Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6472 • Страница 65 из 324<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 324  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Возможно, там вы найдете ответ. Все поправки и предложение по FAQ пишите мне в л.с., прямо в этой теме или на почту ultrazone[гааав!]hotbox.ru.

Отредактировано куратором: lostman. Дата: 08.01.2007 21:44

Партнер

Member
Traktor писал(а):
Что вы говорите, топовых карт не было, а какиеж тогда были ?

"Топом", тогда были, а точнее, уже не были 9800xt и 5950Ultra, при АНОНСИРОВАННЫХ уже 6ххх от NV и х8ххх от АТI. Сами додумаетесь или разжевать надо?
Traktor писал(а):
Вы себя то послушайте,ДЕМО на нём ползёт

Вы так уверены, что к релизу, все сильно ускорится? Я - нет.
Traktor писал(а):
А то,что ещё нужно что бы подтянулись дровишки.

Надежда, на дрова - единственное, что у меня осталось относительно поднятия производительности в этой игре.
Для ТЕХ КТО В ТАНКЕ, вот фраза на каторую я отвечал:
F.E.A.R. писал(а):
Если игра у кого то нормально не идет, это не повод на каждом углу кричать, что это отстой...
Новые игры требуют нового железа, так что делаем апгрейды!

Разжевывать не буду.
Traktor писал(а):
Взять сегодня топ,и потом смотреть как этот топ через полгодика н@вернётся в цене % эдак на 30,хм нее не по мне,уж извинете,позволить себе могу но не буду,наверное всё таки есть где то во мне еврейская кровь

Это не еврейская кровь, это незнание мат. части. Такое приосходит, происходило и будет происходит ВСЕГДА. Топ - он, только, сегодня топ. И покупают его, для того, чтобы сегодня играть в игры с высшим доступным качеством.
ps Я, как и остальные участники ветки, вижу хорошо.

Последний раз редактировалось lostman 01.09.2005 14:04, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member

Это без сглаживания, и то даже до 60 average не дотягивает. А кому достаточно 15-ти (minimum fps) для комфортной игры, с теми вообще не о чем спорить.

F.E.A.R.
Выложи лог, который у тебя попросил lostman, полюбуемся как оно не тормозит...

Добавлено спустя 2 минуты, 53 секунды:
lostman писал(а):
Вы так уверены, что к релизу, все сильно ускорится?

Ничего кардинально не ускорится.

lostman писал(а):
Надежда, на дрова - единственное, что у меня осталось относительно поднятия производительности в этой игре.

Да пойми те же, что пропихивать в акселератор такие объёмы данных, которые перелопачивает F.E.A.R. без тормозов сегодня невозможно!

Добавлено спустя 6 минут, 15 секунд:
На сегодня это самая жадная до частоты видеопамяти игра, которую я видел. Угадаете с трёх раз почему?
Владельцы GeForce 6800, протестируйте прирост fps от разгона ядра и от разгона видеопамяти. Напомню, что до сих пор (что для DooM 3, что для 3DMark05) выгоды от частоты видеопамяти для 12 пиксельных ковейеров выше 700 МГц практически не было.

Member
GReY А PCI-Express тут хоть причем? И в упор не понимаю, почему ты в оптимизацию не веришь... А если уж хочешь раскритиковать- обрати внимание на отсутствие текстового конфига, консоли и 100% вереоятности отсутствия поддержки модов (как у большинства игр Monolith) :)

Добавлено спустя 6 минут, 26 секунд:
Блин, пока писал пост- еще пол ветки наросло... И, GReY, чисто субьективно, МП-БЭТА и СП-демо это "две большие разницы",

Advanced member
Silent forest писал(а):
А PCI-Express тут хоть причем?

Чтобы качать в акселератор все текстуры, лайтмэпы и кубические карты среды (последнее - самое "тяжёлое"). С ними кстати есть нюанс: поддержка ATI 3Dc для игры заявлена?

Silent forest писал(а):
И в упор не понимаю, почему ты в оптимизацию не веришь...

Да всё там уже оптимизировано.

Member
lostman писал(а):
А сейчас, топ уже есть и игра (демо) на нем ползет!

Смотря какие настройки поставишь-все зависит от того, что ты хочешь получить!
lostman писал(а):
Новое железо уже стоит в компах некоторых уважаемых. И что?

Ничего!
GReY писал(а):
Это без сглаживания, и то даже до 60 average не дотягивает. А кому достаточно 15-ти (minimum fps) для комфортной игры, с теми вообще не о чем спорить.

Начнем с того, что эти тесты относятся к давно устаревшей мультовой бете, которая как раз и была наименне оптимизированной!
Где тесты сингловой беты?
GReY писал(а):
А кому достаточно 15-ти (minimum fps) для комфортной игры,

Мне 25-30 вполне хватает :wink:
GReY писал(а):
Да пойми те же, что пропихивать в акселератор такие объёмы данных, которые перелопачивает F.E.A.R. без тормозов сегодня невозможно!

Вот именно, что СЕГОДНЯ! А ЗАВТРА уже будет более чем возможно! Да и вообще-отключайте AA и SS и играйте НЕ ПАРЯСЬ!
GReY писал(а):
Ничего кардинально не ускорится.

ИХМО добавить не мешало-до релиза еще полтора месяца!
GReY писал(а):
Выложи лог, который у тебя попросил lostman, полюбуемся как оно не тормозит...

У меня сейчас Fraps не стоит, и ставить ее для одного лога меня не прет-тем более прога денег стоит...

Advanced member
Silent forest писал(а):
чисто субьективно, МП-БЭТА и СП-демо это "две большие разницы"

фрапсом её, посмотрим насколько это другая игра ;)

Member
GReY писал(а):

Я говорю про оптимизации. Моя конфа соответсвует, заявленым рекомендованым требованиям. В том числе и объему оперативки и объему видеопамяти и т.д. Просто, как я уже говорил, игра, на мой взгляд не оптимизирована. И окончательный релиз будет сходныйм, по скоростным параметрам, с демкой. Вспоминая способность и ATI и NV, на примерах FC, HL2, D3, поднять скорость fps от 10-30%, на это и уповаю. Хотя и сейчас, запросто могу играть с настройками: 1280*1024/в игре - все макс./AAoff/AF16x/SS-off. Fps, при таких настройках, от 40 и выше, редко просаживается до 25, и очень редко ниже. Но, вот, в картинке я ничего ОСОБЕННОГО, что требывало бы такого кол-ва ресурсов не вижу. Конечно, я не очень разбираюсь в технической стороне и не знаю многих тонкостей, но все же считаю что игра, именно, не оптимизирована. Можно, для примера, вспомнить стекло из перфоманс-теста из mp-беты. На нем, тормаза, просто офигенные, а по форме оно напоминает, "знаминитое" стекло из HL2, на котором тормазов нет вообще.

Member
GReY писал(а):
фрапсом её, посмотрим насколько это другая игра

У всех разное понятие тормозов-для одного и 60 FPS будет мало, а другому и 30 вполне хватит, как и мне!

Добавлено спустя 4 минуты, 21 секунду:
lostman писал(а):
запросто могу играть с настройками: 1280*1024/в игре - все макс./AAoff/AF16x/SS-off

Я тоже играю именно на этих настройках, только в разрешении 1280*960, и ФПС где-то в районе 30 в среднем!

Member
F.E.A.R. писал(а):
У всех разное понятие тормозов-для одного и 60 FPS будет мало, а другому и 30 вполне хватит, как и мне!

Мне вполне хватит 30, только Radeon 9600Pro не выдает этих 30fps :(

Member
F.E.A.R.
Зачем плотить за фрапс в инете лежат полные версии! :)

Member
F.E.A.R. писал(а):
Смотря какие настройки поставишь-все зависит от того, что ты хочешь получить!

На ТОП-е - МАКСИМУМ. Как и всегда.
F.E.A.R. писал(а):
Начнем с того, что эти тесты относятся к давно устаревшей мультовой бете, которая как раз и была наименне оптимизированной!

