Разработчик: Rocksteady Studios Издатель: Eidos Interactive, Warner Bros. Interactive Entertainment (Arkham City) Локализатор в России: Новый диск Жанр: Action/3D Дата выхода Batman: Arkham Asylum: 24 сентября 2009 г. Дата выхода Batman: Arkham City: 22 ноября 2011 г. Дата выхода Batman: Arkham Origins: 25 октября 2013 г. Дата выхода Batman: Arkham Knight: 23 июня 2015 г.
Решение технических проблем в Batman™: Arkham Knight:
Включение русских сабов
Выключить Steam полностью В Steam\steamapps\ найти файл "appmanifest_208650.acf" Сделать резервную копию и открыть блокнотом Найти параметр Language и поменять English на Russian Сохранить.
Вариант второй – только если игра на диске:
Найти папку \Batman Arkham Knight\BMGame\Config Сделать резервную копию файла Launcher.ini и открыть блокнотом Найти раздел [Launcher.CultureMap] В строке default=Int, помнять Int на RUS (default=RUS) Сохранить Перезапустить игру
Увеличение FPS to 60+:
Go to [...]\steamapps\common\Batman Arkham Knight\BMGame\Config найти файл "BmSystemSettings.ini" (open with notepad) Change MaxFPS=30.000000 to MaxFPS=120.000000 Сохранить.
Увеличение производительности
Go to [...]\steamapps\common\Batman Arkham Knight\BMGame\Config найти файл "BmSystemSettings.ini" (open with notepad)
1. Change bAllowD3D9MSAA=False to bAllowD3D9MSAA=True (This allows you to use MSAA with D3D9) 2. Change AllowD3D10=False to AllowD3D10=True (This allows you to enable D3D10 for better performance) 3. Change TextureResolution=1 to TextureResolution=2 (This allows you to change the texture resolution from Normal to High but somehow it keep changing back to normal I don't know why because in my case while looking at the options in-game the texture resolution is set on Normal and there is no other options (no high, no ultra, just nothing). But you can try.
Утилита для оптимизации графических настроек от Chuvakstepan (Внимание! Не работает на последних версиях игры из Steam!)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: Геленджик
KPbICOJIOB писал(а):
SHARAPOV вы подтверждаете мои слова, те параметры fps, кот. Вы указали НЕ соотв. ALL maх, а именно: разрешение 1920x1080, 32x csaa, ну и другое... т.е. я имею ввиду абсолютно всё на максимум.
Я не сомневаюсь в Ваших показателях fps, другое дело (!) на каких настройках (!), их я изложил выше
сглаживание 32 - глупость ты видишь разницу между 8х, 16х, 32х? к тому же игра больше 16х не дает поставить
1920х1080 игровые настройки макс, АА4, физикс макс - мин фпс 33, макс 99, средний 63
1920х1080 игровые настройки макс, АА16, физикс макс - мин фпс 29, макс 79, средний 52
это неиграбельно? да и к тому же у тебя видяха ати и физикс нет - не будет "абсолютно всё на максимум"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
fly or die писал(а):
Даже если врубить 1920х1080х16АА фпс будет примерно такой же, может на пару кадров меньше.
Да ну ?! Я думаю ваша система не потянет ... Попробуйте форсировать из драйвера сглаживание 16xQ и "избыточную выборку" для прозрачности , не забыв включить пунктик "замещение настроек приложения" - посмотрим как это скажется на FPS .
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: Сдаётся мне что из 50 кадров не вылезете , а минимальный упадёт вплоть до 10 (а то и ниже) .
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2009 Откуда: Санкт-Петербург
32x сглаживание ставится (по крайней мере лично у моей) в "Панель управления Nvidia" -- "управление параметрами 3D". Сперва вы ставите "Увеличение настройки приложения", а потом выбираете из списка кратность сглаживания (...8x, 16xQ, 32x).Т.е. получается, что именно драйвер задает игре тон с каких сглаживанием быть. Разумеется я тестил и на 16xQ (макс. возможное в игре), но естественно 32x лучше + конечно же небольшое падение производительности по сравнению с 16xQ.
"...да и к тому же у тебя видяха ати и физикс нет - не будет "абсолютно всё на максимум"..." у меня уже давно не Ati
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2009 Откуда: KAZAN
KPbICOJIOB писал(а):
но естественно 32x лучше
от параноики и сюда добрались, вы разницу между 8х и 32х при обычной игре на глаз не отличите, в противном случае это самовнушение, тем более что в обсуждаемой игре в некоторых местах вообще сглаживания нет насколько я помню (пару раз недавно проходил)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2009
Lochmatiy писал(а):
Да ну ?! Я думаю ваша система не потянет ... Попробуйте форсировать из драйвера сглаживание 16xQ и "избыточную выборку" для прозрачности , не забыв включить пунктик "замещение настроек приложения" - посмотрим как это скажется на FPS .
Учитывая, что с 16х все норм, то и 32х все норм будет, игра не требовательная. А по сути нах эти супер-АА не нужны, 8х АА и то много. P.S. Видимо кто-то решил понтонуться новой 580, дак запусти бенч Crysis с этими настройками и посмотри как он у тебя просядет. А Аркам, он... у всех летает.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2009 Откуда: Санкт-Петербург
При загрузке появляются разные советы по игре, но кто-нибудь может объяснить мне, что значит следующая надпись, кот. появляется: (дословно) "Многие устройства оснащены активной камерой, вы разобрались как её включить?"
Ответ запоздалый, но может ещё кому интересно. Выбираешь гаджет, нажимаешь правую кнопку мыши и жмёшь "R", камера покажет красивую панораму захвата врага Бэткогтем, к примеру. Прошёл эту замечательную игру наконец-то, давно хотел поиграть в Batman: Arkham Asylum, с того самого момента как прошёл демо-версию, даже на лицензию решил разориться. Единственное разочарование это то, что игра уже пройдена, не на 100%, а всего лишь на 94%, но ничего нового из неё уже не почерпнёшь. В ней соединились три разных вида геймплея, экшен, стэлс и квест (немного примитивный, но затягивает) и все три удались на славу. Графика и сюжет тоже не разочаровали. Количество бонусов приятно удивило: столько биографий, записей, фигурок, раньше даже не знал, что у Бэтмана так много врагов есть, большая часть которых довольно карикатурная. Сразу решил играть на высоком уровне сложности, чтобы игра не пролетела в считанные часы, как это часто бывает. Понастоящему застрял только в одном месте, пришлось несколько часов потратить на то, чтобы пройти потасовку на площадке возле трёх лифтов, там где во второй раз встречаешь клоуна под титаном. На третью группу врагов всегда жизни не хватало, пришлось скакать по площадке, как ужаленный тушканчик, чтобы под раздачу не попасть. Я ни на каком боссе в игре столько раз не умирал, как там. Боевая система в игре и простая и в тоже время сложная, простая в том, что управляется почти одной кнопкой, но ИИ врагов в драке на высоком уровне. Чуть зазеваешься и тебя уже трубой по затылку огрели. Только наклонишься над поверженным врагом, чтобы добить, тебя пинком отталкивает от него "вовремя" подоспевший зекоклоун. И так по несколько раз за драку, ещё и уроды эти с ножами и электрошокерами. Супер-комбо я вообще научился делать только когда начал проходить режим испытаний, кстати, и многие приёмчики скрытого умерщвления я тоже научился делать проходя "Хищника". Застрял там только на последней карте, долго не мог понять, как напугать врага "появившись из ниоткуда", потом, конечно, догадался. Все 240 загадок смог решить без помощи FAQ'ов, пользовался только картами Ридлера и то не всегда, особенно интересно было решать непосредственно сами загадки, всегда старался самостоятельно найти искомый предмет, не глядя на карту, но был один, котрый я без карты точно никогда бы не нашёл, в садах в вентиляции экипировку Крысолова нашёл с большим трудом. Знаки вопроса нарисованные тоже заставили голову поломать, сперва долго не мог понять, что с ними вообще делать, а когда первую точку нашёл всё пошло, как по маслу. С последней хроникой Аркхема тоже запарка вышла, бегал от одних персов к другим никак не мог понять, как её открыть. Сначала думал, что это кто-то из охранников, потом, что кто-то из докторов, на Шарпа тоже думал, но после окончания компании он исчез. Весь остров исшарил и только после этого решил искать подсказку в интернете, кое-где прочитал, что это 100% Шарп, тогда вернулся туда, где его видел в последний раз и на полу нашёл последнюю хронику, когда в первый раз туда приходил на пол даже не посмотрел. Потом узнал, что оказывается есть ещё секретная комната в кабинете надзирателя, которую ни в каком режиме детектива не найти, а надо указанную стену взорвать тремя зарядами геля. Какую именно стену не стал смотреть решил сам найти, после того, как все возможные стены испытал всё-таки смог найти нужную. Режим испытаний для меня оказался сложнее, чем сама игра, стэлс испытания я быстро прошёл, а вот боевые никак не выходит, полностью прошёл только первое, в остальных смог только по одной, в некоторых по две мышкомедали заработать, даже не представляю как там 50 000 очков набрать, на одной карте. Кто-нибудь знает полный список всех Бонусов типа "Тёмный рыцарь", "Безупречный стиль", "Награда за разнообразие" и т.д.? И за что конкретно их дают? Вторую часть жду с нетерпением, только одно огорчает ждать её ещё почти полгода.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2009 Откуда: KAZAN
Байт писал(а):
даже не представляю как там 50 000 очков набрать
я на последней по счёту битве поднапрягся и набрал один раз 49940 очков, сколько потом не бился, так и не смог набрать больше... Эх, а цель была так близка
Ты прошёл все карты на три мышки кроме этой? Похвально. У меня дела похуже пока, в прошлом посте я чуть приврал, первую карту я на три мышки не прошёл, только на две. Сейчас у меня все боевые карты пройдены на две мышки, кроме "Закона джунглей" на ней у меня пока рекорд 36 с копейками тысяч. Всё-таки очень хардкорные испытания. О наградах и бонусах узнал сам, "Тёмный рыцарь" даётся за раунд без получения урона, "Безупречный стиль" за комбо от первого удара до последнего, с бонусами за разнообразия так до конца и не разобрался, ещё есть награда "Доблестный рыцарь" её дадут только в случаи победы во всех раундах без получения урона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2011 Откуда: Екб
Подскажите, есть место с знаком вопроса (почти начало игры) - платформа, стена. От платформы до стены можно допрыгнуть, но не за что зацепиться. В стене есть решётка, за ней знак вопроса. Можно ли гарпуном выдернуть решётку? У меня не получается (не вылетает), может как-то гарпун нужно прокачать? Или в этом месте нужно по-другому действовать?
sitya Чуть позже (по сюжету) тебе дадут тройной гарпун. Им и можно будет выламывать подобные решетки и тайники в стенах. Т.е. если куда-то не можешь залезть - приди туда чуть позже, когда разлочат новые виапоны.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2011 Откуда: Стрежевой
Народ! Где находятся сейвы у Стим-версии AA? Подсовывал в СтимАппс в папку с игрой сейв от версии R.G.Механики - увидело, но пишет что поврежден сейв. Сгоряча удалил GOTY из Стима, потом стал чистить папки и увидел в "Моих документах", рядом с папкой "Eidos"(сейвы R.G.Механики) другую папку а в ней тоже файлы от бетмена GOTY - может туда надо было сувать папки из "Eidos"?
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 40