Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
Жанр: Командный шутер Релиз: 24.05.2016
Разработчик: Blizzard Entertainment Издатель: Blizzard Entertainment Локализатор: Blizzard Entertainment
Движок: Tank Engine Платформы: Microsoft Windows, PlayStation 4, Xbox One Официальный сайт: https://playoverwatch.com
Описание
Командный шутер 6 на 6.
5 режимов игры. Захват точек. 5 карт. Цель атакующих — захватить определенные контрольные точки, а защитников — удерживать их до тех пор, пока не истечет время. Сопровождение. 6 карт. Режим, в котором атакующая команда пытается доставить груз в пункт назначения до истечения времени, а обороняющаяся мешает ей это сделать. Контроль объекта. 5 карт. Каждый раунд команды сражаются за контроль над определенной точкой на поле боя. В матче побеждает та команда, которая одержит верх в двух раундах. Захват точек/сопровождение. 5 карт. Сперва атакующая команда захватывает груз, а затем пытается доставить его в пункт назначения. Обороняющаяся команда должна помешать ей это сделать. Захват флага. 5 карт. Две команды по 6 игроков должны захватить флаг противника и удержать собственный флаг. Схватка. 6 карт. Восемь игроков состязаются между собой в том, кому удастся совершить больше убийств. Каждый сам за себя. Командная схватка. 10 карт. Команды 4х4 состязаются в том, какой из них удастся совершить больше убийств. Ликвидация. 4 карты. Командные бои в форматах 1х1, 3х3 и 6х6, где единственная цель — уничтожить всех противников.
3 класса. Урон. 16 героев. Герои категории «Урон» призваны находить противников, ввязываться в бой и устранять их, используя свои умения и способности. Танк. 8 героев. Танки могут выдержать огромное количество урона и прорваться сквозь укрепленные позиции, например, через большие группы героев вражеской команды или тесные проходы. В роли танка вам предстоит вести за собой всю команду. Поддержка. 7 героев. Герои поддержки защищают и усиливают своих союзников, исцеляют и укрывают их щитами, а также увеличивают их урон и скорость, предоставляя, таким образом, всю необходимую помощь в бою. В роли героя поддержки вы отвечаете за выживание вашей команды.
Действует презумпция согласия (^^) добавляю тех кто отписывался в теме по теме. Если не хотите видеть себя в списке (или добавил ошибочно) пишите, удалю. Лучше в ЛС.
ПРАВИЛА ТЕМЫ
1. Соблюдайте ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ. 2. Здесь проводится обсуждение игры, а также её технических аспектов. 3. ЗАПРЕЩАЕТСЯ разводить склоки и устраивать личные разборки. 4. ЗАПРЕЩАЕТСЯ обсуждение поиска средств для взлома ПО, читинга, хакинга и т.п.
Ветка предназначена для обсуждения Overwatch. Другие игры Blizzard, личности участников и их игровые способности, кроме конкретных рекомендаций, являются оффтопиком. Ограниченный оффтопик разрешен, но желательно размещать его под тегом (оff) и не злоупотреблять им.
В остальном действуют общие правила конференции. Помните, что согласно им размещение видео даже с минимальной нецензурной речью в тегах или в виде действующих ссылок строго запрещено. Картинки и видео с нецензурным текстом нельзя размещать в тегах, но ссылки на них допускаются в блоке (spoiler). Предметное обсуждение и размещение ссылок связанных с читерством запрещены.
Для выкладываемых в теме картинок следует использовать хостинги без рекламы - pixic.ru, imgur.com - или функции нашего сайта. Хостинги с назойливой рекламой, такие как radikal, fastpic, imageban, использовать не следует (уважайте время и трафик других участников). Изображения более 1 МБ оформляются как превью, ссылка, или убираются под спойлер. Тематические видео можно выкладывать на обозрение в полном объеме с тегом (media), но стоит использовать спойлер, если видео не относится напрямую к тематике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
jsth писал(а):
ну почему ты такой упрямый? То, что они руинят игры ты игнорируешь...
