Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2009 Откуда: Nowhere Near Фото: 22
Жанры: Action (Shooter) / 3D / 1st Person Режим игры: одиночный / сетевой Разработчик: DICE Издатель: Electronic Arts Дата выхода: 20.11.2018 Платформа:PC/PS4/Xbox One
Минимальные Процессор — Intel Core i5-6600k или AMD FX-8350; Видеокарта — NVIDIA GeForce GTX 1050 (или GTX 660) или AMD Radeon RX 560 (или HD 7850); Оперативная память — 8 гигабайт; Свободное место на диске — 50 гигабайт. Рекомендуемые Процессор — Intel Core i7-4790 или AMD Ryzen 3 1300X; Видеокарта — NVIDIA GeForce GTX 1060 или AMD Radeon RX 580; Оперативная память — 12 гигабайт. Системные требования для рейтрейсинга ОС — Windows 10 с октябрьским обновлением (1809); Процессор — Intel Core i7-8700 или AMD Ryzen 7 2700; Видеокарта — NVIDIA GeForce RTX 2070; Оперативная память — 16 гигабайт.
мини FAQ от 24.11.18
Как отключить TAA сглаживание? Создайте файл user.cfg и добавьте в него «WorldRender.LightTileCsPathEnable 0» (без кавычек). Поместите в папку с игрой. Включите размытие движения на 1% или более. На DirectX 12 использовать нельзя - краш игры. Как активировать SLI в игре? через Nvidia Inspector
Последний раз редактировалось ParKur 31.08.2021 22:21, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
с сетью проблем нет. Только с овощами. Меня выкинуло из игры и поставило в очередь. даже не знаю куда Зашел. На тот же сервер. какая-то невероятная концентрация бреда в этой игре, я не понимаю что происходит
Хотя в браузере до немецких серверов сейчас пингую - пинг 50. Прову вопрос задаю: "Проблема сохраняется именно до немецких игровых серверов?". Отвечают: "Да, наблюдаются проблемы с внешними ресурсами. На speedtest идет замер внутри нашей сети". Сроков устранения аварии они не знают. Так, что сегодня может поиграть и не получится. Хотя ещё не вечер.
_________________ Cooler Master HAF932/Corsair AX860i/ASUS Z87-DELUXE/Core i7-4770K/ОЗУ 16 Гб/MSI GTX 1070/Creative X-Fi T HD/Samsung 860EVO 500ГБ/Windows 10 Pro 64-bit
Member
вот зачем эти придурки вырезали из игры отрядный захват? Ну не играют люди в других режимах. Лежат, ничем не помогают, ковыряют в носу друг другу половыми органами. Сегодня вообще один раунд на Вейке от начала до конца сыграл 5/1. Просто нет врагов. Нажимаешь таб - 32 тела на сервере, но их просто нигде нет. А на следующем раунде уже ты попадаешь в эту растворенную команду.
У меня математика не бьется совсем с происходящим. Вот есть у нас полная команда и 32 врага(кстати, на врагов я никогда не горю, ну кроме случаев когда они полные овощи). Вот я спавнюсь на той точке, которую надо защитить, начинаю воевать. На меня нападает 2 танка и еще человек 6. Естественно я это не вывожу, так как банально у меня боезапаса максимум на 1 танк в лучшем случае, и я просто кладу пару пехотинцев и откисаю. В этот момент я начинаю анализировать: если на меня напала считай 1/3 их команды(а то и больше, ибо не все 32 бегают активно), то значит примерно 30 моих союзников бьются с небольшой группой врага, а значит, они всех должны ушатать и большинство точек должны быть нашими. Но нет, ты попадаешь на экран спавна, а у нас слиты все точки. В этот момент неимоверно подгорает. Я не против проиграть в честной борьбе, но это реально играется как 1 vs 32.
При этом я постоянно задумываюсь: "может, я зря виню тиммейтов? Может, я как-то не так играю?" Но потом смотришь счет, у меня первое место, счет к середине раунда какой-нибудь 25/5 пехотой, а у второго лучшего тиммейта 7/7. В этот момент я понимаю, что горение абсолютно справедливое. Да и не в убийствах даже дело, пусть ты даже плохо стреляешь.. Просто пойди на точку со мной, кинь там аптеку или патроны, отвлеки врага. Или хотя-бы посиди в кустах и я заспавнюсь если сдохну. Я вот пришел на точку, лежит там днище какое-то в углу и убивает меня, ну вы знаете как играют профессионалы. Я просто бежал 5 минут, сдох от какого-то овоща и всё, больше я не хочу бежать 5 минут и начинаю гореть из-за тупой команды.
