Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
Жанр: Командный шутер Релиз: 24.05.2016
Разработчик: Blizzard Entertainment Издатель: Blizzard Entertainment Локализатор: Blizzard Entertainment
Движок: Tank Engine Платформы: Microsoft Windows, PlayStation 4, Xbox One Официальный сайт: https://playoverwatch.com
Описание
Командный шутер 6 на 6.
5 режимов игры. Захват точек. 5 карт. Цель атакующих — захватить определенные контрольные точки, а защитников — удерживать их до тех пор, пока не истечет время. Сопровождение. 6 карт. Режим, в котором атакующая команда пытается доставить груз в пункт назначения до истечения времени, а обороняющаяся мешает ей это сделать. Контроль объекта. 5 карт. Каждый раунд команды сражаются за контроль над определенной точкой на поле боя. В матче побеждает та команда, которая одержит верх в двух раундах. Захват точек/сопровождение. 5 карт. Сперва атакующая команда захватывает груз, а затем пытается доставить его в пункт назначения. Обороняющаяся команда должна помешать ей это сделать. Захват флага. 5 карт. Две команды по 6 игроков должны захватить флаг противника и удержать собственный флаг. Схватка. 6 карт. Восемь игроков состязаются между собой в том, кому удастся совершить больше убийств. Каждый сам за себя. Командная схватка. 10 карт. Команды 4х4 состязаются в том, какой из них удастся совершить больше убийств. Ликвидация. 4 карты. Командные бои в форматах 1х1, 3х3 и 6х6, где единственная цель — уничтожить всех противников.
3 класса. Урон. 16 героев. Герои категории «Урон» призваны находить противников, ввязываться в бой и устранять их, используя свои умения и способности. Танк. 8 героев. Танки могут выдержать огромное количество урона и прорваться сквозь укрепленные позиции, например, через большие группы героев вражеской команды или тесные проходы. В роли танка вам предстоит вести за собой всю команду. Поддержка. 7 героев. Герои поддержки защищают и усиливают своих союзников, исцеляют и укрывают их щитами, а также увеличивают их урон и скорость, предоставляя, таким образом, всю необходимую помощь в бою. В роли героя поддержки вы отвечаете за выживание вашей команды.
Действует презумпция согласия (^^) добавляю тех кто отписывался в теме по теме. Если не хотите видеть себя в списке (или добавил ошибочно) пишите, удалю. Лучше в ЛС.
ПРАВИЛА ТЕМЫ
1. Соблюдайте ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ. 2. Здесь проводится обсуждение игры, а также её технических аспектов. 3. ЗАПРЕЩАЕТСЯ разводить склоки и устраивать личные разборки. 4. ЗАПРЕЩАЕТСЯ обсуждение поиска средств для взлома ПО, читинга, хакинга и т.п.
Ветка предназначена для обсуждения Overwatch. Другие игры Blizzard, личности участников и их игровые способности, кроме конкретных рекомендаций, являются оффтопиком. Ограниченный оффтопик разрешен, но желательно размещать его под тегом (оff) и не злоупотреблять им.
В остальном действуют общие правила конференции. Помните, что согласно им размещение видео даже с минимальной нецензурной речью в тегах или в виде действующих ссылок строго запрещено. Картинки и видео с нецензурным текстом нельзя размещать в тегах, но ссылки на них допускаются в блоке (spoiler). Предметное обсуждение и размещение ссылок связанных с читерством запрещены.
Для выкладываемых в теме картинок следует использовать хостинги без рекламы - pixic.ru, imgur.com - или функции нашего сайта. Хостинги с назойливой рекламой, такие как radikal, fastpic, imageban, использовать не следует (уважайте время и трафик других участников). Изображения более 1 МБ оформляются как превью, ссылка, или убираются под спойлер. Тематические видео можно выкладывать на обозрение в полном объеме с тегом (media), но стоит использовать спойлер, если видео не относится напрямую к тематике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2005 Откуда: Южный Урал
jsth писал(а):
Из-за высокой дальности ее урона, ей надо увеличить хитбокс. Иначе трейсер может обойму в башку зарядить, а толку мало из-за дистанции.
ты против хорошего зена еще трейсой поиграй, начнешь требовать чтобы его тоже понерфили Мойра хорошо работает против соло фланкеров, и трейсе может навалять 1 на 1, и генге, и рипера легко унизить. И даже дайв-танки ей мало что могут сделать. Такой вот персонаж получился, deal with it. Разводи ее на абилки или жди момента, без них она сливается легко.
Barash писал(а):
Задумка мне лично нравится, ошибочная философия "игра про контрпики" окончательно размывается, и это замечательно.
помнится ты и торба в саппорты записывал, с этой точки зрения релиз мойры ничего не изменил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
Злобный Йожык писал(а):
меня дайсы и ЕА никогда и не банили в игре за то, что я там кого-то нагибаю только аеком например.
только с сервака админы кикали иногда, а так ничё.
Злобный Йожык писал(а):
Ты разницу поймешь или тебе нарисовать?
я разницу и так понимаю. Только вот я пишу о случаях, когда пикнул, твой пик не зашёл, но ты его не меняешь. А ты - о том, что кидают репорты ещё до выхода с респа всякие дети и аутисты, у которых триггер срабатывает при виде нестандартного пика. Ну, ничем не могу помочь. Либо убеди людей, что ты хорошо на этом герое отыгрываешь, либо меняй героя, либо жди репортов. Либо бросай игру (ты же вроде бросил).
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Member
4e_alex писал(а):
К 5 дд брать хила - смысла мало. Ну разве что люсио, он может сам жить без танка.
люсек плохо работает, я пробовал. Обычно в таком треш-составе набирают героев разного темпа (типа медленного маккри и трейсу), они физически не будут одной кучей бегать. Сами игроки опять же явно те еще аутистыэгоисты и не умеют в тимплей. Плюс при начале боя начнут получать по лицу и еще сильнее разбегутся по углам. В итоге и аурой будешь доставать в лучшем случае половину крабов, и сам толком ничего не сделаешь.
Злобный Йожык писал(а):
Купил игру за 2к и должен играть так, как нравится какому-то прыщавому джону из германии и пикать только тех героев, которых джони считает "метовыми".
купил абонемент в бассейн - имею право ссать в воду Тебя же вроде за покатушки на ханзо ни разу не банили, к чему возмущения. Наоборот радоваться надо, минус аутист в ранкеде, хотя бы временно.
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
OLD Hunter писал(а):
нет там никаких живых людей, все автоматом по кол-ву репортов. Забанили чувака топ 500 торбо мейнера, он играет на торбе всегда и везде, неудивительно что его дауничи репортят. Стево вроде тоже банили(вантрик симметра).
Все баны выписываются людьми. Автоматизировано только отключение чата. Число репортов дает только приоритет/флаг на просмотр человеком. Если ты получаешь не более 1 репорта за каждые 3 игры, то они фактически сгорают, твой случай никто рассматривать не будет, и бан тебе не грозит. Одна игра даже с 5 репортами (и даже с 11) тоже флаг не повесит.
OLD Hunter писал(а):
так можно про любого персонажа сказать. Но если человек в топ 500 играет на том же торбе постоянно с положительным винрейтом, то что его отличает от мейнера другого героя с таким же винрейтом?
Тем, что под мейнеров таких специфичных героев должны подстраиваться 5 остальных игроков. А он сразу фактически делает негласное заявление "мне насрать, кем играете вы, на какой карте, какой режим, кто там у врагов меня будет или не будет контрить", т.е. изначально не самым лучшим образом настроен играть в команде. И надо различать мейнеров от пони. Мейнер имеет в арсенале запасных героев, на которых может и играет похуже, но играет, когда его героя взяли (есть еще один мейнер в его команде на том же герое) или очень сильно фокусят/контрят. А пони принципиально не будет пикать никого другого. И второе намного хуже. А против опытного мейнера я ничего особо не имею. Хорошую вдову или ханзо наоборот даже рад видеть, потому что знаю, как у врагов от них будет гореть. А пони просто бесят очень часто. И я много раз слышал мнение от топ-игроков, что даже побеждать с такими - это лишний стресс, а не удовольствие. Когда их начинают контрить, тебе приходится с ними нянчится как детьми, чтобы иметь хоть какой-то шанс. Топ500 торба и симметру забанили именно за "no teamwork", а не просто за игру на одном герое. Между этими вещами есть разница, хотя где конкретно проходит грань - тут довольно сложный вопрос. А xqc забанили за фейковые репорты. Он симметра-мейна еще до выхода с респауна репортил за пик. Т.е. это другая крайность. Мейнерам надо давать шанс себя показать. И честно говоря я на NA такой проблемы уже минимум полгода не видел. Т.е. не видел, чтобы на мейна прямо с респауна уже агрилась команда. Хотя прошлой зимой наблюдал частенько. Мое мнение - всех пони надо собрать в заповедник и запереть. Пусть в рангах играют с такими же пони. У них своя какая-то игра, вот пусть в ней и развлекаются - ходят торбами и симетрами с парой снайперов в атаку без танка и хила. Выпускать из леса только после набора минимум 25% времени на других героях.
ZadaRneLL писал(а):
Честно говоря, тоже не совсем понимаю, почему 5 человек должны подстроить свой пик под 6-го, если он вантрик-пони в топ-500. Если ты мейнишь что-то - ИМХО, это что-то тогда хотя бы должно сносно играть во всех составах. Если адекватный вариант победить не особо подразумевает торба/симметру (а, блин, так действительно бывает, что не подразумевает), но тело сидит и "я торбейн топ-500 весь в золотых медалях и ни на чём больше не умею" - то виноват именно он, а не 5 других человек.
+100500
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2007 Откуда: Москва
iG0Lka писал(а):
при этом зачастую хилы намеренно не лечат, т.е. конкретный случай отбили точку, у меня 50хп осталось рядом зен. прошу его вылечить чтобы дальше бежать, а он смотрит на меня и не лечит и так минуту
Хз, лично я лечу всегда и всех, кого надо/кого могу в данный момент. Могу адово сгореть с пика, люто желать смерти в мучениях, но когда получается - подхилю, поддамажу, дискордик там, либо синий лучик накину. Как-то даже нет в мозгу времени и желания запоминать, кто именно там плохой и кого хилить не надо.
Software News Editor
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2016 Откуда: Златоглавая
Слёг тут с простудой, дай, думаю, попробую в рейт катнуть. Короче, пропуск сезонов MMR не сбрасывает - меня закидывало к сильверам по рейту годовалой давности, по стате второго сезона. За три с половиной часа апнул 500 рейта (с 1700 до 2200 с чем-то) тупо на торбе. Народ попадался самый разнообразный - как доброжелательные, так и отбитые метарды, грозившие зарепортить, желавшие бана, обвинявшие в лузе и тд.
Пару раз союзники реально закинули, ещё пару раз ничего сделать не мог, но пока что винрейт 83%, что неплохо, учитывая, что постоянно забрасывало на карты контроля и 2ср, на которых торбу в атаке правда тяжеловато. На удивление народ умеет играть - катки потные прям как с мастерами в квиках. Без шуток. Страдает разве что аим, фарру удавалось сбивать торбовскими плевками и из дробовика без особых проблем. А так стараются группироваться, комбинить ульты, что-то там репикать. В общем, приятно удивлён. Почти во всех матчах портрет был объят пламенем с кучей голды в придачу. Терь стало любопытно, удастся ли дойти до алмаза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
4e_alex писал(а):
Все баны выписываются людьми.
- полнейшая бездоказательная чушь. И меня и друга банили мгновенно после последнего репорта. Репорт - выход из матча - бан. за 2-5 секунд никто физически не успеет ничего проверить.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Последний раз редактировалось Злобный Йожык 05.12.2017 17:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Int64 писал(а):
люсек плохо работает, я пробовал. Обычно в таком треш-составе набирают героев разного темпа (типа медленного маккри и трейсу), они физически не будут одной кучей бегать. Сами игроки опять же явно те еще аутистыэгоисты и не умеют в тимплей. Плюс при начале боя начнут получать по лицу и еще сильнее разбегутся по углам. В итоге и аурой будешь доставать в лучшем случае половину крабов, и сам толком ничего не сделаешь.
Зен работает неплохо - по очевидным причинам. Это если есть хоть какой-то спейс от 5-ти красавцев. Если нет - мерся тоже может, ей относительно удобно в таких условиях. Не мойра, нет. Ну а если совсем всё плохо - то с любым пиком совсем всё плохо будет.
Member
4e_alex писал(а):
Мое мнение - всех пони надо собрать в заповедник и запереть. Пусть в рангах играют с такими же пони. У них своя какая-то игра, вот пусть в ней и развлекаются - ходят торбами и симетрами с парой снайперов в атаку без танка и хила. Выпускать из леса только после набора минимум 25% времени на других героях.
- а на чемпионатах заставлять всю команду после каждого раунда меняться ролями. Ага. Гениальная идея.
Member
Barash писал(а):
На удивление народ умеет играть - катки потные прям как с мастерами в квиках. Без шуток.
О, опять кулстори про мастеров в сильвере завозят. Они в сильвере тому же дзеньятте не сопротивляются вообще и умирают по 2-3 за раз, прекратите уже, плавали, знаем.
Member
4e_alex писал(а):
А xqc забанили за фейковые репорты. Он симметра-мейна еще до выхода с респауна репортил за пик.
не только. Я видел клип со стрима, где он подряд отправил несколько репортов на одного и того же игрока, и в каждом репорте крыл его отборным матом. И второй клип уже после бана, где он пишет репорт и очень тщательно выбирает каждое слово, все культурно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Int64 писал(а):
Неистово плюсую. Как только вижу, что команда начинает разбегаться по углам подальше от мерси (меня) - сразу ясно - катка слита
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
cypher1999 писал(а):
Неистово плюсую. Как только вижу, что команда начинает разбегаться по углам подальше от мерси (меня) - сразу ясно - катка слита
Вообще-то (если уж взять конкретно твой пост) чем рассредоточеннее они стоят - тем удобнее тебе между ними шифтиться, особенно - в попытках сбежать от какого-нибудь ножика генги.
Software News Editor
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2016 Откуда: Златоглавая
ZadaRneLL писал(а):
О, опять кулстори про мастеров в сильвере завозят.
Да хрен знает. Смурфы однозначно есть, причём как в своей команде, так и в команде противника. Также есть челики, откалибровавшиеся подобно мне - по результатам годовалой давности (гендзимейн с 300 часами в квиках и золотой калибровкой в третьем сезоне, после чего были пропуски, а сейчас нагибает). Честно говоря, думал, что пропуск сезонов сбрасывает mmr, это было бы логично и правильно. В любом случае, мне понравилось. Пока что. Заодно золотой плевкомёт и молоток куплю наконец-то, +100 к уверенности в пике шведа в атаку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
ZadaRneLL писал(а):
Вообще-то (если уж взять конкретно твой пост) чем рассредоточеннее они стоят - тем удобнее тебе между ними шифтиться, особенно - в попытках сбежать от какого-нибудь ножика генги.
Ты не понял. Когда они убегают ДАЛЕКО, за стенки и там ныкаются по одному - ничего хорошего это не дает. Т.е. они намного ДАЛЬШЕ шифта. Я понимаю, свин засел в коридоре и катягивает на крю к неосторожных ДД, а я его иногда в критические моменты выхиливаю или даю синий луч в момент когда он на крюк сажает когото. А когда он УБЕГАЕТ от меня ваще кудато фиг знает куда...Хм... И такое часто бывает. \Пристраиваешься за танком тогда (если он есть) или за самым скиловым чуваком и висишь на нем (желательно дива какая-нить)...Иначе просто тебя ливают раз за разом, когда ты один бегаешь...
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Злобный Йожык писал(а):
полнейшая бездоказательная чушь. И меня и друга банили мгновенно после последнего репорта. Репорт - выход из матча - бан. за 2-5 секунд никто физически не успеет ничего проверить.
Это просто совпадение двух невзаимосвязанных событий. Даже за явно детектируемый чит бан прилетает не мгновенно, а с задержкой.
Злобный Йожык писал(а):
а на чемпионатах заставлять всю команду после каждого раунда меняться ролями. Ага. Гениальная идея.
При чем тут чемпионат и сыгранная команда? Они между собой прекрасно поделят, кем им играть. Речь о рандомах. Играешь с рандомами - должен быть готовым идти на компромиссы. Это как поездка в троллейбусе. Купленный билет еще не дает тебе право не считаться с остальными. Ну и даже по последним чемпионатам ясно, что выигрывает та команда, у которых пул героев больше 6 штук на 6 игроков. Русские пони даже до близзкона не дошли. И при чем тут роли? Фокусируйся на конкретной роли, нет проблем. Только герой =/= роль. В DOTA, HOTS и им подобным про-игроки фокусируются на своем классе, умея играть почти всеми героями в нем, а не задрачивают одного случайно выбранного. Некоторые при этом играют сразу несколькими классами, что тоже дает свое преимущество. В OW на близзконе вообще не было команд с одними пони в составе. А у обоих финалистов в составах были многоклассовые флексы. Если матчмейкер начнет к пони подбирать в команду таких же пони, то всем от этого будет только легче, уровень токсичности заметно снизится. Шанс, что пони словит 5 репортов от других пони просто за то, что он пони, намного ниже. А остальные смогут чаще собирать работоспособные составы команд и реже проигрывать еще до первого выхода с респауна.
Int64 писал(а):
не только. Я видел клип со стрима, где он подряд отправил несколько репортов на одного и того же игрока, и в каждом репорте крыл его отборным матом.
Я про это и говорил. Это фейковые репорты в чистом виде.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
4e_alex писал(а):
Это просто совпадение двух невзаимосвязанных событий.
- у трех совершенно разных человек. В разное время, в разных рангах, в разные дни. Да, рассказывай мне сказки про совпадения и баны после последнего матча и что это совпало с призывом в войс репортить. Просто звезды сошлись.
Int64 писал(а):
купил абонемент в бассейн - имею право ссать в воду
- причем тут ссать? Если я купил абонемент, то плаваю как хочу - хоть вдоль, хоть поперек, хочу - ныряю, хочу - не ныряю, хочу кролем, хочу брасом - и пофигу, если мой баретфляй кому-то не понравится - это его проблемы - никто из-за другого стиля плавания из бассейна не выгонит. Так и тут - если кто-то играет одним героем - это не значит, что он на нем в пропасть прыгает.
4e_alex писал(а):
а не задрачивают одного случайно выбранного
- и что? Это выбор каждого играть на одном или всеми. Заплатил деньги - играй как хочешь. Не дают играть - верните деньги за игру. Обычная логика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
4e_alex писал(а):
Все баны выписываются людьми. Автоматизировано только отключение чата.
Ты просто цитируешь то, что близзы говорят и свято в это веришь, а на самом деле все наоборот. Бан прилетает мгновенно прямо во время катки, тебе репорят, счетчик репортов достигает какого-то значения и все.
4e_alex писал(а):
Когда их начинают контрить, тебе приходится с ними нянчится как детьми, чтобы иметь хоть какой-то шанс.
это все лирика. Если чел вантрик и играет в том же гм или топ 500 с 50+ винретом неужели всю эту половину игр с ним нянкаются и подстраивают пик, чет сомневаюсь.
4e_alex писал(а):
Топ500 торба и симметру забанили именно за "no teamwork", а не просто за игру на одном герое.
это отписка просто. Не напишут же что забанили просто за вантрик. Бан за вантрик невозможен по их же правилам, поэтому и пишут всякую чушь потом в письме, мы забанили вас за no teamwork
Barash писал(а):
Терь стало любопытно, удастся ли дойти до алмаза.
ну удачи. Торб классный герой, наиграл 50 часов уже, но только в квиках cypher1999 ты уже апнул 25 левел, калибровку прошел?
Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
Злобный Йожык писал(а):
- у трех совершенно разных человек. В разное время, в разных рангах, в разные дни. Да, рассказывай мне сказки про совпадения и баны после последнего матча и что это совпало с призывом в войс репортить. Просто звезды сошлись.
да мгновенно бан прилетает что тут спорить, когда и видосы уже есть на ютубе. Кстати, это может быть еще одной причиной "ливеров" в ранкеде - чел кому-то не понравился, его зарепортили и он прямо во время катки улетел в баньку. Так что это еще одно большое упущение близзов, если и давать бан, то в перерывах между матчами или вообще вне игры. Так же советую тем кто любит репортить 10 раз подумайть перед тем как это делать, ваш тиммейт может неожиданно "ливнуть"
Member
Злобный Йожык писал(а):
хоть вдоль, хоть поперек
ок, пусть будет поперек. Удачи проверить IRL, на сколько хватит терпения людей. В адекватных заведениях если один дятел мешает 20 остальным посетителям, то владельцам проще его выгнать и потерять бабло с одного клиента, иначе можно потерять в 10 раз больше от ушедших недовольных и заработать минус в репутацию. Даже если он формально ничего не нарушает. Арендуй бассейн целиком и плавай хоть по диагонали на байдарке, никому не мешая. В игрушке с этим проще, есть сингл, матчи с ботами и даже во всяких квиках-арках людям пофик по большому счету.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19