Зачем есть минимальные требования, если разница в минимальных и максимальных (кроме мягких теней и сглаживании которое кроме FXAA) - разницы в фпс - по сути нет! У меня это 1-2 фпс разницы! Разве это нормально? Раз заговорили о первом CRYSIS - то там разница с минимальными и максимальными настройками - была ощутимой для железа.
ну с одной стороны вы правы. асасин нифига не масштабируется, т.к. за базу брали некстген консоли. а крузис хорошо масштабировался, но и выглядел как говно на минималках. хуже кс 1.6 наверное))) помню запускал его в 10 фпс на 9600 pro на минималках. и какой смысл? это не игра, это бред. потом запускал на средних 7600 gt -тоже ужас. лучше бы она вообще не запускалась.
поэтому я не считаю масштабируемость обязаловкой и показателем оптимизации. разрабам эта масштабируемость только мешает, заставляет их в плане графики разрабатывать сразу несколько игр и следаить, чтобы на каждых настройках все это еще и работало правильно. в итоге тратят кучу времени ради нищебродов, которые итак на свое корыто игру спиратят(а смысл покупать игру и играть на минималках? имхо нет смысла)
как по мне -пусть движок будет практически не масштабируемый, но со стабильным фреймрейтом. пусть низких, но стабильным. вот в этом плане у асасина конечно есть проблемки, фпс различается в 2 раза в зависимости от условий. это не дело конечно.
я не считаю масштабируемость обязаловкой и показателем оптимизации..
Согласен, но топовые карты у незначительного количества людей.
carsar1 писал(а):
вот в этом плане у асасина конечно есть проблемки, фпс различается в 2 раза в зависимости от условий. это не дело конечно.
Именно! R 7970/GTX 680/770 - относятся к минимальным требованиям, средний фпс 27 - однако на референсах 7970/680/770 - он в Кафе Театр (с первой прокачкой) падает до 16фпс, это не нормально. Уверен стабильности можно добиться, убавив полигональность в тяжелых местах.
Так что я на 100% согласен. Фпс не должен колебаться с разницей в более чем два раза, во время игры. Раз написали в минмалках 7970/gtx680/770 - будьте добры, извольте предложить стабильный фреймрейт. Интересно как X1/PS4 в кафе Театр после прокачки себя ведут. Там тоже такая жесть?
Вот якркий пример #77 Кафе "Театр" - во дворике рядом у фонтана. Настройки - день/1920х1080/макс текстуры/макс прорисовка/тени высоко/SSAO/FXAA/Vsync включен/свечение/ И это на R9 280X OC Edition 1100мгц по ядру - на 7970 референсе (925мгц по ядру, который указан в минималках) тут вообще 14-15фпс. Притом что средний фпс 27. Уменьши разработчики полигональность в подобных местах - был бы стабильный фпс, радующий глаз.
Другой скриншот, слева вход к фонтану, где сделан первый скриншот - бац! И 35фпс. #77 О чем я и говорил.
Последний раз редактировалось DreamCatcherMafioso 23.11.2014 16:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
carsar1 писал(а):
там же вообще нет сглажки тогда.
есть, там опция АА вкл или выкл, уж не знаю какое там) постпроцессинг наверное
carsar1 писал(а):
и не важно -проблемы это железа или оптимизации
важно, есть разница либо это реально такой уровень графики, либо кривой порт. если даже на топовом сли нет 60 фпс - это точно кривая оптимизация, а игр со стабильными 60 фпс полно, даже на моём древнем сли, это после выхода новых консолей началась тенденция завышать системные требования на ПК.
ахах, вы тоже заметили эти жуткие просадки около фонтаноа я даже больше скажу - это касается не только кафе. У каждого фонтана есть дроп фпс, это видимо баг какой-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
сейчас нет смысла вообще производительность игры обсуждать, там готовят патчи, начинать играть в современные игры нужно месяца через 3, а лучше через 6, когда выйдут все длц и патчи
важно, есть разница либо это реально такой уровень графики, либо кривой порт.
важно, но эта проблема ложится на плечи игроков. мне легче не будет от того, что в игре плохая оптимизация. она лучше не пойдет. но и отказываться от прохождения игры, если она "не оптимизирована" я не собираюсь.
ахах, вы тоже заметили эти жуткие просадки около фонтаноа я даже больше скажу - это касается не только кафе. У каждого фонтана есть дроп фпс, это видимо баг какой-то.
Это фонтаны имени GTX 980. ....
Сейчас вот метнулся в Версаль - и там фпс идеальный. Стабильно держится 32-35+ Только у дворца (опять-же у фонтанов) просадки до 25-26фпс. Так что те кто вылаживали скриншоты с версаля, заявляя что у них все и так нормально идет, еще просто до Парижа не добрались и особенно до Кафе "Театр".
ужасный результат, согласитесь. тем более что на хаях игра выглядела заметно хуже.
Не могу согласится, даже на хаях я играл с открытым ртом, да что там, она и сейчас красива, только тени и текстурки подтянуть нужно. К тому же ультра работала только на дх10(на висте, ставили которую только последние извращуги), если без шаманства.
Более того, новое поколение видюх выпустили уже через 6-9 месяцев. Это ж-ж-ж не спроста. Да, возможности игры превышали возможности видюх на тот момент, да, это сделано специально. Но результат того стоил, и игра вышла шикарная, и железоделы свое срубили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
DreamCatcherMafioso писал(а):
Именно! R 7970/GTX 680/770 - относятся к минимальным требованиям, средний фпс 27 - однако на референсах 7970/680/770 - он в Кафе Театр (с первой прокачкой) падает до 16фпс, это не нормально. Уверен стабильности можно добиться, убавив полигональность в тяжелых местах.
Не надо 7970 и 680/770 сравнивать в этой игре. На нвидиа тут в 1,5 раза выше фпс, чем на сопоставимых картах от амд. Вообще не знаю что у них с оптимизацией и прочим, но могу точно сказать что амд карты не работают в полную силу. Т.к не смотря на постоянную загрузку карты на 99% , при этом она греется на 10 градусов ниже, чем в любой другой игре .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2009 Фото: 7
33-35 фпс на максималках со сглаживание FXAA в среднем в городе - это нормально для GTX 680? Думал, снижение качества текстур поможет (так как 2гб памяти мало), но нет... что максимальное, что высокое\очень высокое - одно и то же... 33-35 фпс. Кто-нибудь добивался 40+ фпс на печ 680? какие настройки надо снизить?
В роликах, когда лица близко показывают вообще может до 16-20 фпс падать...
Когда читал о плохой оптимизации, думал "Пфф, ерунда, у меня, как обычно, всё будет нормально работать" Но нифига
P.S. В принципе, в метсах поспокойнее 40 -45 фпс есть, но как-то это слабо утешает...
Не надо 7970 и 680/770 сравнивать в этой игре. На нвидиа тут в 1,5 раза выше фпс, чем на сопоставимых картах от амд. Вообще не знаю что у них с оптимизацией и прочим, но могу точно сказать что амд карты не работают в полную силу. Т.к не смотря на постоянную загрузку карты на 99% , при этом она греется на 10 градусов ниже, чем в любой другой игре .
Кстати, вот встроенный бенчмарк в кафе Театр Assassin's Creed: Unity #12439839
з.ы что нибудь слышно о патче? Игру пока забросил, уехал в Кират .
Не вижу никаких 1,5-кратных преимуществ GTX 680/770 над 7970/R9 280X, а насчет Кирата, так там вообще рукалицо, не смотря на поддержку nVidia, даже 780 сливает:. #77#77 Даже титан с 6гб слил.
Я вот тоже вступил тут... Но не могу понять, гуано это или картоха? #77#77
..... Наверное многие заметили, что PhysX на NPC - включается буквально в паре метров от вас, можно ли как-то подредактировать, увеличить дальность срабатывания?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2010 Откуда: Красногорск МО
Dared3vil писал(а):
33-35 фпс на максималках со сглаживание FXAA в среднем в городе - это нормально для GTX 680? Думал, снижение качества текстур поможет (так как 2гб памяти мало), но нет... что максимальное, что высокое\очень высокое - одно и то же... 33-35 фпс. Кто-нибудь добивался 40+ фпс на печ 680? какие настройки надо снизить?
В роликах, когда лица близко показывают вообще может до 16-20 фпс падать...
Играю на 680 GTX от Gigabyte. В Париже фпс в среднем от 30 до 60. Редко в роликах опускается до 23-25. По настройкам: сперва поставил все на ультру, кроме сглажки (сглажка FXAA) и теней (играл на высоких). Но не хватало 2Gb памяти - сразу забивалась и фризы доставали. Поставил прорисовку местности и текстуры высокие вместо максимальных, игру перенес на ssd. Памяти теперь хватает (загрузка от 1800 до 2000). Фризит редко (где-то пару раз за час). Правда пришлось снизить разгон проца с 4500 до 4200Мгц (так почему-то фризит меньше, точнее почти не фризит). Ах да, разрешение 1900х1200px. В целом игра очень нравится и графикой и сюжетом. Но надо сказать, что это первый ассасин, в который играю. P.S. Вынудила меня игруха сменить GTX 460 на 680. На 460й фпс был около 15 кадров (совсем не играбельно). P.S.S. Вот как-то так