Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2751 • Страница 67 из 138<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 138  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
DreamCatcherMafioso писал(а):
Зачем есть минимальные требования, если разница в минимальных и максимальных (кроме мягких теней и сглаживании которое кроме FXAA) - разницы в фпс - по сути нет! У меня это 1-2 фпс разницы! Разве это нормально? Раз заговорили о первом CRYSIS - то там разница с минимальными и максимальными настройками - была ощутимой для железа.

ну с одной стороны вы правы. асасин нифига не масштабируется, т.к. за базу брали некстген консоли.
а крузис хорошо масштабировался, но и выглядел как говно на минималках. хуже кс 1.6 наверное))) помню запускал его в 10 фпс на 9600 pro на минималках. и какой смысл? это не игра, это бред. потом запускал на средних 7600 gt -тоже ужас. лучше бы она вообще не запускалась.

поэтому я не считаю масштабируемость обязаловкой и показателем оптимизации. разрабам эта масштабируемость только мешает, заставляет их в плане графики разрабатывать сразу несколько игр и следаить, чтобы на каждых настройках все это еще и работало правильно.
в итоге тратят кучу времени ради нищебродов, которые итак на свое корыто игру спиратят(а смысл покупать игру и играть на минималках? имхо нет смысла)

как по мне -пусть движок будет практически не масштабируемый, но со стабильным фреймрейтом. пусть низких, но стабильным.
вот в этом плане у асасина конечно есть проблемки, фпс различается в 2 раза в зависимости от условий. это не дело конечно.

Партнер

Member
carsar1 писал(а):
к слову 8800 gtx в 720p без сглажки тогда не давала стабильные 30 фпс.

На хаях с 2х АА фпс 24+ был почти везде.

Member
Yalg писал(а):
На хаях с 2х АА фпс 24+ был почти везде.

ужасный результат, согласитесь.
тем более что на хаях игра выглядела заметно хуже.

Member
carsar1 писал(а):
я не считаю масштабируемость обязаловкой и показателем оптимизации..

Согласен, но топовые карты у незначительного количества людей.

carsar1 писал(а):
вот в этом плане у асасина конечно есть проблемки, фпс различается в 2 раза в зависимости от условий. это не дело конечно.

Именно! R 7970/GTX 680/770 - относятся к минимальным требованиям, средний фпс 27 - однако на референсах 7970/680/770 - он в Кафе Театр (с первой прокачкой) падает до 16фпс, это не нормально. Уверен стабильности можно добиться, убавив полигональность в тяжелых местах.

Так что я на 100% согласен. Фпс не должен колебаться с разницей в более чем два раза, во время игры. Раз написали в минмалках 7970/gtx680/770 - будьте добры, извольте предложить стабильный фреймрейт. Интересно как X1/PS4 в кафе Театр после прокачки себя ведут. Там тоже такая жесть?

Вот якркий пример
Кафе "Театр" - во дворике рядом у фонтана.
Настройки - день/1920х1080/макс текстуры/макс прорисовка/тени высоко/SSAO/FXAA/Vsync включен/свечение/
И это на R9 280X OC Edition 1100мгц по ядру - на 7970 референсе (925мгц по ядру, который указан в минималках) тут вообще 14-15фпс. Притом что средний фпс 27.
Уменьши разработчики полигональность в подобных местах - был бы стабильный фпс, радующий глаз.

Другой скриншот, слева вход к фонтану, где сделан первый скриншот - бац! И 35фпс.
О чем я и говорил.

Последний раз редактировалось DreamCatcherMafioso 23.11.2014 16:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
carsar1 писал(а):
там же вообще нет сглажки тогда.

есть, там опция АА вкл или выкл, уж не знаю какое там) постпроцессинг наверное
carsar1 писал(а):
и не важно -проблемы это железа или оптимизации

важно, есть разница либо это реально такой уровень графики, либо кривой порт.
если даже на топовом сли нет 60 фпс - это точно кривая оптимизация, а игр со стабильными 60 фпс полно, даже на моём древнем сли, это после выхода новых консолей началась тенденция завышать системные требования на ПК.

Member
Кафе "Театр" - во дворике рядом у фонтана.

ахах, вы тоже заметили эти жуткие просадки около фонтаноа
я даже больше скажу - это касается не только кафе. У каждого фонтана есть дроп фпс, это видимо баг какой-то.

Member
Фото: 1
сейчас нет смысла вообще производительность игры обсуждать, там готовят патчи, начинать играть в современные игры нужно месяца через 3, а лучше через 6, когда выйдут все длц и патчи

Member
Mikanoshi писал(а):
важно, есть разница либо это реально такой уровень графики, либо кривой порт.

важно, но эта проблема ложится на плечи игроков. мне легче не будет от того, что в игре плохая оптимизация. она лучше не пойдет.
но и отказываться от прохождения игры, если она "не оптимизирована" я не собираюсь.

Member
carsar1 писал(а):
ахах, вы тоже заметили эти жуткие просадки около фонтаноа
я даже больше скажу - это касается не только кафе. У каждого фонтана есть дроп фпс, это видимо баг какой-то.

Это фонтаны имени GTX 980. :D
....

Сейчас вот метнулся в Версаль - и там фпс идеальный. Стабильно держится 32-35+ Только у дворца (опять-же у фонтанов) просадки до 25-26фпс. Так что те кто вылаживали скриншоты с версаля, заявляя что у них все и так нормально идет, еще просто до Парижа не добрались и особенно до Кафе "Театр".

Member
+ Только у дворца (опять-же у фонтанов) просадки до 25-26фпс.

это еще не самый тяжелый фонтан. я в Версале находил фонтан, около которого было 20 фпс, как и в кафе)))

Member
carsar1 писал(а):
ужасный результат, согласитесь.
тем более что на хаях игра выглядела заметно хуже.

Не могу согласится, даже на хаях я играл с открытым ртом, да что там, она и сейчас красива, только тени и текстурки подтянуть нужно. К тому же ультра работала только на дх10(на висте, ставили которую только последние извращуги), если без шаманства.

Более того, новое поколение видюх выпустили уже через 6-9 месяцев. Это ж-ж-ж не спроста. Да, возможности игры превышали возможности видюх на тот момент, да, это сделано специально. Но результат того стоил, и игра вышла шикарная, и железоделы свое срубили.

Member
Именно! R 7970/GTX 680/770 - относятся к минимальным требованиям, средний фпс 27 - однако на референсах 7970/680/770 - он в Кафе Театр (с первой прокачкой) падает до 16фпс, это не нормально. Уверен стабильности можно добиться, убавив полигональность в тяжелых местах.

Не надо 7970 и 680/770 сравнивать в этой игре. На нвидиа тут в 1,5 раза выше фпс, чем на сопоставимых картах от амд.
Вообще не знаю что у них с оптимизацией и прочим, но могу точно сказать что амд карты не работают в полную силу. Т.к не смотря на постоянную загрузку карты на 99% , при этом она греется на 10 градусов ниже, чем в любой другой игре :facepalm:.

Кстати, вот встроенный бенчмарк в кафе Театр :D
Assassin's Creed: Unity #12439839

з.ы что нибудь слышно о патче? Игру пока забросил, уехал в Кират :D .

Member
Фото: 3
моя 770 тоже при загрузке 100% греетя меньше чем в некоторых других играх.

Member
Фото: 7
33-35 фпс на максималках со сглаживание FXAA в среднем в городе - это нормально для GTX 680? Думал, снижение качества текстур поможет (так как 2гб памяти мало), но нет... что максимальное, что высокое\очень высокое - одно и то же... 33-35 фпс. Кто-нибудь добивался 40+ фпс на печ 680? какие настройки надо снизить?

В роликах, когда лица близко показывают вообще может до 16-20 фпс падать...

Когда читал о плохой оптимизации, думал "Пфф, ерунда, у меня, как обычно, всё будет нормально работать" :D Но нифига :-(

P.S. В принципе, в метсах поспокойнее 40 -45 фпс есть, но как-то это слабо утешает...

Member
OLD Hunter писал(а):
Не надо 7970 и 680/770 сравнивать в этой игре. На нвидиа тут в 1,5 раза выше фпс, чем на сопоставимых картах от амд.
Вообще не знаю что у них с оптимизацией и прочим, но могу точно сказать что амд карты не работают в полную силу. Т.к не смотря на постоянную загрузку карты на 99% , при этом она греется на 10 градусов ниже, чем в любой другой игре :facepalm:.

Кстати, вот встроенный бенчмарк в кафе Театр :D
Assassin's Creed: Unity #12439839

з.ы что нибудь слышно о патче? Игру пока забросил, уехал в Кират :D .

Не вижу никаких 1,5-кратных преимуществ GTX 680/770 над 7970/R9 280X, а насчет Кирата, так там вообще рукалицо, не смотря на поддержку nVidia, даже 780 сливает:.
#77 #77
Даже титан с 6гб слил.

Member
Есть разница между HDD и ssd?

Kingstom DDR3 16Gb
XFX R9 290(референс)
Kingmax SSD

Member
Мать твою! Что это?
Графон все дела, а что ты хотел?

Member
Dead Squallit писал(а):
Мать твою! Что это?

Я вот тоже вступил тут... Но не могу понять, гуано это или картоха?
#77 #77

.....
Наверное многие заметили, что PhysX на NPC - включается буквально в паре метров от вас, можно ли как-то подредактировать, увеличить дальность срабатывания?

Member
Фото: 17
Но не могу понять

Это хлеб.

Junior
Dared3vil писал(а):
33-35 фпс на максималках со сглаживание FXAA в среднем в городе - это нормально для GTX 680? Думал, снижение качества текстур поможет (так как 2гб памяти мало), но нет... что максимальное, что высокое\очень высокое - одно и то же... 33-35 фпс. Кто-нибудь добивался 40+ фпс на печ 680? какие настройки надо снизить?

В роликах, когда лица близко показывают вообще может до 16-20 фпс падать...

Играю на 680 GTX от Gigabyte. В Париже фпс в среднем от 30 до 60. Редко в роликах опускается до 23-25. По настройкам: сперва поставил все на ультру, кроме сглажки (сглажка FXAA) и теней (играл на высоких). Но не хватало 2Gb памяти - сразу забивалась и фризы доставали. Поставил прорисовку местности и текстуры высокие вместо максимальных, игру перенес на ssd. Памяти теперь хватает (загрузка от 1800 до 2000). Фризит редко (где-то пару раз за час). Правда пришлось снизить разгон проца с 4500 до 4200Мгц (так почему-то фризит меньше, точнее почти не фризит). Ах да, разрешение 1900х1200px. В целом игра очень нравится и графикой и сюжетом. Но надо сказать, что это первый ассасин, в который играю.
P.S. Вынудила меня игруха сменить GTX 460 на 680. На 460й фпс был около 15 кадров (совсем не играбельно).
P.S.S. Вот как-то так :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2751 • Страница 67 из 138<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 138  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа