Bioshock + Pixel Shaders 2.0 (Если вы не можете поиграть, то вам сюда):
Наверное уже все знают, что в Биошоке нет (точнее есть, но якобы нет) поддержки Pixel Shaders 2.0 и обладатели более старых видеокарт, но все еще достаточно хороших, не могут сыграть в это чудо! По приведенной ссылке можно наглядно увидеть, какие карты, что поддерживают:http://i37.photobucket.com/albums/e99/A ... /psbio.jpg Но объявился товарищ, на форуме 2K и начал сам, ручками править это недоразумение: http://forums.2kgames.com/forums/showthread.php?t=5680 Его старания не прошли даром! На данный момент мы имеем несколько исправлений от разных умельцев, но обо всем по порядку. Сводная таблица по видеокартам и какие шейдеры они поддерживают: http://i37.photobucket.com/albums/e99/A ... /psbio.jpg ========================================= Что это за патч и куда его пихать (касается всех, вне зависимости от конфигурации): 1 Качаем спецкомплект от ATI+AMD и приступаем: http://support.ati.com/ics/support/defa ... onID=29041 2. Установив игрушку (полную или демо, не важно), мы идем в директорию ..\Bioshock\Builds\Release\ и удаляем файлы: Shadercache.pcs и Shadercache.pcs10 (рекомендую сложить их в другое место, что бы.... , а на всякий случай) 3. Из скачанного архива мы вынимаем файл под названием "shaders.spk" и копируем его в папку ..\Bioshock\Builds\Release\ с заменой оригинала. 4. Только пользователям самой громкой операционной системы Windows Vista. Говорят помогает от очень долгих загрузок между локациями. Идем в ..\Documents and Settings\<имя пользователя>\Application Data\Bioshock Находим там папку - ShaderErrors, удаляем ее. А вместо нее создаем любой файл под названием ShaderErrors, удалаяем его расширение и получаем пустышку. Все! ========================================= Если вы счастливый обладатель видеожелезки: 9600, 9700, 9800, X300-X500, читайте далее. Специально для вас, делался отдельный патч: FlintFixV1.5 (31.93 KB). Обновление от 24 Сентября 2007 Новый фикс на базе предыдущего от Phazz v5 Конечно придется поиграть с настройками, но люди получают достаточно приемлемую производительность. Привожу пример настройки конфигурационного файла создателя этого патча (Его можно найти по адресу ..\Bioshock\Builds\Release\Default.ini): VSYNC=Off HighDetailShaders=True Shadows=False RealTimeReflection=True PostProcessing=True HardwareOcclusion=True UseRippleSystem=True UseHighDetailSoftParticles=True UseSpecCubeMap=False UseDistortion=True GlobalLighting=Off ========================================= Ну пройдемся по более новому железу: X700, X800, X850. [b]Надеюсь вы все прочли выше, переходим к патчуAOH Version 4 (31KB или около) Обновление от 14 Октября 2007 Новый фикс от AOH Version 4.5 В данной версии добавлены: лучи света и освещенные партиклы. Настройки все стоят на максимуме, у меня! Что имеем: Было: #77#77 Стало: #77#77
P.S. Работа идет, постараюсь держать вас в курсе событий, тему буду обновлять по мере необходимости. За такие издевательства, не видать им моих денег To moderator_Ы Создание темы согласовано с... не скажу, может секрет. Но согласовано!
В теме разрешено только обсуждение проблем с видеокартами, поддерживающих только Pixel Shader 2.0 и патчей/фиксов для поддержки PS2.0. Прохождение и прочие проблемы с игрой обсуждаются в другой теме: BioShock + FAQ Отредактировано модератором: REtaiL_OZ. Дата: 17.09.2007 9:00
Тема исчерпала себя, многие ресурсы померли. Могу найти, что осталось, выложить сюда. Может пригодится кому! Да и у меня нет возможности ничего потестить - железа того нет.
-------------------------- Сайты : Official 2K forum Official web-site -------------------------- Правила (!)За ссылки на крякнутые файлы игры и их обсуждение, будет наказание от двухмесячной ЖК до бана. (!)
(!)Сообщения раскрывающие сюжет игры т.е. (спойлер) будут удаляться .(!)
(!)Небольшой оффтоп допустим в пределах тематики данной ветки только с тегом OFF при несоблюдении данного правила сообщение будет удалятся без предупреждений ! Все есть на панели пример [..off..]Текст[../off..] без точек внутри .(!) ---------------------------
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2007 Откуда: Екатеринбург
Думал тока у меня проблема с вылетами оказывается у многих сейчас за час игры вылетел синий экран 6 раз 4 из них во время загрузки правда видяха работает в сильном разгоне, вылеты происходят в то время когда быстро бежишь, ну и вообще быстро действуешь , стреляешь, кто мож знает дрова где поменьше вылетает
А так игра нравиться очень удивился высокой производительности на своей системе тени низкие, верт. синх. отключина 1024*768 все остальное на максимум FPS на уровне 20(редко)-35
Нашёл кто нить ещё способы решения проблем со звуком(в игре его просто нет)?
1. переустановка дров не помогла
2. Добавление сточки про Fmod в ini файл не помогла
3. Совместимость с XP не помогла
4. Что то ещё делал, тоже не помогло. )
Я когда включил ЕАХ, то звук в игре у меня тоже пропал, вместо него был только треск в динамиках колонок. Звуковая Realtek 883, дрова R1.74. WinXP SP3.
