Продвинутые настройки графики в игре ( в файле - GamerProfile.xml - меняем значение на 1)
AlphaToCoverage: сглаживание для альфа-текстур, вроде растительности. Активация данной настройки способна значительно повысить качество отображения листвы и прочих растений в игре. Требуется мощное железо при активации, иначе просадка fps может быть достаточно высокой.
AntiPortalQuality: управляет антипортальным рендерингом – технологией, которая используется для оптимизации скорости визуализации через окклюзию невидимых деталей. Рекомендуется оставить как есть.
ControlMapProfile Settings: позволяет настраивать управление не в игре.
DeferredFxQuality: качество "отсроченных" визуальных эффектов. Смена "console" на "pc" не оказывает никакого влияния по последним тестам.
DepthOfFieldQuality: качество эффектов глубины резкости. Можно менять на "pc" с "console", что может улучшить производительность. Так как статический эффект отсутствует, то производительность и качество эффекта пока протестировать не удалось. Поставьте "off" для полного отключения эффекта.
DepthPassQuality: настройка качества эффектов связанных с глубиной резкости. Можно поставить на "pc" вместо "console," что может повысить производительность.
EnvironmentQuality: компонент "уровня детализации", позволяет настраивать детализацию окружающей среды – дистанцию видимости и качество объектов, дистанцию отображения NPC и других игровых элементов. Также влияет на глубину запеченного света и теней.
FireConfig QualitySetting: На что влияет, не известно. Рекомендуется не трогать настройку.
GameProfile Settings: позволяет настраивать чувствительность, опции девайсов ввода, сглаживание мыши, позволяет отключать миникарту и другие элементы интерфейса, вроде уведомления о миссиях. Удобно для тех, кто делает постановочные скриншоты.
GeometryQuality: компонент "уровня детализации", позволяет снижать качество деталей на зданиях при средней и дальней дистанции. Также снижает качество деталей на близких объектах и зданиях.
HDR: Отключает или включает высокодинамическое освещене. Не рекомендуется выключать, иначе игра глючит.
HighPrecisionNormal: Влияет на освещение на некоторых поверхностях, и белую обводку объектов. Снижает качество картинки, при этом особенно ни на что не влияя. Рекомендуется не выключать.
LodDitheringQuality: качество сглаживания теней на дистанции. Можно менять с "pc" на "console", теоретически повышает производительность ценой в качество теней. Однако во время теста ни то, ни другое не изменилось. Необходимо дальнейшее исследование.
MaxPrerenderedFrames and MaxDriverBufferedFrames: продвинутые опции для энтузиастов, которые хотят настроить задержку и производительность при вертикальной синхронизации.
NetworkProfile Settings: показывает порты используемые в мультиплеере, позволяя вручную добавлять исключение в фаерволл.
PhysicConfig QualitySetting: компонент "уровня детализации", позволяет настраивать одежду, воду и физику зависящую от ветра, вроде тех моментов, когда плащ Эйдена колышется на ветру или во время езды на мотоцикле. Понижение настроек может увеличить частоту кадров без снижения уровня графики.
PostFxQuality: дополнительные визуальные эффекты. При понижении повышает частоту, однако качество картинки может снизится значительно
RenderRain: выключает дождь если поставить на 0.
RenderSplashes: выключает брызги от дождя если поставить на 0.
RoadQuality: поменяв настройки с "pc" на "console" есть некоторые улучшения в качестве камней, бумаги и прочих элементов на поверхности дорог. Однако точно сказать пока сложно.
ShadingQuality: настройки шейдеров.
ShadowQuality: настройки теней.
ShowFPS: показывает частоту кадров.
SSAOQuality: настройки для Ambient Occlusion.
Supersampling: убирает выбранное сглаживание и рендерит все что есть на экране дважды для повышения качества. Это серьезно повышает качество практически всех элементов, однако очень сильно влияет на производительность.
TerrainQuality: компонент "уровня детализации", активация повышает производительность сказываясь на детализации поверхности на средних и дальних дистанциях.
TextureQuality: Определяет использование текстур. Для настройки самих текстур, редактируйте “PCCustomTextureQuality” – Ультра указаны как “High” в файле - и так далее.
TextureResolutionQuality: Неизвестно. Приводит к вылету игры. Трогать не рекомендуется.
VegetationQuality: компонент "уровня детализации", настройка качества растительности и сложность.
WaterQuality: настройки качества воды.
WidescreenFOV: Настройка области обзора. Значение “120” - ниже игрового стандарта, указано как “0”, так что экспериментируйте для достижения желаемого результата.
Последний раз редактировалось ParKur 06.09.2021 23:35, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Phan писал(а):
Да нет таких систем на которых рывков нет (Даже на Титанах и на 780х) и разрабы это признали ) Остается только ждать) Но мне кажется на пиратке рывков меньше было! Просто при снижении настроек они чуток менее заметны но они есть
Наиграл уже 8 часов, у меня вообще нет рывков/фризов/тормозов, просто выключил сглаживание, отключил Vsync и все нормально на ультра настройках fullHD. Хорошо работает только TXAA 4x режим, но его не вывозит моя GTX780, а все остальные типы сглаживания только мылят картинку, но не убирают лесенки и мерцание, так что толку от них никакого. Зато отключив полностью сглаживание никаких проблем с производительностью не испытываю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Кстати, сейчас вот играю вроде как в сингл плеер, а на меня стали нападать другие игроки по сети, за последний час уже 3 человека напали и вот бегай, выслеживай их.. А если я не хочу? Нельзя как-то отключиться от этих сетевых ивентов?
