Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14100 • Страница 641 из 705<  1 ... 638  639  640  641  642  643  644 ... 705  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 22

Жанры: Action (Shooter) / 3D / 1st Person
Режим игры: одиночный / сетевой
Разработчик: DICE
Издатель: Electronic Arts
Дата выхода: 20.11.2018
Платформа: PC, PS4, Xbox One

САЙТ ИГРЫ | ИГРА В ORIGIN / STEAM | СТАТИСТИКА ИГРОКОВ

Системные требования
Минимальные
Процессор — Intel Core i5-6600k или AMD FX-8350;
Видеокарта — NVIDIA GeForce GTX 1050 (или GTX 660) или AMD Radeon RX 560 (или HD 7850);
Оперативная память — 8 гигабайт;
Свободное место на диске — 50 гигабайт.
Рекомендуемые
Процессор — Intel Core i7-4790 или AMD Ryzen 3 1300X;
Видеокарта — NVIDIA GeForce GTX 1060 или AMD Radeon RX 580;
Оперативная память — 12 гигабайт.
Системные требования для рейтрейсинга
ОС — Windows 10 с октябрьским обновлением (1809);
Процессор — Intel Core i7-8700 или AMD Ryzen 7 2700;
Видеокарта — NVIDIA GeForce RTX 2070;
Оперативная память — 16 гигабайт.
Сравнение изданий игры
#77#77
мини FAQ от 24.11.18
Как отключить TAA сглаживание?
Создайте файл user.cfg и добавьте в него «WorldRender.LightTileCsPathEnable 0» (без кавычек). Поместите в папку с игрой. Включите размытие движения на 1% или более. На DirectX 12 использовать нельзя - краш игры.
Как активировать SLI в игре?
через Nvidia Inspector

Origin. Обсуждение
Обсуждение Battlefield 2042

Последний раз редактировалось ParKur 31.08.2021 22:21, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
Victor91rus писал(а):
Я отыграл дней 6 назад несколько раундов без звука, и результат не был существенно хуже

В БФ5 отлично можно отсиживаться в кустах и когда вся пехота в радиусе вокруг тебя, начинать отстреливать по одному ориентируясь по звуку,я дикий восторг испытываю в такие моменты,геймплей моментально изменяется из шутана в стелс )). Из-за плотности кустарников затаится как нефиг делать,и сидишь слушаешь шорох,

Member
-=LeKtoR=- писал(а):
я дикий восторг испытываю в такие моменты,геймплей моментально изменяется из шутана в стелс ))

ACAB также расшифровывается как All Campers Are Bastards :)

Member
Фото: 6
-=LeKtoR=- писал(а):
отсиживаться в кустах

не, это не мое. Если хочется посидеть, то это можно и в реальности сделать, а в игре хочется играть)

Member
Фото: 0
Пол года наверное не играл. На днях зашёл. Заметил, что при заходе на новый сервак, после спауна дичайшие просто фризы. Наверное где-то с минуту играть вообще не возможно. Я уже тупо падаю на брюхо после спауна и иду там чаю наливаю. Такое ощущение, что игра чо-то там догружает, отдупляется, ну и после ещё несколько минут нет, нет, да зависон. Играю на dx11 кстати. Поставил время кадра графиком, график чистая кардиограмма. Раньше помнится всегда была линией.

Member
Victor91rus писал(а):
не, это не мое.

Ну у каждого свои приоритеты,речь шла о звуковом-визуале,который помогает на отлично ориентироваться в пространстве ,я вот ставлю во главе захват и удержание всех точек,поэтому для меня тихое проникновение в тыл считается основным способом продвинуться к победе. Пока все там фапают на свой К/Д я по тихой ношусь по всей карте захватывая все кругом,а если еще и в лидеры отряда выбьюсь,то отдавая себе команды быстро очков накидаю для выхода в топ.

Цитата:
ACAB также расшифровывается как All Campers Are Bastards

Это не ко мне,только если имею честь ножом зарубить,но этим я в БФ4 занимаюсь.

Member
Вчера какой-то ужас был вечером. убить невозможно кого... Так посмотришь только мы втроем целится и играть не умеем))))... А все такие прям точные и быстрые, что с прыжка в другую сторону убивают. Смотрят на тебя спиной и ты труп)).

Меня беспокоит одна вещь, почему у всех такой быстрый стрейф? Вот даже Первое место со стороны я вижу как быстро влево вправо перемещается, у меня же движения лево вправо без прицеливания не дают какого либо быстрого движения... убивают легко... И это на 180-200 кадрах, на мониторе 240.

Про звук, заметил что все шаттеры от звуков, стрельбы, звук попадания и тд. Но у нас Omen Mindframe, и как я понял, в ней звуковуха своя, так? USB гарнтирура же.

