - т.е. возможна Зона без вражин? Если честно, из прочитанных постов сложилось впечатление, что если и начать активную войну группировок, то происходит она только в районе свалки-агропрома и больше нигде...

Мочилово, с кучей трупов и оружия. Долг может похозяйничать, но для этого надо постараться. Лучше всего создавать отдельный сейв для войны, чтоб в случае тупки НПС можно было загрузиться с начала. Собсно Долг вполне может оккупировать базу Свободы в Тёмной Долине.

Nigerson писал(а):
3. Насчёт лучшей тактики прохождения игры так понял: до Лиманска (точка невозврата?) идти одиночкой никуда не вступая, ни с кем не ссорясь, выполняя все квесты итд; потом (по желанию) вернуться, вступить в банду какую-нить и до победного конца ; затем в Лиманск далее по сюжету. Правильно понял?

Правильно. :-)

MakAnt писал(а):
Блин, что ж это получаеться, Сталкер ЧН - такой же как Crysis?

Ну вообще это давно известно. Поздравляю с открытием! :D

MakAnt писал(а):
А теперь вопрос по самой игре. Стоит ли продавать ненужные артефакты? Или лучше их приберечь и где-нибудь их потом использовать, типа в модификации оружия (слышал что вроде такое возможно)?

Стоит. Начальные арты-куски г. Их можно продавать не задумываясь (лучшие цены у Сидора). Про модификацию оружия-чушь. (по крайней мере в чистой игре без модов).

Member
Фото: 12
Berserk писал(а):
Насчёт выполнения всех квестов не согласен - например, Йога даёт сразу первый же квест на убийство (кому-то пофиг, а мне претит...)
Авоська как ни крути помирает, хоть за сталкеров (на барахолке) квесты делай, хоть за бандитов, и даже если его отпустить его замочат. если за сталкеров, то авоська делает западню, так шо будем считать шо он плохой и достоин помереть. а я вообще беру у него тайник и пулю в лоб)) (после того как узнал шо это за фрукт).
Berserk писал(а):
лучше начинать игру всё-таки на последнем доступном на этот момент патче, что позволит избежать уже исправленных багов.

а помоему лучше на 5 или 7. так как на последнем патче война тупит очень сильно.
MakAnt писал(а):
Стоит ли продавать ненужные артефакты? Или лучше их приберечь и где-нибудь их потом использовать, типа в модификации оружия (слышал что вроде такое возможно)?
конечно стоит продавать. дороже всех покупают ЧН и Сахаров. не стоит продавать тока хорошие арты на вес антирадиацию, выносливость. ну в общем по одному хорошему арту можно оставить и по другим характеристикам. в модификации оружия не используются (в оригинале).

Member
Alexxx650 писал(а):
Игра чистая Лиц с патчем 10

эк не пойдёт.
Мод заточен под патчи 1.5.07 - 1.5.09 и никакие другие. Я гамаю в него с патчем 1.5.07 и проблем пока не вижу (заканчиваю проходить болота щас).

Заблокирован
Заблокирован
Vasilis писал(а):
дороже всех покупают ЧН и Сахаров.

А я говорю-Сидорыч! :-P

Member
Фото: 4
Airt_Reg писал(а):
Не нужные тебе арты смело впаривай, только не помню точно кто подороже берет, то ли сидор то ли сахар то ли на базе ЧН.

artorun писал(а):
лучшие цены у Сидора

Vasilis писал(а):
дороже всех покупают ЧН и Сахаров

Спасибо. Щас буду впаривать.
Только что проверил: Сидорович покупает гораздо дороже, чем на базе ЧН.

Member
Фото: 0
artorun писал(а):
Vasilis писал(а):

Однозначно Сидорыч, но только после квеста с кейсом

Advanced member
RunningDog писал(а):
Мод заточен под патчи 1.5.07 - 1.5.09 и никакие другие.

Ну вот и отлично, надо 7 поставить.

Member
MakAnt писал(а):
Именно по этой причине я щас пытаюсь освоить win7. Посмотрим как пойдет сталкер.

Сталкер идет замечательно, по крайней мере, вылетов здесь не припомню. Патч - 07. На семерке с мой конфигурацией сталкер даже играбелен (на слабо-средних)

Member
Legat писал(а):
artorun писал(а):
Vasilis писал(а):

Однозначно Сидорыч, но только после квеста с кейсом
ну хз ща специально пробегусь посмотрю цены. возможно на разных патчах по разному. и еще возможно, что разные арты по разному покупают, скажем более дешевые лучше продать у Сидоровича а более дорогие у Сахарова или ЧН. помнится мне на предыдущих патчах я сравнивал и понял шо Сидоровичу не стоит продавать арты.

Member
Фото: 42
Nigerson писал(а):
Всё же хоцца разобраться до конца с войной, т.к. на мой взгляд ещё не игравшего, война - это единственное глобальное изменение в ЧН, ради которого стоит попробовать сыграть в него (ну вроде, ещё с артами сдесь туго). А квесты типа принеси/найди/убей/защити - их и в ТЧ навалом. Не говоря уж о таких "кагбе новинках ЧН" как новые монстры/выбросы/ремонт оружия и брони итп...

Имхо, не только ради войны стоит попробовать сыграть в ЧН. Ремонт и модернизация брони и оружия также отнимут у вас часы драгоценного игрового времени. А поиск артефактов! Эти судорожные, с остановками сердца, подпрыгивания на Чертовой стоянке за артом, ускользающим из рук... А кровосос, хрипящий за спиной в темноте... Пси-удары, разрывающие мозг на заводе Янтаря... И нерадостный пересчет наличных денег, которых не хватает на Севу. Последующий за ним вздох, и - винторез за плечо, и айда зарабатывать на нелегкий сталкерский хлеб... Это я все к тому, что если нравится Сталкер, - не должно быть сомнений :-) .

Member
В общем начал игру сначала, то есть не совсем сначала, а просто вернулся с Рыжего Леса обратно на Болота, начал собирать артефакты, потом вынес военных 2 раза чуть поднял деньжат, вступил в клан Сталкеры, продал свою глючную Севу (не берет веса +5 кг, и прокачана не от радиации, а на броню, что я как понял ошибочно), продал прокаченый калаш, абакан мне в стрельбе больше нравится своим поведением, очень разочаровался в винторезе, долго таскал его и его тяжеленные патроны - берег, на кордоне против базы военных решил опробовать - глубоко разочаровался, продал на фиг, да еще и с патронами на него олигархом быть надо...в общем щас бегаю ищу севу - ни у кого нет, был в Свободе и у Долга, видимо придется за ним идти к Сахарову на Янтарь....бегаю в одной куртке с прокачкой на броню, после Севы тяжеловато играть - броня не та, моментально валят...

Народ, скажите на каком патче игра ведет себя стабильно? Именно стабильно (без вылетов, пропаданий ключевых НПС, багов квестов).

PS Я понимаю, что этот вопрос задавался много раз но перечитывать тему ...

*Cofradia Intel*
Airt_Reg
прогнал для тебя бенчмарк с офф. сайта, вот что получилось #77 сказать по правде в игре мин. фпс получше

Member
действительно у Сидрыча арты дороже. проверял на рыбе, грави, и еще 2-3 арта. видимо раньше проверял цены до выполнения задания с кейсом :oops: . на 5 7 и 10 патче. кстати в 7 патче типа глюк. с рыбой нельзя бегать, если вес более 50 кг, а на 10 патче можно бегать с 79,9 кг.

Добавлено спустя 27 минут 1 секунду:
Magnus84 писал(а):
очень разочаровался в винторезе, долго таскал его и его тяжеленные патроны - берег, на кордоне против базы военных решил опробовать - глубоко разочаровался, продал на фиг, да еще и с патронами на него олигархом быть надо
прокачанный или нет? с винтаря надо тренироваться стрелять, тк пуля там быстро падает. попробуй ВАЛ прокачанный на точность. прицел поменьше увеличивает, но точность почти такаяже как у винтаря и 30 патронов. 1 нажатие мышки три патрона в голову (для надежности) - 1 фраг. а мост то опустил? на болотах за это хорошую пушку дают, рановато чтото вернулся за зря))

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Magnus84 писал(а):
вступил в клан Сталкеры
зря. ибо прокачать нормально Севу можно тока у бандосов.

Member
Тоже в СТалкеры вступил...теперь Севу не качну ((((((((((((((((((( СТупил ыы

А как кто проходит? Тупо до ЛИМАНСКА по сюжетке, а потом back и все остальное? Или зачистка всех локаций по очереди? )))

Последний раз редактировалось ShowGG 01.09.2009 15:28, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15993 • Страница 640 из 800<  1 ... 637  638  639  640  641  642  643 ... 800  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа