Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2010 Откуда: Питер
В свете того, что решил побегать на геймпаде в Крик свободы....опять вспомнился "банан" с этой игрой. В 2013 году, вышли какие то чудные игры по системным требованиям, господа игрописаки думают, что народ побежит за sli из двух 780ti? Я реально не понимаю как можно было так оптимизировать игру. Или это синдром крайсиса, накатать игру, которая попрёт нормально, только через несколько поколений сокетов? Если в целом посмотреть, а во что сейчас поиграть, то идея со сли у меня отпала. Ибо тупо жарить две карты в играх, которым он не нужен, что здоровому костыли выдавать. Я конечно понимаю, что ниша под сли должна быть, люди покупающие топы имеют его ввиду. Но игра на одном мониторе с топовой картой и процессором не должна вызывать таких сложностей. ИМХО Вот взять условно, тот же крайсис, там очевидна ниша под две карты забита в сглаживание. Если вам необходимо 60 fps с настройками в пол, купите ещё одну карту. Если хватает 30- ограничитесь топовой картой. В том же метро луч надежды, условно на 2x сгл. хватает одной карты, выше идите за сли.... В AC4 в этом плане полная шляпа. У меня мутное сомнение, учитывая напряг на одно ядро, что сли решит проблему. Я уже не стал копаться снова в настройках dlc, хотя основную игру удалось с настройками в пол, залочить на 30 fps, а тупо затер. Вот и спрашивается, куда идёт эта грёбаная технология и рынок. Мне как в прошлом игравшему на q9400 3.6+560ti с настройками либо в пол, либо выключая сглаживание, либо на dx9 во все игры, которые мне интересны, возникает масса вопросов, а нафига я себе топ взял? Опять копаться в конфигах игр....? Ну во не особо видна разница при игре на телике в графике. Ибо картинка растягивается на 39 дюймов, и прорехи картинки, да и красоты искажаются. Эта игра меня выбесила. Выйдет Watch Dogs, будем снова материться.
Игры на PC не оптимизируют под телеки, т.к. предполагается игра на мониторе в 30 дюймов максисимум. И если у вас 30 дюймов то будь добр купить сли и наслаждаться. Если меньше, то 1 топа должно хватать. Но я полностью согласен, что производительность железа искусственно занижают софтом и дровами. Т.к. графики и вау эффекта давно нет, да выглядит красиво, но не более того. Но если сравнить графику ведьмака 2 и самой современной игры то разница будет мало заметна.. А требования зато растут. Даже первое метро, которое тоже нагибало железо того времени меня не впечатлило ни сколько.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
westoff, телек 1920х1080? Сглаживание поставить SMAA, как наименее затратное и наименее мыльное (реально не вижу смысла использовать тут MSAA/SSAA). Должно "взлететь".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2010 Откуда: Питер
Artur87 писал(а):
Игры на PC не оптимизируют под телеки, т.к. предполагается игра на мониторе в 30 дюймов максисимум. И если у вас 30 дюймов то будь добр купить сли и наслаждаться
Разрешение на телике 1920x1080, остальное просто растягивает, На сколько я понимаю до диагонали. Возможно ошибаюсь. Суть не в этом, на мониторе 26 или 27 дюймов- 1920x1200 картина с производительностью такая же. На слай ориентировался, за сим и куплен реф. Но видимо уже дотяну до следующей линейки, ибо сейчас слай не где задействовать. Отдать ~20к за четырех кратное сглаживание, которое на телевизоре не аки как и видно, сидишь в пяти метрах- сомнительная затея.
Artur87 писал(а):
Если меньше, то 1 топа должно хватать.
А вот и получается, что не хватает. На самом деле пока писал верхний пост, вспомнил как я залочил fps. Только вот не понятно, почему разработчик игры сам этого не сделал. Ну зачем в ac4 60 фпс....для крутых теликов- хорошо, сделайте в настройках игры 30 и 60... А то получается...бежишь 60-хрясь 30....рывок есть...и он бесит.
Artur87 писал(а):
Даже первое метро, которое тоже нагибало железо того времени меня не впечатлило ни сколько.
Да...картинка не фонтан, но я бегал на старом пк, с очень высокими настройками, рубил только сглаживание или ещё что то. Вообщем не особо парился. Там грань была чёткая- тянет- не тянет. В ас этого нет. МетрЫ, пару раз если честно, прошёл. Луч надежды поди так же, только в разных режимах. Еще на старом пк кстати.
Artur87 писал(а):
Но если сравнить графику ведьмака 2 и самой современной игры то разница будет мало заметна.
Да графон не плохой, но мне геймплей не понравился, зато там есть чёткая галочка для sli. Так как зажав её загибается до ~ 30 fps 780ти)))Хотя разницу в картинке я даже не мониторе не заметил.
По графону мне вот последняя про ларку понравилась...игра конечно так себе, но суть в том, что там видно, за что жертвуешь и сажаешь fps до 30. Убив какой то реадоновский приблуд, в картинке особо не теряешь, а фпс выравнивается.
Надеюсь вырулят на рынок новый двухчип...больно уж со слаем возиться не охота. С ужасом смотрю на людей, которые выруливают слай из 760-770
Добавлено спустя 5 часов 22 минуты 53 секунды:
ckotick писал(а):
westoff, телек 1920х1080? Сглаживание поставить SMAA, как наименее затратное и наименее мыльное (реально не вижу смысла использовать тут MSAA/SSAA). Должно "взлететь".
Из всех представленных бегал на txaax4-на мониторе разница видна, мне нравилось, что лесенок нет. На телике хз, гейпада не было.
Вообщем это больше крик души, чем просьба подсказать, как настроить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2009 Откуда: СПб
А что если в свойствах телека выставить ограничение в 30Гц, в игре ограничение в 30 фпс, а в самом телеке включить уплавнялку(т.е фичу удвоения кадров, типа true motion для LG)??? В теории ведь будет 60фпс? Правда инпут лаг будет высокий, но на геймпаде не так заметно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 38
ChandlerXAAP, можно. На телевизорах LG (2013 года), нужно выбрать для входа с ПК режим "Игры" и в настройка цвета пресет "Кино". Так картинка меньше всего уродуется улучшайзерами. Настройки true motion выкрутить в максимум. Режешь FPS до 30 через Control Panel NVidia, с помощью adaptive vsync (половина частоты обновления), и на экране 30FPS выглядят, как 60. Есть небольшие подлагивания, но в принципе играбельно. Только при этом имеем жуткий inputlag. С геймпада играть можно, а вот с клаво-мыши - жопа. Кстати, 3D телевизоры LG отлично дружат с NVidia 3DVision, можно играть во все игры с поддержкой NVidia 3DVision. Но! Имеется та же проблема с инпут лагом(реально поиграть только геймпадом), плюс всего два варианта - 1920х1080@24FPS или 1280x720@60FPS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Подскажите, а на системах с видеокартой Радеон, в меню настроек графики физикс есть или нет? Раньше вроде было, а после переустановки Виндоус пропало и не появляется. В "документах" если исправить ApexParticles c 0 на 1 2 или 3, оно все равно сбрасывается на ноль. Я уже и игру пробовал переустанавливать, и даже Нвидию втыкал, нет настроек и все тут (патч вроде 6й, в папке игры файлы физикса есть). Что нужно сделать чтобы заработало? (В Метро, Бордерлэнд и т.п. играх физикс никуда не исчезает же)