Eax выключен по дефолту. Треска нет. Просто после заставки звук пропадает вообще. Еслы выйти в меню(не просто нажать Esc а именно "выйти в меню") то звук появляется. Слышу шум воды и ветра. Но в игре нету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: Москва
Прошел игру. В конце понравилось, так бы сначала, а то уж думал недоиграю... Не зря прошел, в конце миссии реально интересны и разнообразны, особенно выпитое зелье и последующая хаотичная смена магических способностей))) Вылетала 2-3 раза за все время с ошибкой драйвера. Дрова стоят 162.18
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2006 Откуда: Владивосток
Traktor писал(а):
Вот так выглядит перевод от Zoneofgames
уважаемый, и все кто размышляет так же - это перевод не от НАС, а пиратский промт. Выложен он на сайте по причине того, что воплей "дайте нам хоть какой нибудь рус" очень много. А "переводами от Zoneofgames" можно называть ТОЛЬКО переводы от одной из наших 3 народных команд. Пока еще вплотную переводом ни одна из команд не занимается, поэтому незачем подтрунивать над Сержантом и сайтом. Мол "жесть... думал лучше.... итд". За пиратов мы не в ответе
clericneo это называется колличество все еще побеждает качество, в данном случае под колличеством следует понимать скорость. А со 2ми шейдерами игра шустрее станет бегать на моем профильном компе ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Perm city + СПб
люди, а достойного преревода версии 1.2 нету ещё отдельно?
и ещё вопросик, патчей нету ещё к игре?
спасибо.
и ещё,
как убить папу у девочки? я в него выстрелил все патроны из всех оружий что были у меня, а он не дохнет, здоровья на середине.
и где слоты для "возможностей" купить?
спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Откуда: C-Петербург Фото: 1
Ruslja писал(а):
Русификатор от Сержанта поставил. Шрифты корявые и заставки пропали. Не стоит устанавливать.Вопрос: как его удалить ?
При установке русификатора в папке с игрой появляется папка русификации (точно не помню названия). И там файл "удалить русификатор"
Stolen писал(а):
Пацаны помогите решить траблу у меня после минут 20 игры виснет напрочь и пишет видеодрайвер перестал отвечать и был востановлен у меня дрова как раз под ету игру 163.44 в чём может быть проблема если не в дровах
У меня такое было, если вентилятор видяхи оставить в автомате.Если принудительно врубить 100%, то рубился по 3 часа без зависонов
У меня никаких проблем с игрой нет. Звук, изображение, всё нормально. Но это подWinXP и WinXPx64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: city Belgorod
Блин, игруха жесть! Вчера реально бегал часа три, фоткал сплайсеров.
Играю на харде, патронов нехватает, деньги уходят на аптечки и Ев.
Биг деди, не убиваемый(спасает заморозка и гаечный ключ ) Кто ругает игру всех фтопку, не умеете играть Люди у меня появился вопросик- нафига в игрухе алькоголь? И сигареты? Я вчера выпил и выкурил все что было, но ничего не заметил, за исключением "пьяного" вида.
И еще я девочек пока спасаю, а если я ее того, короче harvest сделаю что будет?
Жду лицензию, а то английский не успеваю переводть
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
chelovek31 писал(а):
Люди у меня появился вопросик- нафига в игрухе алькоголь? И сигареты? Я вчера выпил и выкурил все что было, но ничего не заметил, за исключением "пьяного" вида.
На полоску жизней обрати внимание она становиться больше это как лечение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: city Belgorod
Alexxx650-спасибо, не обращал внимания Некогда было Народ насчет вылетов, у меня такое было с разогнаной видюхой, поставил на дефолт все ништяк! Первая игруля которая не дружит с разгоном.
Да нормально она дружит с разгоном Без всяких затыков прекрасно идёт на профильном разгоне
chelovek31 писал(а):
Люди у меня появился вопросик- нафига в игрухе алькоголь? И сигареты? Я вчера выпил и выкурил все что было, но ничего не заметил, за исключением "пьяного" вида.
Там ещё балансировать нужно, а не всё подряд пить-есть От сигарет например увеличивается Ев, а жизнь уменьшается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Haerbin
TY если ты только начал играть, то никак. А далее по игре надо брать хитростью...., просто в лоб его трудновато убивать (по крайней мере на сложном уровне)
_________________ Ставрополь Оверклокерс>forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Оверы из Дагестана>forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=93724
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2004 Откуда: Москва
TY писал(а):
как убить папу у девочки?
Я использую тяжелое оружие (дробовик - можно с электро зарядами, гранатомет, и бронебойные патроны). Еще, очень удобно хакнуть стационарную (можно и летающую, но они достаточно слабые) турель, лучше ракетную. Ну и конечно, использовать естественные укрытия (BD стреляет больно, но редко), не подходить слишком близко, быть осторожным с минами, реагирующими на движение, которые он выстреливает.
TY писал(а):
и где слоты для "возможностей" купить?
Писалось уже не один раз (последний, на прошлой странице!) - в автоматах Gatherer Garden.
_________________ ...where have i seen your face before?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Оттуда
Ловлю интересные глюки с переименованом экзешнике и сглаживании 16ку. Весь подводный мир за окном заменяется на сильно увеличенное изображение из центра экрана. Прикольно!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 60