Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   EVIL JEDI   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3636 • Страница 66 из 182<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 182  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
World of WarCraft + The Burning Crusade + Wrath of the Lich King + Cataclysm

Жанр: MMORPG
Мультиплеер: Интернет
Разработчик: Blizzard
Издатель: Vivendi Universal Games
Дата релиза: 23 ноябрь 2004
Официальный сайт игры: http://www.wow-europe.com
Минимальные требования: CPU 800 MHz, 512 Mb, 32 Mb Video
Рекомендуемые требования: CPU 1.5 GHz, 1024 Mb, 64 Mb Video

Если вы не можете пройти квест или вам нужно посмотреть описание предметов, то вам сюда: http://www.thottbot.com или www.ru.wowhead.com

Во избежание превращения темы в помойку желательно ознакомиться с FAQ на первой странице, так же не стоит обсуждать пиратские сервера, за флуд, флейм и оффтоп, будут выдаваться ЖК.

Последний раз редактировалось EVIL JEDI 08.12.2010 19:39, всего редактировалось 6 раз(а).

Партнер

Member
Народ, ну вы б определились что ли. То пару страниц назад кто то писал что мол хиляра из палы ваще никакой, прист на голову лучше, то пишут что кроме как от хилера от него толку нет... То есть как получается, что пала вообще класс пропащий, исключительно для фарма моботы? :) чего ж тогда на последних страницах его обсуждают в 2 раза больше чем все остальные классы вместе взятые? :D
Просто ращу тут блудную палку свою, уже до 25 дорастил. Ращу для перспективы танкования или ДПС на крайняк... решил тут сюда глянуть опыта почерпнуть, а тут такое не слава богу :) на днях гулял с тауреном вроде шамкой на 1 левел младше, я б сказал что тот хиляет покруче моего холи лайта....
и если пала не танк, и не дпс, то кто тогда врождённый танк? дпс? Вариор шоле?
И неужто прист хуже палы на хиле?
Добавлено спустя 2 часа, 44 минуты, 9 секунд
Прочитал собсно пару страниц повнимательнее. Ну что, с (как цель) 0/49/12 вроде я правильно иду к танковству ) вкратце опишите что вообще даёт специализация на каждом направлении талантов?
Добавлено спустя 7 минут, 43 секунды
типа холи/прото/ретро = упору в хил/бронь/дамагу соответственно?

Member
Пока не ответили гуру ВоВы попытаюсь донести свою мысль. Нету однозначно пропащих классов, есть специализация. И если ты сам не начнешь пытаться развивать все, а сфокусируешься на одной цели, то получится вполне ничего такой чар, а может даже и ОЧЕНЬ приличный. В конце-концов если денег много пробуй разные билды и смотри что действительно получается, а то по табличкам в тырнете не каждый может сказать, как оно будет. А насчет того, что обсуждались токо палы, так может народ палами играет? =))
Кстати, в фразе "ращу для танкования или дпс на крайняк" видно, что цель неопределена, и лечить он сильно при таком развитии не должен.

Member
Gwynbleidd писал(а):
Кстати, в фразе "ращу для танкования или дпс на крайняк" видно, что цель неопределена, и лечить он сильно при таком развитии не должен.

определился, танк. ) гир буду собирать именно для таких целей, и упор в прото тоже неспроста. Но не хил действительно однозначно.

Member
Все зависит от спека. Присты тоже разные бывают. Шадоуприст кардинально отличается от холи приста. Ресторейшн шам вообще ничего общего с энхансментом не имеет. Точно так же и у вариора, и у пала, и у других классов. И нет в вовке рулящего класса. На каждый класс есть свой антикласс. Того же рогу валит вариор, причем в течении секунд пяти, ресторейшн шамана может завалить только энхансмент шаман, ибо другие его хрена с два убьют (у нормального ресторейшн шама на 70лвл просто дичайший реген маны + тотемы + мэйл + дамагер он тоже неплохой. Попробуй убей. Я воочию видел, как такой шам держал на себе двух рог абсолютно не напрягаясь. Как валят роги все знают), ну и т.д. Это я говорю о персах, имеющих 70лвл и соответсвующий гир + правильно раскачанный спек. До 70лвл можно вообще не задумываться о том, кто кого валит и т.д., ибо фигня это все. :) Чем выше уровень, тем больше различий и уникальных рулезов. Собственно, танки тоже разные бывают. Вариор, например, хреново толпу держит. Вернее, он ее ваще не в состоянии держать. Здесь рулит пал. Но на одиночных мобах круче вара никого нет, аксиома. Кстати говоря, из друлей тоже неплохие танки. :) Как вам танк с 36К брони ? =))) Собственно, то же самое и с хилерами. Присты пристами, но в нормальном рейде всегда присутствует другой хилер, причем зачастую это друль. Без друлей в рейдах ваще делать нечего, ибо если во время боя кто-то ляжет, то только друль его сможет реснуть. То же самое и дамагерами. В вовке есть такие босы, у которых иммунитет на физические атаки, ну или же дикие сопротивления. =) Поэтому какого дпс-ника ты из того же пала ни выращивай, будешь стоять и курить в стороне на таких боссах. ну и по логике вещей, там есть босы, у которых наоборот, иммунитет к спеллам, поэтому маги или шадоу-присты с варлоками там курить будут.

Короче тут дохрена нюансов. Главное запомнить, что на каждую дырку тут найдется своя затычка по любому вопросу. :) Вот и все.

Member
Цитата:
В вовке есть такие босы, у которых иммунитет на физические атаки, ну или же дикие сопротивления. =) Поэтому какого дпс-ника ты из того же пала ни выращивай, будешь стоять и курить в стороне на таких боссах. ну и по логике вещей, там есть босы, у которых наоборот, иммунитет к спеллам, поэтому маги или шадоу-присты с варлоками там курить будут.

маленькое дополнение :) у пала танка основной дамаг это холидамаг :) а боссов с резистом к мили держат в основном локи или присты

Member
moonsond
Танк это конечно хорошо, но качайся в ретро - будет намного быстрее!)
Потом уровне на 60-70 станешь прото, а пока лучше в ретро.

Member
помоему единственное место где нужны танки палы так ето в хиджале на треше, а так тока в 5 мэн инстах еще ничо, а про дпс я ваще молчу, лично я щас качаю ханта уже 67 лвл (слава богу) так в скока я инстов не ходил в аутланде , всегда был на первом месте по дпс (марксман спек) и даже на 4 лвл выше челы били и маги и варлоки, все сливале мне по дпс даже без учета моего пета я видел всего около 3х человек кто был близко ко мне по дамагу , в инстах я был раз 20 так это точно в самых разных и видел я почти все спеки палов и шаманов и тд и тп могу сказать сразу пала танк очень неплох агро держит, не дохнет особо вообшем шеколад , друиду феральные тоже очень неплохи в танковании (ну конечно от рук зависит), бумкин тоже ничо так для дпс , но ретри пала дпс это ужасна* обычно их дпс составляет %20-30 от моего общего(с петом) это и синька и оружие синее по уровню.. вообщем жесть, обычно если в группе ферал танк то он када танкует все время обходит их по дамагу :))) НО ето все из расчета не 70 лвл и не епики и тому подобное . да и еще вары агро ваще не держат даже на 1 мобе , но опять же не знаю варов которые качаються в дефе :)

Member
Спасибо за ликбез :)
_VM_ дпс сильно больше будет? гм. тоже как то об этом варианте думал....

Member
EXTR писал(а):
палы .. в хиджале на треше .. тока в 5 мэн инстах еще ничо .. ханта .. скока я инстов не ходил .. марксман спек .. выше челы били .. без учета моего пета .. по дамагу .. но ретри пала дпс это ужасна* .. еще вары агро ваще не держат даже на 1 мобе

... и в этом духе вся ветка про WoW! Люди живущие в WoW наверное всё понимают, а вот остальным проблема ) В самом деле - абсолютно другой мир и язык ))

Member
я до того как начал в вов сам играть заглядывая в ветку офигевал от количества специальных терминов и "профессионализмов" :) вроде по русски, а без соотв. словаря или недели-другой игры за плечами ничерта не поймёшь

Member
на обычном языке уже не катит писать , слишком долго и не интресно получится :) да и преключаться все время на инглиш тоже впадлу, я в вове постоянно на транслите пишу :)

Member
juri
juri писал(а):
... и в этом духе вся ветка про WoW!

