Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2006 Фото: 2
Название в России: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо Разработчик:GSC Game World Издатель:Deep Silver Издатель в России:GSC World Publishing Модель распространения: розничная продажа Статус: в продаже Официальный сайт:Открыть Официальный русский сайт:Открыть Жанры: Action (Shooter) / 3D / 1st Person Multiplayer: (32) LAN, Internet
Флейм и оффтоп в теме запрещены. Ссылки для скачивания игры и noDVD, а также за их упоминание в теме = ЖК на месяц + бан на сутки. Бессмысленные посты и сообщения содержащие только символы смайлов, и типа "+1" будут удаляться сразу, дабы не засорять тему. Читаем правила конференции, здесь тематическая ветка. Приятного общения.
_________________ жожоба (с) Бобро поржаловать
Последний раз редактировалось iMMelMan 09.10.2019 1:20, всего редактировалось 21 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
Berserk писал(а):
Magnus84 писал(а):
в Долге я смогу продать Севу и купить новую
Разве для покупки необходимо членство в Долге? У меня (10-й патч) и так продал ещё до подземелья (я нивгде не состою, но иду по сюжету). Насчёт Дневника - попробуйте в корень диска С или D положить его. Кстати, Гадюку в пистолетный ствол (а она именно такова сама по себе) - чуть слот удлинить и в её св-вах номер поменять - дело 5 минут. Даже анимация под неё при детекторе в руках сделана разрабами, правда кривовата при беге .
Я как в Сталкеры вступил везде пропала Сева, я правда до базы Долга еще не дошел, но в Кордоне, в лагере Свободы и у Сидора Севы больше нет... я подозреваю что я для того чтобы сева появилась я должен вступить в Долг... хотя уже решил что вернусь к сохранению с Севой.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Vasilis писал(а):
где эти выводы напрашиваются у вас чтото с логикой господа.
Это шутка, не обижайся!
Просто вначале было - пистолет не нужен - потом не нужен потому что можно взять больше патронов - зачем больше патронов если мастеру много патронов не нужно - ну и в конце концов голыми руками -)
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Magnus84 писал(а):
Просто вначале было - пистолет не нужен - потом не нужен потому что можно взять больше патронов - зачем больше патронов если мастеру много патронов
я не говорил что много, я говорил больше, и не обязательно патронов или аптечек, еще есть єнергетики, артефакты, бинты, гранаты бесполезные, а еще иногда стволы из врагов выпадают дорогие и их неплохо бы дотащить до тайника, вот и получается что в булате и подобных костюмах (не в экзе и не в Севе) каждый килограмм на вес золота и таскать раз в год пригодящийся пистолет нет особого смысла.
Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
Vasilis писал(а):
выхватывание пистолета одним нажатием клавиши - спасает жизнь
вот эти басенки тока новичкам рассказывать, шоб впарить им свой ненужный пистолетик.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
Vasilis писал(а):
вот эти басенки тока новичкам рассказывать, шоб впарить им свой ненужный пистолетик.
На Болотах, когда есть только двухзарядный обрез и пистолет - дальше будем спорить? Когда под рукой только конченый АКСУ, поднятый с земли, и он клинит. Когда взятый на пробу LR-300 (или Тпс) клинит даже новый. Я понимаю, что менять магазин лучше всего стоя за углом. А если нет такой возможности? Пистолет и 30 патронов к нему не сделают никакой погоды в плане облегчения веса, а польза реальная. Не играл бы я в Сталкера - не трепался бы зря. И когда таскаешь железо на продажу - выгодно для самообороны оставить пистолет, остальное все складируем в ящик.
Member
1988_igor писал(а):
Vasilis писал(а):
На Болотах, когда есть только двухзарядный обрез и пистолет - дальше будем спорить? Когда под рукой только конченый АКСУ, поднятый с земли, и он клинит. Когда взятый на пробу LR-300 (или Тпс) клинит даже новый. Я понимаю, что менять магазин лучше всего стоя за углом. А если нет такой возможности? Пистолет и 30 патронов к нему не сделают никакой погоды в плане облегчения веса, а польза реальная. Не играл бы я в Сталкера - не трепался бы зря. И когда таскаешь железо на продажу - выгодно для самообороны оставить пистолет, остальное все складируем в ящик.
Да уж на тему бесполезности дробовика точно не поспоришь, если рассматривать как и самое первое ружьё, так и обрез - это ужос полный!
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
1988_igor писал(а):
На Болотах, когда есть только двухзарядный обрез и пистолет - дальше будем спорить?
на болтах согласен. я пистолет сразу прокачиваю, иду за гадюкой на насосную станцию, пистолет выкидываю/продаю, дальше пистолет не нужен. но это в начале игры, ты собсно какбы еще новичек, в начале дают пострелять из пистолета(практически во всех играх, это традиция)). кстати еще прицел ненавижу в пистолете крестиком. в ожсм моде сделали нормальный прицел, так стрелять невозможно с ним, точнее лучше без него.
1988_igor писал(а):
Когда под рукой только конченый АКСУ, поднятый с земли, и он клинит
такого по определению не должно быть, чтоб только АКСУ с земли.., это надо уметь так вляпаться.
1988_igor писал(а):
Когда взятый на пробу LR-300 (или Тпс) клинит даже новый.
не правда. прокачанная на точность довольно хорошо стреляет, изза точности и убойности не надо очень много стрелять(соответсвенно не очень быстро изнашивается), поэтому в коротких походах с возможностью периодического ремонта вполне нормально отрабатывает свои деньги. при прокачке на штурм клинит после отстрела пары магазинов типа как в реальности.
1988_igor писал(а):
Пистолет и 30 патронов к нему не сделают никакой погоды в плане облегчения веса
я не заставляю вас не таскать пистолет. мне лично он никакой погоды не сделал вообще, поэтому и не таскаю еще со времен ТЧ. тут я их тестил, и в конце концов пришел к выводу, что тоже нет надобности их таскать. вобще дробовик лучше чем пистоль против кабанов. а прокачанная ТОЗовка так вообще кошмар. я видел сталкера который из нее мочил полтеров в рыжем лесу.
Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:
1988_igor писал(а):
Я понимаю, что менять магазин лучше всего стоя за углом. А если нет такой возможности?
осталось только сравнить время на перезарядку и время на замену оружия. мне кажется, что оно как минимум одинаковое, но в первом случае у тебя в руках полностью заряженный автомат.
Member
Vasilis писал(а):
ТОЗовка так вообще кошмар. я видел сталкера который из нее мочил полтеров в рыжем лесу.
Vasilis писал(а):
осталось только сравнить время на перезарядку и время на замену оружия. мне кажется, что оно как минимум одинаковое, но в первом случае у тебя в руках полностью заряженный автомат.
Ну бандюки с этих ТОЗовок тож броню портят, так и хочется сказать кому-то, а хрена я по 5-6 выстрелов делаю, чтоб завалить кого нить...
Ну уже говорили что перезарядка тут важнее - патронов больше и патрон мощнее, пока ГГ поковыряется и достанет пистоль, который вы за секунды 3 опустошите, и потом окажетесь с 2-мя голыми стволами.
Но пистоль имхо нужен - не тратить автоматные патроны на всякую ерунду...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
Vasilis писал(а):
осталось только сравнить время на перезарядку и время на замену оружия. мне кажется, что оно как минимум одинаковое
Это субъективно. Мои ощущения другие, но надо будет специально засечь время . Кстати, имея навык, собачек можно отстреливать именно хэдшотами из пистолета.
Vasilis писал(а):
вобще дробовик лучше чем пистоль против кабанов
Согласен полностью. Мало того, дробовик хорош и против кровососа, - один выстрел - один кровосос.
Vasilis писал(а):
не правда. прокачанная на точность довольно хорошо стреляет, изза точности и убойности не надо очень много стрелять(соответсвенно не очень быстро изнашивается)
Правда. Штурмовые винтовки использую как штурмовые - длинными от пояса, и побольше огня. Прокачанная (а не новая, как я говорил) - согласен, можно снайперить. Но ее износ - плата за удобство и точность. Поэтому не пользуюсь Тпс в приниципе, - подводила в самый не подходящий момент. Вердикт - ненадежная, что косвенно подтверждается разработчиками игры. До ГП-37 хожу с АК и ВСС.
Vasilis писал(а):
иду за гадюкой на насосную станцию, пистолет выкидываю/продаю
Еще потребуется время, чтобы после насосной станции насобирать достаточно патронов для Гадюки. Поэтому сразу расстаться с ПМ не получится.
Однозначно советовать - "скрипач пистолет не нужен" - не стоит. Он свое отрабатывает, ИМХО.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Vasilis писал(а):
еда тока немного лечит здоровье и при этом тяжеловата, но всегда можно ее съесть. умереть от голода нельзя.
т.е. по своему прямому назначению она в ЧН не нужна совсем? можно не носить?
Berserk писал(а):
Кстати, Гадюку в пистолетный ствол (а она именно такова сама по себе) - чуть слот удлинить и в её св-вах номер поменять - дело 5 минут. Даже анимация под неё при детекторе в руках сделана разрабами, правда кривовата при беге .
