Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2006 Фото: 2
Название в России: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо Разработчик:GSC Game World Издатель:Deep Silver Издатель в России:GSC World Publishing Модель распространения: розничная продажа Статус: в продаже Официальный сайт:Открыть Официальный русский сайт:Открыть Жанры: Action (Shooter) / 3D / 1st Person Multiplayer: (32) LAN, Internet
Флейм и оффтоп в теме запрещены. Ссылки для скачивания игры и noDVD, а также за их упоминание в теме = ЖК на месяц + бан на сутки. Бессмысленные посты и сообщения содержащие только символы смайлов, и типа "+1" будут удаляться сразу, дабы не засорять тему. Читаем правила конференции, здесь тематическая ветка. Приятного общения.
_________________ жожоба (с) Бобро поржаловать
Последний раз редактировалось iMMelMan 09.10.2019 1:20, всего редактировалось 21 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
просто в факе аж 2 раза написано: если не устраивает пулемёт на юге, то идите на кордон через север и всё тип-топ. А о том, что не всё так просто - ни слова. Vasilis сетка дальше на восток была порвана в ТЧ, здесь проверил - зашили . В тоннеле 5 человек. Остаётся вариант через верх ж/д моста - на вагон-платформу и с неё перепрыгивать сетку, там на платформе один всего сидит. Но они всё равно краснеют, если через них даже без жертв пробираться - их потом отпустит или нет?
Vasilis писал(а):
это квестовые на них работу дает торгаш сталкеров лучше ихз не трогать и работу не брать. при входе на свалку бандюки либо ограбят, либо можно их слева оббежать репутация почти не упадет.
а если их не трогать, то при входе на свалку бандюки будут хлебом-молью встречать? А то я их уже завалил в надежде на приз - проход через ж/д, но ещё не поздно переиграть.
_________________ ATI-кранчинг как русский бунт - бессмысленный и беспощадный №50697
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Nigerson писал(а):
а если их не трогать, то при входе на свалку бандюки будут хлебом-молью встречать?
не будут хлебом солью встречать. на выходах всегда (кроме того как в бандосах состоишь) пытаются деньги отобрать, даже когда все квесты Йоги выполнил, но стреляют не всегда при хороших отношениях. также можно при хороших отношениях зайти в концлагерь и там взять 2-3 арта.
Nigerson писал(а):
если через них даже без жертв пробираться - их потом отпустит или нет?
не знаю не факт. ну можно побочные квесты по выполнять, но правильнее через пулемет. либо ждать когда проход откроется ну там зверье сталкеров скушает.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Vasilis писал(а):
на выходах всегда (кроме того как в бандосах состоишь) пытаются деньги отобрать
иногда можно пройти, когда тебе орут, чтоб стоял и не двигался, можно чуточку в сторону подвигаться, бандосы заорут "вали его", но при этом стрелять не будут и не покраснеют.
зы: по крайней мере я всегда так прохожу через локации
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2008 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 3
Nigerson писал(а):
т.е. по своему прямому назначению она в ЧН не нужна совсем?
По прямому не нужна, но ней за игру я штук 40 точно зарабатываю.
Nigerson писал(а):
А вот, ещё никого на кордоне не убивал - а они уже красные (те, что напротив фермы со сталкерами).
Это квестовые (отбить брата Волка).
Nigerson писал(а):
Кстати, зашёл на кордон с севера (на юге - пулемёт ) и через ж/д в обоих местах сталкеры не дают пройти, словесно оскорбляют и не дают пройти к Сидору. И щито?
Сразу же после выхода на кордон, поднимаешься на насыпь, идёшь вдоль забора, возле моста переходишь насыпь и бежишь, парочка сталкеров для формальности покраснеет, но потом они пожелтеют вновь, не переживай.
Nigerson писал(а):
Вступать в сталкеров?
Они по-моему не принимают, пока не поможешь разобраться с военными.
Vasilis писал(а):
чем лучше костюм, тем лучше мочат. например большую разницу между ЧН3 и Берилом я не почувствовал.
У них вроде одинаковая пулестойкость - 60 (после прокачки).
Vasilis писал(а):
при входе на свалку бандюки либо ограбят, либо можно их слева оббежать репутация почти не упадет.
Ну вобщем, получилоь тупо пробежать через тоннель на скорости - они даже поднять стволы и покраснеть не успели Как прикрутить оптику к калашу? Прицел у мну уже есть с болот, вроде читал, что надо крепление поставить на калаша, а потом прицел цеплять. Но механик на базе сталкеров такого не предлагает и флэшку с подобной инфой искать не просит. "Правильный" механик дальше будет?
_________________ ATI-кранчинг как русский бунт - бессмысленный и беспощадный №50697
Member
Obscury писал(а):
У них вроде одинаковая пулестойкость - 60 (после прокачки)
ЧН3 это со шлемом? я имел ввиду тот костюм который на болотах выдается может он ЧН1 наз-ся. там пулестойкость после полной прокачки 30-45, а если б там было 60 я б берил и не покупал.
Obscury писал(а):
По-моему она вообще в этом случае не падает.
падает но не всегда. когда у меня отношения с бандюками были очень хорошие - я выполнил все квесты йоги и доп квесты, то они были почти друзья, и при переходах репутация не страдала. Но когда ты первый раз заходишь на свалку и там бандосы и ты их оббегаешь стороной, они стреляют в тебя, покраснеют - репутация уходит в минус, я бегом на ихнюю базу репутацию увеличивать.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: у сталкеров немощный механик. на абакан прицел встанет и без грейда. даже на болотах вроде грейдится калаш без проблем.
Member
Nigerson писал(а):
а он есть где-то на болте или кордоне?
на блок посте с пулеметом есть куча абаканов, ну может не куча но есть. если на болота не охота возвращаться, то бандитский вроде прокачает или свободовский.
вернулся я тут на болота по делам недоделанным, а когда через несколько дней прибыл обратно на кордон, то обнаружил что сталкеры за это время нехило прокачались: на базе поселилась пара-тройка чуваков в экзах, а в деревне около сидора вместо новичков завелись такие "новички", что проблема периодического выноса вояками сей деревни (кстати, а есть в ЧН такая проблема?) думаю больше не актуальна - 15 человек в сталкеровских брониках с калашами, чейзерами, винторезами и натовскими стволами... Ужас, что творится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
Nigerson писал(а):
А вот, ещё никого на кордоне не убивал - а они уже красные (те, что напротив фермы со сталкерами).
Те, что квестовые бандюганы - они всегда красные. Одна группа - та, что вы назвали. Другая - в Темной Долине, на бензоколонке. И все-таки лучше такие квесты не брать до полной прокачки Севы. Хотя, я уничтожал и тех и тех, рейтинг у бандитов уменьшился не значительно.
Member
ну че, если перед ТД выполнить все бандквесты , то у мну на бензоколонке бандосы были желтые, я спокойно к ним подошел побазарил и дальше побег. квест естесно не брал сначала. так же они желтые в агрокатакомбах, и о умора на бандосском кулемете в лиманске. вот тех шо около фермы однозначно лучше не трогать имхо. упадет полоска на половину и если еще при входе на Свалку нарвешься на бандосов, еще на пол полоски упадет реепутация -1 так можно вообще рассорится с ними.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
Vasilis писал(а):
ну че, если перед ТД выполнить все бандквесты , то у мну на бензоколонке бандосы были желтые, я спокойно к ним подошел побазарил и дальше побег. квест естесно не брал сначала. так же они желтые в агрокатакомбах, и о умора на бандосском кулемете в лиманске.
Точно! Квестовые на Кордоне красные сразу (через дорогу от базы одиночек), а в ТД - только после взятия на них квеста. Сам подходил на безоколонку, "общался" с ними. И в подземельях они мимо меня бадялись - было непривычно .
Vasilis писал(а):
и если еще при входе на Свалку нарвешься на бандосов, еще на пол полоски упадет реепутация
А я все время ждал, да и само получалась иногда - когда приходит время идти на Свалку, переход уже занят сталкерами. Позже, правда, там периодически происходит смена власти. А так, если с бандитами в плюсах, в 2-х местах все равно требуют остановиться - плацдарм на Свалке (со стороны Кордона) и переход со Свалки на Агропром (у Депо). Орут - стой! - все равно подхожу, на меня ноль внимания. В концлагерь заходил спокойно за артефактами, еще до задания сталкеров на этот концлагерь...
Вообще, когда играл еще на 9-й версии, зря заходил в концлагерь до квеста "освободить людей". После этого в войне одиночек с бандитами было много тупилова. Переиграл без захода в концлагерь - война с бандитами прошла ровно и качественно.
Последний раз редактировалось 1988_igor 02.09.2009 9:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
ну в концлагерь можно зайти тока при нехилой репутации. если при первом заходе сразу зайти на конц то бандосы будут валить. фактически туда можно зайти гдето тока после зачистки барахолки+- или после авоськи и паре побочных квестов...
1988_igor писал(а):
А я все время ждал, да и само получалась иногда - когда приходит время идти на Свалку, переход уже занят сталкерами
да это довольно часто так, но новичкам все время не везет так что им лучше тех бандосов не трогать)) иногда и в 3 месте могут попросить бабло, у меня недавно было так при переходе в ТД причем еще и шмалять начали мне кажется, что даже при максимальной репутации, если часто провоцировать на переходах, то рано или поздно начнут бандосы стрелять.
Последний раз редактировалось Vasilis 02.09.2009 10:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
глушитель увеличивает скрытность, но если ты не сразу грохнул тело, оно поймет откуда стреляют, поднимет тревогу и толка почти никакого. а если закемперился за кустиком, тройной хедшот в голову, тело падает, если остальные сталки стоят спиной к телу, они даже не двинутся, можно повторить... и так можно всех завалить пока тебя заметят. а если заметят что тело упало то просто мотаются но все равно не знают откуда стреляли.