Продолжение культовой серии ролевых игр. Согласно сюжету игры, древнее зло вернулось ко Вратам Балдура и стремится пожрать всё и вся изнутри, разрушая абсолютно всё, что ещё осталось в Забытых Королевствах. В отличие от предыдущих игр серии, где сражения проходили в режиме реального времени с тактической паузой, сражения в третьей части являются полностью пошаговыми.
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные требования: • ОС: Windows 10 64-bit • Процессор: Intel i5-4690 / AMD FX 8350 • Оперативная память: 8 GB • Видеокарта: Nvidia GTX 970 / RX 480 (4GB+ of VRAM) • DirectX: Версии 11 • Место на диске: 150 GB (рекомендуется SSD)
Рекомендуемые требования: • ОС: Windows 10 64-bit • Процессор: Intel i7 8700K / AMD Ryzen 5 3600 • Оперативная память: 16 GB • Видеокарта: Nvidia 2060 Super / RX 5700 XT (8GB+ of VRAM) • DirectX: Версии 11 • Место на диске: 150 GB (рекомендуется SSD)
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва
Za9c писал(а):
точно премию года
Я готов деньги поставить на то, что главная награда тга у бг3 будет. Кстати, у игры онлайн за сотку! Три месяца назад вышла! Нишевый жанр! Это еще при том, что вышли старфилд, длс к кп2077, алан ваке.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Месяц назад начал второй раз проходить.
прокачка
Тёмный соблазн, за плута/убийцу (7 уровней) + 5 уровней следопыта , ИМБА лютая, у одиночной цели за ход вполне свободно 150-200 жизни снять может при удаче. Билд через одноручный меч дуэлянт (который за каргу дают) + броня на ауру убийства, за первый ход может до 4 ударов сделать.
Отныне игроки смогут отправлять погибших членов отряда в «Гардероб своенравных друзей». Кроме того, Иссохший теперь объясняет, как работает гардероб.
Пользователям выдали возможность настраивать внешность наёмников прямо в окне рекрутинга.
В настройках доступности появились режимы для протанопии, дейтеронопии и тританопии. Это затронет цвета, используемые для разных фракций и связей, а также отметки на карте, рамки портретов, обводку героев и кружки́ под ними.
В лагере пёс Шкряб теперь будет приносить не только мячик, но вообще любой предмет, который кинет Тав.
Если во время разговора с мёртвым вы не задали ему ни одного вопроса, вы сможете снова начать диалог. Раньше в любом случае на допрос давалась только одна попытка.
Теперь можно отравиться, если проигнорировать предупреждение Гейла и всё равно лизнуть труп паука в храме Шар.
Отныне членам отряда доступна бадья и губка, чтобы смыть с себя грязь, кровь и дурные запахи. Процедура также излечивает синяки.
Девелоперы обнаружили, что некоторые противники научились стрелять сквозь потолки и полы. Эту читерскую способность у них отняли.
В первом акте Хальсин больше не будет превращаться в медведя до разговора с протагонистом.
Лаэзель, Минтара, Хальсин и Шэдоухарт получили новые анимации бездействия в лагере. Раньше они могли стоять столбом на протяжении долгого времени.
На карте теперь отображаются соответствующие маркеры, если персонаж желает поболтать с главным героем. Свои иконки в лагере получили волшебное зеркало и гардероб.
Игра перестанет ошибочно сообщать, что путь заблокирован, если геймер пытается прыгнуть или долететь до более высокого места.
А также ворох исправленных ошибок, которые вызывают вылеты или блокируют дальнейшее прохождение, изменений в балансе и скриптах и так далее.
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Провел ночь с дьяволом. Круто, не ожидал что настолько хорошо сделают. От затравки до последствий. Это куда лучше внезапной "массовки" в первом акте. Жаль что теперь скорее всего никогда не исправят, зашили так зашили. В итоге получилось, что в походах налево больше контента, чем направо.
Вообще, что меня в 3 акте разочаровало - это лагерь. Да, они абсолютно шикарны, оба больших, это прямо как мини-уровень. Но в первом акте, помнится, их было больше 10 разных, прямо под любой стиль территории или данжа. И гоблинский, и под андердарк, и под заброшенную деревню. А в третьем всего три, хотя два из них лучшие в игре. Но тот, который таверна, очень слабенький.
Кстати, у всех теперь в лагере персы (бесплатно) лечатся, или это я чего-то донаставлялся?
Кстати, у всех теперь в лагере персы (бесплатно) лечатся, или это я чего-то донаставлялся?
Патч ещё не видел. Но мне вообще не понятно зачем механику с едой добавляли. Она на столько в избыточных количествах разбросана, что собирать я её перестал ещё в середине первого акта. Если бы её было реально мало и каждый полный отдых был на вес золота, то понятно. Но её реально навалом.
Community Manager
LorDex Механика что отдых требует еды? Это из ДнД. Видимо чтобы игроки не делали длинный отдых прямо вообще перед каждым боем. Хотя отдохнешь тут, каждую ночь чего-нибудь на полчаса происходит.
Но да, еды навалом. Для меня так вообще избыток, потому что у меня привычка выжимать максимум из каждого дня, уходить на отдых с пустыми спелл-слотами. Думал на тактике поменяется, ан нет. Выспался, чтобы пойти на врага, по пути зашел в (спойлер), а там опять бой... но что, отдыхать после этой мелочи что ли? Потом искал где сдать квест, зашел по пути в банк, и тут вижу ну разумеется, как в любой игре, банки нужны чтобы их грабить. Но оказалось, это не конец, а только начало квеста... не откладывать же на завтра, тем более что теоретически это живая погоня, а у меня половина спелл-слотов все-таки осталась?
В итоге, когда уж совсем все потратил, ушел на покой.
Добавлено спустя 1 час 15 минут 18 секунд: P.S. А еще я респекнулс своего сорка - взял один уровень жреца, первым. Все чтобы носить тяжелую броню Reaper's Embrace, больно уж красивая. И меч в руку вместо посоха.
Немного теряю в бонусах от магии, зато у меня теперь маг с АС 23-25, харизмой 22, неуязвимый для критикалов, пушбэков, поверхностей, и вообще... зачем нам танки? Конечно Helldusk Armor еще круче, но выглядит не так красиво.
Community Manager
Vorvort Это же не батлфилд, которые каждый год новый, а чистокровная РПГ, которую 3 года гоняли в тестовом доступе для отладки. Вспомни как БГ1-2 выглядели. DX12 - это расширение стандарта DX11, а не принципиально новый. При этом в игре DLSS 2.0 есть, HDR нативный, VRR работает, вроде все хорошо. Лучей в игре не предвиделось изначально, это дорогая игрушка. Можно было бы прикрутить VRS, чтобы лучше работало на ноутбуках, но в целом упор больше в камень из-за сотен НПЦ. Прикрутить DX12 для галочки можно, но смысл для игроков.
Я бы даже иногда был готов чуть пожертвовать графикой ради простоты модификации. Скажем, heightmap terrain vs custom mesh.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Varg писал(а):
Это же не батлфилд, которые каждый год новый, а чистокровная РПГ, которую 3 года гоняли в тестовом доступе для отладки. Вспомни как БГ1-2 выглядели.
Я привык что на Вулкане игры работают великолепно, и fps как правило выше чем в DX11, DX12. Но нашла коса на камень. В DX11 обычно видеокарты Radeon более процессорозависимы чем видеокарты Nvidia, это тоже держу в уме.
Varg писал(а):
Прикрутить DX12 для галочки можно, но смысл для игроков.
В DX12 уже наоборот: Radeon менее процессорозависимы чем зелень. В общем идеально работающий на всех видеокартах Вулкан был бы лучшим решением.
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва
antagonist писал(а):
Да он по моему везде такой. Может DLSS 3.0 почётче, у кого есть пусть подскажут
Я на обновлённом компе только кп2077 пока прохожу, там приемлемо. Вчера попробовал A Plague Tale: Requiem, там dlss крутой, вообще не мылит. BG 3 у меня на десерт оставлен, вчера чисто FSR зашел посмотреть и приятно удивился: я получаю хорошее сглаживание, отсутствие мыла и даже повышенную по сравнению с нативом четкость без овершарпа. Красота. Возможно, там есть артефакты какие-то, но их можно пережить, я думаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
antagonist писал(а):
Да он по моему везде такой.
Не везде. Играл я в Horizon Zero dawn, так прекрасно с DLSS было. А вот в cyberpunk 2077 не мог c DLSS играть, слишком много гостинга. И там, и там открытые миры.
YakovDolgorukiy писал(а):
BG 3 у меня на десерт оставлен, вчера чисто FSR зашел посмотреть и приятно удивился: я получаю хорошее сглаживание, отсутствие мыла и даже повышенную по сравнению с нативом четкость без овершарпа. Красота.
Пожалуй тоже проверю FSR. С DLSS не смог играть в BG3. Надо проверить.
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Сейчас этот форум просматривают: Dex, kosach1989 и гости: 33