а поконкретней, в каких файлах ковырять? и обрез туда можно запхать?
1988_igor писал(а):
Если уже убивал, то и красные. Оптимальный вариант - загрузить сейв до убийства бандитов на кордоне.
А вот, ещё никого на кордоне не убивал - а они уже красные (те, что напротив фермы со сталкерами). Кстати, зашёл на кордон с севера (на юге - пулемёт ) и через ж/д в обоих местах сталкеры не дают пройти, словесно оскорбляют и не дают пройти к Сидору. И щито? Вступать в сталкеров?
_________________ ATI-кранчинг как русский бунт - бессмысленный и беспощадный №50697
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
Djafar писал(а):
прогнал для тебя бенчмарк с офф. сайта
Спасибо конечно только мне интересно сколько в том бы у тебя показало, который я у себя прогонял, сэйвик с именем 04. Ну да ладно, оф так оф. Наконец то я его тоже скачал и прогнал.
Djafar писал(а):
все что можно было выставить на макс. выставил
Не мажься На хрюньке сглаживание не ставится, а тебя об нем спрашивали. Ну и наконец БЭНЧЬ! БЭНЧЬ! На C2D E6750 2.8GHz и 9600ГТ вышло то же что и у тебя, плюс минус #77 Ну и мой харёк Windows 7, 1280х1024, установки - ультра, улучшеное полное дэйэкс10 #77 сглаживание 4х #77
Djafar писал(а):
сказать по правде в игре мин. фпс получше
Это кажется, он бывает раз в час, ты просто не замечаешь, а в бенче он запоминается.
Vasilis писал(а):
по пулестойкости какбэ да, но в нем нельзя бегать. мне больше булат нравится
А мне броня долга, еще чуть прочнее.
1988_igor писал(а):
Последний раз проходил (10-я версия) - большую часть игры пробегал в ЧН-3 и не жаловался на судьбу
А че жаловаться, элитный ЧНвский броник. Качаешь на броню и получаешь хорошую защиту.
Vasilis писал(а):
это вообще читерство
За это отваливаешь бабки, так что не читерство. На то он и стоит полтос.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
Nigerson писал(а):
Кстати, зашёл на кордон с севера (на юге - пулемёт ) и через ж/д в обоих местах сталкеры не дают пройти, словесно оскорбляют и не дают пройти к Сидору. И щито? Вступать в сталкеров?
Я так понял что во избежание будущих проблем и быстроты игры неплохо их не трогать, просто обежать, правда это непросто, ну валить тоже нелегко, ибо если ты щас там, то оружие у тя не айс.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд: я тут уже заигрался совсем, как вступил в Сталкеры бандюки стали врагами, хотя до этого выполнял на них поручения, в результате оч. забавная ситуация: попадаю на свалку, выброс - приказывают бежать на базу бандюков, которые красные 0-))) Ох они и рады будут укрыть меня от выброса -)))))
Member
Nigerson писал(а):
Кстати, зашёл на кордон с севера (на юге - пулемёт ) и через ж/д в обоих местах сталкеры не дают пройти, словесно оскорбляют и не дают пройти к Сидору. И щито? Вступать в сталкеров?
не вступишь, дверь к валерьяну закрыта будет. это я так понимаю глюк, разрабы такую фишку не предусмотрели как и не предусмотрели если в темную долину зайти с кордона. у меня раз такое было, 1 раз повезло в тунеле никого не было. можно еще поискать по железке, сетка есть где порвана не помню, или около моста перепрыгнуть. но лучше через пулемет, только надо правильно бежать, от камня в лево, к сетке, оббегая дерево, не под ним!))
Nigerson писал(а):
А вот, ещё никого на кордоне не убивал - а они уже красные (те, что напротив фермы со сталкерами)
это квестовые на них работу дает торгаш сталкеров лучше ихз не трогать и работу не брать. при входе на свалку бандюки либо ограбят, либо можно их слева оббежать репутация почти не упадет.
Magnus84 писал(а):
выброс - приказывают бежать на базу бандюков, которые красные 0-))) Ох они и рады будут укрыть меня от выброса -)
можно укрыться на барахолке, или в тунелле около базы бандюков, но там рядом обычно много бандитов.
Member
Vasilis писал(а):
Magnus84 писал(а):
выброс - приказывают бежать на базу бандюков, которые красные 0-))) Ох они и рады будут укрыть меня от выброса -)
можно укрыться на барахолке, или в тунелле около базы бандюков, но там рядом обычно много бандитов.
То есть если укрыться в другом месте прога не воспримет это как отклонение и меня не убьет???