Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: UA
Жанр: Action (Shooter) / 3rd Person Разработчик: EA Redwood Shores Издатель: Electronic Arts Локализатор в России: Team Fifty Seven Дата выхода: 20.10.2008 Дата выхода в России 31.10.2008
ОПИСАНИЕ: Будущее. Земные потребности в различных ресурсах подталкивают человечество исследовать самые, как всем кажется, необитаемые планеты. Ищут вовсе не разумную жизнь, а полезные ископаемые. Огромные частные корабли-бурильщики курсируют на орбитах различных планет и выгрызают из них куски ценных пород размером с города. Затем эти массивы перерабатывают и добывают руду. Как водится, во время одной из таких операций обрывается связь с одним из кораблей — USG Ishimura. Корпорация отправляет на борт Исаака Кларка, одного из своих ключевых инженеров — ему надлежит разобраться с поломкой и устранить ее. По прибытии на «Ишимуру» он обнаруживает там вовсе не перегоревший предохранитель. Корабль полностью захвачен неизвестной науке биологической формой жизни, а бывший экипаж изменен до неузнаваемости и отказывается признавать в Кларке коллегу. По ходу пьесы выясняется, что инженеру предстоит не просто выбраться с поеденного неизвестным организмом корабля, но и... спасти человечество.
FAQ:
Q: Какие Cистемные требования? А: Минимальные системные требования Pentium 4 3.2 ГГц, Pentium D 2.66 ГГц, AMD Athlon 64 3500+ или выше Оперативная память 1 Гб NVidia 6800, ATI X1650 или выше с 256 МБ памяти иподдержкой Shader Model 3.0 Windows XP/Vista Рекомендуемые системные требования: Intel Core 2 Duo, AMD 64 X2 5200+, AMD Phenom или выше Оперативная память 2 Гб NVidia 8600 GTS, ATI X1900 или выше Windows XP/Vista
Q: Где почитать обзор? А: Например на AG или Igromania
Q: Сколько уровней апгрейда костюма? А: 5 уровней. 6 уровень дается после прохождения игры.
Q: Сколько всего миссий? А: 12: 1. New Arrivals 2. Intensive Care 3. Course Correction 4. Obliteration Imminent 5. Lethal Devotion 6. Environmental Hazard 7. Into The Void 8. Search And Rescue 9. Dead On Arrival 10. End of Days 11. Alternate Solutions 12. Dead Space
Q: Можно ли сменить положение камеры или включить вид от 1-го лица? А: Нет
Q: Можно ли включить АА? А: Нет
Q: ГГ сам крутится на месте. Как исправить? А: Нужно физически отсоединить джойстик от компьютера
Q: Тормозит (карта от nVidia) / Реакция ГГ на движения мышки происходят с опозданиями. Как исправить? А: Отключить вертикальную синхронизацию
Q: Как поставить маяк на этот долбанный астероид? А: Заходите в комнату с астероидом. Всех валите. Замедляете стазисом большую крутящуюся штуку. Стреляете в любой белый цилиндр внутри нее. Ждете пока приостановятся дуги которые вокруг астероида крутятся. Потом быстренько летите на астероид к силовому полю которое ограждает комнату от внешнего космоса. Идете на другую сторону астероида. Валите всех. Ставите маяк. Взрываете еще 2 крутящиеся штуки. Летите опять внутрь, выходите из комнаты и берете с полки пирожок.
Q: При повторном прохождении с самого начала нет обновок. А: После первого прохождения игра предлагала сохраниться. Вы отказались. А зря.
Q: Как включить вертикальную синхронизацию и нормальное поведение мышки? А: - Устанавливаем RivaTuner. - В закладке "Настройка драйвера"\"Настройка Direct3D"\"Вертикальная синхронизация" выбираем "Всегда вкл." - Запускаем игру и в ее настройках выключаем Вертикальную синхронизацию. Получаем 60 FPS (против ранее 30 FPS с вкл. верт .синхр в игре) и нормальную реакцию мышки.
Последний раз редактировалось Dark Knight 22.02.2011 16:55, всего редактировалось 34 раз(а).
если все карты собрал - сначала зайти в челнок и там их заюзать, потом врубить прогрев двигателя. потом немножко побегаешь от кросафчега и вроде все.
Ну что я могу сказать про эту игру?
Купил недавно новое железо и принялся играть во всякое го..но типо кризиса или других новыг супер пупер игр. Был разочарован. Ведь долгое время не играл в громкие новинки, думал появилось много чего стоящего. Потом играл в остальные новые игры.. ниче не цепляет... ред алерт... грид... кризис... сталкер... разные жанры и одно только одно - разочарование... Единственное немного порадовал асасин...
И тут я поставил деад спейс. Игра не шибко обсуждаемая... многого от нее не ожидал...
Но оказалось - это то, чего я так долго ждал... Атмосфера... страх... геймплей... все просто супер. Такого ужаса я не испытывал ни от одного ужасника. Аж кожа попурышками покрыавлась и кровь стыла в жилах. Моник 24 дюйма.......наушники...ночь...
Управление - просто супер. Таким и должно быть управление в ужаснике. Немного неловким... Когда ты чувствуешь, что не вполне владеешь ситуацией, когда не видишь, что делается сзади в любой момент... Когда не можешь прицелиться толком, если тебя тащит тварь в свою нору... В общем такая "кривость" управления - еще один плюс игре... Гениальный шаг на мой взгляд. Постоянная нехватка боеприпасов... постоянное ощущение опасности... Вообще игра гениальна. Музыка... моменты... Игра года имхо.
Щас сижу тему читаю, интересно теперь почитать, кто как где проходил )))
Автомат тут ругают, я только его юзал ))) Он у меня прокачан. Очень удобно.
Плюс широкий резак. Плюс поначалу много юзал обычный пистолет. Щас наверное погамаю альтернативным оружием. Пилу сразу в сейф отложил... Как пользоваться тем стволом который долго заряжается до сих пор не знаю))) Щас буду угарать с оружием ) Погляжу как что бомбит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
KF-bm писал(а):
со второй главы халява кончается и начинается веселуха
Да, вечная нехватка патронов и жирность монстров начинает раздражать ... Был случай в самом начале, когда даже с отстреленной ногой и рукой, монстряк продолжал ко мне ползти, весьма впечатляет.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Нижний Новгород
Подскажите. Когда тварюга хватает главного героя, как ее скинуть то,
кнопку действия жмешь которая горит но ничего не происходит, может комбинацию какую надо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2007 Откуда: Deck16
Кароче народ, столкнулся я с очень странной штукой. (дальше спойлеры про финал, чтобы не ломать кайф тем, кто еще не прошел - пишу белым цветом)
Предыстория такая: возникла у меня с перцами полемика по поводу финального ролика. Николь/не Николь, глюк/не глюк, в общем, как обычно. В общем, выяснилось, что мы ролик по-разному видим! Я вижу так: Айзек снимает шлем, смотрит на экран, выключает видео с Николь, отключает экран, камера уходит в угол, оттуда выпрыгивает "мертвая Николь", резкая смена кадра и Айзек снова снимает шлем - и на появляется мелькающий экран с иероглифами юни и начинаются титры. Однако, один перец утверждал что нет там никакого кадра с повторным снятием шлема - выпрыгивает Николь и все. Другой перец утверждал что нет никакого кадра с Николь, типа камера уходит в угол и на этом включается экран с иероглифами. Чтобы не быть голословным, я решил записать этот ролик фрапсом и обнаружил следующее безобразие: если идет запись, то я вижу концовку ролика по третьему варианту (камера уходит в угол с резким пронзительным звуком, иероглифы, титры). Вырубаю запись, гружусь с той же сохраненки, запись не включаю - смотрю ролик целиком со всеми кадрами. Это что за ботва? Может такое быть из-за того, что фрапс так грузит систему, что она просто не успевает отрендерить быструю динамичную скриптовую сцену при том, что никаких тормозов не наблюдается?
_________________ Быстро выпитый стакан не считается налитым
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Из фаллоп. труб
nikan84 Кнопку действия судорожно жми. Уж не знаю на что кнопка энта у тебя там назначена. =)
Ну тебе в принципе всегда на экране пишут что жать в данный момент...
Подскажите. Когда тварюга хватает главного героя, как ее скинуть то, кнопку действия жмешь которая горит но ничего не происходит, может комбинацию какую надо?
Я тоже по второуму кругу только понял, что надо кнопку жать судорожно, а не один раз... Скидывает всех тварей практически. Может это костюм 6 уровня помогает, не знаю. Раньше не всегда получалось скинуть, я правда и жал не пойми как.
Еще совет для тех, кто не любит армейскую винтовку. Она более эффективна по стрельбе по конечностям, если попадаешь именно средним лучем в цель. То есть по центру надо целиться. Углом ничего не срежешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
KF-bm Когда я финальную заставку смотрел, то у меня когда айзек снял шлем на него сзади и сбоку накинулась "мёртвая николь", причём у айзека такое лицо было
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.