Что можно найти в F.A.Q. 1. Где взять карту Зоны? 2. О широкоформатных мониторах. 3. Какие системные требования? 4. Как включить сглаживание в игре, ползунок двигаю в опциях, но эффекта нет ? 5. Проблема вылета игры на максимальных настройках при сохранении игры. 6. Как увеличить производительность игры? 7. Почему у меня сильное кровотечение/радиация? 8. Где взять моды к игре? 9. Где взять распаковщик паков игры? 10. Какие артефакты есть в игре?
-Правила- #77 За ссылки на крякнутые файлы игры и их обсуждение, будет наказание от двухмесячной ЖК до бана.
#77 Сообщения раскрывающие сюжет игры т.е. (спойлер) будут удаляться .
#77 Небольшой оффтоп допустим в пределах тематики данной ветки только с тегом OFF при несоблюдении данного правила сообщение будет удалятся без предупреждений ! Все есть на панели пример [..off..]Текст[../off..] без точек внутри .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
2Sashok
Я уже два раза прошел на "новичке" и с "ложной" концовкой и с "правильной". Причем проходил полностью.
Жесть для меня была именно при правильной концовке при отказе присоединиться к О-сознанию.
Правда я к сиреневым шарам не заходил и все шары расстрелял "Грозой" через открытую дверь.
Потом обалдел от жути прохождения концовки и на радостях снес все сэйвы и игру вчистую.
Только потом опомнился- возможно надо было к сиреневым шарам зайти в комнату...
Сейчас прохожу на мастере.
Живности конечно полно. Игра затянула.
Жизни- аптечек пять осталось, вот сижу щас гадаю до вечера, хватит их чтоб истиные концовки поглядеть. Монолитовцев зачистил в коридорах перед исполнителем, а вот радиация покоя не дает, она также и будет глушить меня и при декодировке двери, и при разговоре с галограммой, и когда телепортируют на ЧАЭС (фак читал)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Ukr-ne
эхххх...вот надумал я повторно пройти игру, первый раз проходил месяца 3 в силу различных обстоятельств...под конец игра достала своим непродуманным балансом (проходил без модов), хотя как игра все равно понравилась, просто нервов много было. Сейчас решил поставить последний АМК и погрузится так сказать в атмосферу.
Вопрос первый в связи с модом: че это за GPS-маячек и что с ним делать?
_________________ 4770K,Maximus VI impact, Manli GTX 1080 TI FE,16GB Kingston Hyper X Beast DDR3 2400
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Ukr-ne
Sashok
до комнаты будет глушить...и монолитовцы там еще будут по пути...самая жесткая часть игры...я помню как мтался тогда...выбегу, пальну по монолитовцам, чтоб хоть кто-то из них за мной потопал, и обратно, подальше от радиации...и так по очереди...жесть.
_________________ 4770K,Maximus VI impact, Manli GTX 1080 TI FE,16GB Kingston Hyper X Beast DDR3 2400
lividum я вот не пойму до конца, чтоб до двери дойти, надо в тот же проходя зайти где груда мусора по которой лезешь чтоб на лестницу к исполнителю попасть?
Member
2Sashok
Гм, я проходил на уровне новичка, соответственно был в полубессознательном состоянии. Метался во все дыры и проходы.
Как дошел до фиолетовых шаров плохо помню. ) Коридоры действительно были битком забиты монолитовцами и радиацией.
) Помог опыт HALF-LIFE с 1998г.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2004 Откуда: Казань
AlexPORT писал(а):
Проделывал аналогичные манипуляции - но в игре все равно при достижении 100 кг перестает двигаться, хотя показывает в качестве максимального то значение, которое прописано в файле. Ктонить знает в чем дело ? У всех так?
Ну все правильно max_walk_weght - максимальный вес при котором ГГ еще способен передвигаться. Ставь больше.
kstovo писал(а):
Ну не знаю- любителям читов и кодов возможно просто повесить на монитор плакат- "Ты чемпион, ты выиграл все игры". )
Хм.. Я подумаю. ) В принципе, это уже третья моя ходка в Зону. Предыдущие две проходил (почти) без модов (ставил Репейр Мод, у торговцев все оружие по заоблачным ценам, увеличение времени квестов до недели + мелочи типа Солнце Восток-Запад и т.п.). В третий раз, решил пройтись с целью посещения "мест боевой славы" , а также дабы освежить знание местности, расположение объектов и специфику стрельбы. Надеюсь до Чистого Неба успеть. Так что с обращением Читер, ты не по адресу чуток P.S.: Кстати, в Симбион моде, кажется по дефолту ГГ способен 200 кило таскать
_________________ ASUS P5Q SE/C2 Q9500/2x1024MB+2x2048 DDR800/2048Mb Palit GTX660/1Tb Hitachi+1Tb WD/Win7Ult x64/BenQ G2420HDB BFBC2 и WoT: [GRXOA]bormental_RUS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: МОНОЛИТ
Стоит 1004 версия, лицензия. Поставил Симбиан мод. Настройки по умолчанию (в смысле при установке мода). Запускается нормально. В самой игре возникает куча глюков\багов:
1)Когда говоришь с персонажом не убирая оружия (по идее он при таком варианте должен меня шарахнуть) то тот с кем разговариваешь начинаеет неестественно дергатся, т.е. его дергает короткими рывками и очень быстро (гы..как дятел долбится) с характерным звуком зависона.
2)После продолжительной игры (когда сел играть после многочасового перерыва) исчезли все автосохранения.
3)После очередной загрузки на Кордоне под мостом, я к удивлению услышал следующее : "Я тебя спас Меченный, но в благородство играть не стану....":))
4)Не поднять гранаты.
5)Периодически на полной динамике вылетает в форточки, причем то с отчетом (Сталкеровским), то вообще просто и моментально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: махачкала...
kstovo писал(а):
Вот вчера вреде бы нашел неплохой способ "лечить" броники. Затолкал пару изношенных броников трупу Фримена в рюкзак и подтащил труп Фримена в центр электроаномалий. Сбегал ненадолго к Сахарову на Янтарь - вернулся, а броники в рюкзаке у трупа Фримена почти восстановились.
до амк_мода и патча 1.0004 можно было чинить броники самому - становится в определенныеаномалии с нацепленными 5-ю одноименными и определенными артефактами... например - 5 батареек и в электру... и тд... в амк_мод и патч_1.0004 появилась возможность починки брони у торговцев... с симбиан_мод, как мне показалось, появилось возможность починки брони и оружия самим главным героем и в любое время - у сидора в продаже был какой-то набор ремкомплекта, ценой правда за 800 000 р... жаль скрин не сохранил...
Sashok писал(а):
ак ещё и радиация кусается по-полной, пофиг даже что на тебе и костюм с 90% защитой от неё.Жизни- аптечек пять осталось, вот сижу щас гадаю до вечера, хватит их чтоб истиные концовки поглядеть. Монолитовцев зачистил в коридорах перед исполнителем, а вот радиация покоя не дает, она также и будет глушить меня и при декодировке двери, и при разговоре с галограммой, и когда телепортируют на ЧАЭС (фак читал)
я проходил без амк_мод нацепив "морского ежа" и с костюмом "сева" - проблем не было никаких... против радиации используй артефакты убыстряющие ее выведение и антирады, а то аптечек не напасешься... на самой чаэс радиации нет - если не спускаться на землю, а вэтом и нет никакой нужды... а до нее радиации нет сплошным фоном...
5 аптечек - мало.. но пройти в принципе можно...
AlexPORT...
ставил (с срп_мод) себе цифру в 400 кг - гг передвигается, только усталость быстро мучает...
еще камрады... когда описываем что нибудь или задаем вопрос - уже стоит указывать версию патча и разновидность мода который установлен - есть нюансы...
и мои впечатления от симбион_мод... играю на мастере, и как я понял "реальный урон" от оружия...
играть стало нааамного тяжелее и интереснее...
- так как в этот раз на кордоне моего гг наверно не мочили за всю игру - реально один выстрел - один труп... причем и в адресс гг...
- нет такой вакханалии с оружием/броней и тд., как в чистом срп_мод - на кордоне н иразу не нашел брони на трупе и всего один кпк, да и с оружием (хорошим) туго...
- вояки оборзели - лезут на звук каждого выстела... в конце концов пришлось зачищать оба блокпоста - ну и скачки были скажу вам... если б не "гроза_5,45" - было бы совсем туго... в принципе они практически зачистили (причем замочили невесть зачем припершегося туда отца_диодора...) деревню, но тут случился выброс...
- вертолет... ваще дикий стал... раньше он прилетал всего раз после подрыва бтра, а теперь прилетал периодически - песонально за головой гг... одно хорошо - улетал сделав 1 заход... был и другой вертолет - на котором можно облететь кордон - его вызывает толик... он прилетел, а залезть на него не мог - прищлось подрывать...
- торговля у сидора... ассортимент для кордона шикарный и достаточный... "гроза_5,45" хоть и есть в продаже но по цене более, чем 120 килоруб... а учитывая, что амуницию сидор сам продает дорого, а покупает очень дешево - сумма достаточно труднодоступная... более легкий путь - добыча и торговля артефактами - цены на них поднялись кардинально...
очень обрадовал асссортимент гранат для подствольника, цена за десяток:
#77 фугасно-термобарические самые то против бтр на кордоне... при удачном выстреле - сносят с одного попадания... причем из далека... на вертолет хватает двух...
- торговля с нпс... продают дешевле чем сидор, а покупают дороже... кроме того, при себе у них стало на порядок больше денег...
- нычки - теперь тоже редкость... на всем кордоне открылись тока две... зато в одной нашел клад поистине - "гроза_5.45", модифицированный_форт, бронебойные_7,62 и две пружиннки (с ценой в 41000 р у сидора)... вторую пока еще не открывал...
- нпс... появилась возможность брать в напарники и меняться... пока не пробовал...
- монстры... на кордоне были кровосос, псевдогигант, тушканы, 3 снорка, кот_баюн... у последнего нашел коготь...
#77 монстры конфликтуют как между собой, так и с людьми... в борьбе с псевдогигантом пал смертью храбрых сталкер_мастер... - теперь гадаю - а как же квест информатора?
- очень, ооочень тяжело ночью без пнв... причем все остальные прекрасно палят по гг в кромешной темноте... пришлось спать...
минусы... вылеты, вылеты и еще раз вылеты... причем один раз с похеренными сейвами - пришлось начинать игру сызнова...
сейчас сделал настройки графики средними - вылет был только раз, но быстрый_сейв он успел испортить...
что-то непонятное с освещенностью - вначале, иногда даже ночью, светло некоторое время - потом резко освещенность становится соответствующей времени суток...
вот...
_________________ жизнь коротка - можно и потерпеть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: Kiev Фото: 58
тормоз06
Цитата:
ставил (с срп_мод) себе цифру в 400 кг - гг передвигается, только усталость быстро мучает...
— Есть мод для веса. Там можно выбрать какой вес ты хочеш. Но там выбор мелкий, до 95 кг. За то есть файлики сделанные для разных весов, и сравнив их между собой, можно вычислить, что именно нужно менять. Поэтому, чтобы не запортить пвставленные моды — нужно самому внести изменения.
Короче, у моего гг грузопоемность 4080/4095. (При 4080 он может только идти, а при 4095 стоит.) При весе около 1000-1300, "дыхачки" хватает чтобы через зону пробежать. Сделал не ради читерства, просто не любю ходить туда-сюда, тупо занимаять транспортировкой хабара. Остальное по старому. Правда подумываю сделать пояс на 10 ячеек. Чтобы не перетыкать каждый раз камушки. Мне больше стрельба по душе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2006 Откуда: E-burg
Не подскажете где найти Грозу под патрон калаша? Почитал форум, увидел что она у чела, ходящего у блокпоста долга. Ни чела, ни трупа, ни самой пушки не нашел..
Играю с АМК 1.3.1+Weapon Addon.
Member
K.R.U.G.E.R писал(а):
Не подскажете где найти Грозу под патрон калаша? Почитал форум, увидел что она у чела, ходящего у блокпоста долга. Ни чела, ни трупа, ни самой пушки не нашел..Играю с АМК 1.3.1+Weapon Addon.
с оружейным_аддоном у барина (человека с блокопоста) "гроза есть", но если мне не изменяет память она была совсем не под 5.45_патрон, а под 7.62...
а вот геде его искать - не знаю... я его находил и в баре, и у петренко, и на локации свалка... возможны варианты...
если играть с амк_мод, но без оружейного_аддона - то эпизодически "гроза_5.45" появляется в продаже у сидора - 10000р...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
тормоз06 ставил я себе симбион
да.. реально тяжело (фикс7 3.0.0rc3) реально тяжко
на кордоне блин кровосос бегает а мой напарник от него шугается и отстреливается.
сажусь в бтр думаю щас я покажу вам кто тут кто, аха показал, сквозь бтр кровосос фигачет, стреляют бтр чуть не переворачивается )))
ну я поставил пока срп, мне чем то он нравится, кстати я не совсем прочухал фишку в один слот пистолет и ружья, а во второй что не помню уже, странно как то это
а еще сделали там 100кг (симбион) реально прикольно
Member
еще один аспект по симбиону...
есть зависмость между состоянием брони/оружия и рангом гг...
например, у новичка что броня, что оружие всегда на 70%-х от нормального - так что не мучайтесь пытаясь восстановить их до 100%... только лишняя трата денег...
"благодарим" за это абс_мод:
Цитата:
по задумке мода АВС Инферно - оружие и броня ломается в кривых руках новичка-Меченого, пока он не повысит ранг, мастерство и соответственно научится обращаться со сложным оборудованием. Простое, типа ПМ, не ломается даже у новичка в руках
Me4tatelI> писал(а):
а еще сделали там 100кг (симбион)
в симбионе вроде 200 кг грузоподъемность...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Новосибирск Фото: 4
тормоз06 писал(а):
более легкий путь - добыча и торговля артефактами
а также хвостами обычных собак (их много), и лучше с нейтралами (цена выше чем у сидора)
тормоз06 писал(а):
возможность брать в напарники
с одной стороны пользительно (реально помогают), но с другой за ними приходится присматривать шоб под пулю не лезли (сначала бегал с тремя в нанокостюмах, а теперь отпустил их - так мне спокойнее)
тормоз06 писал(а):
что-то непонятное с освещенностью
наследие одного из модов, включённых в сборку (будут разбираться с этим позже, когда основные глюки/вылеты разберут)
тормоз06 писал(а):
невесть зачем припершегося туда отца_диодора
он припёрся чтобы после своей смерти оставить тебе свой чейзер (Мастер наверное также)
тормоз06 писал(а):
в конце концов пришлось зачищать оба блокпоста
смотри чтобы потом не пошла лавина (я три вечера реальных и двое суток игровых защищал деревню, спасал Волка) - если стоять на дороге, то вояки всё прут и прут (полсотни трупов точно валялось, и это с учётом того что н-ное кол-во при загрузке сохранёнки исчезает) Вот, обрати внимание на миникарту (и это ещё не всех захватывает) #77 (1280х1024, 226кб)
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Member
Berserk писал(а):
смотри чтобы потом не пошла лавина (я три вечера реальных и двое суток игровых защищал деревню, спасал Волка) - если стоять на дороге, то вояки всё прут и прут (полсотни трупов точно валялось, и это с учётом того что н-ное кол-во при загрузке сохранёнки исчезает)
Я не понимаю- зачем защищать деревню с Волком? Чисто из "моральных" соображений?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2005 Откуда: Александров
Волк на складах тебе потом дает задание
А как вам "Час_ужаса"? Неубиваемые зомби в подвале агропрома? Защита бара? Я еще не поскупился, отдал 500000 за кучу новых переходов между уровнями, теперь хожу короткими путями В общем, этот мод-реально гражданская война в Зоне.
Сейчас этот форум просматривают: devild[CN] и гости: 23