У меня тоже 780 и проц i5, озу 8гб. Рывки имеются что со сглаживанием что без) Что с верт\синх что без. Менял настройки с ультра на высокие - прибавляет только чуток кадров (что особо не нужно ибо на ультре все норм) при езде на машине фризы остаются) p.s Сегодня буду пробывать параметр gpu у меня стоит 4ка до этого 3ка может уменьшение чето даст, но думаю они все равно хоть мини но остануться)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Sparkle писал(а):
средние текстуры для 2гб видеопамяти это как-то не круто. да и дерьмово они выглядят честно говоря. хотя может и от высоких не особо отличаются
отличаются очень сильно, но это видно только на тех объектах которые очень близко к вам, все что более менее удалено выглядит почти одинаково. Путем перебора различных комбинаций настроек у меня получилось так (для 4гб озу и 2гб видео) - можно выставить текстуры на минимальную позицию и тогда все остальное можно накручивать насколько чипа хватит, либо поставить текстуры на вторую позицию, но тогда нужно снизить детализацию уровней с ультра на высоко, а также желательно снизить отражения и тени до средних. В таких комбинациях памяти хватает (во втором варианте в притык) и как следствие нет свопа и падения производительности.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
eds писал(а):
Кстати, сейчас вот играю вроде как в сингл плеер, а на меня стали нападать другие игроки по сети, за последний час уже 3 человека напали и вот бегай, выслеживай их.. А если я не хочу? Нельзя как-то отключиться от этих сетевых ивентов?
В настройках в главном меню всё можно отключить. Зайдите в Options, а затем в пункт Online. Там должен быть пункт отключения/включения вторжений.
А я вот в покере в вотс догсе 10000 долларов просадил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2008 Откуда: Минск
SlideX писал(а):
отличаются очень сильно, но это видно только на тех объектах которые очень близко к вам, все что более менее удалено выглядит почти одинаково. Путем перебора различных комбинаций настроек у меня получилось так (для 4гб озу и 2гб видео) - можно выставить текстуры на минимальную позицию и тогда все остальное можно накручивать насколько чипа хватит, либо поставить текстуры на вторую позицию, но тогда нужно снизить детализацию уровней с ультра на высоко, а также желательно снизить отражения и тени до средних. В таких комбинациях памяти хватает (во втором варианте в притык) и как следствие нет свопа и падения производительности.
у меня вот только 1,5 гб памяти видео задействовано и пишет что 5 гб оперы. а на высоких было задействовано 1,8гб видеопамяти - но были фризы сильные. сейчас стало намного лучше, местами конечно просаживает до 25 фпс, но редко. Может попробывать отключить аэро..
Отыграл уже 5 часов, и еще ни разу не пользовался огнестрелом. В отличии от жта, здесь интересны именно хакерские способности а не шмаляние налево направо из пушек. Вангую еще 50 страниц стенаний про оптимизацию и фризы
Всё! Баста! Задолбался, хоть как не крути, хоть всё на минимум с 800x600 всё равно микрофризы есть, бесит жутко. Жду патчей и оптимизации SLI, иначе это не игра и издевательство над собой. Собрать бы пару тысяч подписей и в суд на юбисофт подать, за обман игроков показами фэйковых роликов и за выпуск заведомо сырого не оптимизированного продукта. Я хз что они год делали на который переносили игру. И пора отменить систему предзаказов, дабы не питать деньгами лентяев, в довесок ко всему законы по которым в течении 48 часов можно будет вернуть игру если тебе она не понравилась и ты провел в ней менее 3ех часов.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2012
Вообще игра хороша,мне нравится.В нижней части города почти не свопит.Если бы не как бэ "оптимизация". Вообще она оставляет чёткий осадок "недоделаности компьютера",в этом смысл сего я вижу,и под эту дудку хуангеры уже втюхивают видяхи с 6Гб видеопамяти.Нехорошо... Даже очень дорогие видео не тянут 60 фпсов в FHD.WTF? #77
_________________ Тест не пройден.Быдлократия идёт ко дну.Ну туда ей и дорога...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2012
Dead Squallit писал(а):
Жду патчей и оптимизации SLI, иначе это не игра и издевательство над собой.
У меня SLI по-полной тащит на высок текст+SMAA остальное ультра,в среднем 70-90фпс,а вот оперативку жрёт по-полной,игра весит 15Гб а 8Гб оперативы ей мало.Как это?
_________________ Тест не пройден.Быдлократия идёт ко дну.Ну туда ей и дорога...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
eds писал(а):
А по мне так весело, я перед челом в машине сидел и он вокруг бегал, но так и не нашел. Правда и я разок типа не нашел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2013 Откуда: Москва Фото: 2
Заметил такую особенность, которая проявляется у меня на GTX 690. WD не любит мультимониторные системы, и когда я отключаю второй монитор, то FPS вырастает на 20-25%, что ощутимо влияет на геймплей.
У меня SLI по-полной тащит на высок текст+SMAA остальное ультра,в среднем 70-90фпс
Поставь SLI compatibility bits от Farcry3 и ничего не изменится, тое скэйлинг SLI работает неправильно, ну и + фризы которые разрабы сами признали, так что без патчей играть можно, не не комфортно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
User670 Дебильный график! Игра оптимизирована отлично по части GPU. При шикарной картинке 40-70фпс на ультра с smaa в 2560-1440, что уж говорить о 1080р... Только фризы все портят, пофиксят и вообще конфетка будет.