Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2006 Фото: 2
Название в России: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо Разработчик:GSC Game World Издатель:Deep Silver Издатель в России:GSC World Publishing Модель распространения: розничная продажа Статус: в продаже Официальный сайт:Открыть Официальный русский сайт:Открыть Жанры: Action (Shooter) / 3D / 1st Person Multiplayer: (32) LAN, Internet
Флейм и оффтоп в теме запрещены. Ссылки для скачивания игры и noDVD, а также за их упоминание в теме = ЖК на месяц + бан на сутки. Бессмысленные посты и сообщения содержащие только символы смайлов, и типа "+1" будут удаляться сразу, дабы не засорять тему. Читаем правила конференции, здесь тематическая ветка. Приятного общения.
_________________ жожоба (с) Бобро поржаловать
Последний раз редактировалось iMMelMan 09.10.2019 1:20, всего редактировалось 21 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
Vasilis писал(а):
прокачанный или нет? с винтаря надо тренироваться стрелять, тк пуля там быстро падает. попробуй ВАЛ прокачанный на точность. прицел поменьше увеличивает, но точность почти такаяже как у винтаря и 30 патронов. 1 нажатие мышки три патрона в голову (для надежности) - 1 фраг. а мост то опустил? на болотах за это хорошую пушку дают, рановато чтото вернулся за зря))
вступил в клан Сталкеры зря. ибо прокачать нормально Севу можно тока у бандосов.
Да винторез был прокачан только на магазин, на точность нет, и все равно неудобно и не понравилось, даже 15 патронов - отстой...мне не хватает, я, конечно, понимаю что я сам отчасти виноват - не умею хэдшоты, но все-таки.
в Сталкеры вступил случайно, как то даже не задумывался, так получилось, меня больше волнует другое, я теперь в Долг могу нормально вступить?
А из клана выйти можно как то???
Насчет Севы не жалею, потому что мне его прокачка не нравилась, правда теперь смешно - из-за того что я в Сталкерах я так понял Сева мне не светит...
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Magnus84 вступить в Долг сможешь после сталкеров. Булат у долгов купи и прокачай его в полик пули держит хорошо, но тока 2 слота под арты, в нем много не потаскаешь макс 90 кг.
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды: кстати раз ты уже в сталках то вынеси базу бандюкоф за это тебе дадут Севу, прокачать полностью не прокачаешь а продать можно при желании, или прокачай не полностью на хим био, чтоб за артами в аномалии лазить.
Добавлено спустя 6 минут 57 секунд: Magnus84так же можешь попробовать после сталкеров вступить в свободу (за это броник дадут) потом бегом в сталкеры, а потом в Долг)) иногда некоторые долги могут быть красные, надо никого не валить, бегом на 3 этаж вступаешь в долг, и те кто были красные становятся желтые. но вообще помоему изза этих вступлений игра начинает притуплять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
ShowGG писал(а):
А как кто проходит? Тупо до ЛИМАНСКА по сюжетке, а потом back и все остальное? Или зачистка всех локаций по очереди? )))
После прокачки Севы можно спокойно примкнуть к одиночкам. И топать с пулей по жизни до Лиманска. Зачистить локации можно только от артефактов . Живность типа мутантов или бандитов - респаунится.
Magnus84 писал(а):
Да винторез был прокачан только на магазин, на точность нет, и все равно неудобно и не понравилось, даже 15 патронов - отстой...
Винторез - отличная рабочая лошадка. Легкий и точный. Если вы что-то не прокачали или не нашли патронов - зачем говорить, что это отстой. В середине игры для ВСС порядка 3-4 тысяч обычных патронов и около 2-х тысяч - бронебойных. Их реально некуда девать. Тем более, что это не штурмовая винтовка, и желательно ставить переключатель огня на стрельбу одиночными.
Magnus84 писал(а):
А из клана выйти можно как то???
Нет. Только в модах. Переход из одиночек в Свободу или Долг выходом из группировки не считается.
Magnus84 писал(а):
Насчет Севы не жалею, потому что мне его прокачка не нравилась,
Многократно уже обсуждалось по поводу прокачки. Лучше Севы нет в аномалиях. Лучше Экзо нет в бою. При этом желательно Севу прокачивать только на аномалии, Экзо - строго на пулестойкость. ПНВ не будет. Но фонаря хватает за глаза. Прокачивал все бронежилеты по всем веткам. Если качать Севу на стойкость, а Экзо на аномалии - действительно, получается абы что и сбоку артефакт .
Member
1988_igor писал(а):
Лучше Экзо нет в бою
по пулестойкости какбэ да, но в нем нельзя бегать. мне больше булат нравится. а севу тоже качал на стойкость мне она почти понравилась и таскать можно прилично (с артефактами) и в бою мочат не сразу, а так же в бою можно надеть много артов - от кровотечения, на жизнь, на выносливость. и получается что раны сами заживают очень быстро. в общем баланс хороший))
Member
В общем вернусь к сохранению, когда я уже в сталкерах, но в Севе и с Винторезом (еще не продал), прокачаю винторез, попробую ваши советы, после этого продолжаю собирать все артефакты и буду наверное вступать в Долг, я так понял, участие в Долге мне не будет мешать в Рыжем лесу, кроме того в Долге я смогу продать Севу и купить новую для прокачки на аномалии, или достаточно будет прокачать Долговский костюм?
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
Magnus84 ты слишком много покупаешь продаешь и на этом тратишь лишние деньги. вынеси бандюков(если война не тупит) получишь Севу в подарок)) а Долговский костюм я думаю лучше прокачивать на пулестойкость.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Magnus84 писал(а):
участие в Долге мне не будет мешать в Рыжем лесу
зато может помешать на военных складах причем очень существенно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
Vasilis писал(а):
по пулестойкости какбэ да, но в нем нельзя бегать
Бегать зачем? Когда появляется возможность купить экзо, уже бегать особо не нужно. На моей памяти реально 1 случай, когда необходимо бежать - спасти Бродягу от собак, но это почти начало игры. Ходить успеваю везде, нет ни одного квеста проваленного из-за невозможности бегать. Ходишь спокойно и разрушительно. В ТЧ я был противник экзы. Помнится, в той теме костерил его. Но там не было столько войны, и танк был не нужен.
Vasilis писал(а):
а севу тоже качал на стойкость мне она почти понравилась и таскать можно прилично (с артефактами) и в бою мочат не сразу, а так же в бою можно надеть много артов - от кровотечения, на жизнь, на выносливость. и получается что раны сами заживают очень быстро. в общем баланс хороший))
Экзо, прокачанный на стойкость, лечит здоровье. Нужны только бинты. И держит гранатный удар на раз. Ремонтировать часто не нужно. А Севу после каждой перестрелки - будь добр, сбегай к технику-ремонтнику. Все сказанное - имхо. Предпочтения и пристрастия.
Vasilis писал(а):
и таскать можно прилично
190 кг можно носить только в экзе.
П.С. Последний раз проходил (10-я версия) - большую часть игры пробегал в ЧН-3 и не жаловался на судьбу.
Последний раз редактировалось 1988_igor 01.09.2009 10:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Блин эта вся бодяга пошла когда в Рыжем лесу я начал быстро загибаться от радиации, ну а потом на военных складах совсем загнулся, может я вообще протупил и с моей севой вполне было реально пройти, надо просто артефактов парочку от радиации... и вообще только недавно догнал что на мне еще грави был, он же радиоктивен....блин, заново начинать игру все равно не буду...
Так в Долг тогда после военных складов вступать?
Member
Magnus84 писал(а):
и вообще только недавно догнал что на мне еще грави был, он же радиоктивен
красавчиг
Magnus84 писал(а):
после того как опустил мост на лиманск. ты вообще на какой стадии сюжета? что выполнил?
1988_igor писал(а):
И держит гранатный удар на раз
уровень сложности мастер?. меня и в экзе рвали неплохо в лиманске бандитские ВАЛы с бронебойными, рвут его как бумагу. лично меня ходить по зоне напрягает - очень долго. лучше бегать, а со снежинкой можно очень долго бежать.
Добавлено спустя 44 секунды: Djafar тест прогнал это без сглаживания?
Member
Vasilis писал(а):
Magnus84 писал(а):
и вообще только недавно догнал что на мне еще грави был, он же радиоктивен
красавчиг
Magnus84 писал(а):
после того как опустил мост на лиманск. ты вообще на какой стадии сюжета? что выполнил?
1988_igor писал(а):
И держит гранатный удар на раз
уровень сложности мастер?. меня и в экзе рвали неплохо в лиманске бандитские ВАЛы с бронебойными, рвут его как бумагу. лично меня ходить по зоне напрягает - очень долго. лучше бегать, а со снежинкой можно очень долго бежать.
Добавлено спустя 44 секунды: Djafar тест прогнал это без сглаживания?
Что неужели от грави так дох быстро?? все-таки там и так радиация неслабая, я сейчас вообще брожу в поисках артефактов, а так по сюжету у меня висит задание найти пространственную аномалию, я знаю где она, так как уже был у Лесника и дох от радиации когда выполнял его задание что то принести...уже не помню что...
Member
Вообще еще хотелось бы узнать оптимальный на взгляд прошедших игру набор оружия: какой пистолет, винтовку и т.д. Большая ли ценность у гранат? Еды вообще брать или бесполезный груз? С костюмами я уже примерно понял что надо и как....
Member
Magnus84 писал(а):
Что неужели от грави так дох быстро??
конечно, не важно какой у тебя костюм по защите от радиации, арт находится как бы под костюмом и его надо нейтрализовать только артом от радиации. когда мочил засаду Стрелка у моста - там остается 1 выжившый с поднятыми руками - шо ты с ним зделал? его допрашиваешь с пристрастием и он указывает тайник Стрелка (около речки) - там пузырь +6 от радиации если не ошибаюсь. пистолет вообще не надо. у гранат нет ценности почти - это петарды. лучше не таскать для боя. лучше таскать на болота и отдавать по заданиям - это ргд. ф1 применения не нашел. еда тока немного лечит здоровье и при этом тяжеловата, но всегда можно ее съесть. умереть от голода нельзя.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Vasilis
Vasilis писал(а):
тест прогнал это без сглаживания?
все что можно было выставить на макс. выставил короче пришел к выводу, что резалты бенча с резалтами самой игры чуть не совпадают, ну не бывает у меня в игре 12 кадров а в тесте есть...
Member
Magnus84 писал(а):
винтовку и т.д
ну тут на вкус и цвет. более дорогое оружие лучше стреляет, но и дороже в ремонте. я не давно с АК(точность 5,54) отстрелял бандосов при опускания моста и удивился что он только немного хуже ФН, при этом гораздо дешевле в ремонте и вроде надежнее.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Djafar писал(а):
резалты бенча с резалтами самой игры чуть не совпадают, ну не бывает у меня в игре 12 кадров а в тесте есть...
Да ладно, всё правильно он показывает, так как он находится выше поле зрения игры, так что в кадр попадает куда больше объектов, вот тебе и просадки, у меня они даже есть в тесте
Member
Djafar писал(а):
ну не бывает у меня в игре 12 кадров а в тесте есть.
у мну сейчас качается, в обед постараюсь прогнать. а в начале игры как? рассвет на базе ЧН у мну притормаживает не 12 конечно, но не играбельно. по ссылке Airt_Reg минимум был 13 кадров))