Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 14312 • Страница 652 из 716<  1 ... 649  650  651  652  653  654  655 ... 716  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Внимательно читаем F.A.Q.

Что можно найти в F.A.Q.
1. Где взять карту Зоны?
2. О широкоформатных мониторах.
3. Какие системные требования?
4. Как включить сглаживание в игре, ползунок двигаю в опциях, но эффекта нет ?
5. Проблема вылета игры на максимальных настройках при сохранении игры.
6. Как увеличить производительность игры?
7. Почему у меня сильное кровотечение/радиация?
8. Где взять моды к игре?
9. Где взять распаковщик паков игры?
10. Какие артефакты есть в игре?

Наш ONLINE клан в сетевых баталиях по S.T.A.L.K.E.R.

-Полезное-
Вышел "Ежедневник Сталкера" выпуск №5. , ЗЕРКАЛО Огромное спасибо OrenAlex и iMMelMan

FAQ по вопросам сюжетной линии и нюансов не основных квестов.

Полное прохождение игры S.T.A.L.K.E.R. - Shadow of Chernobyl

Настройка графических опций и тестирование 10 видеокарт, а так же изучение процессорозависимости игры
Скачать: Benchmark S.T.A.L.K.E.R. Shadow of Chernobyl

-Правила-
#77 За ссылки на крякнутые файлы игры и их обсуждение, будет наказание от двухмесячной ЖК до бана.

#77 Сообщения раскрывающие сюжет игры т.е. (спойлер) будут удаляться .

#77 Небольшой оффтоп допустим в пределах тематики данной ветки только с тегом OFF при несоблюдении данного правила сообщение будет удалятся без предупреждений ! Все есть на панели пример [..off..]Текст[../off..] без точек внутри .

Все благодарности пишем в Л.С. (спасибо и т.п.) !

Опросы :
Прошу владельцев Radeon X1000 принять участие в опросе
Оправдались ли ожидания после игры в S.T.A.L.K.E.R.

Последний раз редактировалось N.E.D. 03.01.2008 19:16, всего редактировалось 58 раз(а).

Партнер

Member
тормоз06 писал(а):
псо-1м

съемный?
нет, к сожалению :(

Advanced member
XT-G писал(а):
Anachoretes писал(а): XT-G NUM_PLUS и NUM_MINUS

В смысле?

На Num Pad'е нажимаешь "+" или "-".

Member
Это для HUD?

Member
PSIOPS писал(а):
Darzamat писал(а):
после получения броников, артефактов и прочего - баланс выравнивается?

после расстрела в упор - достаточно пары-тройки бинтов, чтоб восстановиться.
и выброс можно пережить в любом месте.

Парни а что это за пулемет на скрине сверху ? :) это реально такая пушкуа в сталкере есть или это в моде зделали? и где она продается или где ее искать?
Плиииз ответте очень нужна ета хреновина, негатив за неделю накопился :gun:

Member
Щебенки Камаз писал(а):
или это в моде зделали?

пулемет,стоит 1500000, весит 25кг,продает сахаров,к моменту моего прибытия на янтарь у меня небыло столько денег чтобы его испытать.
видится мне бесполезной штукой.

Member
Щебенки Камаз...
в дополнение plotnikov'а добавлю, что снаряжается он 9мм боеприпасом - чтоб жизнь медом не казалась - инфа с форума по симбион_моду...
схожий пулемет также есть в оружейном_моде... - боеприпас НАТОвский, стоит около 150 килорублей, весит 45 кг...

plotnikov...
а модифицированый фн2000 (с интегрированным глушаком) не находил?

Member
Щебенки Камаз на таком пулемете сложно попадать в цель - вскидывает к верху ствол. но в обойме 1000 патронов решает эту проблему.

Member
Darzamat Для нормального прохождения, сабжа + патчей достаточно. А все эти хитромудрые модосплетения нужны только для того-что бы оттянуть шустрый конец игры. Так-как само беганье по территориям занятие вобщем-то интересное, но привязанно к сценарию. Моды в первую очередь, делают интересным беганье без сценария. По сути, увеличение параметров, скажем брони и оружия взаимокомпенсируют друг-друга, тоже касаеться увеличение грузоподьёмности и выносливости - если она увеличилась, скажем в 10 раз, а цена на вещь Х у торгашей выросла тоже в 10 раз то выгоды никакой. Суть превратить вяло текущие, наскучившие, однообразные действия, в более интересное занятие одновременно. Как это реолизованно, это уже другая тема. :)