Две-три недели игры, несколько часов чтения форумов и ФАКов на соответствующих сайтах - 80-90% станет понятно))

moonsond
Заметно больше) Не знаю как на 25-30 лв, но как только у тебя появляется крусейдер страйк (50 лв помоему) разница становится очень большой.
Лично я до 58 лв качался холи :D (сейчас 59 сижу на бг фармлю хонор), билд был что-то вроде 30/0/17. И тут мне надоело хилить в пати и подолгу валить мобой в пве, я стал ретро - и просто поразился насколько возрос дпс! Мобы ложаться очень быстро, на ВГ и Арати я фактически всегда в 3-ке по дамагу, если попрет на криты могу завалить мага/приста равного левела потеряв менее половины хп, за счет того что теперь есть два стуна (у ретро есть репитанс) неплохие шансы убить одному 2-х противников 53-54 лв, короче говоря в пвп на 59 лв ретро зверь!))) :super:

Member
_VM_

А я наоборот думаю, что в прото качаться гораздо удобнее. :) Ретропалом толпу мобов запаришься разбирать, скорее тебя разберут. Я уж не говорю про то, что у прото-пала весь спек заточен на то, чтобы толпы разгребать (блоки щитом, неплохой холи дамаг за каждый блок (уже на 30лвл) + консентрейшн + ауру еще врубить можно + сиал на холидамаг; и это все мы имеем уже чуть ли не на 22-24лвл (кроме дамаги с блока), точно не помню). То же самое с энхансмент шамом - многие говорят, что им качаться удобнее. А мне больше нравится рестор-шам. Ибо опять же в соляну толпу мобов запаришься разбирать. Хилиться-то бесполезно, ибо сбивать каст будут вечно, да и с маной у него гораздо больше проблем, нежели у рестор-шама.
А толпы мобов - это обычное явление. Думаю, не надо это доказывать. Уже сколько раз было такое, что те, кто со мной вместе в данж или еще куда идут, ложатся, а я живой остаюсь. Просто потому, что пачку мобов на себе спокойнее держу. Потом хожу всех ресаю. :)

Kaiser!

Ну пал-танк по определению не дамагер. Поэтому холидамаг у него только на агр. А чтобы холи был эффективным, надо зубочистку с нормальным спидом, а не под 2.5-3, поэтому тут еще и в гире большой вопрос, а не только в спеке.

EXTR

Ну вопросов нет на счет того, что не_дефенс танк хреново мобов держит. :)

И, кстати, не забывай, что в 2.3.0 патче хантов ОЧЕНЬ сильно повысили. Практически имбовско. Я все изменения не помню и на счет дпс ничего не скажу, но вот аркановую стрелу ту же самую взять - это ваще жесть. Какого фига хант у нас теперь бафы и прочее снимает ?

Member
Escape писал(а):
А я наоборот думаю, что в прото качаться гораздо удобнее.

У протопала маленький дпс, и хоть толпа мобов тебя и не завалит, зато ты мобов валить будешь долго)
Вобщем кому как больше нравится)

Member
Цитата:
А толпы мобов - это обычное явление. Думаю, не надо это доказывать. Уже сколько раз было такое, что те, кто со мной вместе в данж или еще куда идут, ложатся, а я живой остаюсь. Просто потому, что пачку мобов на себе спокойнее держу. Потом хожу всех ресаю.

это в каком ты данже и какую пачку мобов легко держищь, раскажика :D

Цитата:
Ну пал-танк по определению не дамагер. Поэтому холидамаг у него только на агр. А чтобы холи был эффективным, надо зубочистку с нормальным спидом, а не под 2.5-3, поэтому тут еще и в гире большой вопрос, а не только в спеке.

а танку при хороших ДПСерах и не нужно высокий ДПС иметь, главное агро удерживать чтоб неперибили
а ковырялку и вправду лучше 1.6 иметь с максимальным сд

Цитата:
Ну вопросов нет на счет того, что не_дефенс танк хреново мобов держит.

обычно такие складываются на раз, потому как хилер не успеет или тупо переагрят и тогда хана всем

Member
По поводу нерадивости холи спека пала. Имхо мое, как человека игравшего всеми хилерами, кроме ресто дру, холи пал - самый имба хилер по 1 цели, читай по танку. Помню у нас на гидроссе делали: ставили 3 пала на текущего танка и все: танк всегда с фул хп, у всех палов мана почти не кончается, остальные хилеры по рейду потиху лечат, не напрягаясь.
По поводу дпс: у нас есть пал, который правда не одет на общем уровне гильдии, т.к. для ретро шмот получает в последнюю очередь, так он выдавал на Воидривере 870дпс вроде как. Хз много это или нет для вас, для меня - прилично.
По поводу танка пала - в посленее время, насмотревшись на нашего - впечатления сугубо положительные. В хиджале он просто незаменим, на некоторых боссах в ЗА также просто супер+лечить как-то легче его было, чем вара.
Про дамаг хантов мое имхо: тому же магу или локу или роге мало шансов надамагать столько же на треше т.к.:
1. локу надо навеать доты - время+пока все навеаеь и все начнут тикать, как правило, моб уже умирает.
2. роге надо еще успеть накопить кп
3. магу нуна нагнать дебафф для нормального стабильного дамага - 5 стаков - 7.5сек. именно столько в среднем и живет моб, т.е. тоже что и с локом: им надо разогнать свой дамага в начале что б уже жечь.
С хантом же несколько по-другому: сразу мона хорошо дамагать, т.к. кастуемых/разгоняемых абилок - минимум.

Member
еще бы научили палу кастить в движении ваще имба был бы :)

Цитата:
ак он выдавал на Воидривере 870дпс вроде как.

фигасе :shock:
воид ривер вапще забавный босс, считается самым легким из всех в ТК и ССЦ
че там 15 дпсеров с дпс минимум 500, 4 танка 6 хилов и постоянно бегать....

Member
Ну что, вчера был первый опыт танкования... хотя это толком даже не танкование было, так, старался переманивать на себя агр особо больших и крутых кучек мобов, и дамажил по мили. Сначала в пати взяли вроде как хилером, но потом когда увидели что хилер ваще то лучше справляется с мобоотстрелом(хотя и на хиле ничего так) то спросили какой я мол? узнав что прото тут же сказали танковать )
Вкратце - если ессно кто то хиляет, и если не отведут агр - то из BFD или RFK могу сам держать без малейших проблем кучку до 5Э мобов этак до 25-26. Сам был 26, ток под конец нафармился до 27 :)
Про прото\ретро... да, знаете, в чём то я с Escape соглашусь. Дело какое, до этого я (пусть и с теми же самами талантами, но на 26 леваке они ключевой роли ещё не играют) махал 2ручником. Потом перешёл на 1ручник со щитом. И знаете, сначала конечно напрягало что дпс вроде как несколько упал, но потом понял что в целом стало комфортнее разбирать моботу :) Вполне может быть что ретро впоследствии круче в плане дамаги будет, но там и исскуство нужно, чтобы успешно переваривать хороший и постоянно урон по себе - я пока начнаю в вов играть, лучше пойду более простым путём в этом плане.
Да, и про дамагу - был эпизод такой, я(протопалБЭ 27) и некий шаман 30 таурен стали валить парралельно каждый по одинаковому мобу, 28Э. Когда я своего довалил, шаманов моб ещё был этак с 1\3 хп.

И кстати, а есть на сабж какие либо графические аддоны\моды? на более блатной графон? :) Мне конечно нраица и так, классная работа дизайнеров, но местами хоцца текстур почотче и мешей покруче...

Member
moonsond писал(а):
Да, и про дамагу - был эпизод такой, я(протопалБЭ 27) и некий шаман 30 таурен стали валить парралельно каждый по одинаковому мобу, 28Э. Когда я своего довалил, шаманов моб ещё был этак с 1\3 хп.

На 30-40 лв шаманы слабы, а вот начиная где-то с 45-50 шаман-милишник выдает очень высокий дамаг. Для меня сейчас это самый неприятный противник, в чем-то даже сложнее лока) И почему-то на бетлгрупе Руин 80% твинков 59-го лв у орды это именно шаманы))

moonsond писал(а):
И кстати, а есть на сабж какие либо графические аддоны\моды? на более блатной графон?

К сожалению нет(

moonsond писал(а):
Сначала в пати взяли вроде как хилером

Пока что ты можешь в инстах и хилить и танковать и дпсить в любом билде, особой разницы не будет. Но дальше, начиная где-то с Зул Фарака (инст для 42 лв и выше) надо будет выполнять задачу, которая соответствует билду.

Kaiser!
Как думаешь, имеет ли смысл взять два эпика за хонор для 60 лв?
1) Field Marshal's Lamellar Chestplate http://thottbot.com/i16473
2) Field Marshal's Lamellar Pauldrons http://thottbot.com/i16476
В сумме 22500 хонора, впринципе не так уж и дорого.

Member
нету никакого смысла брать шмот на 60 лвл ...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3636 • Страница 66 из 182<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 182  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа