Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15993 • Страница 652 из 800<  1 ... 649  650  651  652  653  654  655 ... 800  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2

Название в России: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо
Разработчик: GSC Game World
Издатель: Deep Silver
Издатель в России: GSC World Publishing
Модель распространения: розничная продажа
Статус: в продаже
Официальный сайт: Открыть
Официальный русский сайт: Открыть
Жанры: Action (Shooter) / 3D / 1st Person
Multiplayer: (32) LAN, Internet

FAQ (Вопросы и ответы)

Дневник Сталкера Чистое небо v1.2 (финальная версия)
иногда есть проблемы с открытием дневника - положите в корень диска и/или разблокируйте его

Опрос: Понравился ли вам S.T.A.L.K.E.R. Clear Sky?

Флейм и оффтоп в теме запрещены.
Ссылки для скачивания игры и noDVD, а также за их упоминание в теме = ЖК на месяц + бан на сутки.
Бессмысленные посты и сообщения содержащие только символы смайлов, и типа "+1" будут удаляться сразу, дабы не засорять тему.
Читаем правила конференции, здесь тематическая ветка. Приятного общения.

Последний раз редактировалось iMMelMan 09.10.2019 1:20, всего редактировалось 21 раз(а).

Партнер

Member
Цитата:
ЗЫ начинаю разочаровываться в игровом балансе ЧН - брожу по свалке и постоянно дают задания защитить то свободовцев, то бандосов от зверья в разных точках. Если не помогать (нафик надо - всё равно это бесконечно), то в большинстве случаев зверушки одерживают победу - остаётся только потом ходить по точкам и собирать кучи оружия. Т.е. халявное бесконечное обогащение. Глупо то, что несколько человек, вооружённых далеко не пистолетиками, не могут отбиться от нескольких кабанов
де жа вю однако... :lol: великие и ужасные кабаны из gothic 3
прохожк игру с 10 патчем. прошел болото и кордон.. имеет щас смысл поставить скрипт-фикс на флешки или позняк уже?

что интересно... сталкеры пронесли вход на свалку и вместо быдловатых гопарей меня встретили зелёненькие одиночки фразами: "подходи, пообщаемся!" )))

Member
Фото: 42
Obscury писал(а):
Смотри выше про вражду. Я всегда вступаю во все группировки по кругу (и не раз). Бандосы->Свобода->Одиночки->Долг.

Т.е. можно сходить так: Одиночки->Свобода->Одиночки->Долг? ))). Я, если вы следили о чем речь, именно это имел в виду. А это возможно только в модах.
То, как вступаете вы, - крУгом не является.

Obscury писал(а):
Не совсем так, если иметь ввиду возможности перехода между группировками и покраснения. Долг враждует со Свободой и бандосами; сталкеры только с бандосами; бандосы со сталкерами и долгом; Свобода только с Долгом.

Не совсем так ))). Свобода - не только с Долгом враждует. Иначе бандиты и свободовцы не стреляли бы друг в друга ))). А они не просто стреляют - а сносят друга друга с пол-локации, цепляясь за ключевые точки.

Northwood-3179 писал(а):
прохожк игру с 10 патчем. прошел болото и кордон.. имеет щас смысл поставить скрипт-фикс на флешки или позняк уже?

Если выполнен квест "Спасти Бродягу от собак и сопроводить в деревню" - тогда поздно.
Если не выполнен - можно ставить фикс и возвратиться на Кордон

Member
1988_igor"бродяга" - кто это? (зы я ещё и вояк пронес.. када аптечку доставал) тот сталкер которого надо было "пасти" "безпалево"?

Member
Northwood-3179 писал(а):
1988_igor"бродяга" - кто это?

Неопытный сталкер, вроде родственник командира отряда в Деревне новичков. Сам командир в этой деревне и дает этот квест. Только там нужно быстро бегать ))).

Sv1Ft писал(а):
1. В корне с игрой после установки любого мода или фикса должна лежать папка gamedata. Иными словами для установки просто копируете ее в корень игры.
2. Данные ошибки если память не изменяет вызваны наличием большого количества патронов в ящиках на локации. Для этого существовал когда-то отдельный фикс.
3. Fsgame.ltx это ошибка запуска игры, когда запускаете непосредственно ехе файл а не с ярлыка. Это уже дибилизм программеров. Не обращайте внимания. Для того чтобы на рабочем столе отображалась на ярлыке иконка - правый клик, изменить значек, как то так, и в открывшемся диалоговом окне идете в папку с игрой и выбираете нужный ехе. С него иконку ось и стянет.

1. Папку gamedata скопировал в корень, но чего-то выкидывает еще раньше-при выборе сейва для загрузки со следущей ошибкой.. То есть никакие скрипты пока не удаеться заюзать..
FATAL ERROR

[error]Expression : fatal error
[error]Function : CScriptEngine::lua_error
[error]File : E:\priquel\sources\engine\xrServerEntities\script_engine.cpp
[error]Line : 180
[error]Description : <no expression>
[error]Arguments : LUA error: ..._p\s.t.a.l.k.e.r.clearsky\gamedata\scripts\_g.script:91: bad argument #3 to 'format' (string expected, got nil)

stack trace:

Иначе(если удалить скрипты) выдает ту же ошибку что и раньше..

FATAL ERROR

[error]Expression : fatal error
[error]Function : CScriptEngine::lua_error
[error]File : E:\priquel\sources\engine\xrServerEntities\script_engine.cpp
[error]Line : 180
[error]Description : <no expression>
[error]Arguments : LUA error: ..._p\s.t.a.l.k.e.r.clearsky\gamedata\scripts\_g.script:975: bad argument #2 to 'format' (string expected, got nil)

stack trace:

Все это странно..тем более на фоне 10го патча.. Да и железо до этого все на ура тянуло. Вроде ж неслабенькое, и проц норм, и карточка не самая плохая.

Member
Фото: 3
1988_igor писал(а):
Я, если вы следили о чем речь, именно это имел в виду. А это возможно только в модах.

Какие ещё моды? Рассказываю ещё раз, можно так: "Одиночки->Свобода->Одиночки->Долг". Можно как я написал выше "Бандосы->Свобода->Одиночки->Долг", затем в обратку "Долг->Одиночки->Свобода->Бандосы". Не чистый круг, конечно, но это не суть. Это можно сделать без всяких модов (на ЧН я ни один мод ни разу не ставил), главное чтобы на твоих руках не было слишком много крови любой из перечисленных группировок.
1988_igor писал(а):
Свобода - не только с Долгом враждует. Иначе бандиты и свободовцы не стреляли бы друг в друга ))). А они не просто стреляют - а сносят друга друга с пол-локации, цепляясь за ключевые точки.

Прочитайте ещё раз внимательно, что я писал:
Obscury писал(а):
если иметь ввиду возможности перехода между группировками и покраснения.

Разжую, так уж и быть. Исходное положение - вы нейтральны к следующим группировкам: Долг, Свобода, Бандиты, Одиночки; игра без модов.
1. Вступаете в Долг - краснеют Бандиты и Свобода (Одиночки остаются жёлтые). Теперь, если не убивали много одиночек, то имеете возможность перейти в их группировку (после чего, если не убивали много свободовцев, Свобода опять становится жёлтой).
2. Вступаете в Свободу - краснеет только Долг (Бандиты и Одиночки остаются жёлтыми). Теперь, если не убивали много бандитов, имеете возможность перейти в их группировку. Если не убивали много одиночек, имеете возможность перейти в их группировку (после чего, если не убивали много долговцев, Долг опять становится жёлтым).
3. Вступаете в Бандиты - краснеют Одиночки и Долг (Свобода остаётся жёлтая). Теперь, если не убивали много свободовцев, имеете возможность перейти в их группировку (после чего, если не убивали много одиночек, Одиночки опять становятся жёлтыми).
4. Вступаете в Одиночки - краснеет только Бандиты (Свобода и Долг остаются жёлтыми). Теперь, если не убивали много свободовцев, имеете возможность перейти в их группировку (после чего, если не убивали много бандитов, Бандиты опять становятся жёлтыми). Если не убивали много долговцев, имеете возможность перейти в их группировку.
Резюме, если никого не убивать, можно зациклиться в следующем круге: "Бандосы->Свобода->Одиночки->Долг->Одиночки->Свобода->Бандосы". Доходчиво? Или вам сейв выложить, чтобы сами попробовали?

Member
Obscury про отношения действительно, запамятовал. А вот патроны..полностью проходил на четвертом патче и летало из за них только так. Зная методы борьбы с багами у данной команды девелоперов я бы сильно сомневался что и на десятке этой проблемы нет. По аналогии с известной фразой - мы поправили постоянный квест помочь сталкерам на свалке.

Member
Фото: 12
1988_igor писал(а):
Не совсем так ))). Свобода - не только с Долгом враждует
тут как то не совсем понятно. мне кажется это недоделка разрабов. когда я вступил в свободу, то бандосы были ко мне нейтралы, и я мог вернуться назад к ним в банду. и исторически вроде как свобода и бандосы нейтралы. разрабам надо было сделать разные точки ключевые для бандосов и свободовцев, тогда б возможно война меньше тупила.

Member
в сетевой игре не могу ничего купить. почему? жму "В" а толку нет. денег много а потратить не могу. в сетевую начал играть вчера. может я чото не знаю, объясните нубу, если не сложно.

Member
Obscury писал(а):
Резюме, если никого не убивать, можно зациклиться в следующем круге: "Бандосы->Свобода->Одиночки->Долг->Одиночки->Свобода->Бандосы". Доходчиво?

Доходчиво :-) . Вы сами-то прочли, что написали? "Если не убивали много" и "если никого не убивать". А что же тогда делать - на рыбалку с ними ходить? :lol:
Мы говорим о игре, о полноценной жизни в зоне и противостоянии группировок. А не о том, чтобы советовать людям заниматься перебежками из группы в группу, при этом практически не убивая - т.е. не играя в игру. Речь шла о чем - отыграл за группировку, пошел сдал документы, и вступил в новую партию, потом - еще в одну, и так далее. В стандартной схеме игры это невозможно. Есть мод, где через Сидоровича такое осуществимо. Сами подумайте - смысл ваших переходов? Ради самих переходов, если только... Как только война начинается - сразу руки по локоть в крови. У меня на ЧАЭС статистика - 1700 убитых сталкеров и под тысячу монстров. Вот где игра.

Заблокирован
Заблокирован
1988_igor
+1
Ведь бонусы каждой группировки раскрываются за хорошую репутацию, которая зарабатывается убийством вражеских отрядов.

Member
1988_igor, это понятно. Просто способ собрать подарочки за вступление от разных группировок. Я стараюсь никого не убивать до опускания моста в Лиманске, но при этом успеваю побывать во всех группировках. Ну а после моста делаю ключевой сейв и вою, вою, вою.
artorun писал(а):
Ведь бонусы каждой группировки раскрываются за хорошую репутацию

Ну вообще репутация быстро зарабатывается квестами. Например, как я добываю экзоскелет - вступаю в долг и иду шарахаться по Агропрому (собирать арты, тайники и др.), Долг сам захватывает плацдарм на Свалке, после чего у Метяя в продаже появляется экзоскелет (пулемёт по-моему тоже). У Свободы СВД появляется сразу после вступления. Цены у торговца вроде как не зависят от состояния войны. Так что...

Member
Фото: 4
Вопрос к тем, кто играет на винде 7ке.

Поставил винду. А игра запускаться не хочет. Если точнее, то сам Сталкер запускается, но после нажатия "новая игра" показуется характерноая картинка загрузки игры, появляются надписи "загрузка текстур" и т.д., а потом просто черный экран и стелочка виндовская. На "Эскейп" никакой реакции. Запускаю диспетчер задач, попадаю на рабочий стол, и Сталкера уже даже нет в списке запущенных программ.
Дрова видокарты последние. Другие игры работают. Что за беда?