Member
тормоз06, mouseTPAKTOPuCT, PSIOPS, пуфик
Вчера опять вечерком засел за Симбион. Понял, что без брони – ну никак, пошел забирать бандитскую модифицированную, которую просит принести тот сталкер (склероз как он называется), кого я в первом квесте от бандюков спас и он мне флешку дает. К моему удивлению кроме псевдо-собаки, там оказался еще и кровосос. Кровососа ну просто никак нельзя было завалить. Что я только не делал. Тогда решил по другому: показался ему и когда он меня заметил, я давай драпать от него. По дороге метров 100 шел бандит, я пробежал мимо, благополучно не схлопотав даже пули, и кровосос переключился на бандита. Вот зараза такая: меня он с двух ударов убивал, а бандита раз 6-8 наверное бил-бил пока брошенная мною граната не оборвала мучения обоих :).
И тут я понял, если железобетонные неписи раздающие мне хедшоты с первого выстрела– это чит мода против меня, то граната – это мой ответ :). И действительно, в радиусе метров 8 все ложится дружно и сразу. Зачистил базу военных (возле деревни сталкеров), кстати, бронетранспортер – такой крутой, а разлетелся на ошметки от одной гранаты. Возле сталкеровской деревни застрял упершись в забор еще один БТР. Застрять, то застрял, но, по линии забора регулярно простреливает, к тому времени, настрелял дорожку из 6 сталкеров. Когда БТР взлетел на воздух, я благополучно получил в свое распоряжение модифицированный (облегченный очень) натовских автомат. С оптическим прицелом :). Ну и патронов и еще кучу натовского оружия. Вот тут все и поменялось кардинально :). Кроме того, разговаривая с вольным сталкером в экзо-скелете (и чего это он забрел в первую локацию?) я не заметил вертолет который одной очередью оставил мне 5% здоровья и совсем не оставил сталкеру, в результате чего я полностью «легальным способом» заимел модифицированный винчестер, такой как на скине у PSIOPS (что у "него грави артефакт встроен, чтобы пули разгонать"). Продав 2 щупальца кровососа (первый –мой трофей, а труп второго просто валялся недалеко от деревни) по 15 тыс, каждый, я приобрел бронник сталкера. Защита 20% от пуль – не фонтан; кстати, на том модифицированном бандитском - тоже 20% - так что пока ношу в первой локации бандитский, а сталкеровский на потом берегу.

Короче играть стало намного интересней :)
З.Ы. вылет был только пока один. Но как я понял, мод может запороть сейвы -на всякий случай, буду теперь записываться в разные слоты

Member
Darzamat писал(а):
Короче играть стало намного интересне

намного!!!!!!!!
в отличии от оригинала уже нельзя выскочить одному на 10 человек и всех победить-быстренько сделаю трупиком!
возможность брать напарников-классная штука.
когда надо было "спасать"круглова,обнаружил что его аспиранты вынесли банду волкодава.
я троих доцентов взял в напарники,выставил режим "двигаться как стадо баранов"и мы ломанулись...
прикольно.
Darzamat писал(а):
Но как я понял, мод может запороть сейвы

почему-то у меня после амк,спр и симбиона сложилось впечатление что сейвы портятся в темной долине и на янтаре.

Member
Фото: 4
plotnikov писал(а):
в отличии от оригинала уже нельзя выскочить одному на 10 человек и всех победить
Чёрт меня дёрнул запустить оригинал (версия 1.0004) на мастере и не сказал бы что там всё просто:
1) сидор не продаёт гранаты и обрез не ставится в пистолетный слот - валить "всего" 6 вояк под мостом из ПБс+обрез оказалось довольно интересной стратегической задачкой
2) пусть не с первой пули, но с двух валят насмерть несмотря на комбез наёмника
3) Сидор издевается - продаёт Гадюку, но не продаёт патроны к ней
4) патроны и оружие нейтралам не продать, а с остального навар небольшой
5) патроны приходится тратить аккуратнее, т.к. с трупов не так уж много и насобирать получается (а враги такие же непробиваемые как и в симбионе)
6) оружие и броники ломаются, а чинить их некому (чит с электрой ещё не пробовал, только до Свалки добрался) - приходится постоянно менять на более целое подобранное
7) на задание всего 1 сутки - некоторые просто физически не успеть сдать, даже если выполнил
Может после бара и легче станет играть, но в начале моды всё-таки расслабляют, имхо :-)

plotnikov писал(а):
выставил режим "двигаться как стадо баранов"
а это как?

Member
Berserk писал(а):
а это как?

в моде есть возможность верь\бовать подельников.
нужно заговорить с кем-нидь,появляется пункт разговора-непоможешь мне,блаблабла.
потом появлякется пункт:обращаюсь ко всем! двигаемся в порядке\если увидел врага\свободен.
вот есть очень популярный режим движения "как стадо баранов"
Berserk писал(а):
но в начале моды всё-таки расслабляют

в начале моды расслабляют,а в оригинале в конце полный расслабон.
кстати с симбионом на мастере тоже не побыкуешь:в продаже у сидора дофига всего,а у тебя бабок нет,тк оружие он покупает за сотни рублей,а броники продает за десятки и сотни тыщщ.

Member
Darzamat писал(а):
И тут я понял, если железобетонные неписи раздающие мне хедшоты с первого выстрела– это чит мода против меня, то граната – это мой ответ
очень советую обзавестись оптикой и подствольником - можно у волка купить его ак, снять оптику и подствольник, и продать автомат ему же обратно... у сидора задешево, в продаже подствольные гранаты в ассортименте - очень удобно их закидывать далеко - против тех же бтров... они еще будут впереди...
Darzamat писал(а):
и кровосос переключился на бандита
у меня этот кровосос втянулся в кучу малу с тушканами и снорком... порбедил снорк, и благополучно откинулся после одной пули... в принципе монстры легко переключаются на других монстров или военных/бандюков...
Darzamat писал(а):
разговаривая с вольным сталкером в экзо-скелете
это был отец_диодор... минус один квест...
Darzamat писал(а):
я благополучно получил в свое распоряжение модифицированный (облегченный очень) натовских автомат
его хозяином был мастер_сталкер... еще один квест минус...
Darzamat писал(а):
так что пока ношу в первой локации бандитский, а сталкеровский на потом берегу
в сталкеровском есть еще прибор ночного видения...
Darzamat писал(а):
как я понял, мод может запороть сейвы
запросто! рекомендации такие - чаще пользоваться нормальным сохранением, причем делать их несколько (ломаются и они, но реже), обязательно делать сохранение перед переходом на другую локацию...

Ntag писал(а):
мне там попалась химера. Пять гранат и хз скока раз из дробовика успокоили паскуду и оставили мне 10% здоровья
на свалке мою химеру успокоило только 5 напалмовых гранат с подствольника... на агропроме их аж две... убежал на фабрику и с лестницы растреливал нарезающую круги во вдоре - 5 обойм бронебойных патронов сс мп5... имхо - перебор, учитывая что химера кладет с одного удара...

и реально слепые_псы стали опасны - рядом с ними колбасит немилосердно, вплоть до падения оружия...
Добавлено спустя 12 минут, 51 секунду
еще заметил такую вещь - при стрельбе длинными очередями - очень частыми становятся заклинивания, причем идут подряд...
если же короткими - практически нет...

Member
Опять удивляюсь-
Чтобы получить метку на нычку с экзоскелетом на могиле Клыка на Припяти,
пришлось раз ~10 сходить на Янтарь к Сахарову, и каждый раз уничтожать всех сталкеров у автобуса.
Всего человек ~двадцать сталкеров пришлось уничтожить. :oops:
При этом репутация - отлично.
Добавлено спустя 3 минуты, 37 секунд
Каждый раз по три-пять сталкеров, т.е. аж до полусотни. Фигасе.

Member
kstovo...
наводку на эту нычку можно получить проще и без кровопролития...
после того как шмонаешь труп призрака, спрыгиваешь в дыру, сохраняешься...
потом идет переход на локацию янтарь, и там в туннеле есть труп (имя не помню) сталкера... если с первого раза не получил наводку, загружаешь сейв и по новой... не больше чем за 3-4 раза получашь наводку...
все вышесказанное верно для амк_1.3.1...

Member
тормоз06 писал(а):
очень советую обзавестись оптикой и подствольником - можно у волка купить его ак, снять оптику и подствольник, и продать автомат ему же обратно...

Волка видел первый и последний раз в самом начале. Подозреваю, что могилку его уже и не найду :(
тормоз06 писал(а):
минус один квест...
Жаль конечно. Но что поделать. Кстате, а что лучше: награда за квест или на халяву орижие давателя квеста?
З.Ы. Спасибо всем, что предупредиди насчет сейвов.

Member
Darzamat писал(а):
Волка видел первый и последний раз в самом начале. Подозреваю, что могилку его уже и не найду

он обычно потом зависает на складах,говорит:привет,меченый,какими судьбами?!

Member
Фото: 4
plotnikov писал(а):
в продаже у сидора дофига всего,а у тебя бабок нет
Хвосты собак рулят - сидор за 1.5к, а нейтралы за 1.7к и выше берут.
Собак много - и деньги и опыт растут быстро.
Годятся также и копыта с глазами (у них цена выше), но я на рем.комплект практически только на одних хвостах заработал :-).

Member
Berserk писал(а):
и деньги и опыт растут быстро
Не понял. Там, что, в симбионе, еще и опыт ГГ растет? каким образом это сказывается на игре?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 14312 • Страница 652 из 716<  1 ... 649  650  651  652  653  654  655 ... 716  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа