Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 72
В Battle.net без лишних анонсов внезапно вышло переиздание Warcraft и Warcraft 2. Игры получили ряд графических улучшений и вместе с Warcraft 3: Reforged вошли в сборник Warcraft Battle Chest, который стоит $39,99, но недоступен в РФ.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
ParKur писал(а):
Игры получили ряд графических улучшений и вместе с Warcraft 3: Reforged вошли в сборник Warcraft Battle Chest
Только ты забыл добавить, что сам Warcraft 3: Reforged тоже получил масштабное обновление 2.0, в котором очень много приятных изменений. У меня, правда, пока что не заходит ни на один из серверов (Европа, Америка и Азия, нигде не грузит), но уже мельком глянул на стримах и впечатления весьма приятные. Переработали практически все, от меню и иконок, до настроек и графики.
Классическую графику тоже слегка приукрасили и добавили возможность отдельно выбирать и комбинировать графику Reforged и Classic, который теперь называется Classic HD. То есть можно, например, включить обновленные модельки зданий и эффектов, но оставить все остальное от Classic HD. Единственное, что заметил - если Reforged не куплен, то визуально никаких изменений нет. То есть даже обновленный вариант Classic HD не работают без покупки Reforged.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
Залогинился со второй попытки. Наверное народ нахлынул смотреть. Как я понимаю, стало 3 режима графики. Вообще классика, классика HD и reforged. Второй режим - новый. Отличается тем, что это просто апскейл классики без изменения стилистики. Reforged тоже подтянули. Для второго и третьего нужен купленный reforged. При этом в настройках их можно как угодно сочетать. Есть несколько категорий: ландшафт, герои, здания, юниты и тд. В каждой переключатель между классик хд и рефорж. А вот первый режим (классическая классика) живет отдельно и в нем даже прогресс по кампаниям и сейвы от них независимо лежат, как и раньше.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: В магазине первые 2 части не видны. Даже с забугорной учеткой, лок по IP. Точно так же было и с не ремастер-версиями, и с дьябло 1, их нет. Очень странно, потому что каловдутие последнее видно, как и мусорный аддон к д4.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Мемbеr
4e_alex писал(а):
Отличается тем, что это просто апскейл классики без изменения стилистики.
Вроде тени четкие/динамические стали и освещение более яркое и контрастное (мб более объемное, беглый просмотр стримов на ютубе в 144р не дал нормального понимания).
У меня самого обычная Классика, заморачиваться с покупками Рефорджа че-то пока не хочется. Может вернут когда нормальную покупку игры без костылей, тогда задумаюсь.
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
4e_alex писал(а):
В магазине первые 2 части не видны.
Во вкладке Warcraft 3: Reforged есть кнопка улушить до издания Battle Chess, которое включает все три игры. Но толку, разумеется, нет, ибо купить все равно не дадут. Вообще меня это лицемерие до сих пор удивляет. Что у Сони в PSN, что у этих в Battle.net - все аккуратно переведено на русский и даже цены могут в рублях указывать, но купить - нене, нельзя.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Advanced guest
Ну как бы да, классика хд - это альтернативный набор моделек и текстур к рефоржу. Соответственно свет и прочие элементы графики, которые не текстуры/модели, используются от рендера рефоржа. Который чуть подтянули. Кнопка улучшения до battlechest никуда не ведет с IP из РФ. Подумает и скажет, что тут нет ничего. А вообще, при желании (которого у меня нет) в battle net покупается через пополнение баланса карточками (коды на которые сам уже покупаешь у барыг всяких). Что как бы понятно, т.к. платеж с карты банка РФ они даже если захотят, не смогут принять.
Мемbеr
Поиграл немного и на самом деле даже на обычной классике картинка немного изменилась, она стала резче, цветастей и как будто добавили всякие мелкие детальки на картах.
Ещё оптимизацию явную завезли. У меня фреймрейт средний возрос где-то с 120 до 180. В настройках стоит ограничение в 200, так что по факту может даже выше, че-то только щас об этом задумался, надо будет перепроверить.
Мемbеr
ultrafx писал(а):
Ещё оптимизацию явную завезли. У меня фреймрейт средний возрос где-то с 120 до 180. В настройках стоит ограничение в 200, так что по факту может даже выше, че-то только щас об этом задумался, надо будет перепроверить.
Выставил максимально доступный лимит до 300 фпс и фпс в игре 300+. Так что да, скорее всего знатно в игре подкрутили оптимизацию под современное железо.
qefir писал(а):
А мышка не плавает? А то были жалобы на такое
Вроде пока не замечал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
интересно что сейчас популярнее, Starcraft2 или warcraft3? вообще я удивлен что некогда один из самых популярных жанров так резко угас. игры Starcraft Brood war собирали многотысячные залы зретелей в Корее, особенно когда играл Slayers_Boxer
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
boeng писал(а):
интересно что сейчас популярнее, Starcraft2 или warcraft3?
Конечно StarCraft 2. Каждый год турниры WCG и иже с ними. Огромные призовые фонды ~$1 000 000.
WarCraft 3 - уже как год эту игру вычеркнули из турниров. Только частные турниры с очень скромными призовыми фондами (до ~$5000). В WC3 очень многое зависит от удачи, попался с мобов хороший артефакт - можно сказать игра сделана.
Мне не понятно, с чего у Blizzard такая ненависть к Человеческим расам в играх. В SC2 за Терранов нужно потеть как Конь, скачущий без ветра. В WC3 Хуманы - самые аутсайдеры, всё время ухудшают, режут характеристики/статы/всё что только можно, хоть как потей - худшие артефакты попадаются именно им.
Advanced guest
boeng писал(а):
вообще я удивлен что некогда один из самых популярных жанров так резко угас. игры Starcraft Brood war собирали многотысячные залы зретелей в Корее
Официальные турниры по SC2 (проводятся ESL) собирают неплохие залы. Не стадионы как раньше, но ни со зрителями ни с новыми игроками у игры особых проблем не наблюдается. Новинок нет потому что тут в принципе спортивный снаряд. Это как контра, дота или лол. Авторов сюжетной кампании в штате близзарда давно нет, все разбежались. Кто-то из них пытался что-то сотворить, но вышло так себе и сразу утонуло. Мелкософт попытался тянуть лямку, взлетела по сути только AoE 2 DE на ностальгии, к которой даже вот на днях буквально вышло очередное DLC.
Мне не понятно, с чего у Blizzard такая ненависть к Человеческим расам в играх. В SC2 за Терранов нужно потеть как Конь, скачущий без ветра. В WC3 Хуманы - самые аутсайдеры, всё время ухудшают, режут характеристики/статы/всё что только можно, хоть как потей - худшие артефакты попадаются именно им.
Так у Близзов уже несколько лет острая фаза LGBT и прочая SJW-повестка головного мозга. Они в WoW добавили столько этой ереси, вроде "небинарных орков" и т.п. По этому не удивительно, что все нормальное и традиционное они ущемляют
Member
Летом, када купил WarCraft 3: Reforged у меня были проблемы с сохранением прогресса и просто с сохранениями в Кампании - пропадали после перезапуска игры. Последний патч поправил это наиглупейшее недоразумение. А сколько угроз со стороны Поддержки Blizzard было в мой адрес. Вплоть до пожизненного бана. Нахрена этот цирк нужен был?
Мемbеr
vault_dll писал(а):
Конечно StarCraft 2. Каждый год турниры WCG и иже с ними. Огромные призовые фонды ~$1 000 000.
WarCraft 3 - уже как год эту игру вычеркнули из турниров. Только частные турниры с очень скромными призовыми фондами (до ~$5000).
Ничего не путаешь? Во-первых, WCG уже тысячу лет как не существует, разве нет? Во-вторых, WC3 уже давно как второе рождение переживает, а вот про SC2 я уже давно ничего нигде не слышал. Про 5к тоже неправда, буквально месяц назад был локальный турик с призовым пулом в 15к.
Member
ultrafx Таки да, последний WCG был в 2013 году. GSL же есть, и ESL. Насчёт WC3, на этой неделе узнал, что проводится турнир с призовым $15000. Но, это несравнимо с призовыми SC2.
Сейчас этот форум просматривают: adept1, Dward40 и гости: 12