Сейчас ливнул с меркурия. Снова на мне перманентно горит "вас заметили". По мне проходит урон из тех мест, где куча наших, и урон именно по мне, хотя бежим отрядом. В конце прилетает самолет и кидает на меня бомбу. Что за приколы? В джунглях вообще какие-то тела все время через кусты убивают. Хотелось бы сказать, что читаки, но счет у них поганый, да и в лицо 1на1 ничего не могут сделать. Зато у меня всегда горит "вас заметили". На Иводзиме появляюсь в бункере с "вас заметили", выбегаю и самолет стреляет именно по мне, хотя там еще тел 5 бегают в полный рост, потом снова заходит на второй круг и опять именно по мне, и так весь раунд. Даже в танке реснулся, вылез, и самолет стреляет не по танку, а по мне. Даже флюгер не успел достать. Какое-то проклятие.
А, ну и классека с уроном.
Вложение:
жыпег.jpg [ 1018.41 КБ | Просмотров: 680 ]
там в окопе чувак был, я ему повесил, как показал хитмаркер, 3 раза в голову. Теперь вернемся к математике. Во-первых, 129>100, так что умереть должен был он. Во-вторых, как я мог нанести 129 урона? На этой дистанции М1 отнимает 50 в голову или 25 в тело. Смотрим на его полоску ХП. У него осталось примерно 25хп, что соответствует 1хедшоту+1 в тело, или 3 попаданиям в тело. При этом из окопа торчала только верхушка каски, так как хэдглитч, и я физически не мог попасть никуда кроме головы. КАК ЭТО РАБОТАЕТ?????????? Ну тут же всё работает не так, как должно, ну это прям видно. Вчера с танком воевал, нанес ему ПОДРЯД 3 пиата по 41 и гранату на 25 кажется, итого я его убил нанеся 146 единиц урона. Ну ладно, у него есть имбовая починка по кнопочке, хорошо, но по нему еще стреляли люди кроме меня, сколько эта починка восстанавливает, 300хп? Какого черта в игре с уроном?
Добавлено спустя 8 минут 45 секунд: И да, я играю в бф так вот по-серьезному (>1000часов) с бк2, и я не припомню. чтобы так сильно горел на команду. Ну да, бывали кадры, у которых не допросишься аптечек или патронов, но блин, в бф5 даже просить не у кого, они вообще не играют. Повальное отупение игроков? Теперь я начинаю понимать почему на старте игры вырезали некоторые механики, обосновав это фразой "игрокам будет слишком сложно".
О, новую порцию глюков подвезли. К Салавату не могу подключиться, а через ориджин к нему пишет "вы вышли с сервера". К ChAS можно подключиться, но он не в игре , а при попытке подключения выбивает на какой-то мыльный экран.
Вложение:
Новый точечный рисунок.jpg [ 26.68 КБ | Просмотров: 673 ]
Вот у меня такой же мыльный экран (как на твоем третьем скрине) при нажатии на ОК в окне с инфой величина сетевой задержки не соответствует требованиям игры. Инфы от прова нет. Починили нет, х.з. Буду сейчас пробывать подключиться.
_________________ Cooler Master HAF932/Corsair AX860i/ASUS Z87-DELUXE/Core i7-4770K/ОЗУ 16 Гб/MSI GTX 1070/Creative X-Fi T HD/Samsung 860EVO 500ГБ/Windows 10 Pro 64-bit
Member
Поймал глюк с уроном на сервере, в 2 раундах подряд. Сначала с м1а1 бегал, на дальняк стреляю и никого убить не могу. Урон 7 постоянно. Началось это ближе к концу боя, но я не придал значения, так как хрен знает куда там пульки на дистанции летят. Потом, на следующей карте взял мг42, в раненого чувака почти в упор дал очередь, попал пулек 5 (именно с хитмаркерами), а урон 25. Закрыл игру с ориджином, зашел на другой серв и норм стало.
Member
Anakai да, чёт тебя 1000 лет не видел, хотя в друзьях есть
Вчера на тдм сыграл с мг42 на полупустом серваке.. Насколько же проще играть без тиммейтов. И шаги за километр слышно. На конквесте ты видишь своих и автоматически притупляется внимание к сектору, который они контроллируют. Но это ловушка, они ничего не контроллируют.
Вчера, уже в который раз встретил танкистов с автонаводкой. Издали 100 попадание, стреляют оттуда где их не видно, причем я еду и меня постоянно попадают снаряды. стоит за горой - камнем далеко)). и стата аля 55-0)). наверное супер игроки. Посмотрел отчеты - точность >50%)) Позавчера резкое падение фпс на обоих компах было. На 2080ти который 90-110 в метро, на 3080 120))) и этов 2к. Вчера вроде получше. Глюки с тем что не стреляет оружие - постоянно).
Добавлено спустя 1 час 18 минут 3 секунды:
Victor91rus писал(а):
На конквесте ты видишь своих и автоматически притупляется внимание к сектору
Ага, вокруг толпа. Бежишь, думаешь все ок, прикроют... и в итоге даже не поднимут...
Member
Короче, у меня вообще звук испортился, не слышно никого. Слышно только после смерти, когда уже нафиг не надо. Раньше я не слышал примерно половину звуков, а теперь вообще ни разу по звуку не смог сориентироваться. Зато с мг42 весело побегал, даже на неподходящих картах. Пойду конфиг поковыряю, может там есть скрытые настройки звука как в бк2. эмм, че за срань, у меня стоит 7.1 в конфиге, а у меня простые уши. У всех так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: СССР Фото: 0
Victor91rus писал(а):
но раньше норм было же.
Ты же и раньше очень часто на звук жаловался. Несколько знакомых играют на встройках, ни у кого нет такого.
Victor91rus писал(а):
че за срань, у меня стоит 7.1 в конфиге
Может быть, проблема в этом? По твоим симптомам похоже, что многоканал натягивается на стерео. Например, когда смотришь фильм с 7.1, в настройках плеера выставлено 7.1, но сам используешь стерео колонки/наушники - часть звуков просто теряется. Так же стоит проверить, отключены ли улучьшайзеры (у тебя же материнка от ASUS), всякие sonic studio/radar или забытый включенный windows sonic (если система 10-ка). P.S. Приобрел бы ты уже себе звуковуху, раз такая досада со звуком.
Member
confessor Ну да, под норм я подразумевал, что лучше. Звук все равно убогий. И да, это не только моя проблема, потому что регулярно я вижу, как мои тиммейты не обращает внимания на подъехавший в упор сбоку танк, ну и сотни подобных случаев. Наверное эти товарищи не играли в бк2, где настолько шикарный звук, что ты фактически всегда знаешь где бежит враг, выше он или ниже, и с какой стороны, и на каком расстоянии. В бф5, даже если я слышу врага до смерти то это просто топот где-то преимущественно в левом или правом канале, причём иногда враг на Роттердаме за домом по мосту в метрах 30-40 может топать громче, чем выбегающий в лицо в 1 метре от меня. А иногда их вообще не слышно. Про танки с самолетами- то же самое. То полностью бесшумные самолеты, то шумные только после убийства (сверхзвуковые), а иногда шумит, когда его даже разглядеть нельзя, настолько он далеко. А стагхаунд, грейхаунд, и вот эти все колёсные танки - это вообще ассассины какие-то.
confessor писал(а):
забытый включенный windows sonic
Вот это завтра гляну. Все остальное естественно снесено и выключено. Но я не уверен, что станет как в прошлых частях батлы. Уж очень часто никто ничего не слышит в моей команде. Учитывая то, что почти все бои я провожу как один из 3 лучших игроков раунда, думаю, такой же корявый звук у всех, просто не каждый это может заметить. Что уж говорить, если на старте никто даже не жаловался на то, что в игре нет звуков выстрелов врагов, аесть только звук пролетающих пуль. Я лично не видел на это жалоб, кроме моей, хотя потом это исправили и даже сообщили, что это было исправлено:D Хз как люди играют
Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:
confessor писал(а):
Приобрел бы ты уже себе звуковуху, раз такая досада со звуком.
Да не похоже, что дело в ней. Не охота просто так выкидывать деньги: 1)в других играх все норм 2)в других БФ все норм 3)другие игроки тоже ничего не слышат в бою 4)звуки шагов есть, но работают через зад. Все говорит о том, что именно игра криво работает со звуком. В тот раз к нам незаметно подкрался танк Тигр при захвате точки и убил. Я спросил у ребят, слышали ли они танк - ответили, что не слышали. ТАНК В УПОРЕ.
Member
Да я думаю, что в бф5 нет особой разницы, что ты в наушниках, что ты на колонках с музыкой) Я отыграл дней 6 назад несколько раундов без звука, и результат не был существенно хуже. Уже привык, что в бф5 только визуальный канал работает более-менее норм, а аудиальный часто врёт. Ну да, пару раз за раунд не услышал, как кто-то в доме топает, да и пофиг. Тиммейты тоже никогда не слышат, даже со звуком.
Member
В последнее время бегаю только с мг42, огромное удовольствие приносит. Особенно если есть отряд и карта подходящая. Пердаки в чате так и летят в разные стороны) с сошек стараюсь не воевать, этот баран их вечно разложить не может. Стоит и дергается. А на горочке вообще жесть, лучше сразу револьвер доставать, шанс попасть 4 раза в дальнюю цель выше, чем шанс нормально разложить сошки но горке.
А в целом, раздражает только до сих пор поломанный урон у мг42 и фантомные перезарядки.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Paxton Fettel писал(а):
От хорошего звука в этой игре есть польза наверное только для танкиста,
Да, от 3 лица звук прекрасно работает.
Добавлено спустя 12 минут 31 секунду: Интересный случай был позавчера: лежит вражеская граната в проходе. Пробегает мой тиммейт, она взрывается и убивает его, я пустил по нему слезу и побежал по уже произошедшему взрыву, но меня убивает этой же гранатой. Это к вопросу о честном просчете урона. Хотя, после скриптового миномета уже было все понятно)