как они их руинят с винрейтом 50+, объясни?
jsth писал(а):
а симметрам/торбам/бастионам этого делать не обязательно, т.к. их мало, следовательно им проще показать приемлемые для системы показатели. Они показывают результаты лучше чем на их ранге, и система им дает классных тиммейтов. Они растут в рейтинге, просто потому, что они умело абузят системные нюансы. Врубаешься в фишку!
как говорится cool story Они не абузят систему, а просто умеют играть. Если есть абуз - пикай бастика каждую катку, тебе будет на след кидать только смурфов из топ 500, изи апнешься.
jsth писал(а):
так и не дает падать, даже если играть будешь не сильно хорошо. Этот коммунизм как раз и причина многих недостатков в системе.
Че эт ты падал из своего золота в серебро-то? Поломалась система?
Barash писал(а):
Полагаю, ап алмаза - это лишь вопрос времени, но что-то пока желания никакого этим заниматься нет.
почему? Пока прет можно играть, тем более ивент скоро.
ZadaRneLL писал(а):
Очень честно, да. На мерсе хоть сотри пальцы в пыль и вытяни на сочный винрейт в соло (было) - 34 не дадут никогда. Да и на зеньке. Не, не пойми неправильно, так-то неплохо. Но вот справедливость начисления, конечно, зашкаливает. "Отличаешься от ДЦПшника - на тебе сразу по 34".
Все норм там, у него торб топовый, я знаю его баттл таг(хе хе) и посмотрел стату. С такой статой на дпс и танках будет давать так же на этом ранге. з.ы. мне на мерсе тож давало по 50 вроде и по 70, пока не пошли ливеры и картина как у челика выше с 0-26. Может на 3к и не дают по 34, не знаю не играл, нервы дороже.
Software News Editor
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2016 Откуда: Златоглавая
ZadaRneLL писал(а):
Но вот справедливость начисления, конечно, зашкаливает. "Отличаешься от ДЦПшника - на тебе сразу по 34".
А по-твоему, надо, чтобы от моего торба страдали ещё часов 8? Как раз-таки недостаточно справедливо система работает: справедливо было бы накидывать по 50-70 очков, чтобы максимально быстро пролететь дивизион. Я не должен был изначально в серебро калиброваться по прошествии года. MMR надо обнулять при пропуске сезона (-ов), а в овере не обнуляется. Проверено. AAA-проект, да, а такую мелочь не продумали.
ZadaRneLL писал(а):
На мерсе хоть сотри пальцы в пыль и вытяни на сочный винрейт в соло (было) - 34 не дадут никогда. Да и на зеньке.
Чем дальше в рейт, тем сложнее играть существенно круче, чем средний показатель по больнице. Наверное, поэтому. А на зеньке сыпануло 37, вроде, когда я в гравитоне ультанул и выхилил много тысяч урона от драконов, спама крысы и ещё чего-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Москва
Barash писал(а):
за 8 часов геймплея с 1700 до 2515.
Красавчик! Теперь ты точно платиновый отец Без каких-либо поправок и условностей)
Barash писал(а):
Полагаю, ап алмаза - это лишь вопрос времени, но что-то пока желания никакого этим заниматься нет.
Я думаю не за горами (в этом сезоне вполне реально), с учетом твоей скорости (прибавить более чем 800 за восемь часов - это почти как бустер).
OLD Hunter писал(а):
как они их руинят с винрейтом 50+, объясни?
Знаешь у тебя вопросы от твоего непонимания. На таком ранге нельзя играть героем, если тактика не приносит успех. Негласным правилом является 2 минуты - если ты за это время не делаешь достаточно пользы, то необходимо менять героя. Случай же с мейнерами вообще запредельный - их могут контрить весь матч, и они героя не меняют. Справедливо получают бан.
OLD Hunter писал(а):
Они не абузят систему, а просто умеют играть.
Точнее у них это не всегда выходит. Особенно с героями не универсальными (больше всего относится к симметре).
OLD Hunter писал(а):
Че эт ты падал из своего золота в серебро-то? Поломалась система?
В прошлом сезоне падал вроде. В этом не помню. Ну и я оттуда выбирался практически сразу. Это нормально, когда ты играешь на границе лиги, и может быть то в одной, то в другой. Ты же не станешь осуждать ГМов, которые потеряли топ500
Добавлено спустя 19 минут 4 секунды:
OLD Hunter писал(а):
мне на мерсе тож давало по 50 вроде и по 70
Ты во-первых, играл в 5-м сезоне с сильно поломанной системой начисления (аутисты откровенные даже не падали). Во-вторых, ты играл на мерке, у которой особенно было поломано начисление. Т.е. падать в 5-м сезоне на мерке было практически невозможно! Но как ты упал - это загадка...
Member
jsth писал(а):
Знаешь у тебя вопросы от твоего непонимания. На таком ранге нельзя играть героем, если тактика не приносит успех. Негласным правилом является 2 минуты - если ты за это время не делаешь достаточно пользы, то необходимо менять героя. Случай же с мейнерами вообще запредельный - их могут контрить весь матч, и они героя не меняют. Справедливо получают бан.
эт ты похоже нифига не понимаешь. Чувак играет своим любимым героем с таким же винрейтом, что и чел, который репикает до усрачки хоть каждую минуту. С точки зрения командной игры они одинаково эффективны.
jsth писал(а):
Случай же с мейнерами вообще запредельный - их могут контрить весь матч, и они героя не меняют. Справедливо получают бан.
За один матч? А на кого он должен репикать, если ни на ком не умеет больше играть. Если на мейне, которого контрят, он все равно внесет какой-то импакт, а если репикнет толку будет вообще 0
jsth писал(а):
(больше всего относится к симметре).
если речь про стево, то он не вантрик, если уж на то пошло.
jsth писал(а):
В этом не помню.
Так бери имбу, неметотвую. Покажи что твоя бредовая теория работает. Пикаешь бастика все игры - апаешь изи 500 птс.
Member
Barash писал(а):
MMR надо обнулять при пропуске сезона (-ов), а в овере не обнуляется. Проверено. AAA-проект, да, а такую мелочь не продумали.
Кстати, можно было бы реализовать, но только в разумных пределах. Типа прибавить лигу, или же потерять ее. Твой случай вообще уникальный - пропуск трех полных сезонов! Таких все-таки очень мало (обычно не играющие вряд ли могут вырасти в скилле). А вот потеря даже двух лиг возможна! Т.е. система явно показывает, что она любит консервацию. Причем, даже на высоких рангах бывает люди теряют лигу и могут пару сезонов ее не вернуть. Ирман в 5-м откалибровался на даймонд (был вроде бы 3.9) и только недавно закрепился в мастере.
Добавлено спустя 14 минут 46 секунд:
OLD Hunter писал(а):
Чувак играет своим любимым героем с таким же винрейтом, что и чел, который репикает до усрачки хоть каждую минуту. С точки зрения командной игры они одинаково эффективны.
У тебя странные аргументы, я бы сказал весьма далекие от логичного и разумного восприятия. Такое ощущение, что ты намеренно пытаешься придумывать несуществующие в практическом смысле аргументы. У меня если что терпения вагон.
OLD Hunter писал(а):
За один матч? А на кого он должен репикать, если ни на ком не умеет больше играть. Если на мейне, которого контрят, он все равно внесет какой-то импакт, а если репикнет толку будет вообще 0
По крайней мере он не будет получать репорт, а значит не улетит в бан. Ну и было бы неплохо знать больше одного героя из 26. Это все выдуманные тобой сказки - скорее всего невозможно знать только одного героя и при этом апнуться в топ500. Стево закидывал игру и тиммейты на него жаловались, за что он и получил бан.
OLD Hunter писал(а):
Так бери имбу, неметотвую. Покажи что твоя бредовая теория работает. Пикаешь бастика все игры - апаешь изи 500 птс.
Я уже тебе не раз это говорил, что моя цель другая. Мне не интересно апаться просто для очков. Второе, я освоил (пока только для голды) другую имбу и на ней апаюсь. Речь о трейсер - это самый мощный герой в этой игре, только надо научится (высокий порог вхождения). Чем выше по рангу, тем выше ее пикрейт (в ГМ имеет максимальный). Понимаешь я не хочу играть неперспективными героями. Мне не интересен джанк, которого убивают вдовы (даже в голде), макряки - вся его имбовость довольно легко разбивается о хороших противников. Мне не интересен бастик, которому для имбовости нужен спецпик команды. И потом, мейнить одного героя все-таки не очень хорошо. Всегда должны быть другие варианты, на случай если. Что ты как маленький ребенок заладил одно и то же - возьми имбу и апнесь. ты вот знаешь почему падал (ты сам этого не знаешь и знать не можешь) - а потому, что ты выводы неправильные делал. ЗЫ раки душат тех, кто сам рак.
Добавлено спустя 44 минуты 51 секунду:
Barash писал(а):
К счастью, золотарей уже почти прошёл с 80% винрейтом.
Это общий винрейт такой? Или же только торб? Если общий, то ты идешь почти как ГМ, то есть, ты вполне реально не просто даймонд можешь взять, а выше...
Member
jsth писал(а):
Такое ощущение, что ты намеренно пытаешься придумывать несуществующие в практическом смысле аргументы. У меня если что терпения вагон.
Да ну? Мне из 26 героев нравится 1 , я играю только на нем, делаю я это лучше других поэтому апнул такой-то ранг. За это надо банить?
jsth писал(а):
Это все выдуманные тобой сказки - скорее всего невозможно знать только одного героя и при этом апнуться в топ500.
т.е торб из 500 выдумки? ок
jsth писал(а):
Мне не интересен бастик, которому для имбовости нужен спецпик команды.
о как, то говорит если пикать неметового героя подкидывает сильных тиммейтов, то оказывается еще надо и щиты какие-то, а может еще и самому играть на нем надо уметь. Ты определись уже.
jsth писал(а):
Что ты как маленький ребенок заладил одно и то же - возьми имбу и апнесь.
Это ты заладил, как не шибко умный про имбы и абузы. Одно балабольство, есть имбы - иди покажи как даже такой игрок как ты может на "имбе" апнуть птс.
jsth писал(а):
ЗЫ раки душат тех, кто сам рак.
так тебя и душат, то система там на уровне скайнета, то игры в запасе какие-то, то еще чего. Одни теории, никаких доказательств. Есть имбы и абузы - го в ранкед покажи нам как это работает. Мож даже пофиксят это, разоблачи систему и сделай ранкед лучше.
Member
ZadaRneLL писал(а):
На мерсе хоть сотри пальцы в пыль и вытяни на сочный винрейт в соло (было) - 34 не дадут никогда. Да и на зеньке.
Видимо если дают примерно также как и снимают, значит ты на своем рейтинге) Но популярность героя конечно же имеет значение, что наверное неправильно. Ибо толкает к мейнерству и эгоизму (в командной игре!), абузингу, который потом еще и выходит боком. Правда в его случае скорее всего сильная игра на торбе, поэтому изи апается.
Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:
OLD Hunter писал(а):
Да ну? Мне из 26 героев нравится 1 , я играю только на нем, делаю я это лучше других поэтому апнул такой-то ранг. За это надо банить?
Нет конечно. За это и не банит никто. С чего ты взял, что за это могут забанить?
OLD Hunter писал(а):
т.е торб из 500 выдумки? ок
Он умеет играть всеми (многими) героями. Чтобы быть вантриком, надо для начала знать как играют другие. В этой игре при всей кажущейся простоте, на самом деле все довольно сложно.
OLD Hunter писал(а):
о как, то говорит если пикать неметового героя подкидывает сильных тиммейтов, то оказывается еще надо и щиты какие-то, а может еще и самому играть на нем надо уметь. Ты определись уже.
Ты заканчивай передергивать. У тебя с логикой проблемы. Я даже не буду тебе сейчас указывать где ты ошибся (ты сделал это не один раз).
OLD Hunter писал(а):
Одно балабольство
Ну ни один чувак в этой теме (включая действительно умных людей) еще даже не спорил со мной. Я бы очень хотел этого, но с рациональных позиций никто не высказывается. Ты в принципе пишешь что-то не то, а твои суждения довольно низкого качества.
OLD Hunter писал(а):
так тебя и душат,
Я никогда этого не заявлял. В первую очередь, я смотрю на свои ошибки (и нахожу их).
Member
OLD Hunter писал(а):
За это как раз и банят.
Это твои фантазии.
OLD Hunter писал(а):
Так кто с тобой будет спорить-то.
Ты не тянешь точно..
OLD Hunter писал(а):
почему у тебя на такой имбище как джанк в этом сезоне винрейт 16%? и счет 1-5 , расскажи.
Это где?
Добавлено спустя 22 минуты 44 секунды: Скользкая ты натура. Три дня будешь думать. Фиг с тобой. Я джанком играл обычно в тяжелых случаях (обычно это заведомо сливные катки), или же когда он должен был мне по идее помочь. Я еще играл им на калибровке вроде бы, но точно не помню. Как обновил комп, так не играл уже, и также я на нем не отыграл чистых матчей - это все были репики. Пару раз было, что меня просили им поиграть, послушал команду (зря конечно, толку не было). около 30% игр ты проиграешь в любом случае, кем бы ты не играл. У меня низкий винрейт на генжи (я им играть не умею), на вдове (я ее пикаю часто в сливных играх - типа хоть потренюсь), на трейсер до обновления компа тоже был низкий (что-то типа 20), и только вот недавно я его выровнял (был бы положительный если бы не пикал как вдову, когда еще комп был слабый). Я не стесняюсь своего уровня, в отличии от тебя, который хотел похвастать слегка за 50% винрейтом на присоске(!). Ты бы знал, как ты тогда сел в лужу... Собственно, что ты хочешь сказать? Ты хочешь меня поставить на место - у тебя не хватит скилла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2007 Откуда: Москва
Barash писал(а):
А на зеньке сыпануло 37, вроде, когда я в гравитоне ультанул и выхилил много тысяч урона от драконов, спама крысы и ещё чего-то.
Пффффф. Конкретно это не даёт 37 даже на голде (было, выдал 2000 хила с одной ульты - причём как раз в голде и с победой). Наверное, есть и другие факторы. Вот наглядная иллюстрация, почему нужно снести к чёрту всю эту систему "мы тебе отнимем и прибавим столько, сколько генератор случайных чисел нам скажет".
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
jsth писал(а):
Видимо если дают примерно также как и снимают, значит ты на своем рейтинге)
Во. Вот ты со мной играл недавно. И прикинь - мне за победы на 2700+ дают по 22-25. Скажешь, просто на 2700+ все так играют? Ой, я умоляю, когда катал мойра-онли на твинке - насмотрелся на мерсимейнеров и просто пикающих её. Иногда инстаперепикивал на смене сторон, потому что кровь текла из глаз.
Software News Editor
jsth писал(а):
Красавчик! Теперь ты точно платиновый отец Без каких-либо поправок и условностей)
Спасибо Достиженьице такое себе, конечно, учитывая, что я ещё полгода назад на другом акке с закидалами откалибровался сразу и даже чуть выше. Потом как-нибудь продолжу, если настроение будет. Всё хорошо, но длительность этих матчей вымораживает. Слишком долгие. По этой причине не хочется туда лезть. Карты контроля прям как подарок судьбы воспринимались.
jsth писал(а):
Кстати, можно было бы реализовать, но только в разумных пределах. Типа прибавить лигу, или же потерять ее. Твой случай вообще уникальный - пропуск трех полных сезонов! Таких все-таки очень мало (обычно не играющие вряд ли могут вырасти в скилле). А вот потеря даже двух лиг возможна! Т.е. система явно показывает, что она любит консервацию.
Это просто обыкновенное раздолбайство близзов, к которому все давно привыкли. Даже не трёх сезонов, а четырёх. В последний раз в январе туда заходил, а это сезон 2 был, вроде. Пропустил хоть один сезон полностью - прости, браток, калибруешься заново с нуля. Не хочешь свой ГМ терять - не пропускай сезоны, ну и не будет ситуаций как у меня, как побочный (и куда более серьёзный, к слову) эффект. Вот так это должно работать. Ну и коэффициент за отыгрыш должен быть выше (антисмурфинг мера, чтобы не портить игры людям, исключительно из этих соображений). Или винстрики вернуть (но лузстрики не возвращать).
OLD Hunter писал(а):
кстати, jsth почему у тебя на такой имбище как джанк в этом сезоне винрейт 16%? и счет 1-5 , расскажи.
Для того чтобы понимать, что джанк слишком силён, не обязательно самому на нём играть, и уж тем более играть хорошо.
ZadaRneLL писал(а):
Пффффф. Конкретно это не даёт 37 даже на голде (было, выдал 2000 хила с одной ульты - причём как раз в голде и с победой). Наверное, есть и другие факторы. Вот наглядная иллюстрация, почему нужно снести к чёрту всю эту систему "мы тебе отнимем и прибавим столько, сколько генератор случайных чисел нам скажет".
Может, оффенсив ассисты (за диссонанс) какие-нибудь, которые никто в голде не получает. Систему поощрения за отыгрыш убирать нельзя, её наоборот усиливать надо, и я объяснил уже, почему: чтобы ты как можно меньше времени находился не на своём ранге, портя там людям катки. Бущенные пусть получают гораздо меньше/теряют больше, бустеры пусть получают гораздо больше/теряют меньше. Это будет хоть мало-мальски правильно.
Последний раз редактировалось Barash 09.12.2017 0:38, всего редактировалось 4 раз(а).
Software News Editor
ZadaRneLL Можешь радоваться, пунктирноизвильные из близзарда окончательно выжили из ума и убирают коэффициент за отыгрыш с алмаза и выше вместо того чтобы наоборот его усилить. https://us.battle.net/forums/en/overwat ... 155?page=1
Народ в комментах пляшет, аж слюнями истекает, но ещё не осознаёт, какую им свинью подбросили. Ведь теперь бесполезные члены команды, которых тащили на горбу, будут получать столько же, сколько те, кто их тащили, ну и пропадает смысл бороться за статку, если тиммейтам "всё ясно" ещё на респауне, проще посбрасываться в пропасть, всё равно все потеряют одинаково. Смурфы из ГМ в алмазе будут ломать там катки месяцами вместо недель - это именно то, что нужно данной игре.
"Проблема" вантриков (которая не проблема в принципе) этим способом тоже не решается, только усугубляется, ведь теперь точно придётся играть под них, а после лузстрика придётся каждый раз ставить свечку в церкви и молиться, чтобы люди были готовы рвать задницу на победу. И это в жёстко командной игре с рандомами, где 5v6 не выиграть никогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2007 Откуда: Москва
Barash писал(а):
Систему поощрения за отыгрыш убирать нельзя, её наоборот усиливать надо, и я объяснил уже, почему
Чтобы на торбьорнах ещё круче апаться, очевидно. И со слегка отрицательным винрейтом сохранять рейтинг. Что само по себе - полнейший абсурд.
Barash писал(а):
Бущенные пусть получают гораздо меньше/теряют больше
Ага, вот только на 100% его бущенность ты определишь только...хм...трояном с тимвьюером на компе пользователя каким-нибудь, ибо даже детектор лжи работает с вероятностью 70-95% (в зависимости от навыка у специалиста).
Barash писал(а):
Ведь теперь бесполезные члены команды, которых тащили на горбу, будут получать столько же, сколько те, кто их тащили
Угу. Помнится, в именно командном виде игры в танчиках - на глобальной карте, ротах - я играл светляком. Когда эти виды учитывались в общей статистике - любой, вообще любой рейтинг сажал меня в днище. Общий винрейт по аккаунту - 63%, рейтинг скилла - чуть лучше животинки. Скажешь, что я был "бесполезным, которого тащили на горбу" - я тебе отвечу, что не просто тащил сам, а ещё и командовал этими победами, ага. Вот и справедливые были эти рейтинги, а?
Barash писал(а):
"Проблема" вантриков (которая не проблема в принципе) этим способом тоже не решается, только усугубляется, ведь теперь точно придётся играть под них
И так приходится.
Barash писал(а):
придётся каждый раз ставить свечку в церкви и молиться, чтобы люди были готовы рвать задницу на победу
Вот как раз и будут, правда, лишь с даймонда - и зная об этих изменениях.
P.S. Почитал этот пост.
Цитата:
If you have a higher than 50% chance to win a match, you gain less for a win and lose more for a defeat
Это что вообще за чушь? Кто определяет этот шанс, осминожка Пауль, земля ему пухом?
Barash писал(а):
И это в жёстко командной игре с рандомами
...в которой ты пост за постом агитируешь за соло-набивание статки и возможность на неметовых пиках сидеть на одном месте при отрицательном винрейте, апаясь при вин/сливе, ага.
Добавлено спустя 24 минуты 43 секунды:
Barash писал(а):
В последний раз в январе туда заходил, а это сезон 2 был, вроде.
Member
ZadaRneLL писал(а):
Во. Вот ты со мной играл недавно. И прикинь - мне за победы на 2700+ дают по 22-25. Скажешь, просто на 2700+ все так играют?
Ну тут я с тобой согласен. На популярном герое довольно трудно показать результаты много выше среднего, а если даже будешь показывать, то все равно сыпят не так уж много. В отличии от героев с низким пикрейтом.
Barash писал(а):
Достиженьице такое себе, конечно, учитывая, что я ещё полгода назад на другом акке с закидалами откалибровался сразу и даже чуть выше.
Не, откалиброваться куда-то там и вырасти - разные вещи! Калибровка довольно рандомна, тебе может повезти, а может и нет. Поэтому самый тру рейтинг это именно рост.
Barash писал(а):
Пропустил хоть один сезон полностью - прости, браток, калибруешься заново с нуля.
Тогда появятся абузеры этой фишки. Откалибровался в серебро, решил забить на сезон, а потом с нуля новая. Все-таки твой случай слишком редкий.
Barash писал(а):
Можешь радоваться, пунктирноизвильные из близзарда окончательно выжили из ума и убирают коэффициент за отыгрыш с алмаза и выше вместо того чтобы наоборот его усилить.
Не, решение классное. Я тебя понимаю, но ты нас тоже пойми)
Barash писал(а):
Народ в комментах пляшет, аж слюнями истекает, но ещё не осознаёт, какую им свинью подбросили. Ведь теперь бесполезные члены команды, которых тащили на горбу, будут получать столько же, сколько те, кто их тащили, ну и пропадает смысл бороться за статку, если тиммейтам "всё ясно" ещё на респауне, проще посбрасываться в пропасть, всё равно все потеряют одинаково. Смурфы из ГМ в алмазе будут ломать там катки месяцами вместо недель - это именно то, что нужно данной игре.
нет, скрытый SR никуда не девается! Т.е. твой скилл все равно оценивают. Если я правильно понял.
Добавлено спустя 39 минут: Все-таки справедливо считать в командной игре общий импакт. Это ведь именно из-за перекосов неметовых героев появились абузеры. Ведь для рейтинга выгоднее играть на редком герое (ниже конкуренция), и уверенно подниматься с винрейтом 50%, а если винрейт выше 50%, то там можно очень нехило прибавлять. Ведь это по сути недоразумение получается, когда ты показывая результаты на редком герое вводишь систему в заблуждение - она считает, что ты достоин роста, раз ты бахаешь лучше многих (а ты и будешь неплохо бахать, из-за низкого пикрейта, только герой может быть бесполезным), и дает тебе хороших тиммейтов. Но потом команда сливается и система еще больше путается, устраивая лузстрик игрокам на популярных героях (они ведь с неметовым руинером показали плохие результаты), а редкого пытается тянуть вверх (он все равно показывает результаты выше среднего). Так что правильно, что это недоразумение отменяют. Иначе получается полная несправедливость, когда чтобы стать хорошими меркой/солдатом/генжи надо пипец как потеть, а зачем это делать если можно взять симку и подниматься... Можно было бы в дальнейшем еще и снизить порог лиги - чтобы сразу привыкали играть на команду. Короче, это изменение большой плюс в системе ММ. Наконец-то теперь мейнить станет невыгодно (точнее абузить, если ты рвешь всех на неметовом герое - то ты просто гений, и никто на тебя не будет жаловаться), а возможно даже флексы теперь будет сильнее цениться.
Software News Editor
ZadaRneLL писал(а):
Чтобы на торбьорнах ещё круче апаться, очевидно. И со слегка отрицательным винрейтом сохранять рейтинг. Что само по себе - полнейший абсурд.
Не для этого совершенно. Повторяю в третий раз: начисление SR за отыгрыш - это борьба со смурфами, чтобы не ломали игры нубам дольше, чем надо. И именно поэтому я за то, чтобы влияние этого отыгрыша система учитывала гораздо сильнее. И чтобы бущенные ракалы летели вниз с бешеной скоростью. Смурф из гм должен получать по 100+ очков за победы на низких рангах, а терять не более 10, а бущенные и прочие закидалы, прыгающие в яму при виде торба пусть теряют по 100-150, а если уж команда как-то их вытянула, то получают не более десятка. Это называется справедливость в соло-рейтинге с рандомными людьми.
По факту даже сейчас без существенно большего числа побед, чем поражений, ты никуда не вырастешь особо.
ZadaRneLL писал(а):
Ага, вот только на 100% его бущенность ты определишь только...хм.
Определяется в два счёта: неделю аккаунт выдавал ГМские статы, как вдруг начинает играть как новичок из бронзы. Дать пару проверочных матчей (может, напился и полез в рейт), после чего пусть летит вниз и не портит игры грандмастерам.
jsth писал(а):
Ведь для рейтинга выгоднее играть на редком герое (ниже конкуренция), и уверенно подниматься с винрейтом 50%, а если винрейт выше 50%, то там можно очень нехило прибавлять. Ведь это по сути недоразумение получается, когда ты показывая результаты на редком герое вводишь систему в заблуждение - она считает, что ты достоин роста, раз ты бахаешь лучше многих
В том-то и дело, что если ты бахаешь, то достоин роста даже с нейтральным рейтом. Никто систему не абузит, грандмастер торб играет так, как и должен играть грандмастер торб, и системе должно быть выгодно закинуть его в грандмастер как можно быстрее, а не вставлять палки в колёса в виде винрейта, Васьков с плохим настроением и прочего. А абузерство настолько ярко цветёт и душисто пахнет, что тролльпики типа сомбры, торба, симы и мэй с бастичем как имели пикрейт от 0,5% до 1%, так и имеют. Тогда как бустеры используют сверхпопулярных трейсер и гендзи (потому что эталоны баланса, кхе кхееее...), а вовсе не неметовую абузерскую имбу с 0,5% пикрейтом.
Что же до начисления очков на мерси, то как вы тогда объясните, что после бафа мерси куча присосок в топ-500 очутилась. А некоторые настолько огромный потенциал в себе открыли внезапно, что из платины в грандмастер за один сезон взлетели.
Токсичность только увеличится, под вантриков придётся стопроцентно подстраиваться, и по хорошему, вводить эту шнягу надо только в грандмастере. Они серьёзно считают, что в алмазе люди играют командно? Также я не понимаю, каким образом это решит единственную и главную проблему ранкеда: полное отсутствие мотивации побеждать. Все, кто надо, уже давно голдпухи нафармили, свой рейт тоже нафармили. Зачем дальше пытаться-то?
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 24