Во избежания полного превращения темы в помойку - за последующий флейм, оффтоп, флуд будут выдавать ЖК, сроком от 2-х недель до 3-х месяцев, при рецидиве - возможен безоговорочный бан, учтите
======================================= Добавление: В теме запрещается обсуждать любое скачивание игры, обсуждать те или иные торрент трекеры с "релизом", обсуждать скорость скачивания, а также флудить на тему "я качаю", "я скачиваю" и тому подобное. Посты, содержащие подобный флуд - будут удалены. Нарушители будут наказаны ЖК от 2-х недель, вплоть до "успокоительного бана на сутки".
Последний раз редактировалось -=alex-forewer=- 22.11.2007 1:39, всего редактировалось 19 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
I_see_dead_peopleдля такого монитора 3x 8800 ULTRA и то слабо потянет. а не хватает банально видеопамяти-512 мб для таких разрешений-караул, максимум 1280х1024 или 1400х900
Блин! они чё там вааще одурели в своём crytek! Мало мы этих немцев в войну били,надо ещё добавить. Они чё думают тут млять у всех прям на кармане по 50000руб тока на три ультры и валяется. Я сам в шоке. В ощем кризис мне светит походу тока когда g 100 выйдет((( млять! Сорри за то что пост не очень содержателен. Душу излил. сорри.
Странную вещь я наблюдаю: играл я значит вчера всю ночь на ХР с разблокированными максимальными настройками
(текстуры, объекты - выс, тени - сред, шейдеры - выс, физика, освещение, спецэффекты, постобработка, частицы, качество звука, вода - максимум, сглаживание 2х,)- было 30-40фпс. Комп - моник Вьюс EF70 17'', 8800GTS 640mb, Quad q6600 - 3,5Ггц, 4GB оперативы. Сегодня - в настройках ничего не менял - загружаю последнее сохранение - 16фпс, а если посмотреть в оптический прицел, то все 8! Уровень Relic. У меня уже такое неоднократно случалось под Вистой, решал перестановкой игры, причем начинало глючить - когда покопаешься в настройках ( в самой игре, в меню, не в файлах).
Кто-нибудь сталкивался с чем-либо подобным? Что это за беда такая?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2003 Откуда: Тарту, ЭССР
makridin-v писал(а):
Странную вещь я наблюдаю: играл я значит вчера всю ночь на ХР с разблокированными максимальными настройками (текстуры, объекты - выс, тени - сред, шейдеры - выс, физика, освещение, спецэффекты, постобработка, частицы, качество звука, вода - максимум, сглаживание 2х,)- было 30-40фпс. Комп - моник Вьюс EF70 17'', 8800GTS 640mb, Quad q6600 - 3,5Ггц, 4GB оперативы. Сегодня - в настройках ничего не менял - загружаю последнее сохранение - 16фпс, а если посмотреть в оптический прицел, то все 8! Уровень Relic. У меня уже такое неоднократно случалось под Вистой, решал перестановкой игры, причем начинало глючить - когда покопаешься в настройках ( в самой игре, в меню, не в файлах). Кто-нибудь сталкивался с чем-либо подобным? Что это за беда такая?
Нечто похожее вроде было одно время... Когда я попробовал сначала загрузить сохранение, а потом покопаться немного в настройках через меню - изменил всего пару параметров, а в результате fps упал в полтора раза.
Насчёт решения не знаю, я тогда выключил игру, а через пару дней Виста "полетела" и игру пришлось с нуля ставить. Но я и настройки не менял через меню, просто перенёс файл конфига.
Надо обратить как-нибудь внимание будет что меняться или нет.
_________________ ●Нейтири: -Теперь я с тобой, Джейк. Отныне мы обручены... ●Джейк: -Мы что?.. ●Нейтири: -Да. По нашему так. (невинно) Ой, я забыла рассказать? :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
Hil писал(а):
Сейчас вот застрял на эпизоде с управлением транспортником. Неповоротливая дрянь, всё время меня гасят
Да с первых разов гемор, но там главное с управлением разобраться и тогда все ОК станет и замочишь всех легко, ракеты-то самонаводящиеся оказывается, так что никаких сейвов! мочить гадов инопланетных нада. Кстати лучшему мастерству исстребления гадов на этом ироплане очень хорошо способствует включение графики на минимум. (а ругаться не надо, вы сначала попробуйте какой это кайф, потом обратно поставите)
К уровню Core запасайтесь дробовиком, это лучшее средство от этих лизунов, обожаю подпускать их в упор к себе и видеть как выстрел дробовика отправляет эту тварь на покои, Гауса держите для Больших тварей что в небе летают и в очень далекие цели по надобности всадить можно, работает по принципу снайперки, только мощнее. Когда бежите по снегу вниз из пещеры под ноги смотрите, я сначала не замечал, а там тоже стволы валяются. А вообще боеприпасов по всей игре пораскидано предостаточно, там целей не хватает чтоб все потратить. По ходу уровней приоритеты просто в стволах меняются, приходится менять и аж обидно что потратить не в кого оставшиеся патроны.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Кстати, поставил патч 1.1 - под ХР - отключился AI, и все, приплыл...
новую игру начинал, настройки уже и не трогаю, все равно - трандец.
Кстати, еще один глюк под вистой: у кого-нибудь глючили текстуры когда ставишь оптический
прицел и включаешь сглаживание? Раньше 2 раза проходил без сглаживания - ничто не глючило, сейчас включил - вместо гор и деревьев белая пустота когда ставишь оптику. Поставил патч - нифига (это под вистой), под ХР прицел не глючит, сглаживание работает, но после патча накрывается AI, у всех... (( Добавлено спустя 11 минут, 22 секунды Sorry, к патчу надо ведь noDVD1_1... А с прицелом и 16 фпс на утро все равно незнаю что делать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2006 Откуда: Саратов
makridin-v Стоит патч 1.1 - все нормально с АИ и в висте глюков со сглаживанием нет в оптическом прицеле... Добавлено спустя 2 часа, 3 минуты, 59 секунд вот, кстати, новую карту сделали - зацените
http://www.map-factory.org/crysis/all/s ... nna2jungle
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
makridin-v
Цитата:
Кстати, еще один глюк под вистой: у кого-нибудь глючили текстуры когда ставишь оптический прицел и включаешь сглаживание?
только в самом начале на уровне, когда он впервые появляется.Зависит от дров,закономерности не выявил.Просто отключал оптику до перехода на новый уровень,там все нормально.Надеялся,что исправят в патче-не исправили. Причем играл первый раз на 8800GTS 640 мб,последующие проходы на 8800GTX.Отключение сглаживания убирает проблему(лень) Да там делов то дойти до бензоколнки,уничтожить два танка и все.Кстати в самой деревне прицел при сглаживании уже глюков не дает.Все они в районе горы с радиотранслятором.(где и лежит снайперка)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Kiev
Блин, люди, читаю посты и прозреваю.... Коре квад, 8800ГТС 512 в слае... тормозит! Не хочу никого обидеть, но действительно все так плохо??? играю второй раз (в первый не хватало железа играть на макс настройках - следовательно играю повторно любуясь природой и эффектами) на Вин ХП, дрова 169.21, видяха 8800ГТ 512 соник, проц коре дуо 6750 @3.2Ггц, 4 гига оперативки 800Мгц - на разрешении 1680*1050 все на макс (типа разлоченый вери хай для ХП) + мод реализм 2.1 для погодных условий (кстати отличия потрясающие) - фпс не мерял но на лаз ниего не тормозит, играть КОМФОРТНО. может в трее пару лишних прог убрать;), или дефрагментацию стоит сделать? Нормальная игра, идет на большинстве компов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Bazart - я это уже проходил, щас скажут что ты врешь и crysis на существующих на данный момент компьютерах идти нормально не может, скрины с фпс будут считаться фотошопом . Ты лучше эта... ттссссс, у нас просто волшебные конфигурации
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2003 Откуда: Тарту, ЭССР
Злобный Йожык писал(а):
Bazart - щас скажут что ты врешь и crysis на существующих на данный момент компьютерах идти нормально не может...
А разве не так? 8800GTX 768mb на максимальных-высоких настройках с полностью отключенным сглаживанием у меня тянет максимум на 1440*900. И то на некоторых картах - у шахты например, приходилось выкручивать некоторые настройки из-за тормозов на медиум уровень вообще. С включением сглаживания просто трындец игре наступает. "Нормально идёт" - под этим ведь подразумевается игра с отключенным АА? =) А для меня это совсем не нормально... И надежды исправить ситуацию пока нет.
_________________ ●Нейтири: -Теперь я с тобой, Джейк. Отныне мы обручены... ●Джейк: -Мы что?.. ●Нейтири: -Да. По нашему так. (невинно) Ой, я забыла рассказать? :)
Кстати, скажите: разблокирование максимальных настроек, приведенное в FAQ действительно их разблокирует, или только в меню? Нет, я снимал скриншоты и убедился,что например шейдеры, обънкты, тени, постобработка и вода точно изменяются, но вот насчет остального...? Хоть тресни не вижу разницы в объемном освещении и текстурах, как протестировать изменение спецэффектов и частиц не знаю так как скриншот снять сами понимаете... Я допускаю вариант, что я не на то смотрю, но тогда может кто подскажет - на что нужно? (хотя бы текстуры).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2006 Откуда: Москва
На моей конфигурации в разрешении 1280х1024 4АА, из под ХР мануально Вери Хай, кроме потсобработки и теней (просто хай) выдает 20-40 кадров. Очень редко бывают небольшие притормаживания, но в целом комфортно играть, но уж точно не с запасом. А уж как какие дикие тормоза на корабле - до 12 кадров падает периодически.
Bazart
"Не верю." Как говорил почти теска Станиславский. ) У меня проц 4.5 герц, кэша больше, видео лучше и разогнанна прилично и все равно на 1680х1050 было бы 15-30 кадров (10-20 на корабле), что не есть комфортно мягко говоря, хотя кому как...
Короче, все идем на барахолку, покупать круглые 15" мониторы, а что, оптимизация процесса!
Можно даже ветку отдельную создать, юмористическую, (черную);)
Сам играю на 17шке, и ничего, если придвинуться поближе все вроде видно!:) Добавлено спустя 2 часа, 42 минуты, 46 секунд Блин! Ну это уже не смешно!!!
Только что переставил его заново, пропатчил, начал новую игру, вылез из кустов к первой глушилке - повис, (с характерным "бззз"), ни диспетчер задач, ничего кроме ресета.
Перезагрузил комп - загружаю сохранение - опять 15-20 кадров хотя только что было 30-40:(
Да что же это б.. такое? Я его за сегодня уже 3 раза переставил!!!
Может мой квад 3,5 не держит? Щас поставлю 3,4:(((
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29