Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2009 Откуда: Nowhere Near Фото: 22
Жанры: Action (Shooter) / 3D / 1st Person Режим игры: одиночный / сетевой Разработчик: DICE Издатель: Electronic Arts Дата выхода: 20.11.2018 Платформа:PC, PS4, Xbox One
Как отключить TAA сглаживание? Создайте файл user.cfg и добавьте в него «WorldRender.LightTileCsPathEnable 0» (без кавычек). Поместите в папку с игрой. Включите размытие движения на 1% или более. На DirectX 12 использовать нельзя - краш игры. Как активировать SLI в игре? через Nvidia Inspector
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
Ну да, глянул свои чаты - в середине августа мне дали ключ от закрытой альфы бф5, через пару недель была уже опен бета. Примерно сейчас должно быть закрытое альфа-тестирование с закрытыми показами, но насколько я помню, блогеры уже в это время видели трейлер и геймплей, но ничего не говорили, даже не говорили, что им что-то показали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: СССР Фото: 0
zefirka писал(а):
штурмовик сможет бежать дольше
Похоже, появится шкала дыхАлки персонажа, как в колде. Даже не знаю, плохо это или хорошо.... С одной стороны - не логично, что саппорт носится с пулемётом как угорелый, наравне со скаутом с легкой ПП-шкой, с другой - в колде карты в разы меньше, нежели в батле и как бы "задыхающийся" на бегу класс не повлиял на динамику геймплея....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
zefirka писал(а):
На этот раз Battlefield не получит подзаголовок или нумерацию. Новая часть будет называться просто Battlefield, как Doom (2016) или Modern Warfare (2019) • Действия происходят в 2025-2035 году. Сам сеттинг напоминает Black Ops 2. Из техники появятся боевые роботы, дроны, вертолёты, танки, бмп и т.д. • В первом показе игры не будет геймплея и он будет похож на первую половину трейлера Battlefield V • Мультиплеер описывают как "Battlefield 3/4 на стероидах" • Классов всё ещё 4, но у них появятся способности, сильно преобразующие игровой процесс. Например, разведчик получит навык тихих шагов, а штурмовик сможет бежать дольше • Появится совершенно новый тип одиночной игры для серии. Кампания будет сосредоточена на игроке и его спецподразделении с возможностью выбора за какую сторону вы будете играть. Скорее всего будет кооператив • Королевская битва не будет связана с Огненным Штормом и получит новое название
- звучит интересно
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
бф5 тоже на бумажке был идеальной игрой. В итоге - высер, в котором почти ничего не работает как надо. Это же те же самые люди делают, которые забагованное меню из альфы бф5 чинили 2 года, и не починили до конца.
Member
Victor91rus писал(а):
бф5 тоже на бумажке был идеальной игрой.
- нет. Изначально говно было для любителей стрелять из веников и ездить на телегах. Временные периоды первой мировой и второй мировой сразу ограничивают оружие, прицелы, гаджеты, технику и т.д. и т.п.
Member
Злобный Йожык В бф5 разновидностей техники больше, чем в любом батлфилде. Да и не в разновидностях счастье. Балансить они ничего не умеют, а чем больше всякого, тем сложнее. За прицельчиками надо в колду идти.
Сеттинг-это вкусовщина, просто другие шкурки и декорации, но я говорил про геймплей на бумаге.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: СССР Фото: 0
Victor91rus писал(а):
да ладно, какая динамикаЭ ,и так все сидят. Всё сделано для сидения, от сошек до звука.
Я не сижу, ты не сидишь, ещё куча народа не играет в лежельфилд/снайперфилд, кто-то же бегает и захватывает точки, хоть их и меньшею, бегающих, в процентном соотношении.
Злобный Йожык писал(а):
бф5 Изначально говно было для любителей стрелять из веников и ездить на телегах.
Стрельба в пятерке - отличная, не знаю, почему у тебя к ней такое предвзятое отношение. Помню твой вполне оправданный пост, после известного патча в четверке, когда изменили поведение полета пули, относительно прицела - так стрельба в пятерке очень похожа на "допатчевую" в бф4. Сужу именно по играм серии, так как стрельба приятнее и в овервотче и в кваке с анриалом, но мы же говорим о бф. В прошлых сериях - что в бф2, где можно было одиночными "пиу-пиу" из калаша со зубодробительного расстояния срезать оппонента, или же в "плохой компании" из UMP45 ( пистолета пулемета!) аккуратно высадить снайпера затаившегося на горе во время штурма на arica harbord - механика приятная, но не очень правильная. О беготне с пульверизаторами в бф1 - вообще говорить не хочу. В пятерке попытались найти компромисс с настильностью, по крайней мере пуля летит туда, куда смотрит прицел, в зависимости от ТТХ, внутреигровых, конечно. На счет поездок на телеге - очень похоже, но тут, скорее, вопросы к возможностям физики движка игры. С другой стороны, лично я не ездил ни на шермане, ни на панцере, черчилле или шинхото и не знаю как они ведут себя во время вождения.
Member
confessor скорость бега у всех одинаковая. Тем не менее, встречаюсь с 10 врагами на центральной точке в начале раунда я почему-то всегда один. Часто я даже пешком до центра добегаю быстрее тех, кто на старте взял автомобиль. На метро почему-то все тормоза лежат перед Б, а я один пробегаю к врагу на домашку. Крайне редко может пробежать кто-то ещё. Сидят и переживают за свое к/д 0,5
Но если захочешь сам залечь(с мг42) на префайре, и хрен тебе. Ляжешь только с 3 раза, когда Ляжешь ещё начнет куда-то выталкивать, сошки не ставятся. Перелег на метр вправо- вроде лёг и разложил, начинаешь стрелять по врагу и он начинает сдергивать сошки в момент выстрела.. К укрытию подбегаешь быстро убить врага - то за 0,3сек ставит сошки, то 2 сек тупит. За 0,3 сек у врага нет шансов, а за 2сек -у меня нет шансов. Какое же кривое болото из неработающих механик..
А ещё есть прострелы. Это когда чувах в хэдглитче стоит, и ты ему хэдшотов 20 за секунду заряжаешь, это все регает, воспроизводится звук хэдшота, но урон всего несколько десятков. А потом он тебя убивает за 2 попадания в голову. То есть у него ствол при стрельбе торчит выше головы? В итоге все преимущества, как активные так и пассивные, у того, кто сидит на месте. Он лучше слышит, его не видно, по нему режется 90% урона при простреле. При этом, чем активнее игрок, тем больше у него штрафов - перестают с 1 раза срабатывать перелезания, нельзя с 1 раза лечь за укрытие под огнем(лёг и сразу сам встал), сама по себе активная игра предполагает выход из-за укрытия и преодоление открытой местности до другого укрытия, ну и прочие вещи, которые по понятным причинам заставляют игроков выбирать "посидеть"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2016 Фото: 1
confessor писал(а):
С одной стороны - не логично, что саппорт носится с пулемётом как угорелый
С другой стороны саппорт и так не особо популярен на фоне остальных, только если с шотганом в метро, а если ему еще и боль в печени от бега добавят, то кому он вообще нужен
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Злобный Йожык писал(а):
стрелять из веников и ездить на телегах.
Вы путаете субъективное восприятие с объективной реальностью. и забыли добавить про радуги и протез руки у тЁлки
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Victor91rus писал(а):
Ляжешь только с 3 раза, когда Ляжешь ещё начнет куда-то выталкивать, сошки не ставятся.
Стрельба с сошек это совершенно точно изощренная пытка
Member
confessor писал(а):
не знаю, почему у тебя к ней такое предвзятое отношение.
confessor писал(а):
Помню твой вполне оправданный пост, после известного патча в четверке, когда изменили поведение полета пули
- если помнишь в бф4 мне больше всего не нравилось, когда к стрельбе добавляли рандом - выравнивая шансы умеющих контролить оружие, стрелять отсечками, подбирать пушку под карту и просто зажимающих ЛКМ на бегу. Помнишь в игру добавили бульдог - отличная пушка, которая была жесткой только в очень умелых руках, но из-за нытиков ее тупо превратили в рандомную фигню. И эта тенденция продолжилась в бф1, в бф5 ситуацию чуть-чуть поправили, у некоторых пушек сделали какие-то дефолтные паттерны отдачи. Но сильное влияние рандома не убрали. Были неплохие пушки, которые при контроле могли неплохо убивать, но мне еще не нравится сам факт стрельбы с мушки, без коллиматора (знаю что опять же на некоторых стволах можно ставить, но выглядят они убого), плюс ну вот не нравится мне сеттинг прошлого - отсутствие нормальной РПГ, софлама, гаджетов, оружие выглядит как доски. В бф3 и бф4 можно было веселиться компанией, придумывать себе развлечения, вплоть до закидывания бтр на башню шанхая Много видов техники, которая ездит, а не пердит на месте, несколько видов самолетов, вертолеты, средства борьбы с ними и т.д. и т.п.... В бф5 я зашел побегал от точки в точке - скучно.
Member
в игре есть все, кроме софлама, вертолетов и шанхайских башен (по очевидным причинам). И стрельба в бф5 менее рандомная, так как в игре нет подавления, нет перка "оборона". Ну и нет визуальной отдачи.
В игре полно других проблем, но ты перечислил какую-то муть, видно, что вообще не играл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Фото: 1
Злобный Йожык писал(а):
- положи бабушкины таблетки на место, не ешь их больше.
А в чем он не прав?
Мне лично тоже не нравится всякий там исторический сеттинг, но я прекрасно отдаю себе отчет, что это чистой воды вкусовщина. Ну вот приятнее мне видеть модельку какой нить ар-ки с рис цевьем, чем модельку деревянного ложа. Но это ж из разряда спора о вкусах между зеленым и оранжевым фломастером.
Member
Varan_lizard писал(а):
А в чем он не прав?
- аргумент забавный из разряда "есть все, кроме..." и дальше перечисления того же самого, что я перечислил и чего в игре не хватает.
Varan_lizard писал(а):
но я прекрасно отдаю себе отчет, что это чистой воды вкусовщина.
- так и я пишу не мнение толпы, а свое.
Varan_lizard писал(а):
Но это ж из разряда спора о вкусах между зеленым и оранжевым фломастером.
- оранжевый вкуснее. Время накладывает не только вкусовые ограничения - техника априори медленная. Мне это не нравится - просто не сажусь за нее. Что самолеты, что танки. Часть техники открытая и легкодоступная для снайперов.
Member
Злобный Йожык писал(а):
перечисления того же самого, что я перечислил и чего в игре не хватает.
ну давай по отдельности разберем.
Злобный Йожык писал(а):
отсутствие нормальной РПГ
Есть базука - по механике полный аналог SMAW. Повышенная дальность стрельбы и пониженный урон Есть панцерфауст - аналог РПГ. Повышенный урон но ниже дальность Есть PIAT - самая низкая дальность и самый высокий урон, + функция миномета
Злобный Йожык писал(а):
оружие выглядит как доски.
на почти все оружие есть скины из других материалов.
Злобный Йожык писал(а):
гаджетов
в игре есть нормальные гаджеты. Мина на палке не менее веселая, чем беспилотник. Маяк есть, 2 вида сигнальных ракет есть, все основное в игре есть.
Злобный Йожык писал(а):
В бф3 и бф4 можно было веселиться компанией, придумывать себе развлечения
это можно в любой батле
Злобный Йожык писал(а):
Много видов техники
в бф5 видов техники больше, чем в любой батле.
Злобный Йожык писал(а):
которая ездит
в бф5 есть легкие танки, которые катаются как болид формулы 1, есть средние со средней скоростью, схожей с ОБТ в бф4 и есть медленные тяжелые танки, и супер медленные супер тяжелые танки.
Злобный Йожык писал(а):
несколько видов самолетов
в бф5 самолетов больше, чем в любой батле.
Злобный Йожык писал(а):
средства борьбы с ними
в бф5 есть зенитки на гусеничной базе, есть стационарные зенитки и есть карманный флигерфауст. Также все огнестрельное оружие наносит урон авиации(пулеметы наиболее эффективны). То есть средств борьбы с авиацией в бф5 не меньше, чем в бф4.
Злобный Йожык писал(а):
и т.д. и т.п.
в бф5 тоже есть и т.д. и т.п.
Злобный Йожык писал(а):
В бф5 я зашел побегал от точки в точке - скучно.
если зайти в бф4 и также побегать от точки к точке, то тоже будет скучно.
Member
Victor91rus писал(а):
Есть панцерфауст - аналог РПГ. Повышенный урон но ниже дальность
- у тебя все аргументы "такое, но не такое".
Victor91rus писал(а):
в игре есть нормальные гаджеты. Мина на палке не менее веселая, чем беспилотник.
ваще вопросов нет
Victor91rus писал(а):
на почти все оружие есть скины из других материалов.
- вспоминаем, что как не упаковывай .овно в фантики - ничего не меняется
Victor91rus писал(а):
это можно в любой батле
- расскажи что-нибудь веселое из твоих будней, или покажи. Ну кроме гранаты на палке естественно, видео выше уже посмотрели. "Only in battlefield" в бф1 и бф5 умерло и превратилось в жалкую пародию.
Victor91rus писал(а):
в бф5 есть легкие танки,
- есть картонные коробки, которые носит ветром и может разобрать кошка. Поэтому их никто не берет.
Victor91rus писал(а):
в бф5 самолетов больше, чем в любой батле.
- иногда они даже летают.
Victor91rus писал(а):
в бф5 видов техники больше, чем в любой батле.
- толку, если оно не ездит?
Victor91rus писал(а):
если зайти в бф4 и также побегать от точки к точке, то тоже будет скучно.
- даже если будешь бегать, то тебя будет встречать все разнообразие бф4, а в бф5 это просто неспешные прогулки.
Ты можешь сколько угодно защищать эту поделку - для меня (да и для 99% моих знакомых с бк2, бф3, бф4) бф1 и бф5 будут поделками для любителей ГЕЙпадов.
Member
если танки с позиции танкиста у тебя вызывают трудности в бф5, то могу только посочувствовать. В пехоте, наверное, вообще не справился с управлением, убежал в темную зону и умер, после чего гневно удалил игру
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
Злобный Йожык писал(а):
Ты можешь сколько угодно защищать эту поделку
если бы ты прочитал мои более ранние сообщения, то понял бы, что я один из главных хейтеров этой игры. Я не защищаю бф5, а указываю на то, где ты неправ в силу того, что даже не играл. В бф4 у меня что-то около 1500 часов, так что там я немножко тоже разбираюсь, и если будешь еще писать чушь про бф5, то я в соответствующей теме унижу твою любимку, так что будь осторожнее)