Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2014 Откуда: Moscow Фото: 32
xid писал(а):
Так что можно просто не пытатся есть кактус, а играть как задумано.
Я уже несколько десяток игр прошел на пс2,пс3,пс4, х360,х one, но привыкнуть к тому, что нельзя свободно пошевелить камерой сильно отстраняет от консолей, благо в том же АС Bortherhood в свое время начал проходить на Xbox 360 Slim тогда вышла, вроде первые миссии неплохо, потом как то бесить начинает, все равно, что находишься в темном помещении и ничего не видишь , у меня дикие ассоциации
_________________ Intel Core Ultra 285K@5.6Ghz, RTX 5080 16GB OC Waterforce, G.Skill 48GB DDR4@7200МГц, ASUS MAXIMUS Z890 HERO, 4TB NvMe, Flower Leadex III 1300W, ASUS Hyperion 701
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
TheRedNik писал(а):
Я уже несколько десяток игр прошел на пс2,пс3,пс4, х360,х one, но привыкнуть к тому, что нельзя свободно пошевелить камерой сильно отстраняет от консолей, благо в том же АС Bortherhood в свое время начал проходить на Xbox 360 Slim тогда вышла, вроде первые миссии неплохо, потом как то бесить начинает, все равно, что находишься в темном помещении и ничего не видишь , у меня дикие ассоциации
Да я понимаю, отклик поворота взгляда не такой быстрый как на мыше. Но можно чувствительность стика повысить. Это чуть улучшит ииграбельность. И все равно общее удобство на паде в целом выше, даже не смотря на это.
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Ребят, заметил на последних страницах начался холивар и пиписькомерство - так вот, ТЕСТИТЬ в начале игры - НЕТ СМЫСЛА! Вы в "кафе Театр" зайдите в помещение (с первой прокачкой когда кафе заработает) и походите у столиков, там где было у вас 30фпс в Версале - в Париже в помещении Кафе "Театр" станет 18. ....
Господа задроты, какой у вас фпс в этом месте? интересуют карты 7970/R9 280X/GTX680/GTX770/gtx 580 и схожие по характеристикам карты (возле собора парижской Богоматери) конкретно как на первом скрине Настройки игры: в опциях выставлено утро/1920x1080/макс текстуры/макс прорисовка/SSAO/FXAA/vsync включен/тени высоко/свечение вкл/ #77#77 стоило осмотреться после скриншотинга - в миг все 3гб загружены когда делал скриншоты - ничего не было разогнано, п.с стояла GTX560Ti, которой 3.5 года - не тянула, продал за 93$, немного доложил и купил R9 280X 1100/6000mhz такую http://goo.gl/zTnefG за 180$ Всем рекомендую, как карту начального уровня б/у.
Последний раз редактировалось DreamCatcherMafioso 23.11.2014 3:25, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
DreamCatcherMafioso писал(а):
Это же у всех так, верно? Или у кого 4+гб видеопамяти все ок?
У меня на 970 фризов нету, есть только небольшие подергивания редко, когда бежишь в другую часть города - это игра с диска читает. Надо бы на SSD ее поставить. А так больше 3700 мб использования памяти не замечал.
Потестил использование памяти. Разрешение 720p. Текстуры макс - 3400 мб. Текстуры высокие - 2400 мб. Текстуры низкие - 2150 мб. Изменение остальных настроек (кроме AA) дает минус 300 мб при следующем запуске игры. Но это на 4Гб памяти, возможно на других объемах и цифры будут другие, так как игра не будет пытатся кешировать больше.
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Наконец поиграл в ассасина. Дрова последние, FXAA, всё остальное на ультра (мягкие тени включены). Версия игры стим-юплей. Фпс в районе 45-60.
Не знаю почему все плюются от оптимизации. Всё шикарно работает. Отключил мониторинг чтобы не отвлекаться от игрового процесса. Наверно не в восторге те, кто не играл в недавнюю Dreamfall Chapters Ep 1, когда главная героиня в город попадает на моём конфиге 22-25 кадров, не больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
MEX-74 писал(а):
Получается что R9 290/R9 290x/GTX 970/GTX980 примерно одинаковую производительность имеют в этой игре.
Пошутил что ли так? На нвидиа, в этой игре, фпс в 1.5-2 раза выше.
Chuvakstepan писал(а):
Наконец поиграл в ассасина. Дрова последние, FXAA, всё остальное на ультра (мягкие тени включены). Версия игры стим-юплей. Фпс в районе 45-60.
Не знаю почему все плюются от оптимизации. Всё шикарно работает. Отключил мониторинг чтобы не отвлекаться от игрового процесса.
Не шикарно, 45-60 фпс на топовой видяхе, считай без сглаживания это даже не смешно. Минимальный фпс должен быть 60.
Chuvakstepan писал(а):
Наверно не в восторге те, кто не играл в недавнюю Dreamfall Chapters Ep 1, когда главная героиня в город попадает на моём конфиге 22-25 кадров, не больше.
А это вообще караул. Там видимо макаки какие-то кодили, т.к графон недалеко ушел от 2006 г, когда первая часть была.
из последних игр у меня ничего не шло в 60 fps. the evil within, cod с просадками, ryse, crysis3 вообще до 37 проседает в траве
вот вот. просто у ребят двойные стандарты, про крузисы и прочее забыли
60 фпс это вообще миф, стабильных 60 фпс практически нереально добиться в играх. ни на 1м топе, ни на SLI. запустите ПЕРВОГО ведьмака, у вас будут просадки до 45 фпс в конце игры на любом железе) запуститие 1й крайзис -тоже будет просадки ниже 60фпс на любом железе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
OLD Hunter писал(а):
Не шикарно, 45-60 фпс на топовой видяхе, считай без сглаживания это даже не смешно. Минимальный фпс должен быть 60.
Что-то я не помню чтобы после выхода "Кукурузиса" были подобные сопли. Что, аяяй, на топовых 8800Ультра за 30 бабла нет 60фпс на максах . Люди были адекватнее?
Добавлено спустя 5 минут:
carsar1 писал(а):
просто у ребят двойные стандарты
Комуто все должны просто охота потроллить. Игра просто с шикарной графикой, по крайней мере в дневное и вечернее время .
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Что-то я не помню чтобы после выхода "Кукурузиса" были подобные сопли. Что, аяяй, на топовых 8800Ультра за 30 бабла нет 60фпс на максах . Люди были адекватнее?[/off]
прост люди не понимают, что чем выше уровень графики, тем дороже будет обходиться каждое ее улучшение. отсюда и постоянные сравнения с крузисом и непонимание "почему тогда игра удивляла, а сейчас нет". хотя все предельно просто. раньше удивлять было легче) раньше поднимать планку графики было легче, раньше выпускать более производительные видюхи было легче
к слову 8800 gtx в 720p без сглажки тогда не давала стабильные 30 фпс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
carsar1 писал(а):
хотя все предельно просто. раньше удивлять было легче) раньше поднимать планку графики было легче, раньше выпускать более производительные видюхи было легче
Это неправда. Сейчас тоже можно удивить, но тогда и сейчас в основном есть стремление к соответствию системным требованиям железа. 1й "крайзис" делался с расчетом на 5 летнюю играбельность, что и через 5 лет графа не устареет - у них это получилось! А другие студии старались идти в ногу с "железом". Производство производительных видях зависит от литографических фабрик выпускающих чипы и это совсем не просто наладить выпуск новых чипов. Как объяснить тогда слив ATi с её 2ххх и 3ххх сериями если все было так просто? А у NVidia с её 4хх серией было поначалу выпуска 2% годных чипов с пластины.
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
ну вот асасин многих не удивил, хотя выглядит отлично и кушает прилично) видимо надо было еще больше графона и чтоб на 980 gtx было 20 фпс на максималках. вот тогда бы удивили, как в свое время крайзис.
но согласись, для того чтобы выдать мегаграфон без оглядки на железо -особо ума не надо. и сейчас можно замутить игру с графикой пиксара, рейтрейсингом и всеми делами, но и запутистся оно на какой-нибудь 9900 gtx через 5 лет. поэтому конечно такое не нужно ни разрабам, ни игрокам.
ReXaN писал(а):
не просто наладить выпуск новых чипов
+ каждый раз они ноют о сложности перехода на новый тп. на это я и намекал. чем дальше, тем больше проблем возникает что при разработке игры, что при разработке железа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
если уж речь зашла о первом Crysis, то на топах тех лет (уже точно не помню, но наверное это были 8800GT, 8800GTX, HD4850, HD4870) он выдавал ~25-30fps. На этом фоне ACU со своими 45-60 выглядит супер-оптимизированным.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
Chuvakstepan писал(а):
из последних игр у меня ничего не шло в 60 fps. the evil within, cod с просадками, ryse, crysis3 вообще до 37 проседает в траве
У меня тоже, только совсем не из-за уровня графики современных игр. TEW не поддерживает сли, в COD просадки до 60% в сли до сих пор после 1.5 патча и новых дров, в Ryse провалы только если из-за нехватки видеопамяти, а так у меня там дофига фпс, а уж кризис 3 тем более с SMAA 1x идёт 60+, в первой миссии с дождём 65-80 фпс на максе, там сли работает отлично. У тебя просадки, т.к. нет НТ в проце скорее всего, а именно в том эпизоде с травой он нужен, по крайней мере для сли просто обязателен, иначе загрузка видях падает.
carsar1 писал(а):
запустите ПЕРВОГО ведьмака
запускаю ВТОРОГО - 90-120 фпс на максах (без уберсемплинга) и то это на карте, где идут массовые бои и куча эффектов, в меньших локациях до 150 фпс.
И после этого глядеть на 40 фпс в юнити, когда на экране и глядеть-то не на что - просто неприемлемо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
carsar1 писал(а):
почему с такой графикой он просаживается в конце игры до 40 фпс.
ну дак явно не из-за графики, а из-за кривой оптимизации, что и требовалось доказать, тут то же самое
carsar1 писал(а):
без ssaa 2й ведьмак выглядит очень слабо.
сравнивал скрины специально, разницы в сглаживании нет вообще никакой, так что не надо. это бредовая опция для загрузки слишком быстрых компов) как и сейчас SSAA и всякие DSR
там же вообще нет сглажки тогда. там либо ssaa либо без сглажки. да и ваши слова не отменяют того, что ведьмак 2 выглядит очень слабо с технической тз, арт красивый, технологий особых нет, поэтому и выглядит он не современно уже. ssaa хоть как-то спасала ситуацию.
Mikanoshi писал(а):
ну дак явно не из-за графики, а из-за кривой оптимизации, что и требовалось доказать, тут то же самое
так вы невнимательно читали мои сообщения. первый ведьмак и кру 1 я привел как пример, что никаких гарантий стабильных 60 фпс вам никто никогда не давал. 60 фпс это утопия, в реальности даже обладатели sli из 980 не поиграют во все игры в стабильных 60 фпс(даже если забыть о существовании асасина). и не важно -проблемы это железа или оптимизации. факт есть факт, 60 фпс во всех играх не видать никому, так какой смысл этого требовать от асасина, если этого не было и не будет никогда даже в других играх.
Зачем есть минимальные требования, если разница в минимальных и максимальных (кроме мягких теней и сглаживании которое кроме FXAA) - разницы в фпс - по сути нет! У меня это 1-2 фпс разницы! Разве это нормально? Раз заговорили о первом CRYSIS - то там разница с минимальными и максимальными настройками - была ощутимой для железа.