Минимальные: (1080p, 30 fps, низкие настройки графики) Операционная система: Windows 7, 8, 10 Процессор: Intel Core i5 и выше с учётом разгона, или Intel Core i7 второго поколения и выше Оперативная память: 8 гигабайт Видеокарта: Nvidia GTX 670, GTX 1050 или AMD Radeon HD 7870, объём памяти 2 гигабайта Поддержка DirectX 11 или 12
Рекомендуемые: (1080p, 60 fps, высокие настройки графики) Операционная система: Windows 10 Процессор: Intel Core i5 и выше с учётом разгона, или Intel Core i7 второго поколения и выше Оперативная память: 8 гигабайт Видеокарта: Nvidia GTX 1070, RTX 2060 или AMD RX Vega 56, объём памяти 8 гигабайт Поддержка DirectX 12
Системные требования для высоких настроек графики (1440p, 60 fps, настройки графики «ультра») Операционная система: Windows10 Процессор: Intel Core i5 и выше с учётом разгона, или Intel Core i7 второго поколения и выше Оперативная память: 16 гигабайт Видеокарта: Nvidia GTX 1080Ti, RTX 2070 или AMD RX Vega 64, объём памяти 8 гигабайт Поддержка DirectX 12
Системные требования для максимальных настроек графики (4K, 45+ fps, настройки графики «экстремальные») Операционная система: Windows 10 Процессор: Intel Core i5 и выше с учётом разгона, или Intel Core i7 второго поколения и выше Оперативная память: 16 гигабайт Видеокарта: Nvidia GTX 2080Ti, объём памяти 11 гигабайт Поддержка DirectX 12
3. В конференции запрещается: 3.17. Публично обсуждать нелегальное использование и взлом программного обеспечения, систем безопасности, публиковать пароли, серийные номера, ссылки на них.
Уважайте других игроков, всё, что относится к сюжету игры - загоняем под спойлер!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2010 Откуда: СПб Фото: 2
Garry1010 писал(а):
А у кого-то запускается игра еле-еле? У меня секунд 30 проходит до появления признаков запуска программы.
Бывало. Возможно, лагают сервера (у меня версия от Epic, такой запуск часто наблюдал)
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды: Господа! У меня на Каспии игра намертво вешалась при выходе из пещеры на пути к маяку Гюль пока я настройки графики с "Экстремальных" не снизил до "Ультра" (Win7, gtx 1080, full hd). Что-нибудь подобное у кого-нибудь было?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2009 Откуда: Тольятти Фото: 0
Tempname писал(а):
Господа! У меня на Каспии игра намертво вешалась при выходе из пещеры на пути к маяку Гюль пока я настройки графики с "Экстремальных" не снизил до "Ультра" (Win7, gtx 1080, full hd). Что-нибудь подобное у кого-нибудь было?
Конкретно в этом месте нет, но рандомные зависоны я ловлю регулярно. Игра довольно корявенькая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2010 Откуда: СПб Фото: 2
IDDQD писал(а):
рандомные зависоны я ловлю регулярно
У меня только на Каспии жестко висела на выходе из пещеры и один раз в пустыне у небольшого лагеря нефтяников. Был еще фриз на несколько секунд на Волге. В Тайге и Новосибирске вообще без проблем (ну, один раз увидел изнанку текстур, сделал шаг назад и все стало нормально - это не в счет .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2009 Фото: 0
Tempname писал(а):
Господа! У меня на Каспии игра намертво вешалась при выходе из пещеры на пути к маяку Гюль пока я настройки графики с "Экстремальных" не снизил до "Ультра" (Win7, gtx 1080, full hd). Что-нибудь подобное у кого-нибудь было?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2007 Откуда: г.Москва
RLC писал(а):
Мышь Logitech M705 кнопки доп.с боку есть..
Я не про это. У меня вот Bloody - так иногда промахнусь, жмакну на кнопку переключения режима левой кнопки. И эта дура начинает двоить на один клик, а я офигеваю в непонятках и попытках вспомнить, как её отключать.
_________________ Люди, не повышайте энтропию Вселенной!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2008 Откуда: Курган
У кого игра крашится, когда начинаешь кидать уголь в Авроре ? Думал случайный баг, а нет, постоянно так вылетает. Версия эпикстор, все настройки на экстрим.
OoZE недавно (так совпало) кидал уголь, ничего не крашится на этом месте. Винда 10 последняя патченная, драйвер нвидии 445.98, обновленная игра из эпикстора.
Ух, поздно я полез в игру, зато конечно кайф получил невероятный, здорово. Много нюансов, как всегда есть вопросы, но в целом, отличная история, очень яркие эмоции и впечатления. Круто! Явно пойду и куплю дополнения теперь. Правда уже после серфинга в сети, понял, что я не один охренел от такой адской просадки FPS(причем плевать на каком "железе"), и в целом проявления такой вот "оптимизации игры", как только сюжет добирается до КАСПИЯ. Я на мгновение подумал, что у меня часть блоков в карте сгорела разом)). Это что за трешь такой, с таким разбросом FPS!? Я не ставил пока RDR 2, так что это вообще первая игра, которая заставила посмотреть, как это 20FPS на GP102)) Традиционно, и не парясь вообще, я ставлю 3440x1440, экстрим настройки+конечно Hairworks+Тесселяция+PhysX, без задней мысли тыкаю DX12 и вперед - 100+FPS, с возможно падениями до 60+, в общем даже не парит . И тут приезжаем в КАСПИЙ, велкам - 20-40FPS..... Молчание, осознание, охреневание... и google поиск. Как игра ААА класса так вот себя повела..., причем ладно бы количество полигонов, источников света, просто сложных сцен - ОК, можно было бы понять. А тут нет, оказывается переключаешь на DX11, настройки "роняешь" на ультра и все - 40-70FPS. Это как вообще, так разве бывает с игрой такого масштаба?(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
RobertRoss Игра отличная, сам с удовольствием прошёл второй раз перед Новым годом уже на новой видеокарте с лучами, насчёт Каспия поменяй в файле user.cfg настройку r_foliage_shadows c 1 на 0, тем самым отключишь тени травы (они всё равно убогие), все остальные тени останутся и картинка в качестве не потеряет, зато будет стабильный фпс без просадок с пресетом ультра, волосню отключи, физикс оставь. А экстрим настройки ваша карта (как и моя) не потянет, может 2080Ti и то смотря в каком разрешении...
Добавлено спустя 26 минут 25 секунд:
RobertRoss писал(а):
Я не ставил пока RDR 2
RDR2 на полной ультре то же нагнёт, но там освещение, постэффекты и тени выполнены на высоте не хуже чем в Метро и это в открытом мире, настроек графики очень много что позволяет гибко подстроить производительность под свою систему, сейчас сам в неё играю, впечатления самые положительные, если по жанру в такие игры играете однозначно стоит взять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2016 Откуда: от верблюда Фото: 0
RobertRoss писал(а):
Традиционно, и не парясь вообще, я ставлю 3440x1440, экстрим настройки+конечно Hairworks+Тесселяция+PhysX, без задней мысли тыкаю DX12 и вперед - 100+FPS, с возможно падениями до 60+, в общем даже не парит .
А ты экстремал)) У игры оптимизация говянная. Отключай волосню, от неё микрофризы могут быть, и тесселяцию, когда она включена, фпс на 20% садится на зеленых картах. С экстрим настройками ты конечно загнул 2080ти их даже не потянет, тем более у тебя разрешение 3440x1440.
_________________ У тебя нет врагов. Никто во всём мире не желает тебе зла. Тебе ни с кем не надо воевать. (c)
RobertRoss насчёт Каспия поменяй в файле user.cfg настройку r_foliage_shadows c 1 на 0, тем самым отключишь тени травы (они всё равно убогие), все остальные тени останутся и картинка в качестве не потеряет. А экстрим настройки ваша карта (как и моя) не потянет, может 2080Ti и то смотря в каком разрешении...
Большое спасибо за совет, дополнения к Metro как раз загружаю, посмотрим как там дела обстоят. И в общем-то с экстрим настройками (хотя между ультра и экстрим разница, прямо скажем, не велика), везде кроме Каспия и Тайги все отлично, уж точно не менее 50 кадров. Меня больше удивила разница между работой DX12 и DX11 - в том смысле, что на картинку это никак не влияет вообще (я про игру без RT), а на производительности сказывается так сильно. Если бы не подсказки в сети, я бы не догадался просто переключить на DX11, что бы все снова стало играбельно. А RDR 2 конечно же чуть позже куплю и поиграю - не сомневаюсь, что все на высоте. Таких игр единицы. хотя сеттинг вестерна не совсем мое, Rockstar так делает игры, с таким вниманием и проработкой, что в любом случае 10 баллов.
Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
А ты экстремал)) У игры оптимизация говянная. Отключай волосню, от неё микрофризы могут быть, и тесселяцию, когда она включена, фпс на 20% садится на зеленых картах. С экстрим настройками ты конечно загнул 2080ти их даже не потянет, тем более у тебя разрешение 3440x1440.[/quote]
Да нет, проблема возникла именно на уровне Каспий, так-то все ок. И да, я именно про оптимизацию и негодую. Все же как-то криво получается для игры такого уровня. Дело не в нехватке аппаратной мощности, а именно в кривой оптимизации. Ведь есть не одна игра, визуально не менее красивая, и технически более сложная, а работают эти игры гораздо быстрее, в полной мере используя ресурсы пк.
Добавлено спустя 36 минут 17 секунд: [/quote]Очень смелое решение для видеокарты 2016 года[/quote]
Как раз такой вот комментарий выглядит несколько нелепо)) Разве год выпуска видеокарты говорит о ее производительности?) Чип GP102 все еще один из самых быстрых на рынке, тем более разогнанные версии карт на его основе. Единственный GPU, который может показать хоть сколько-то ощутимый прирост, это TU102 (RTX 2080Ti). Но с учетом того, что эта карта получилась уж очень дорогой, а такой радикальной разницы в производительности у Turing, как при переходе с Maxwell на Pascal не получилось. Большинству владельцев 1080Ti, просто нет смысла менять эти карты сейчас. Они наверное, как и я, ждут появления адаптеров на новой архитектуре, будущей RTX 3080Ti или как там ее назовут.
И еще один момент - карта Nvidia GeForce GTX 1080Ti была представлена в 2017 году. И я, купив ее через пару месяцев после релиза, и появления в РФ не референсных карт, вот уже три года наслаждаюсь возможностью сдвигать ВСЕ ползунки настройки графики вправо)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15