Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 70
Resident Evil Requiem — новейшая и самая захватывающая часть культовой серии Resident Evil, — знаменует новую эпоху жанра survival horror. Пройдите сквозь пробирающий до дрожи ужас и сумейте выжить вместе с аналитиком ФБР Грейс Эшкрофт и легендарным агентом Леоном С. Кеннеди. Их истории и стили игры переплетаются, создавая душераздирающие, эмоциональные впечатления.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
Alexshanghai писал(а):
все части резика на скриптах это такая фишка франшизы。
по-моему Димитрески всякие ходили по корридорам в реальном времени, а не регулярно появлялись по скрипту когда игра тебя ведет в конкретное место. Таким образом, тебя и скриптами не душили, но и был шанс просто идя куда-то нарваться на нее или ее дочерей.
Или взять например жырдяя с рыжими прыщами. Стреляешь в них, как было во всех играх (не только резиках) , а ему пофиг. Нужно именно подбирать копья с пола и бросать, что его будет станить, и в стане Леон ему с ноги лопает прыщ. А с дробаша прыщ не лопается. Такой бред.
Alexshanghai писал(а):
Пистолеты-пулемёты (ПП) в серии Resident Evil — это оружие, предназначенное для ведения автоматического огня на близком расстоянии, что делает его эффективным против плотно сгруппированных врагов и в ситуациях, требующих шквального огня.
ПП позволяет сделать вид, что ты быстро стреляешь, а зомби сделают вид, что из них потекла кровь, после чего, потратив патроны через секунду, тебе придется всё равно взять нормальное оружие/гранату, и всех убить по-настоящему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 42
Victor91rus писал(а):
ПП позволяет сделать вид, что ты быстро стреляешь, а зомби сделают вид, что из них потекла кровь, после чего, потратив патроны через секунду, тебе придется всё равно взять нормальное оружие/гранату, и всех убить по-настоящему.
насчет деметрески не знаю скрипт или нет. как то прошел ту часть особо не задумываясь над такими мелочами。ПП это для легкого уровня сложности. понятно что гранатомет всех разносит куда эффективнее при этом можно себе хоть под ноги хоть в стену рядом шмалять и никакого френдли файр
Member
Alexshanghai писал(а):
ПП это для легкого уровня сложности.
это странное решение. Об этом в игре не упоминалось. Тогда не добавляли бы его в игру на сложном. Ибо у меня ощущение, что разраб просто дегенерат, не смог посчитать урон, и целая пушка, коих в игре и так мало, просто бесполезна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2009 Откуда: Москва
Victor91rus писал(а):
Или взять например жырдяя с рыжими прыщами. Стреляешь в них, как было во всех играх (не только резиках) , а ему пофиг. Нужно именно подбирать копья с пола и бросать, что его будет станить, и в стане Леон ему с ноги лопает прыщ. А с дробаша прыщ не лопается. Такой бред.
Шта? Может у тебя пиратка какая-то кривая? Опухоли на теле нормально уничтожаются из огнестрела, винтовкой или дробовиком.
Ну и в целом видно что ты не в теме. Серия "Резьбы" (в большинстве своём) в первую очередь про менеджмент и экономию ресурсов, а так же планирование маршрутов к целям.
Member
Sanch писал(а):
Ну и в целом видно что ты не в теме. Серия "Резьбы" (в большинстве своём) в первую очередь про менеджмент и экономию ресурсов, а так же планирование маршрутов к целям.
каких маршрутов? это в большинстве случаев коридорный геймплей
Member
Sanch писал(а):
Опухоли на теле нормально уничтожаются из огнестрела, винтовкой или дробовиком.
я не знаю сколько надо выстрелить, но если целой трубки дробаша не хватило на 1 прыщ, и при этом он бесплатно уничтожается броском мусора с пола + ударом ноги, то становится очевидным скрипт, который задумывал разраб. И если ты их уничтожал с огнестрела, то это ты не разбираешься в менеджменте ресурсов и прочей экономии.
Кстати, возможно, в этом был виноват рандомный урон.
Насчет маршрутов, я уж не знаю что тут можно прям планировать. Игра либо идет линейно, либо тебе тупо скриптами перекрывают двери, и ты идешь по единственно возможному скриптовому маршруту. В думе также, но дум на то и дум, там вся игра про замесы, это не резик. А в резике это выглядит бездарно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
Victor91rus О чем ты? 2 выстрела достаточно. Ты косой видимо и не попадал просто. Их и с пистолета можно уничтожать, просто там уже много надо выстрелить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: Россия Фото: 0
не знаю что так восхищают игру. Поставил вчера, выкрутил все на максимум, карта орет, картинка - ну серая, такая же что была и в прошлых частях, только текстуры сделали как в моде на сталкер еще в 2000 х годах. А костюмы людей, что прохожие? у них что - пучит бедра? у всех в области таза как будто опухоли. Логика игры с ходу мне не понятна - пошла девка одна в гостишку, одна, ходит там, ключи ищет, такой бред. Разрабы там бамбук курили. Рад что не купил это гуано
_________________ Вырос на Цое и Талькове; возмужал на The Prodigy и Rammstein; Агата Кристи внесла мне ясность
Member
DikAII писал(а):
Рад что не купил это гуано
чел, ее послали осмотреть место преступления. ты что все кат сцены скипнул ну а ключи она не искала, это чел с прыщавым лицом ей подсунул ключ и указал куда ей идти。 сама бы она туда не полезла。 с последним полностью согласен
Member
caliskan писал(а):
Ты косой видимо и не попадал просто.
ну да, куда уж мне.
я посмотрел у пары стримеров эту же сцену. Нет, прыщи не лопаются с 2 дробашей. Это наверное ты на легком играл. У Рекрента с огнестрела они не лопнули, и первый прыщ лопнул только когда он взорвал бочку под жирным, а потом выстрелил в прыщ. После чего 3 попадания из снайперки не лопнули другой прыщ. У Булзая вообще из огнестрела ничего не вышло, половину патронов потратил зря в эти прыщи, и он, в итоге, также как я, просто перезагрузился, и убивал его через лопанье прыщей с ноги.
И если ты их уничтожал с огнестрела, то это ты не разбираешься в менеджменте ресурсов и прочей экономии.
Когда опухоли лопаются, то от брызгов крови обычные бичи мутируют. По этому этих мини-боссов лучше отводить подальше от остальных противников (особенно на "безумии").
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
Во народ заелся. Какие претензии могут быть к игре, этот Резик в целом отличный и один из имхо лучших в серии (после Резика2р). Причём именно как игра, а не лишь графическая часть (но по мне прямыми руками сделали бы графу на UE5+, с -путями, было бы еще современнее).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
maxhunter33 Да графон хорош, но не шикарный. Что уж там. В наше время проблемные текстуры, геометрия, сплошь угловатые кабели, провода, многогранники. В здоровых мобах не хватает детализации. UЕ5 при правильном подходе точно решил бы эту проблему при такой же производительности. Ну это мое мнение. Меня раздражают в наше время уже предметы многогранники и плоские элементы в растительности. 26 год и есть движок который это делает лучше. KriptoAlex Да ну мусор, хорош )
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 53