Эта мп.-бета, вер. 1.2 по крайней мере, вышла перед релизом демы и мало чем от нее отличатется. Если вообще, чем-нибудь отличатеся.
F.E.A.R. писал(а):
Ничего!
хорошего. :)
F.E.A.R. писал(а):
Мне 25-30 вполне хватает

Если это минимальный fps, то да. Это, еще нормально. А если это средний fps, тогда минимальный будет гораздо ниже (10-15 и ниже). А это, в активном шутере очень плохо. Целиится невозможно.
F.E.A.R. писал(а):
У меня сейчас Fraps не стоит, и ставить ее для одного лога меня не прет-тем более прога денег стоит...

Гугль рулитЪ! :)

Advanced member
Я вообще не в ник в чем проблема у людей. У меня на 6600 128 памяти 400/650 (сейчас другая 6600 стоит) и 512 ДДР на настройках чуть выше среднего шла вооще без тормозов 1024х768 есно без АА и АФ. Ну и что? Смысл мне выкладывать за 6800У кучу бабла как и за С939, когда через 1 максимум 2 года я себе возьму ГФ8600 за 100уе, Семпрон 8000+ за 80уе и еще что-то вроде, который будет в разы делать сегодняшний топ? НУ и пусть не на макс квалити - это не самое главное в игре. шейдеры, тени, нормальная графа. Геймплей в игре - вот что важно. ХЛ2 кстати по графе макс и мид не сильно отличается визуально, а вот тормозить начинала (на 4Ти еще). Я считаю, что пора закрыть тему выбора железа под эту игру и обсуждать именно игру. У кого есть папа, обворовавший народ и дарящий сыну С600 на 18 лет, тот купит себе 2 ГТХ 7800 мегаультра с Атлоном Х4800 или выше и у него все полетит. А у кого нет, тот будет пытаться получить играбельный ФПС на системе, которую может себе позволить.

Member
Фото: 39
Если ща на топовой системе идет 50-60 кадров.
То релиз будет на 10-20% быстрее.
+ дрова подкрутят - еще 5-10%
Итого на 6600 ГТ я думаю на минимуме будет можно играться с весьма комфортным фпсом.
На моей системе думаю 40-60 кадров будет.

Кстати насчет фаркрая - в максимальных настройках+анизотропика 8х без сглаживания
у меня в тяжелых перестрелках до 30 кадров просаживаеться.
Насчет тех кто орет 8х+16х и не тормозит - брехня. Либо люди 15 кадров от 50 вообще не отличают - сам таких видел.

Member
Serg_[OwP] писал(а):
Я вообще не в ник в чем проблема у людей.

Проблема в том, что мы привыкли играть на максималльных настройках, при аа и аф. Зажрались, короче! Никак отвыкнуть не можем! :D
Serg_[OwP] писал(а):
У меня на 6600 128 памяти 400/650 (сейчас другая 6600 стоит) и 512 ДДР на настройках чуть выше среднего шла вооще без тормозов 1024х768 есно без АА и АФ. Ну и что? Смысл мне выкладывать за 6800У кучу бабла как и за С939, когда через 1 максимум 2 года я себе возьму ГФ8600 за 100уе, Семпрон 8000+ за 80уе и еще что-то вроде, который будет в разы делать сегодняшний топ?

Смысл в том, что играть вы будете в FEAR на самых UH настройках, с аа и аф. А вот FEAR 3, какой-нибудь, будет тормазить безбожно. :)
Serg_[OwP] писал(а):
Геймплей в игре - вот что важно.

Согласен. Вот только, в последнее время атмосфера/окружение, в котором этот геймплей протекает, образуется с помощью графических наворотов (тени, четкие текстуры, мягкий свет и т.д.), и когда все это великолепие тормазит... Удовольствие маленькое.
Serg_[OwP] писал(а):
Я считаю, что пора закрыть тему выбора железа под эту игру и обсуждать именно игру.

С большим удовольствием. Демка очень заинтриговала. А что, игра уже вышла? :oops:
Serg_[OwP] писал(а):
У кого есть папа, обворовавший народ и дарящий сыну С600 на 18 лет, тот купит себе 2 ГТХ 7800 мегаультра с Атлоном Х4800 или выше и у него все полетит. А у кого нет, тот будет пытаться получить играбельный ФПС на системе, которую может себе позволить.

Чушь.

Advanced member
lostman писал(а):
А вот FEAR 3, какой-нибудь, будет тормазить безбожно.

До ФЕАР 3 выйдет еще ГФ 8 и даже ГФ9 успеет выйти :) А может и 10 :) Просто цена на ТОП-продукты ОЧЕНЬ! БЫСТРО! ПАДАЕТ! И позволить себе могут это далеко не многие люди. Есть такое понятие , как middle. СЕРЕДИНА. Это и есть САМЫЙ МАССОВЫЙ РЫНОК. И ЛЮБАЯ (ПОДЧЕРКИВАЮ: ЛЮБАЯ) новая игра будет НОРМАЛЬНО идти со средними настройками на картах из этой категории. А вот уже нюансы изображения как то маленькие мелкие нюансы вроде волос на небритой морде врага или там отвесртие от пыли неправильной формы или еще что будут требовать намного больших затрат и соотвественно капиталовложений. Поставьте все на мид и все на макс и сравните.
lostman писал(а):
Согласен. Вот только, в последнее время атмосфера/окружение, в котором этот геймплей протекает, образуется с помощью графических наворотов

Написал выше :) Не все так плохо. На 4МХ действительно плохо...
lostman писал(а):
Serg_[OwP] писал(а):
У кого есть папа, обворовавший народ и дарящий сыну С600 на 18 лет, тот купит себе 2 ГТХ 7800 мегаультра с Атлоном Х4800 или выше и у него все полетит. А у кого нет, тот будет пытаться получить играбельный ФПС на системе, которую может себе позволить.

Чушь.

Нет, есть такие и много. Откуда у пацана в 18-20 лет БМВ Z4??? А?

Advanced member
F.E.A.R. писал(а):
У всех разное понятие тормозов-для одного и 60 FPS будет мало, а другому и 30 вполне хватит

30 достаточно для нормальной игры, если это МИНИМАЛЬНЫЙ fps. Если 30 average, то это тормоза. Скажем так, на моей отнюдь не мощной системе DooM 3 timedemo demo1 при UHQ, но отключенных AF и AA, выдаёт 54 fps. Дема F.E.A.R. в этих же условиях не даст и 40 скорее всего. При этом в D3 имеем 100% попиксельного освещения с минимумом лайтмэпов (да, там они тоже есть, но на всяких мелочах вроде вентиляторов и пучков кабелей) и весьма изощрённой архитектурой. В F.E.A.R. же имеем блики от воды, всяческие отражения ценой упрощения архитектуры, блеска, освещения. За всё нужно платить :(

Member
Serg_[OwP]
Да нормально на медиум-настройках. Никто не спорит. Но, я же говорю: зажрались, мы! :D А видеть в игре, практически, такую же картинку (ну не привосходящую по качеству, уж точно), что и в уже выпущеных. И видеть при этом тормаза на сегодняшнем топе (который, понятно, упирается в проц) как-то неприятно/непонятно. Или вы считаете, что для UH - оптимизаций быть не должно?
Serg_[OwP] писал(а):
Нет, есть такие и много. Откуда у пацана в 18-20 лет БМВ Z4??? А?

Не стоит считать деньги в чужом кошельке. Вы про этих людей ничего не знаете.

Advanced member
Serg_[OwP] писал(а):
Просто цена на ТОП-продукты ОЧЕНЬ! БЫСТРО! ПАДАЕТ! И позволить себе могут это далеко не многие люди.

У вас устаревшие сведения :) Сегодня топы не дешевееют, а сменяются другими топами, по английски исчезая из продажи.

Member
Фото: 8
Да что вы спорите. Ее еще оптимизируют 100%

Member
pa_ul Ага, на +2фпс в первом патче на 150mb через пол-года :D
GReY GF5900 у нас в магазинах до сих пор за 200$ найти можно, а рядом GF6600 за 120$ :). Места вчерашних топов будут сегодняшние мидлы занимать, вот и все...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6472 • Страница 65 из 324<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 324  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа