Страничка в Steam Новая часть популярной игры, в которой подводные пейзажи сменятся на облака и голубое небо. Главный герой - агент ДеВитт, который должен спасти девушку из плена.
FAQ
Q: Застряла загрузка на ~90-99 процентах, что делать? A: клац
Q: Будет ли русская озвучка? А: Нет, только сабы. (Основная сюжетная линия + мобы, дневники остались без перевода в режиме онлайн, но можно зайти в игровое меню ("О" по умолчанию) и прочесть содержимое на русском).
Q: Что такое 1999 mode? И как его активировать! A: Режим, получивший название 1999 Mode, предназначен для любителей сложной игры, настоящих испытаний, а не увеселительных пробежек, в которые превратились современные игры. (Снижение количества доступных денег, уменьшает скорость перезарядки щита, убирает навигацию стрелками и пр). Будет доступен после прохождения игры или активацией в главном меню комбинацией: Up, Up, Down, Down, Left, Right, Left, Right, (Esc), (Enter) --> PC
Q: Как получить мои награды из BioShock industrial revolution? А: Где-то на 2-ом часу игры в ресторане будут лежать подарки. #77
Q: Безумная чувствительность мышки в игре, что делать? А: Возможные решения: 1. Отключить акселерацию в игре и опустить ползунок мышки до нуля. 2. Увеличивать чувсвительность в конфиге: Documents -> My Games -> Bioshock Infinite -> Xgame -> Config -> XInput (У меня 800DPI, отключены аксель и MouseSensitivity=100.0, гораздо лучше! + "bAimAssist=True" поставить значение "FALSE" + Отключить акселерацию в винде. (+ HKEY_CURRENT_USER, Control panel -> Mouse -> MouseThreshold1 в значение "0"). Как не прискорбно, но этот баг остался ещё с первой части, поэтому, возможно, будет патч.
Q: Как найти продвинутые настройки графики? А: Documents\My Games\BioShock Infinite\XGame\Config -> "XEngine"
Q: Как изменить FOV? A: Documents\My Games\BioShock Infinite\XGame\Config -> "XUserOptions.ini", Найти параметр "MaxUserFOVOffsetPercent" и поставить требуемое значение. (По умолчанию 15.000000, для высоких разрешений больше подходит 30.000000
Q: Как поменять размер шрифта? А: В файле XUI.ini находим параметр MaxResolutionUpScale и присваиваем ему значения 0.5 (идеально для 2560х1440) или 1.0
Q: Что делать с просадками FPS обладателям одиночных карт и SLI конфигураций от Nvidia? A: Попробовать обновиться до 314.22, Driver for BioShock Infinite [x64 версия], [x32 - версия] + нижеописанный метод!
Q: Поддерживается ли профиль 3D Vision? A: Да. (Но на плохом уровне, судя по многочисленным отзывам на форумах)
Q:"Правильный" способ борьбы с периодическими короткими просадками фпс: A: В файле «XEngine» найти параметр «PoolSize» и присвоить ему значение равное объёму памяти вашей видеокарты минус 800 (то есть если у видяхи 2 гига нужно прописать 1200) Игру обязательно запускать с тегом «-ReadTexturePoolFromIni» (в свойствах ярлыка дописать или в стиме) Способ взят отсюда http://www.neogaf.com/forum/showpost.ph ... count=1546
Также можно поставить в XEngine: [MemoryPools] FLightPrimitiveInteractionInitialBlockSize=1024 FModShadowPrimitiveInteractionInitialBlockSize=1024
2-ой способ. (Т.к. после первого у меня появилось такое безобразие - http://imgur.com/o1kjMjf ) с этим ок:
Код:
Заходим в папку ...\Steam\steamapps\common\BioShock Infinite\Engine\Config. Открываем файл BaseEngine 1. Ищем PoolSize и меняем значение на 512 or 1024 (зависит от вашей видеокарты). 2. Далее ищем MinSmoothedFrameRate и меняем на 62 3. Теперь MaxSmoothedFrameRate меняем на 122
я пиратку то не стал проходить-бросил и удалил...а вы о лицензиях говорите ...
Покупая лицензию я рассчитывал на исправление самой актуальной проблемы связанной с просадкой, которая существует с моменты выхода игры. Я купил её вчера только потому что не мог играть с фризами на пиратке. Наивный ). Жаль нельзя возврат сделать )
конфиг в профиле, нет никаких лагов, просадок, вообще ничего. игра настолько выпелена в идеал, что с геймерским опытом 15лет, а то и больше просто не могу найти изъянов. хотя на 1999 сложно, хедшоты выхватываю сразу). купил лицуху с сизон пассом за 500р, в медиамаркт, там была акция 2поцене1. может еще и есть
игра настолько выпелена в идеал, что с геймерским опытом 15лет, а то и больше просто не могу найти изъянов.
кроме сюжета, в этой игре больше нет ничего стоящего. боевка слабая, графика ничего особенного. а сюжет, да отличный. лучший для меня, был только в Анабиозе.
нее я не про графику, в биошоке она всегда была не на первом месте. а про что нет ни плавающих мерцающих текстур, мерцаний неясных, глюков интерфейса, проваливаний в текстуры, замыла графона. нет вообще этого ничего. видно как люди старательно допиливали все мелкие неровности. боевка тоже неплоха, на 1999 сложности, повторюсь жить очень сложно, хендимен становится бигбоссом)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2013 Фото: 11
izbolota
если вы думаете, что в игре нет мыла, то почитайте мои "иследования" с инсайда насчёт постобработки : http://bbs.hl-inside.ru/showthread.php? ... ost1086711 постобработку нельзя выключить в игре, это делается только через конфиг с блокнотом
если заинтересовало это, можете скачать файл по ссылке(в нём отключены все эффекты) скопировать с заменой в .../SteamApps/common/Bioshock Infinite/Engine/Config и мыло с размазыванием исчезнет + производительность сильно улучшится
если не понравится, то просто сделайте проверку кэша в стиме и он сам всё закачает обратно))
p.s. ах да.. видеонастройки(и может быть не только они) собьются после вставки этого файла, так что заного быстренько выставите все нужные настройки и начнёте играть
_________________ Ryzen 7 5800X + 32 ГБ ОЗУ + RX 6700 XT + Full HD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
mphuZ писал(а):
если вы думаете, что в игре нет мыла, то почитайте мои "иследования" с инсайда насчёт постобработки
Весь смысл атмосферы ярко-мультяшной и ослепляющей теряется, убирать постобработку нельзя абсолютно. Не пытайтесь сделать мир реалистичным, то, что по вашему там лишнее, является неотъемлемой частью художественного образа.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
lalalaoe писал(а):
Исходя из вашей карточки, отрубайте в первую очередь ambient occlusion и альт. постобработку, затем сглаживание
не понял -для чего отрубать ?
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд: Viper.ck причем здесь настройки графики ,Василий ??? у меня даже если все выкрутить на максимум-видеокарта не загружена полностью...
кратковременные провалы частоты кадров в этой игре абсолютно не по причине графических требований, а из-за неоптимизированности продукта... p.s. на процессор вообще жалко смотреть- загружено 2 ядра примерно по 60% каждое...иногда юзается третье ядро процентов этак на 25-30% ....все
еще раз говорю - не будет идеальной плавности с макс. настройками на вашей системе. Зачем приводить загрузку процессора, когда игра упирается в потолок видюшки? У меня на 660 ti не все гладко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2011 Откуда: UA
polkovnik22 во-первых, причем здесь какой-то Василий? Во-вторых, многие считают, что фризы - проблема не самой ВК, а кроется в подгрузке текстур.
polkovnik22 писал(а):
причем здесь настройки графики
Официальный ответ от Irrational Games
I’m seeing my game freeze every few minutes, and sometimes crashing. We have seen reports on this issue from a small percentage of users. We have seen users post that using the newest Beta drivers for their particular video card fixed this issue for them, but please note there are risks involved with Beta software. Another solution has been to try lowering your in-game graphical settings and/or resolution. Please note that we are investigating more solutions for this. http://irrationalgames.com/insider/bioshock-infinite-faq/
Они, конечно же, тоже не в теме, когда советуют понизить настройки графики.
polkovnik22 писал(а):
не по причине графических требований, а из-за неоптимизированности
для справки - плохая оптимизация (я не про БиоШок сейчас, а вообще) как раз и приводит к необоснованно повышенным требованиям. У меня претензий к оптимизации БиоШока нет - про видео уже писал, а то как оно шустро бегает на дохленьком X3 445 меня просто умиляет.
Эти советы может и помогают процентов эдак на 18 ). Viper.ck вы FAQ почитайте по теме "Q:"Правильный" способ борьбы с периодическими короткими просадками фпс:".Речь ведется как раз об этом. Проблема в том, что это мне не помогает и многим другим в отличие от вас (не переоценивающего возможности своего компьютера). Хорошая оптимизация подразумевает эффективность системы(Bioshocka) в большинстве для PC, а не у единиц в вашем случае.
Вещи, которые можно найти в первом DLC BioShock Infinite – Clash in Clouds
"Скрытый текст"
Сегодня на всех платформах вышел первый DLC для BioShock Infinite – Clash in Clouds. Хотя это скорее лучше назвать промежуточным контентом между игрой и настоящим DLC, который расскажет совершенно новую историю Букера и Элизабет в городе... Рапчур. Том самом, из первых двух частей BioShock.Clash in Clouds – состоит из волнового челлендж-геймплея, где игрокам так же предстоит выполнять различные задачи. Однако это не все, что вы сможете найти в DLC, который вероятно уже стоит на загрузке у многих игроков.Помимо самого геймплея, который отличается от оригинальной игры, по словам Irrational в лучшую сторону, так же вы сможет найти три десятки уникальных вещей – от концептов, до музыки, моделей и видео. Ниже полный список того, что вы можете открыть во внутриигровом музее Археологического Сообщества Колумбии. Вещи открываются путем покупки за игровые деньги. Суммы разные, от $100 до $2000. Кинетоскопы•История Сонгберда (Songbird storyboard)•Захват Движения (Motion capture)•Любовная История (Love Story)•Хэндимэн (Handyman)•Музыкальные мелодии (Musical melodies)•Пробы Кортни и Троя (Courtney and Troy Audition) – актеров озвучивавших Элизабет и БукераМузыка•"Shiny Happy People"•"Tainted Love"•"Fortunate Son"•"Everybody Wants to Rule the World"Концепты•Воздушный парад•Кабаре•Columbia Nouveau•Упавший воздушный корабль•Парящий город•Падение икара•Станция скайлайна•Район красных фонарей•Реклама автоматического джентльмена•Воздушные направления•Изучение формы цеппелина•Альтернативный цеппелин3D модели•Букер•Комсток•Слэйт•Дейзи•Хэндимэн•Оригинальный хэндимэн•Роберт Лютес•Розалин Лютес•Элизабет•Альтернативная Элизабет•Оригинальная Элизабет•Взрослая Элизабет•Сонгберд"
обнаружил там ещё одну "вещь" , не вошедшую в список выше , про которую информации не встречал , и в прохождениях этого DLC на Ютубе (специально порылся) тоже не увидел. Она появляется если обоих Лютесов открыть одновременно , и в ней есть кое-какие новые пояснения по сюжету игры
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
Viper.ck писал(а):
для справки - плохая оптимизация (я не про БиоШок сейчас, а вообще) как раз и приводит к необоснованно повышенным требованиям
у данной игры нет ПОВЫШЕННЫХ требований...на кой ляд ты умничаешь здесь и пишешь "для справки"...
Viper.ck писал(а):
фризы - проблема не самой ВК, а кроется в подгрузке текстур
пробовал запускать с самыми минимальными настройками графики- загрузка видеопамяти ВСЕГО 280-300 Мб ! фризы не исчезают... вообще ,в принципе,картина с фризами остается прежней.
Viper.ck писал(а):
шустро бегает на дохленьком X3 445
я уже писал,что игра е-ле-еле 2 -то ядра загружает...
Viper.ck писал(а):
шустро бегает
ну у каждого это-понятие относительное. у кого-то 25-30 fps -УЖЕ ОТНОСИТЕЛЬНО ШУСТРО...а 40-50 fps -все "летает"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Tallinn
polkovnik22 писал(а):
какой нах ssd ? один ляпнул по незнанию,а ты купился.
да не, я не только из-за биошока конечно)), но просто было интересно узнать), а если честно, поиграв в бэтмена, спящих псов и гта не увидел разницы между SSD и HDD))
Сейчас этот форум просматривают: RW, tolikmixx и гости: 80