Заблокирован
Заблокирован
Obscury писал(а):
Ну вообще репутация быстро зарабатывается квестами. Например, как я добываю экзоскелет - вступаю в долг и иду шарахаться по Агропрому (собирать арты, тайники и др.), Долг сам захватывает плацдарм на Свалке, после чего у Метяя в продаже появляется экзоскелет (пулемёт по-моему тоже). У Свободы СВД появляется сразу после вступления. Цены у торговца вроде как не зависят от состояния войны. Так что...

Квестов маловато как-то... да и ради экзо и пулемёта вступать в Долг-ну нафиг, вон можно в Рыжем лесу с ножичка пришить чувака с пулемётом, а потом вынести Долг к чёртовой матери и получить нахаляву облегчённый стильный желтый экзоскелет Свободы! :lol:
Хотя было бы классно, если б можно было одновременно за несколько группировок играть, там бонус получил, там, там, и глядишь уже терминатором стал! :D Свидетелей твоих похождений из других группировок валить по-тихому, тайно сливать инфу другим отрядам, скрываться от подозрений-во было б прикольно... э, чё то я размечтался :fingal:

Member
MakAnt, играю Win7 x64 7600 (RTM) + ЧН лицензия, 10-ый патч + 9.8. Проблем ни разу не было.

Member
Obscury писал(а):
Просто способ собрать подарочки за вступление от разных группировок

А мы подарки себе - завоевываем! :-). Да и наилучшие бонусы даются не за вступление, а за победу.

Obscury писал(а):
Я стараюсь никого не убивать до опускания моста в Лиманске, но при этом успеваю побывать во всех группировках.

Сталкеры прилюдно у костра лишили бы вас сталкерских нашивок. За пацифизм и беспринципность. :D. Шучу.

Member
artorun писал(а):
Квестов маловато как-то...

Для поднятия репутации хватает.
artorun писал(а):
да и ради экзо и пулемёта вступать в Долг-ну нафиг

Ну это чисто формальное вступление для доступа к "бонусы каждой группировки". После опускания моста можно повоевать за любую группировку, уже обладая лучшим оружием, бронёй и кучей денег.
artorun писал(а):
вон можно в Рыжем лесу с ножичка пришить чувака с пулемётом

Да, этот танковый пулемёт чит ещё тот. Я беру квест на него у одиночек на чёртовой стоянке, их всё равно рано или поздно снорки валят, после чего можно забрать обратно пулемёт с трупа. Он хоть и не прокачивается, зато магазин на 2000 патрон. А чит, потому что его можно впарить долговскому торговцу в Рыжем Лесу, берёт за номинал ~77 000!

Добавлено спустя 9 минут:
1988_igor писал(а):
За пацифизм и беспринципность.

Это просто бизнес, дружище :).

Member
Фото: 4
Obscury писал(а):
MakAnt, играю Win7 x64 7600 (RTM) + ЧН лицензия, 10-ый патч + 9.8. Проблем ни разу не было.

У меня 7ка х86 (версия хз какая, но вроде из последних. Игру ставил "Сталкер - Серебрянное издание". Там он с патчем 1.5.08

Кто-то сталкивался еще с такой проблемой?

Member
дайте ссылочку на патч получше и, может , аддон какой поствить стоит?

Заблокирован
Заблокирован
Obscury писал(а):
Да, этот танковый пулемёт чит ещё тот. Я беру квест на него у одиночек на чёртовой стоянке, их всё равно рано или поздно снорки валят, после чего можно забрать обратно пулемёт с трупа. Он хоть и не прокачивается, зато магазин на 2000 патрон. А чит, потому что его можно впарить долговскому торговцу в Рыжем Лесу, берёт за номинал ~77 000!

Я вообще-то не про танковый говорил, ну это пофиг. Только как ты собрался его толкать за номинал торговцу Долга, если у него в кармане денег кот наплакал? Это ж просто как обычный персонаж, с ограничением по количеству денег, только есть у него пара стволов и всё...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15993 • Страница 652 из 800<  1 ... 649  650  651  652  653  654  655 ... 800  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа