Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2612 • Страница 68 из 131<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 131  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Kiba писал(а):
Да не - мне в дверь с табличкой "для всех любителей тактических РОЛЕВЫХ ИГР".
А вот всем остальным, у кого в партийных РПГ за них блин воюет ИИ(?!) :shock: , расплодившимся казуало-консолщикам - в стан поклонников кала-из-дьюти и прочих дарк соулсов (вот там головной мозг вообще не нужен, только спинной).

А это на какой планете в Д.А играют как в пошаговую стратегию? У нас на Земле всегда фишка Д.А была в подробном настраивании аи. А с появлением чудесного мода, который включал аи и для четвертого персонажа, можно было с удовольствием наблюдать за результатом тщательного планирования и расчета использования скилов и взаимодействия разных классов между собой. То что ты сделал, это выбросил слова из песни мол тру меломаны подпевают сами.

Партнер

Member
w1rt писал(а):
От Hyper-Threading есть польза в игре?

Сомневаюсь. Игра в CPU вообще не упирается. Смотрите сами. X5650, дефолт.

Вложения:
Снимок.png
Снимок.png [ 3.22 МБ | Просмотров: 1586 ]

Member
Фото: 25
у меня на Q9550@3.9ghz все ядра почти под 100% :cry:

Junior
CorniliuS писал(а):
А это на какой планете в Д.А играют как в пошаговую стратегию?

На планете вменяемых ПК игроков, которым есть чем думать.
А на планете казуально-консольщиков - там да, там ИИ за людей играет, а им нравится киношку смотреть (представляют, будто бы они сами так могут :D , в розовых мечтах). :haha: :lol:

Mastermind писал(а):
Kiba
Я собственно согласен с тем, что игры оказуаливаются/оконсаливаются и т.д. - это относится практически ко всем жанрам, а не только к РПГ. Но это естественный процесс в целом, с тех пор как в игрострой вошли большие деньги. Я думаю ты осознаешь, что ради горстки (и это именно так, не стоит заблуждаться) людей помнящих, что такое именно тактическая РПГ (думаю выделить стоило именно "такктических", а не "ролевых") разработчики, вернее толстопузые директора, той же ЕА будут напрягаться?

Дело не только в больших деньгах, пришедших в игры - люди, в массе своей, банально тупеют!!! Вы только посмотрите в каких кретинов стремительно превращаются массы людей в Европе? А до какой степени даунизма уже доведено американское стадо?! А теперь они хотят и Россию своей гнилью залить. Всё больше и больше людей превращаются в зазомбированное стадо, которое тупо жрёт чего дают, вообще не оценивая! Банально разучились. Мозг только спинной задействуют и рефлексы типа "раз 100 человек купили гавно то и я его пойду куплю и буду нахваливать, ведь Вася с Петей сказали мне что это самая крутотень и дядя Обама похвалил". :facepalm: Стадо, которое и стало целевой аудиторией для этих самых толстопузых никчёмных директоров от геймдева. :-(

Последний раз редактировалось Kiba 20.12.2014 20:30, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
Фото: 8
Divinity Вероятно под каждый камень своя песня...

Member
Фото: 1
Kiba писал(а):
Так началось ещё с великой Neverwinter Nights 2
8-) я ещё помню перепроходил раза три со всеми тремя дополнениями, всем рекомендую, но делали Obsidian, в оригинале был всего один сопартиец, и на Викии пишут, что вообще отношения сопартийцев начали добавлять именно Obsidian, и в KoTOR 2 тоже они добавили. Они же и в Fallout New Vegas кое-что добавили, хардкорный режим с голодом и жаждой и рейтинг брони мобов. А теперь отношение с сопартийцами идёт стандартом во всех играх Bioware начиная с МЕ, а Obsidian почему-то обанкротились, наверное талантливые люди в клепании ширпотреба не нужны. Ругают конечно за баги в KoTOR 2 к примеру, но как раз в этом виновата ЕА, сроки поджимали
CorniliuS писал(а):
А это на какой планете в Д.А играют как в пошаговую стратегию?
ну тут фишка есть, а в каком-нибудь Drakensang: The Dark Eye и продолжении ничего этого нет, и сопартиец никогда не догадается сделать себе перевязку и накатить зелия резиста, и иногда попадается такой сложный бой, что приходится играть как в XCOM. В Биотваревском ММО не легче, т.к. если ИИ у сопартийцев такой же тупой, как в немецких RPG, то матч гарантированно сольют, а DF зафейлят на втором же боссе, но ММО это конечно не труЪ rpg, а лохотрон по сбиванию подписки и выдаиванию дойната.

Advanced member
Kiba писал(а):
А на планете казуально-консольщиков - там да, там ИИ за людей играет, а им нравится киношку смотреть (представляют, будто бы они сами так могут , в розовых мечтах).

Я, конечно, извиняюсь, но DAI не задумывалась как тактическая "пошаговая" рпг. Да и вообще механика вся никакая. Это игра для "поиграть с падом перед ТВ". Все вменяемые ПК игроки, которые хотят тактики и пошаговости, наслаждаются Divinity. ;)

Member
Kiba писал(а):
А на планете казуально-консольщиков - там да, там ИИ за людей играет, а им нравится киношку смотреть (представляют, будто бы они сами так могут :D , в розовых мечтах)

Я слышал в дальних частях галактики есть планета не вменяемых, кажется я встретил его почетного гражданина! У игрока если есть чем думать он сразу понимает, что с паузами играть намного легче чем строить список команд, дурнее само собой и дольше но никак не лучше. :haha: :lol:
Kiba писал(а):
Дело не только в больших деньгах, пришедших в игры - люди, в массе своей, банально тупеют!!! Вы только посмотрите в каких кретинов стремительно превращаются массы людей в Европе?

Да-да басня про тупой запад звучит от человека который пользуется западной продукцией и играет в западные игры и небось свои сбережения держит в западной валюте, а нет судя по тому как агрится на запад, видимо не успел, теперь не знает куда свои деревянные пристроить, только и остается себя на форуме умным изображать.

Member
Kiba писал(а):
Дело не только в больших деньгах, пришедших в игры - люди, в массе своей, банально тупеют!!!

"95% всех людей - идиоты" - мы это уже проходили, и на эту тему можно долго говорить, попутно вспоминая нелюбовь к расизму и неграм)) Камрад NV30, в принципе, в паре строк все верное изложил - хочется пошаговой тактики, тогда просто нужно смотреть в другую сторону. Меня тоже, к примеру, очень расстраивает тот факт, что моя кофеварка не умеет жарить котлеты, но зато кофе получается очень даже ничего) Подумай об этом, и жить сразу станет легче.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 13
Холиварите все :D Форт Эхо. Западный предел.Рядом с астрариумом к которому через подземный переход надо добираться,через стенку перехода слышен звук от этой рюмки.Не могу до нее добраться ,а жажда мучит :?:

Member
Kiba
то во что играете вы - это не тактическая рпг, это пошаговая тактическая рпг
разницу чувствуете?

Junior
Mastermind писал(а):
хочется пошаговой тактики, тогда просто нужно смотреть в другую сторону
Меня тоже, к примеру, очень расстраивает тот факт, что моя кофеварка не умеет жарить котлеты, но зато кофе получается очень даже ничего) Подумай об этом, и жить сразу станет легче.

Что за ахинея (я извиняюсь, но иначе просто не выразиться)? DAI - продолжение ВЕЛИКОЙ DAO, которая как раз и являлась ТАКТИКОЙ, эталоном партийной тактической РПГ во всей своей красе. Так с какой же стати в игре, которая является продолжением данной серии, вменяемый игрок должен играть по другому??? DAI, при всех её обьективных недостатках, без проблем позволяет нормальному игроку играть с полным контролем своего отряда, вообще отключив ИИ и включив огонь по своим + максимальная сложность (ибо сложность тут очевидно балансировалась под казуальную гЕйвропу). :beer: Не вижу именно в этом никаких проблем. Если же у какого то игрока не хватает мозгов и без помощи ИИ его постоянно убивают - это проблемы исключительно данного казуально-спинномозгового игрока.

И да - мне не особо нужна пошаговость - меня вполне устраивает реалтайм с тактической паузой, вполне! Более того - та же игра "7,62" доказала, что тактика по схеме "реалтайм с паузой" может быть круче (я сейчас только о боёвке и ни о каких других составляющих) пошаговой тактики! 8-)

NV30 писал(а):
Я, конечно, извиняюсь, но DAI не задумывалась как тактическая "пошаговая" рпг. Да и вообще механика вся никакая. Это игра для "поиграть с падом перед ТВ".

Место всех этих поганых консолей, вместе с их падами - на помойке истории. ;)
Играть на паде - дико неудобно! И вообще - извращение играть на паде на ПК. :bad: Единственное, где пад может быть ограниченно полезен, это спортивные игры (в тех же гонках, если у игрока нет руля с педалями). Ну ещё в космосиме типа X3 (то есть с аркадной механикой) два гриба могут найти своё применение.

Member
Kiba
Как раз с тактической точки зрения разница между ручным управлением и прописыванием действий персонажа не в пользу ручного управления. Прописывая аи ты именно тактически анализируешь бой и настраиваешь поведение с учетом всех возможных поворотов, если что-то не предусмотрел или неправильно рассчитал получаешь павших соратников или вообще грохнут всю партию, как например с сэром Катей из ДАО. То что ты описываешь с тактической точки зрения намного проще, дольше да, но намного проще. В ДАО еще как-то можно было понять выбор подобной манеры игры, потому что боев там было намного меньше и почти каждый бой был по своему уникален в той или иной степени. Кроме того в ДАО было большое меню твоих скилов который был постоянно доступен и в нем помещались все спец возможности. В ДАИ все совершенно по другому, с самого начала на тебя бросают целый ворох однотипных противников, медведи респаунятся один за другим, банды однотипных темпларов и пр. И с каждыми завязывать пошаговый бой? Зачем? Это не интересно, они всегда действуют однотипно и чести пошагового боя они никак не достойны да и не требуют. Кроме того в ДАИ в меню доступно только восемь спецатак у меня их по 11-12 для каждого из персонажей и это я так, старался выбирать в основном пассивки. Хороший же из тебя тактик получился, если ты не пользуешься всеми возможностями перса. Или как? Ты постоянно во время боя лезешь в меню и перетасовываешь скиллы в поисках нужного и это для каждого сопартийца? Это даже не странно, это уже просто настоящая клиника.

Member
Kiba писал(а):
Ну ещё в космосиме типа X3 (то есть с аркадной механикой)
стрелочками-с... а если брать такой раритет как IW2: Edge of Chaos то стрелочками на нумпаде-с

Advanced member
Kiba писал(а):
продолжение ВЕЛИКОЙ DAO, которая как раз и являлась ТАКТИКОЙ, эталоном партийной тактической РПГ во всей своей красе

Да вы шутник, назвать DAO эталоном. :)
Kiba писал(а):
Место всех этих поганых консолей, вместе с их падами - на помойке истории.
Играть на паде - дико неудобно! И вообще - извращение играть на паде на ПК. Единственное, где пад может быть ограниченно полезен, это спортивные игры (в тех же гонках, если у игрока нет руля с педалями). Ну ещё в космосиме типа X3 (то есть с аркадной механикой) два гриба могут найти своё применение.

Да даже в DAI играть на паде удобнее, по секрету говорю. ;) И вообще - на паде играть, сидя на диване перед большим ТВ, это удовольствие и комфорт. Вообще, раньше я тоже как вы рассуждал, кричал, что консоли на помойку, пады ужос... А потом просто вырос (т.к. дело было давно и в школе) и все прошло само собой)) Есть игры, в которые надо играть с мышью и клавой за компом, например Divinity или Civilization. Есть игры, к которым нужны руль и педали, например Assetto Corsa или iRacing. Есть игры, в которые лучше всего играть на паде, например DAI, Shadow of Mordor, GTA. Еще есть авиасимы с их джойстиками. :)
Но каждому свое, естественно.

Member
Фото: 33
есть квест на создание уникальной вещи и зачаровывание у кузнеца. не пойму, что надо делать :?:

Member
ATI I, в лагере у кузнеца щёлкаете "улучшить доспехи" и "создать доспехи",
вставляете в доспехи улучшение и создаёте новые доспехи по имеющимся чертежам.

Member
Kiba писал(а):
Что за ахинея (я извиняюсь, но иначе просто не выразиться)? DAI - продолжение ВЕЛИКОЙ DAO, которая как раз и являлась ТАКТИКОЙ, эталоном партийной тактической РПГ во всей своей красе. Так с какой же стати в игре, которая является продолжением данной серии, вменяемый игрок должен играть по другому???

в ДАО тактика болванчиков прекрасно настраивалась. в ДАИ не настраивается почти ничего.
нормальные игроки такими извращениями (постоянной игрой на паузе) не занимаются.
это примерно, как сказать что каждый нормальный человек обладает абсолютным слухом или превосходным голосом.
это крайности.
Kiba писал(а):
Место всех этих поганых консолей, вместе с их падами - на помойке истории.

относительно. в файтинг очень неудобно играть на клаве.

Member
Фото: 33
Solaire надо именно в подвале создавать? просто я в крепости в крествуде уже крафтил с использованием редких материалов, типа тронутых тенью и руны вставлял

Member
Всем привет!!! Народ прошу вашей помощи!"!!!!!! Сегодня купи игру отдал 1799р. переводом так как дисков на ПК просто нет и есть только цифровая версия. Ну так вот игру я загрузил а поиграть неполучаеться пишет.

Может кто что то знает а то очень обидно за игры в Ориджин.

KFA RTX4070Ti@2940Mgz/12150Mgz
32GB@4000Mgz
Termaltake1.5 KWt
SSD M2 250 + 1TB 4x-Hdd
SB AE-5
AG271QG 165Gz G-Sync
HAF 922

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2612 • Страница 68 из 131<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 131  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа