Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15993 • Страница 650 из 800<  1 ... 647  648  649  650  651  652  653 ... 800  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2

Название в России: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо
Разработчик: GSC Game World
Издатель: Deep Silver
Издатель в России: GSC World Publishing
Модель распространения: розничная продажа
Статус: в продаже
Официальный сайт: Открыть
Официальный русский сайт: Открыть
Жанры: Action (Shooter) / 3D / 1st Person
Multiplayer: (32) LAN, Internet

FAQ (Вопросы и ответы)

Дневник Сталкера Чистое небо v1.2 (финальная версия)
иногда есть проблемы с открытием дневника - положите в корень диска и/или разблокируйте его

Опрос: Понравился ли вам S.T.A.L.K.E.R. Clear Sky?

Флейм и оффтоп в теме запрещены.
Ссылки для скачивания игры и noDVD, а также за их упоминание в теме = ЖК на месяц + бан на сутки.
Бессмысленные посты и сообщения содержащие только символы смайлов, и типа "+1" будут удаляться сразу, дабы не засорять тему.
Читаем правила конференции, здесь тематическая ветка. Приятного общения.

Последний раз редактировалось iMMelMan 09.10.2019 1:20, всего редактировалось 21 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 42
Nigerson писал(а):
Airt_Reg не не, я впервые на свалке. Все арты, согласно карте нашёл (ну кроме двух в концлагере - туда пока не пускают), а этот в депо у бандосов вроде как должен быть где-то в ззакрытом складе напротив барыги. Туда не пройти, но и велес ничего не кажет

Велес не должен показывать. После выноса Депо нужно просто зайти за решетку (напротив барыги) и заглянуть в ящик :-).

Заблокирован
Заблокирован
1988_igor ах вот оно как. Т.е. пока не ссорюсь с бандосами - не видать этого арта?
Можно ли убить авоську по заказу йоги так, чтоб сталкеры не желтели (желтеют, но друзьями остаются). Или это анриал? Вроде стреляю с глушака издалека и в затылок - всё равно желтеют. Некультурно как-то получается :)

Member
Nigerson писал(а):
Т.е. пока не ссорюсь с бандосами - не видать этого арта?

Да. Если вдруг произойдет наоборот, то это будет замечательный глюк.

Nigerson писал(а):
Можно ли убить авоську по заказу йоги так, чтоб сталкеры не желтели (желтеют, но друзьями остаются). Или это анриал? Вроде стреляю с глушака издалека и в затылок - всё равно желтеют. Некультурно как-то получается :)

Проверить не могу - уже снес игровую Висту. А на память - не помню. Знаю, что на дружбу с одиночками заметно не влияет. Да и по сюжету Авоська - не очень хороший человек. Я подходил на остановку ночью, вокруг - ни души. Выслушивал его, обманывал, обещая жизнь взамен информации о тайнике, потом хладнокровно... того...

Заблокирован
Заблокирован
1988_igor писал(а):
Знаю, что на дружбу с одиночками заметно не влияет.

ну это да. они просто пожелтели на карте, а в пда дружелюбие не уменьшилось ни на одно деление
ЗЫ заметил, что группировки выдают какие-то потуги на войну только после сюжетных действий ГГ - как только я убил авоську, бандосы из лесочка выдвинулись на блокпост и, с помощью численного превосходства, захватили его, закрыв проход на кордон. А до убийства авоськи - ни-ни, стояли в 100 метрах, в прямой видимости друг от друга.

Member
прошол ещё раз чистое небо и принялся читать книжку рассказов что ишла в подарочной коробке. кстати интересно...

Заблокирован
Заблокирован
Я писал(а):
ЗЫ заметил, что группировки выдают какие-то потуги на войну только после сюжетных действий ГГ - как только я убил авоську, бандосы из лесочка выдвинулись на блокпост и, с помощью численного превосходства, захватили его, закрыв проход на кордон. А до убийства авоськи - ни-ни, стояли в 100 метрах, в прямой видимости друг от друга.

ахаха, а потом пришли сталкеры с кордона и вынесли бандосов. Я, заметив это, наведался на поле брани и подобрал много вкусного, в т.ч. абсолютно новенький винторез! Блин, а я только калаш на точность прокачал - зря бабла потратил получается. Непродумано это как-то - такие пушки забесплатно в начале игры давать.
ЗЫ патроны паб-9, также как и в ТЧ, быстро приводят винторез в негодность или нет? Других пока в продеже не вижу

Member
Читал несколько форумов включая этот но никак не нашел как точно избавится от бандитов. Там баг, что сталкеры не хоят идти в депо полсе захвата. Несколько раз пробовал. Все тоже самое. Может какой-то мод это исправляет? И как еще время ускорить/перемотать в игре?

Заблокирован
Заблокирован
Extreemator писал(а):
время ускорить/перемотать в игре?

я лично себе сон поставил, но не для этого а просто ночи не люблю. но и для перемотки подойдет наверно :)

Добавлено спустя 56 минут 44 секунды:
Как правильно разрулить ситуацию с авоськами? Одного авоську я убиваю или двух - в любом случае йога даёт задание зачистить барахолку. Но у меня бандиты начинают атаку без моего приказа (а он вроде должен быть) - далее либо они всю барахолку выносят либо их, но дикий напр гибнет в любом случае. А ведь он звал меня поговорить после убийства предателя авоськи. Что он хотел сказать? И так ли важны эти сталкеры на барахолке далее по сюжету?
ЗЫ начинаю разочаровываться в игровом балансе ЧН - брожу по свалке и постоянно дают задания защитить то свободовцев, то бандосов от зверья в разных точках. Если не помогать (нафик надо - всё равно это бесконечно), то в большинстве случаев зверушки одерживают победу - остаётся только потом ходить по точкам и собирать кучи оружия. Т.е. халявное бесконечное обогащение. Глупо то, что несколько человек, вооружённых далеко не пистолетиками, не могут отбиться от нескольких кабанов

Добавлено спустя 5 часов 23 минуты 32 секунды:
Блин, оказывается прокачивать репутацию у бандосов смысла нету - сева от этого не появится. Её можно только "выпросить" у барыги. А я, понимаешь, сижу голову ломаю, как одних обрадовать да других не обидеть.
Устав выпрашивать, решил поглядеть конфиг барыги. В интернетах всё ссылается на путь gamedata - блаблабла - trade... так у меня там никаких файлов, связанных с торговлей и торгашами нету :?: Мало того, у меня и самой папки gamedata после установки игры вообще небыло. Появилась только после установки ручками фикса и сна. Меня отсутствие gamedata удивило, но игра без неё работала. ни-че-го не понимаю...

Member
Nigerson писал(а):
Но у меня бандиты начинают атаку без моего приказа (а он вроде должен быть) - далее либо они всю барахолку выносят либо их, но дикий напр гибнет в любом случае.

"Приказ" - это условно. Здесь, кстати (бью сам себя за недавнее высказывание), пригодится умение быстро бегать - нужно оказаться на Барахолке раньше бандитов и при штурме постараться сохранить жизнь хотя бы одному бандосу. Задание зачтется.

Nigerson писал(а):
А ведь он звал меня поговорить после убийства предателя авоськи. Что он хотел сказать? И так ли важны эти сталкеры на барахолке далее по сюжету?

Он должен дать задание на освобождение пленников в концлагере. Для дальнейшего сюжета Барахолка не важна, нужна лишь как еще одна точка, где можно прикупить чего-нить по мелочи, да отремонтироваться. У меня сейчас вокруг Барахолки - несметные полчища мутантов (почти 2 месяца внутри-игрового времени - 9+10 версия), и стоит мне появиться на локации Свалка - мутанты разрывают Барахолку в лоскуты, успеть на помощь не реально.

Nigerson писал(а):
Мало того, у меня и самой папки gamedata после установки игры вообще небыло. Появилась только после установки ручками фикса и сна. Меня отсутствие gamedata удивило, но игра без неё работала. ни-че-го не понимаю...

В ЧН этой папки нет по умолчанию. Однако, при ее появлении в корневом каталоге, программа сканирует ее файлы с наивысшим приоритетом. Видимо, это заложенная разработчиками возможность отладки.

Заблокирован
Заблокирован
1988_igor писал(а):
В ЧН этой папки нет по умолчанию. Однако, при ее появлении в корневом каталоге, программа сканирует ее файлы с наивысшим приоритетом. Видимо, это заложенная разработчиками возможность отладки.

гм, однако это не отменяет суть проблемы. Люди спокойно, как в ТЧ, ковыряются в конфигах торговцев, указывая путь в геймдату, который как бы нет по умолчанию. И речь идёт не о модах, а о чистом ЧН.
ЗЫ вот мне кстати прау дней назад
Berserk писал(а):
gamedata\configs\ui\actor_menu.xml
gamedata\configs\weapons\w_mp5.ltx

Berserk советовал как с оружием шаманить. Так у меня этих файлов тоже нет. Почему у других есть? тут чё-то не так :spy:

Member
Nigerson
1988_igor
игровые файлы находятся в архивах. Посмотрите в корне игры с десяток крупных файлов. Для их распаковки требуется соответствующий распаковщик. А уже в архивах все эти папки присутствуют. Игра при запуске сканирует архитвы и наличие папки gamedata. При совпадении файлов у папки приоритет выше и грузятся файлы оттуда. Поэтому все моды и создают эту самую gamedata в директории с игрой.

Member
Sv1Ft писал(а):
А уже в архивах все эти папки присутствуют. Игра при запуске сканирует архитвы и наличие папки gamedata. При совпадении файлов у папки приоритет выше и грузятся файлы оттуда.

Ну вот, все и разъяснилось :-).

Member
Народ, кто брал тайник на Янтаре в здании завода, где сильное пси-излучени, там на втором этаже лежит сейф(дверькой вниз), не знаю как его открыть, уже со всех сторон облазил и гренами закидывал...ниче ((( или это глюк такой?

Member
ShowGG писал(а):
Народ, кто брал тайник на Янтаре в здании завода,

Не глюк. Поиском в этой теме по слову "сейф".

Member
Фото: 8
ShowGG
проще всего .... смотриш на правую верхнюю ножку сейфа и ходиш вправо влево нажимая при этом "А" , попытки с 3-4 открываеш сейф с зарядом рпг.
в подземелье Рыжего леса можно достать "бульдог" в щитке туалета, но его нужно доставать до убийства полтергейстов, потом к нему прикручиваеш оптику и все ... игра твоя :haha:
в войне группировок много глюкафф, часто приходилось бегать за группой сталкеров которые должны идти к зачищенному месту, они тупят где нибудь по дороге если точка занята кем то другим.
так подобрав пулемет я бегал по "Агропрому" но "свобода" не пришла... зачищенная часом позже "темная долина " тоже никого не интересовала... :(

Member
Lek писал(а):
в подземелье Рыжего леса можно достать "бульдог" в щитке туалета, но его нужно доставать до убийства полтергейстов, потом к нему прикручиваеш оптику и все ... игра твоя

Так уж и вся игра... :-). Бесплатных и квестовых гранат для Бульдога (на всех локациях) - не больше сотни. Да и в продаже они - отнюдь не десятками. Но то, что железяка убойная - спору нет. Только одним Бульдогом вынес всю стройку на окраине Лиманска (рядом с радаром), и Госпиталь выносил связкой Бульдог+СВД.

Member
Фото: 4
1988_igor писал(а):
Видимо, это заложенная разработчиками возможность отладки
Если мне не изменяет склероз, порядок/приоритет задаётся в fsgame.ltx аналогично Теням:
$game_data$ = true| true| $fs_root$| gamedata\
вот эти тру-тру и определяют включение и порядок просмотра.

Заблокирован
Заблокирован
В общем, разобрался я с этими распаковщиками, да с конфигом барыги. Согласно ассортименту, сейчас я нахожусь на 2ом уровне любви с бандосами, а сева, с вероятностью 50%, будет продаваться только на третьем. Для этого надо как минимум завалить всю барахолку (висит недовыполненным - бандосы без меня не справились), а может и ещё насовершать каких-нить антигуманных поступков. Поэтому теперь у меня барыга уже продаёт севу, всегда :)
После покупки и прокачки севы бандиты вроде как и не нужны больше. В войне, я так понял, у каждой группировки только один противник? Т.е. надо вступать в сталкеры, чтобы очистить свалку от бандосов и заселить сталкерами? А получится после этого в долг вступить, чтоб со свободой повоевать?

Member
Ну почему один. Долг не любит Свободу и гопоту. Свобода гопоту и Долг. Бандиты Сталкеров Свободу и Долг. Однако квесты висят только для борьбы с одной группировкой.

Member
Фото: 8
1988_igor гранат не очень много, согласен. но я до добычи бульдога 54 штучки подкопил...
А в госпиталь я проходил с калашом, т.к. остальные патроны кончились
Nigerson Севу качаает так же механик долга так что бандосы не нужны вообще... Я вступал в сталкеры чтобы очистить депо от этих галимых респаунов, и дабы достать 2 арта которые лежат в ящике. потом к свободе замодить свд или сву. потом в долг за апгрейдам на пулемет и покупку экзо после того как опустится мост на лиманск...
итого к этому моменту на рука: экза, сева, сву, пулемет, гром моденный под патрон калаша, и еще ФН который свобода дает за мост, это не считая винтореза от лесника, пистолета снятого с трупа Йоги ( лидер бандосов ) и дробовика от мутантофф, по любой локации можно ходить неспешно отстреливая ненужных ботов.
а еще на Агропроме вот такой экстремист сидит, знаете наверное :
http://file.qip.ru/file/99463540/cac955b/xrEngine_2009-08-27_14-33-32-63.html

Последний раз редактировалось Lek 04.09.2009 12:58, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15993 • Страница 650 из 800<  1 ... 647  648  649  650  651  652  653 ... 800  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа