ОБСУЖДЕНИЕ ДАННЫХ ВЕЩЕЙ В ТЕМЕ ЗАПРЕЩЕНО: - NoDVD, таблетки. - Багов вроде "пьяной камеры". - Бенчмарк и его результаты - Вопросов, которые есть в FAQ
Все сообщения, описывающие сюжет игры или особенности прохождения, помещаем в тег spoiler. Насчет обсуждения русификаторов игры - в строгом порядке читать данную тему.
Последний раз редактировалось Fraunhofer 09.02.2011 1:20, всего редактировалось 23 раз(а).
ЧАСТИЧНОЕ ОПИСАНИЕ: [ENGINE] ForceDisplaySize=false - параметр больше не используется для сглаживания ForceAntialiasing=false - включает сглаживание AntialiasingQuality=2 - качество сглаживания, 0 максимум, 2 минимум. рекомендуемые значения 2, 1, а 0 только для экстремалов. AntialiasingSampleCount - параметр в данной версии не используется
Для настройки разрешения необходимо править тут DisplayWidth=1280 DisplayHeight=1024
Короче народ сразу ставьте AntialiasingQuality=2 Таким образом в игре вы получите 1280x1024 SAAX2 получается 2560x2048 соответственно чем выше выбираете родное разрешение монитора, тем выше будет сглаживание , для 1920x1080 будет уже 3840x2160 картинка получается не реальная, неиграбельно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Нашел оптимальное значение сглаживания для 260GTX, лестниц не видно вообще и все быстро работает. AntialiasingQuality=2 DisplayWidth=1024 DisplayHeight=768
В итоге получается реальное разрешение 1024x768X2 в итоге имеем 2048x1536, правда у меня CRT монитор и можно выставить любое разрешение, на LCD такой трюк не пройдет, все будет мыльное при 1024x768.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: u.s.e.r Вы не включили сглаживание.
Кстати в timecyc.dat снизил коэффициенты отражений, теперь "цветастости", "мультяшности" и блеска убавилось, но буду дальше экспериментировать; http://www.megaupload.com/?d=OEE11WFC кто хочет попробуйте, здесь все мои файлы с настройками, а так же шейдеры (~4 Мб)
Ох ёмаё.Наверно игрушку уже месяца четыре не включал.Обновил последним патчем,теперь вопрос.Не появилось ещё какое нибудь средство оптимизации? (кроме comandline)
Member
Tirex_99 писал(а):
Кстати в timecyc.dat снизил коэффициенты отражений, теперь "цветастости", "мультяшности" и блеска убавилось, но буду дальше экспериментировать; http://www.megaupload.com/?d=OEE11WFC кто хочет попробуйте, здесь все мои файлы с настройками, а так же шейдеры (~4 Мб)
Спасибо попробую, вы не разобрались как вообще убрать все не нужные эффектры и оставить только сглаживание, отражения тоже нужны.
Member
BuBleGuM писал(а):
Уважаемые знатоки: сглаживание будет работать на LСD мониторе с 1280*1024 и на сколько упадет производительность?
Будет работать на любом, просто вместо 1280*1024 будет 2560x2048 это и есть SSAA2 сглаживание, тормозить будет сильно, нужно как минимум gtx285 а лучше 295
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Саратов
philz2 писал(а):
BuBleGuM писал(а):
Уважаемые знатоки: сглаживание будет работать на LСD мониторе с 1280*1024 и на сколько упадет производительность?
Будет работать на любом, просто вместо 1280*1024 будет 2560x2048 это и есть SSAA2 сглаживание, тормозить будет сильно, нужно как минимум gtx285 а лучше 295
Да только не забывай, что 295 2-х чиповая, и как все знают ГТА 4 не поддерживает СЛИ и Кросс. Насколько сильные просадки?
_________________ Dell 2209WA + i5 + 212 Plus + UD3R + GyGaByte GTX260SO + 2*2 Gb Original Samsung + 640Gb Blue + Chieftec APS 700C + CM 690 + Microlab Solo 2 +Audigy 2
Оказывается, при нажатии принскрин с енб модом, в папку с ГТА4 сохраняются скриншоты в формате BMP, очень удобно, т к фрапс тормозит систему. philz2 Насчет 295 ты загнул, тем более что двухчиповые видюхи в ГТА не раскрывают свой потенциал К тому же я на своей спокойно играю, настройки графики не снижал, но и не ставил выше рекомендуемых, то есть память используется 966/1010 Мб Как отключить все эффекты кроме сглаживания? Думаю стоит на этом форуме поспрашивать, похоже там на ENB собаку съели http://gta.com.ua/forum2/index.php?show ... 660&st=580
Member
Tirex_99 Мне как и многим не нравится, излишняя яркость гаммы, и ночь очень темная стала. Но это я уже научился отключать. При каком сглаживании вы играете и что у вас за карта?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
Tirex_99 писал(а):
Насчет 295 ты загнул, тем более что двухчиповые видюхи в ГТА не раскрывают свой потенциал
потому что в них либо кросс либо слай, а и с тем и с тем фпс в игре только меньше становится а лаг больше это я как "счастливый" обладатель sli говорю следовательно фпс на 295й будет меньше чем на 285й.
AA=2, конечно же, а видео 4890 @920/1050, 1680*1050, качество теней ставлю на "очень высокое", а вот ползунок "интенсивность теней" на 0 Кто еще не читал коммент разраба к своему моду: "7 января 2010: Версия 0.077a была последней, мне надоело трудиться впустую для всяких нубов и задротов-дальтоников, жизнь коротка и я лучше что-то сделаю полезное для себя, например продолжу свой игровой проект, устроюсь на работу, познакомлюсь с девушками..."
Последний раз редактировалось Tirex_99 30.01.2010 22:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Ну, при массовых взрывах, скоплении трафика, резких поворотах камеры есть кратковременные "просадки", но в синглплеере это терпимо, а для МП снижаю качество текстур, воды
Member
У меня с вашими настройками не играбельно почти, зато если выключить мод shift+f12, остается только сглаживание включенное, фпс отличный, но мод красивый конечно, особенно отражения порадовали.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20