Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 72
Жанр: Action / Adventure Режим игры: одиночный Разработчик: Naughty Dog LLC, Nixxes Software, Iron Galaxy Studios Издатель: PlayStation Publishing LLC Дата выхода: 19.01.2024 | 03.04.2025 Платформа:PlayStation 5/ | PC
Одни из нас: Часть II», снискавшая более 300 наград как «Игра года», получила ряд технических улучшений, и ее обновленная версия – лучший способ познакомиться с историей Эбби и Элли, влюбившей в себя сотни критиков.
Спустя пять лет после страшного путешествия по охваченной эпидемией Америке Элли и Джоэл осели в Джексоне, штат Вайоминг. Обосновавшись в процветающей общине, они обрели желанную стабильность, несмотря на постоянную угрозу нападения зараженных и теряющих смысл жизни выживших. Но однажды жестокие события разрушают эту идиллию, и Элли снова отправляется в изнуряющее путешествие, чтобы восстановить справедливость и обрести внутренний покой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
ATI I писал(а):
только та первая часть, в которую ты играл, вышла позже второй.
В которые я играл - обе вышли раньше соответствующей второй, PS5 у меня нет.
Но не суть. Не знаю, насколько TLoU1 на PC ближе к ремейку, чем к ремастеру, возможно, Naughty Dog почитали реддит, собрали все жалобы и в ремейке их исправили, в результате за всю первую часть ничего не вызывает когнитивного диссонанса. Во второй вызывает.
ATI I писал(а):
то как тебе такой кейс? остановился, постоял минут 5, и следы замело честно по физике раньше задуманного.
И что в этом плохого? В этом месте - задумано потеряться. Насколько я помню, все с того момента, как Дина все-таки нашлась, до того момента, как они закрывают за собой гаражную дверь в супермаркете - катсцена (но уверенно не скажу, это место играл еще в 16:9), так что потеряться можно даже и до фургона, впечатление от игры это никак не изменит. Я почти уверен, что, чтобы встретиться с Диной, и сейчас нужно не найти то самое место, а просто прошататься по локации определенное время - но сейчас паника наваливается (необъяснимым) скачком, а так бы она нарастала постепенно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Фото: 33
vpoluektov писал(а):
И что в этом плохого? В этом месте - задумано потеряться.
я сейчас плохо помню, как устроен тот уровень, но вроде потеряться там задумано с определенного момента, а не сразу. и вот до этого момента нет никаких развилок, которые при отсутствии следов увели бы не туда?
_________________ i7-13700\Strix B660-i\32GB DDR5 6000\RTX4090\980PRO 3TB\SF750\NR200P -- PlayStation 5 -- Nintendo Switch -- LG OLED42С4
Member
ATI I писал(а):
я сейчас плохо помню, как устроен тот уровень, но вроде потеряться там задумано с определенного момента, а не сразу.
Нашел видео. То ли все-таки нужно попасть в определенное место, а не в определенное время, то ли в PC релизе время удлинили - но я явно носился в панике много дольше. И это было хорошо.
ATI I писал(а):
и вот до этого момента нет никаких развилок, которые при отсутствии следов увели бы не туда?
Там начинается такая метель, что экран весь равномерно белый; развилки, может, и есть, но если не видно пути ни к ним, ни от них - то какая разница?
Следов за фургоном, кстати, нет изначально. Но если бы были и пропадали понемногу - это явно было бы лучше.
Member
sgs писал(а):
Поправили стабильность ? Можно качать или еще патчей подождать ?
Испортили. Изначальный релиз был полностью стабилен. С патчем 1.2 игра периодически крашится. С включенным HDR - минут через 15-20. С выключенным, и если не злоупотреблять alt-tab - можно играть целый день.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: г. Павлодар
Обращаюсь к обладателям видеокарт 4080, 4090 (у самого 4090), 5080 и 5090. У кого какой FPS в деревне серафитов, когда Эбби скачет с Левом на коне? - У меня вроде в игре довольно высокий FPS, а вот на этой локации просаживается со 100 до 60 FPS (играть невозможно - сильно дропается):- У меня генерация кадров отключена, DLSS на качество, разрешение 3840 x 1600, всё на ультра. Видеокарта ведёт себя странно - показывает почти стопроцентную загрузку, но при этом потребляет всего 280 Ватт - это очень мало. Процессор 14900 KS - думаю что его более, чем достаточно для этой игры (снижал разрешение - FPS поднимался), память 48GB 8400MHz, M2 на 4TB.
Кстати про "реалистичность" происходящего: ещё в первой части возник вопрос, почему не используется ничего защитного от укусов заражённых? Ну типа, все в рубашечках, джинсиках, без перчаток. Ведь всякая плотная/кожаная одежда или мелкая кольчуга спокойно бы защищала от этого. Плюс за много лет вроде организовали поселения, оружия до фига вроде, патронов тоже. Почему не организовывают зачистки от заражённых? Хотя просто расширение территории, её ограждение от прохода заражённых? Только какие-то патрули. Ну понятно, что тогда интересности не будет. Как впрочем в любых ужастиках, когда там люди принимают довольно дебильные решения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Frost Потому что сценарий писали идиоты. Ты еще спросил бы почему они не заражаются врукопашную сражаясь с зараженными, все вечно в кровищи с ног до головы. Типа заражает только укус и споры, а крови хоть упейся - не заразишься?
Frost писал(а):
Почему не организовывают зачистки от заражённых?
А зачем? Зачистки нужны в городах. А там делать нечего, там только ненормальные псы со шрамами за контроль над офисными зданиями воюют. Видимо скрепки для степлеров поделить не могут. Нормальные все свалили давно за город, на какие-нибудь фермы или оптовые склады. Там и жратва, и топливо, и оружие, и особо зараженных быть не должно.
Member
Frost писал(а):
Кстати про "реалистичность" происходящего: ещё в первой части возник вопрос, почему не используется ничего защитного от укусов заражённых?
Так я понял, там критично попадание заразы в кровь (или даже не только в кровь - споры-с...)
Frost писал(а):
Ведь всякая плотная/кожаная одежда или мелкая кольчуга спокойно бы защищала от этого.
Голые руки - конечно, дурная идея, но и полицейская снаряга, не сильно удобная в носке, да которую еще и достать где-то надо - тоже.
Frost писал(а):
Плюс за много лет вроде организовали поселения, оружия до фига вроде, патронов тоже. Почему не организовывают зачистки от заражённых? Хотя просто расширение территории, её ограждение от прохода заражённых? Только какие-то патрули.
Организовывают. Кто-то из патрулей, по-моему, Джоэл с Томми, говорили, увидев толпу, "не-не-не, пошли мы отсюда нафиг, вызываем отряд зачистки". А для типичных нескольких зараженных именно отряд зачистки - оверкилл, патруль из двух человек справляется не хуже.
Другой вопрос - почему зараженные никак не заканчиваются? В Джексоне за 5 лет не упоминается никто, кто был бы заражен и отправился в итоге с остальными зараженными, хотя смерть Юджина от естественных причин и воспринимается как исключение. Истребляют зараженных они явно быстрее, чем рожают новых. Странно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 145
Frost писал(а):
почему не используется ничего защитного от укусов заражённых
Мб потому что это дополнительный, тяжелый, груз? Даже плотная кожа.
Frost писал(а):
Почему не организовывают зачистки от заражённых?
Так организовывают же. Регулярно. В данной части как минимум госпиталь зачищали и было сказано что нижние этажи еще не успели. Другoе дело что гриб мигрирует с носителем и в принципе большой город, типа Сиэтла, невозможно оградить полностью.
vpoluektov писал(а):
Так я понял, там критично попадание заразы в кровь
В первой части подробно было описано. В теле человека начинает расти грибница и она им управляет, со временем срастается и меняет. У Элли буквально внутри гриб. Видимо этот организм не заражает кровь, а споры могут быть только из определённых участков выделены.
vpoluektov писал(а):
почему зараженные никак не заканчиваются
Потому что в США 350 миллионов проживает.
vpoluektov писал(а):
В Джексоне за 5 лет не упоминается никто, кто был бы заражен и отправился в итоге с остальными зараженными,
Джексон - это жопа мира. Вайоминг - погугли про штат, там 500к живёт всего. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
-SPQR- писал(а):
Мб потому что это дополнительный, тяжелый, груз? Даже плотная кожа.
Ну так не на постоянку же. Пошел в рейд - надел, пришел - снял. Все лучше чем быть покусанным. Тем более как я понял у зараженных обычные человеческие челюсти. То есть нарукавники из 3-4 слоев плотной джинсы должны неплохо защищать. Даже в Ходячих додумались телефонными справочниками обматываться.
Member
-SPQR- писал(а):
Они вроде и ходят в шлемах и брониках, я про организованные группы типа Wolf/Fedra.
Уверенно могу сказать, что по крайней мере не в шлемах. Пытался убивать всех хедшотами (должна же быть какая-то польза от мышки вместо геймпада?), шлемы начали носить только раттлеры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: г. Павлодар
Пенсионер600 писал(а):
shuler37 писал(а):
Не верим
У вас есть на это полное право Может действительно есть разница между народной и стимовской версией
Добрый день. Я вижу, что у вас конфиг схожий с моим: - Какой у вас FPS в деревне серафитов, когда Эбби скачет с Левом на коне? - У меня вроде в игре довольно высокий FPS, а вот на этой локации просаживается со 100 до 60 FPS (играть невозможно - сильно дропается):- У меня генерация кадров отключена, DLSS на качество, разрешение 3840 x 1600, всё на ультра. Видеокарта ведёт себя странно - показывает почти стопроцентную загрузку, но при этом потребляет всего 250 Ватт - это очень мало. Когда включаешь генерацию кадров FPS конечно повышается, но мне не очень нравится играть с отключенной вертикальной синхронизацией. Мне просто интересно - это только у меня проблема, или это такая глючная локация.
Раньше люди воевали в кольчуге, а вы про дополнительную тяжесть. Ну да, лучше пойти на толпу в рубашечке и быть укушенным. Да и прошло уже много лет (уже целое поколение сектантов выросло), типа потихоньку надо бы налаживать современный быт, а не лутать в старых больницах лекарства. А это без зачистки территорий и её дальнейшего огораживания от проникновения заражённых не сделать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22