Member
-=LeKtoR=- писал(а):
,речь шла о звуковом-визуале,который помогает на отлично ориентироваться в пространстве

не везде и не всегда. Одно дело, когда ты в кустах и враг о тебе не знает, тут как-бы пофиг услышал ты его за 20 метров до сближения или за 2 метра. И другое дело когда враг знает где ты и целенаправленно бежит драться, но ты о нем не знаешь из-за того, что игра считает более приоритетным звук какого-то чувака вдали.
salavat666 писал(а):
почему у всех такой быстрый стрейф?

Он такой у всех со стороны. Ты у себя в клиенте проходишь столько, сколько проходишь, но у других игроков ты перемножаешься на лагкомпенсацию, и если спамишь "A-D-A-D", то выглядишь как быстрый больной дерганный ублюдок)) В бф1 даже выходил патч, который это дело замедлял(именно самого спамящего для других игроков, но не для себя) и исправлял, так как там спам А-Д мог проигнорировать большую часть урона. Хотя, у меня есть ощущение, что в бф5 тоже нужен такой патч, так как попасть в убегающего спиной чувака, который еще и спамит A-D, почти нереально.

Member
Фото: 1
Victor91rus писал(а):
Да я думаю, что в бф5 нет особой разницы, что ты в наушниках, что ты на колонках с музыкой)
Я отыграл дней 6 назад несколько раундов без звука, и результат не был существенно хуже. Уже привык, что в бф5 только визуальный канал работает более-менее норм, а аудиальный часто врёт. Ну да, пару раз за раунд не услышал, как кто-то в доме топает, да и пофиг. Тиммейты тоже никогда не слышат, даже со звуком.

Не соглашусь. На колонках норм в поле чистом. Если брать точку с домами - там с колонками делать нечего - позиционирование в БФ5 конечно слабее чем в блистательном БФ1 было, но все равно вполне можно услышать в каком доме засел враг)

Member
xenophobius писал(а):
но все равно вполне можно услышать в каком доме засел враг)

ага, только если за этим домом есть еще один дом, то хрен ты определишь в каком из, потому что враги в 20 метрах могут звучать как и в 5 метрах. Ну и тем более не определишь на каком он этаже. В самом же доме, если ты например внизу, а враг наверху, звук часто в обоих каналах звучит одинаково, будто играешь на моно системе.

Member
salavat666 писал(а):
Вот даже Первое место со стороны я вижу как быстро влево вправо перемещается

Он как те киберпсхихи из Cyberpunk 2077 двигается :D попасть в него не реально. Когда против него играю - добить его не получается, начинаю по нему стрелять, а он скрывается быстро за какое-нибудь укрытие (холм и пр.). Но в ответ от него уже прилетает со 100% точностью. Когда слышишь очень быстрые выстрелы из винтовки даже за пол карты - понимаешь, что это он там стреляет, скорострельность бешенная. :-)

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Laur601 писал(а):
Пол года наверное не играл. На днях зашёл. Заметил, что при заходе на новый сервак, после спауна дичайшие просто фризы. Наверное где-то с минуту играть вообще не возможно. Я уже тупо падаю на брюхо после спауна и иду там чаю наливаю. Такое ощущение, что игра чо-то там догружает, отдупляется, ну и после ещё несколько минут нет, нет, да зависон. Играю на dx11 кстати. Поставил время кадра графиком, график чистая кардиограмма.

Не у тебя одного так случается. Видел такие посты от пользователей карт 10-й серии. У меня такие же "сюрпризы" бывают в Battlefield V на драйверах, что выше 452.06 WHQ.

Member
NemirOFF писал(а):
Когда слышишь очень быстрые выстрелы

ага, еще бы летело все куда надо..
Бф5 это типичный пример игры, когда не понимающие люди садятся и пытаются что-то скопировать из предыдущих частей, но не понимают как оно должно работать. Например, они думают, что крестик в центре экрана нужен просто чтобы он был. Они не понимают, что область внутри перекрестия - это та область, в которую может полететь пуля, у них пуля летит и за перекрестие. Вот на м1 перекрестие маленькое с перком на бедро, а летит все равно в разные стороны, поэтому приходится раскликивать мышь как киберпсих

Добавлено спустя 42 минуты 26 секунд:
в последнее время очень часто умираю просо так. Бегу и убит в бою. Это ни от чего не зависит, бывает что прямо в начале раунда начинается.

Добавлено спустя 1 час 48 минут 37 секунд:
в чате сегодня одни погорельцы. Причем, ну ладно ,считаешь ты кого-то читаком, но нафига дальше играть на этом сервере?)

Member
NemirOFF писал(а):
Заметил, что при заходе на новый сервак, после спауна дичайшие просто фризы.

Четыре дня играл на последних 461.09 WHQL от 7 января - всё норм. Сегодня захожу в игру, и на загрузке карты вижу, что справа значок загрузки V-образный уже тормозит. Уже понятно, что начнется слайдшоу. Так и есть - даже не заспавнился, а на карте вижу, что все (особенно хорошо видно на зеленых кружках бойцов отряда) двигаются рывками. Выбрал базу - с жуткими тормозами высадился и дальше слайдшоу. Можно подождать какое то время - слайдшоу прекратится, но на следующей карте всё повторится.
Вышел из игры, накатил поверх опять 461.09 WHQL с чистой установкой. Зашел в игру - круг загрузки без намёка на тормоза крутится, на карту дислоцируюсь плавно, ну и дальше в самой игре не намёка на фризы. Бегать одно удовольствие. Следующая карта - опять же всё норм. Ну и опять подозреваю (да 100% уверен так будет), что через дня четыре опять слайдшоу начнется в начале каждого рауда.

Думаю это проблема загрузки шейдеров. Шейдеры заново устанавливаются в начале каждой новой карты. По правильному они должны установиться один раз, после установки игры, или переустановки (обновления) драйверов видеокарты. Вот проблема и уходит после переустановки драйверов.
Только вот почему со старыми драйверами 452.06 WHQL проблем нет, а те что выше рано или поздно вызывают проблемы?

Старые драва 452.06 WHQL ставить специально для Battlefield V не хочу, т.к. с этими новыми 461.09 WHQL в Cyberpunk 2077 всё отлично.

Member
NemirOFF пробовал отключать кэширование шейдеров в панели управления инвидии?

Member
Victor91rus писал(а):
NemirOFF пробовал отключать кэширование шейдеров в панели управления инвидии?

Вкл стоит. И как бы это лучше - нагрузка на CPU меньше по идее должна быть. "Если вы активируете данную функцию, то центральный процессор (CPU) начнет сохранять игровые шейдеры на жесткий диск. Тем самым, если этот шейдер понадобится в следующий раз, то графический процессор (GPU) скопирует его с жёсткого диска. В итоге, центральному процессору (CPU) больше не придется проводить повторную компиляцию этого шейдера".
Может отключается эта функция? Надо в следующий раз понаблюдать. Хотя не должна же сама выключаться.

Member
NemirOFF надо попробовать с выкл. Фризы в начале раунда как раз обычно происходят по причине кэширования

Member
salavat666 писал(а):
Omen Mindframe, и как я понял, в ней звуковуха своя, так? USB гарнтирура же.

От этого только проблем больше, USB звуковая только сильнее запутывает звуковую картину происходящего, у каждого производятла специфические взгляды какие частоты надо задрать, какие прибить, на выходе не очень играбельно (пробовал на SS Arctic 5 в итоге включил их через Jack в звуковую)

Member
Проблема в том, что если звук не воспроизводится, то ты не вытянешь это никакой частотой. Но вроде очевидно, что у меня со слухом все норм, так как другого чувака я за километр слышу. Мне кажется, что они что-то с приоритетами в звуке нахимичили не так, ну или какой-то еще косяк звукового движка.
Вчера специально замерял время появления звука от самолета в бою. Бывает, конечно, что иногда самолет слышно на другом конце карты, но большинство самолетов слышно незадолго до пролета над головой. Так вот: большинство самолетов слышно только в тот момент, когда убежать от бомбы уже поздно(если он бомбит именно тебя), а достать флюгер ты просто не успеешь. И если на открытой карте ты еще можешь ему вдогонку успеть пальнуть, то на кряже он обычно улетает за гору и всё.
Ну а некоторые самолеты вовсе не слышно, то есть звук в принципе не воспроизводится.

Member
Victor91rus писал(а):
Ну а некоторые самолеты вовсе не слышно, то есть звук в принципе не воспроизводится

Это точно баг.
Звук пропадает после определенных событий, точно не знаю каких, но вроде если тебя почти собьют, но ты за ландшафтом успеешь скрыться, отхилишься и летаешь потом стэлсом. Хотя летать без звука мотора меня обламывает, некомфортно.

Member
Victor91rus писал(а):
надо попробовать с выкл. Фризы в начале раунда как раз обычно происходят по причине кэширования

Выключал для игры в панели Нвидиа кэширование шейдеров. Но после запуска батлы опять на вкл. становятся. Это же давно так стало, после какого то обновления - настройки для игры меняешь, а они по дефолту опять встают как только батлу запускаешь.
А глобальные параметры для всего, трогать не хочу.

Member
Как-то акк купил, зашел и вышел, эта игра эта не моё, решил акк продать. Продал, на след день пишет покупатель, мол не пускает на сервера, и кидает скрин:
Вложение:
4vfibzqikwl64s8px27l.jpeg

А сегодня пишет это:
Цитата:
привет я другу рассказал он говорит что через Gфорс экспириенс запустить это баг у него был такой
попробуй

Качать 90 гигов буду вечность, так что особого желания нет, может кто, знает, бан это, или реально глюки экспириенс?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14100 • Страница 641 из 705<  1 ... 638  639  640  641  642  643  644 ... 705  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа